Яично-масляный соус к рыбе — вкусный рецепт

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века.

Ингредиенты для приготовления соуса яично — масляного к рыбе

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Масло сливочное 100 гр.
  3. Зелень петрушки 1 небольшой пучок
  4. Лимон 1/2 штуки
  5. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления соуса яично - масляного к рыбе

Приготовление соуса яично — масляного к рыбе: 1 берем яйца. Для соуса необходимо сварить куриные яйца вкрутую. Для этого кладем яйца в кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на газовую плиту. Варим на среднем огне 8 — 10 минут. По истечению времени варки очень важно сразу же слить горячую воду и обдать яйца холодной водой, а затем подержать под струей холодной воды 1 — 2 минуты и оставить в воде еще на 3 — 4 минуты. Но, прежде чем приступить к варке яиц необходимо убедиться в их свежести. Сваренные и остуженные яйца следует очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом на разделочной доске. 2 берем зелень петрушки. Зелень петрушки промываем под холодной (лучше проточной) водой и хорошо встряхиваем. Измельчаем пертушку ножом на разделочной доске. 3 смешиваем ингредиенты. Берем кастрюлю, выкладываем в нее сливочное масло и разогреваем на медленном огне, помешивая столовой ложкой. Очень важно для соуса использовать сливочное масло без добавления растительных жиров. При нагревании настоящего сливочного масла на дне должен образоваться осадок из хлопьев. Растопив масло до однородной консистенции, добавляем к нему мелко нарезанные куриные яйца и измельченную зелень петрушки. Все тщательно перемешиваем ложкой. Далее, добавляем сок половинки выжатого лимона, солим и еще раз все хорошо перемешиваем. Соус яично — масляный к рыбе готов! 4 подаем соус яично — масляный к рыбе. Переливаем яично — масляный соус из кастрюли в соусник и подаем на стол к блюдам из отварной нежирной рыбы. Приятного аппетита! Советы к рецепту

– — При варке яиц не следует, только что взятые из холодильника куриные яйца сразу же опускать в горячую воду, так как они могут лопнуть.

– — У переваренных яиц белок приобретает неприятный «резиновый» вкус. А переваренный желток покрывается некрасивым серым налетом.

– — Чтобы узнать, содержится ли в сливочном масле растительный жир, необходимо нагреть масло на сковородке. У настоящего сливочного масла образуется пена с приятным запахом.

– — Если, оставив небольшой кусочек сливочного масла на пару часов при комнатной температуре, он сохранит свою форму, то масло натуральное. Масло, которое расползется имеет с своем составе растительные жиры.

Читайте также:  10 способов приготовить пряный соус сальса

– — Сливочное масло ярко — желтого и белого цвета, также имеют в своем составе жиры растительного происхождения. Цвет натурального сливочного масла должен быть однородным.

Ингредиенты для приготовления соуса яично - масляного к рыбе

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления соуса яично - масляного к рыбе

Яично-масляный соус к рыбе

  • 1 яйцо (потребуется для приготовления данного соуса только желток, из белка вы можете испечь вкуснейшее пирожное безе),
  • соль по вкусу,
  • 40 миллилитров воды,
  • 150 грамм сливочного масла (используйте качественное масло с жирностью не менее 72%),
  •  щепотка лимонной кислоты (ее необходимо предварительно растворить в ½ чайной ложке теплой воды)

Яично-масляный соус к рыбе

Процесс приготовления

Яично-масляный соус к рыбе

Итак, в эмалированную миску влейте то количество воды, которое было указано в перечне составляющих.

Яично-масляный соус к рыбе

Затем в нее вбейте яичный желток, который аккуратно, с помощью специального отделителя отделите от белка.

Яично-масляный соус к рыбе

Перемешайте все компоненты.

Яично-масляный соус к рыбе

Добавьте соль.</span

Яично-масляный соус к рыбе

Затем выложите сливочное масло, лучше его предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, но это необязательно.

Яично-масляный соус к рыбе

Поставьте миску на печку и варите соус, пока он не станет густым. Данная процедура обычно занимает не более пяти минут. Мешать соус следует постоянно, поэтому отходить куда-то от плиты не желательно.

Яично-масляный соус к рыбе

В готовый яично-масляный соус добавьте по вкусу лимонную кислоту. Только не переборщите с ее количеством, иначе испортите весь вкус готового соуса.

Яично-масляный соус к рыбе

Яично-масляный соус к рыбе готов!

Приятного аппетита!!!!

