Заправка для салата из свежей капусты: рецепт с фото

Тушеная капуста – это и вкусный гарнир, и самостоятельное блюдо. Как только его не готовят! Кто-то добавляют сметану, другие – томатную пасту. Также и состав ингредиентов может быть очень разным. Но этот рецепт нравится, пожалуй, всем. Если приготовить его один раз, то другую капусту даже не захочется.

Рецепт

Как приготовить голубцы по-турецки

  1. У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить капусту в микроволновую печь на 15 минут в режиме 800W — 850W, чтобы размягчить листья.
  2. Разобрать капусту на листья.
  3. В миске приготовить соус — смешать 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, 1 ч.л. сахара, 450 мл воды.
  4. В миску с фаршем добавить промытый рис, промытый булгур, 2 ст.л. томатной пасты, размягченное сливочное масло, 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, 1 ч.л. красного перца чили хлопья, измельченный чеснок, 2 ст.л. измельченной петрушки и хорошо перемешать.
  5. Для заворачивания голубцов используйте маленькую миску, уложите в нее 1-2 капустных листа, чтобы они были больше маленькой миски, плотную часть капустного листа рекомендуем отрезать. Выложите листы в миску, в центр положите 2-3 ст.л. фарша и закройте фарш краями капустных листьев.
  6. Уложить подготовленные голубцы швом вниз на сковороду плотно друг к другу, полить растительным маслом и подготовленным соусом, довести до кипения и накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на слабом огне 1 час.
  7. Подавайте голубцы по-турецки горячими со сметаной и свежей петрушкой.

Совет:

  1. 1. Если в процессе приготовления весь соус впитается, добавьте дополнительно соус в сковороду.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 6Распечатать рецепт

Салат Коул Слоу: классический рецепт

Считается, что рецепт закуски koolsla («капустный салат» — гол.) попал в Америку из Голландии и быстро стал там одним из ведущих гарниров к мясным блюдам, но уже под названием Коул Слоу. Обязательны в салате капуста и соус. Рецепт соуса может быть очень гибким – майонез ли, сметана, горчица или другие специи, но без уксуса соус для Коул Слоу невозможен. Подтверждение этому – рецепт как в КФС.Ингредиенты:

  • капуста — 500 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 4-5 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • уксус фруктовый 6-9% — 1 ст.л.;
  • сахар — 1-2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить классический Коул Слоу

  1. Капусту нашинковать полосочками, морковь натереть на терке (той, что для корейской моркови).
  2. Овощи посолить, добавить сахар и руками перемешать. Мять овощи не нужно: салат должен быть хрустящим и сочным.
  3. Влить уксус и перемешать.
  4. Остается заправить Коул Слоу смесью сметаны и майонеза.

Как приготовить капустный соус на гарнир

  1. Запарьте в кипятке изюм. Свежую белокочанную капусту и промытую морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Репчатый лук и петрушку мелко порубите.
  2. Вскипятите в чугунной кастрюле растительное масло, положите в него лук, морковь и петрушку. Готовьте 3–5 минут, помешивая. Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
  3. Когда овощи станут светло-коричневого цвета, добавьте в кастрюлю квашеную капусту, запаренный заранее изюм, сахар, соль и лавровый лист.
  4. Доведите соус до кипения, добавьте томатную пасту, перемешайте и кипятите еще 2 минуты. Подавайте горячим или охлажденным.
Читайте также:  Соус из вишни на зиму: к мясу, к десерту, к утке, к индейке

Такой соус будет уместен в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе. Даже обычные макароны и гречневая каша заиграют по-новому. А отварной картофель с капустным соусом покажется вам просто божественным!

Как приготовить капустный соус на гарнир

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Ингредиенты:

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

Для заправки:

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором
  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Рецепт приготовления пекинской капусты с огурцом и помидором

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Пирог из капусты с курицей в духовке

  • Кефир – 200 мл;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Отруби – 10-15 г;
  • Сода и сахар – по 1 чайной ложки;
  • Кукурузное масло – 50 мл;
  • Пшеничная мука – 170 г;
  • Кунжут – 1 столовая ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки.

Для начинки

  • Капуста – 250 г;
  • Филе курицы – 150-170 г;
  • Зелень и соль – по вкусу.
Пирог из капусты с курицей в духовке

Приготовление:

  1. Нашинкуйте молодую капусту. Хорошо разомните ножом. Если капуста старая – нужно немного протушить ее.
  2. Вареное куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Добавьте капусту и любую зелень (петрушку, укроп). Посолите.
  3. Перемешайте венчиком куриные яйца вместе с кефиром. Добавьте сахар и соль. Налейте немного подсолнечного масла. Всыпьте соду.
  4. Просейте пшеничную муку. Соедините с отрубями. Если не любите отруби – можете вместо них положить муку.
  5. Соедините отруби и яичную массу. Вымесите тесто венчиком. Смесь должна стать однородной.
  6. Застелите металлическую форму пекарским пергаментом. Смажьте поверхность растительным маслом. Диаметр формы должен быть 20 см.
  7. Вылейте половину жидкого теста в форму. На поверхность равномерно выложите начинку. Слегка придавите. Затем вылейте остальное тесто.
  8. По желанию посыпьте поверхность мучного изделия семенами кунжута. Выпекайте капустный пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  9. Признаком готовности станет золотистая корочка на поверхности выпечки. Еще один способ проверки – прокалывание теста деревянной палочкой – спичкой или зубочисткой. Она должна оставаться сухой.

Соус и окончание готовки

Особенности данного рецепта – в соусе. Для него сливочное масло отправляют в отдельный сотейник. растапливают. Всыпают муку и слегка обжаривают в течение пары минут. Разминают комочки при помощи ложки.

Добавляют воду. Но делать это нужно медленно, буквально по столовой ложке. Добавляют соль. Когда масса закипит, снимают заготовку с плиты.

Заправляют соусом готовую капусту, добавляют специи. Тщательно размешивают ароматную капусту. добавляют сахар. Прогревают все вместе еще минут пять. Если кажется, что капусту слишком густая, то вводят пару ложек кипятка. Дают постоять капусте под крышкой в течение пяти минут, чтобы она настоялась, пропиталась ароматами.

Аппетитная капуста понравится каждому. Это блюдо получается не только красивым, но и очень сочным. Все дело в соусе и способе приготовления. Так, если капусту не отжимать руками, то она будет более сухой. А корень петрушки придает простому блюду интересный аромат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Квашеную капусту выкладываем на доску и нарезаем её, чтобы она была не лишком длинной. Лук чистим и режем полукольцами.

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Картошку чистим и режем ее кубиками или соломкой. Соленый огурцы, бочковые, нарезаем или колечками, или более мелко, если сами огурцы крупные.

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Сосиски ля солянки лучше всего взять подкопченные, будет очень вкусно. Но и простые сосиски тоже подойдут. Нарезаем сосиски кружочками.

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Все ингредиенты подготовили, начнём готовить. Возьмите большую сковород (можно готовить в мультиварке). В сковороду выкладываем капусту и лук. Тушим 4 минуты.

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Теперь добавляем к ним картошку и солёные огурцы. Последними добавляем сосиски и перемешиваем. Обжариваем все вместе 10 минут.

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Добавляем томатный сок и перемешиваем. Если вы взяли томатную пасту, то разбавьте её водой разбавленной огуречным рассолом или овощным бульон. Добавьте все специи и накройте сковороду крышкой.

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Готовим солянку 25 минут периодически перемешивая ее. Ммм, чувствуете какой аромат?

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Подавать солянку горячей можно сразу после приготовления. Но обязательно оставьте одну порцию на следующий день. Когда она настоится в холоде, станет еще вкуснее. Проверьте.

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

Смотрите также видео-рецепты:

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

1) Капустная солянка с сосисками

Пошаговое приготовление солянки из квашено капусты с сосисками и картошкой

2) Тушеная капуста с сосисками и картофелем

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Пикантная заправка для простого салата

Для любителей пикантных блюд подойдет уникальная заправка для салата из капусты. Готовится она очень просто, если есть необходимый набор продуктов:

  • ¼ стакана сметаны.
  • ¾ стакана майонеза.
  • 5-7 перьев лука.
  • 50 г яблочного уксуса.
  • Сахар, соль, черный перец.
  • 5 столовых ложек семян сельдерея.

Принцип приготовления очень прост. Смешиваются ингредиенты в следующей последовательности: сначала сметана с майонезом соединяются в единую массу, затем добавляется лук, специи по вкусу. После чего в смесь вливается уксус и добавляются семена. Когда заправка будет уже перемешана с капустой, нужно накрыть миску пищевой пленкой и настоять блюдо. Это необходимо для того, чтобы овощ пропитался ароматами и вкусом пикантной добавки.

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Перед вами оригинальная и одновременно простая технология приготовления тушеной капусты с мясом. Вместо предложенной свинины можно использовать любое другое мясо по вкусу. Блюдо в результате получается вкусным и сытным. В восторге останется вся семья!

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Время приготовления: 20 мин.

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Порций – 8.

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Ингредиенты:

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом
  • Капуста белокочанная – 1,2 кг.
  • Свинина – 650 гр.
  • Сметана с жирностью 15% – 200 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 500 мл.
  • Паприка молотая – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом
  1. Очищенный от шелухи репчатый лук следует некрупно порезать.
  2. Свинину промойте, затем порежьте мясо кубиками.
  3. Тонкой соломкой нашинкуйте белокочанную капусту.
  4. Обжарьте на растительном масле до золотистости свинину.
  5. После этого добавьте к мясу репчатый лук и молотую паприку.
  6. После перемешивания обжаривайте содержимое сковороды, пока лук не станет золотистого цвета.
  7. Обжаренное с луком мясо переместите в кастрюлю, все залейте водой и протушите в течение 15 минут.
  8. Белокочанную капусту отправьте в сковороду, слегка обжарьте ее.
  9. Обжаренную капусту выложите в кастрюлю к свинине. Добавьте к основным ингредиентам измельченный чеснок, сметану, горчицу, лавровый лист и сахар-песок.
  10. Необходимо все перемешать и тушить еще 10 минут. Практически в конце приготовления посолите и поперчите блюдо.
  11. Измельченную зелень – петрушку и укроп – добавьте в капусте. Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 20 минут для настаивания. Блюдо готово! Самое время подавать тушеную капусту с мясом к столу!
Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

Этот рецепт носит название «Пелюстка». Необычное и красивое. Капусту в нем дополняют помидоры, болгарский перец, морковь. В сочетании с маринадом, специями и приправами закуска имеет отличный насыщенный вкус. Она станет прекрасным дополнением как на праздничном столе, так и во время ежедневного обеда или ужина.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

Удивите своих близких этой замечательной заготовкой.

Мы берем на одну трехлитровую банку:

  • Капуста — 1 средний кочан
  • Морковь — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Перец черный горошком — 1 ч.л
  • Острый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л
  • Сахар — 100 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Уксус 9% — 100 г
Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

Подготовим овощи к консервации. Моем и чистим морковь. Снимаем с капусты верхние листья, вырезаем кочерыжку. Болгарский перец очищаем от сердцевины с семенами и промываем его. Помидоры моем.

Пока мы занимаемся овощами, используем это время для стерилизации банок.

Теперь капусту режем крупными кусками.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

Очищенную морковь лучше нарезать кружками. Она будет красиво смотреться в закрученных банках, будет тверденькой на вкус.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

Болгарский перец нарежем кольцами. Лучше брать зеленый по цвету, чтобы разнообразить цвета овощей.

Каждый помидор разрезаем на четыре части. Если помидоры крупные, то на шесть и более частей. Все зависит от размера плода.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

Банки готовы, овощи готовы. Начинаем заполнять банки. Овощи располагаем слоями.

Первый слой — куски капусты. Укладывайте поплотнее.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

Вторым слоем выкладываем помидоры. Они добавят кислинку и свой особый привкус нашей закуске.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

Третьим — морковь, четвертым — болгарский перец. Посмотрите, как красиво располагаются слои. Ну, чем не овощная радуга?

Затем слои повторяем в том же порядке до полного заполнения банки. Добавляем несколько кусочков острого перца.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

В кастрюлю наливаем воду, примерно 1 литр воды на одну 3-х литровую банку. Доводим до кипения.

Кипящей водой заливаем наполненные овощами банки.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

Накрываем крышками. Даем постоять 5 минут. После этого сливаем воду в кастрюлю. Это основа нашего будущего маринада.

В кастрюлю добавляем черный перец горошком, лавровый лист, сахар и соль. Кипятим маринад.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

В каждую банку наливаем по 100 г растительного масла и 100 г 9% уксуса. Масло улучшит вкусовые качества, а уксус сохранит на долгое время наши заготовки.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

К этому времени маринад закипел. Уменьшив немного огонь, начинаем заливать им овощи в банках.

Наливаем маринад до самого верха. Накрываем крышками и закручиваем. Как обычно переворачиваем банки крышками вниз и утепляем.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки

Вот наша вкусная закуска на зиму готова.

Маринуем капусту кусками на зиму под железные крышки