Еще больше рецептов приготовления вкусных несладких соусов, смотрите здесь

Карамельный соус

Карамельный соус хорошо сочетается с несладкими блюдами, например, сырниками или блинами. Для разнообразия соус можно разбавить кардамон, ваниль или лимонник, тем самым придать неповторимый вкус и аромат.

Процесс приготовления карамельного соуса быстрый, но не простой в исполнении. Все ингредиенты должны быть заранее подготовлены.

Понадобятся: сливки – 150 мл, сахар – 225 грамм, сливочное масло – 100 грамм, вода – 65 мл. Из воды и сахара варим сироп на медленном огне до проявления приятного карамельного цвета. Важно не пережечь сахар. Если соус начинает темнеть и пахнет гарью – он испорчен. В получившийся сироп вливаем сливки, хорошенько перемешиваем, добавляем масло. Соус готов.

Средиземноморский чесночный майонез Айоли

Это самый распространенный соус в Испании. Соус подается к жаренной рыбе, к поджаренному хлебу, к салатам, а также при запекании в духовке рыбы и мяса.

С этой порции получается 3/4 стакана соуса.

Читайте также:  Барбарис на зиму рецепты с фото заморозка что приготовить

Нам нужны:

Средиземноморский чесночный майонез Айоли
  • 100-150 мл рафинированного растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 яйцо куриное
  • соль по вкусу

Приготовление: все ингредиенты смешать и перебить в блендере.

Для получения более легкого и воздушного соуса, можно добавить молоко 1:1 к растительному маслу. Молоко добавляем в конце взбивания. Для остроты можно добавить красного горького перца, по вкусу.

Полезные советы

  1. Используйте воду комнатной температуры.
  2. Мясо режьте поперек волокон, а при перемешивании следите за целостностью кусков, они легко рвутся.
  3. Для придания блюду пикантности, лучше использовать рисовое вино.
  4. Масло для жарки хорошо разогрейте. Для проверки опустите брусочек нарезанной моркови. Масло начнет пузыриться вокруг овоща.
  5. Будьте осторожны, опуская вырезку в фритюр. Масло сильно “стреляет”. Хорошо использовать фритюрницу.
  6. Важно не пережарить. При появлении золотой корочки, снимайте.
  7. Не выкладывайте на сковороду сразу всю заготовку, куски при жарке не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Читайте в отдельной статье о пользе и вреде свинины.

Лапша «вок» со свининой – рецепт

Лапша «вок» со свининой – классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

Лапша «вок» со свининой – рецепт
  • удон – 150 г;
  • свинина – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чили – 1/4 шт.;
  • вода – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • сок лимона – 40 мл;
  • сахар – 10 г; масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Варите удон 5 минут.
  2. Слегка обжарьте бруски свинины.
  3. Добавьте морковь, чили и перец.
  4. Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
  5. Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.

Французский чесночный соус

Подается к картошке-фри, мясу, рыбе.

1-й вариант

Нам нужны:

  • 1 головка чеснока
  • 1 желток
  • 200 г растительного масла
  • 1 ст. охлажденной воды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

растолочь и смешать с желтком.

2. Тонкой струйкой льем растительное масло, при постоянном помешивании. Затем добавляем лимонный сок, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

2-й вариант

Нам нужны:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление: все ингредиенты взбить в блендере.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Приготовить под сладко-кислым соусом можно практически любой вид мяса, подать к столу с различными морепродуктами, а также попробовать создать сытное блюдо из баклажанов в сочетании с такой ароматной заправкой. Чтобы порадовать семью или гостей прекрасным блюдом будут нужны:

  • спелые баклажаны – 0,6 кг;
  • морковка, салатный перец – по 100 г;
  • мед, винный уксус, масло растительное и крахмал (картофельный) – по 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи (соль, паприка) – по 5 г;
  • вода – 100 мл;
  • соус соевый – 60 мл;
  • перец чили – 10 г;
  • имбирь – 30 г.
Читайте также:  Соус болоньезе — жемчужина итальянской кухни!

Создание довольно постного блюда занимает сорок минут. Килокалорий в его 100 г содержится 71 единица.

Начать приготовление нужно с нарезки овощей – морковку натереть на терке для корейских салатов, перец салатный длинными полосками, баклажаны брусочками, имбирь на мелкой терке. Бруски баклажана следует обвалять в крахмале и обжарить на масле до приобретения ими золотого цвета. После выложить их на газету, бумагу, которые впитают остатки лишнего масла.

В кастрюле смешать мед, уксус, имбирь, измельченный на чесночнице чеснок, соевый соус и воду. Посуду переместить на плиту и довести до кипения. Перец и морковку нужно чуть обжарить по отдельности. После начала кипения соуса в него помещаются все обжаренные овощи. Через пять минут добавляется острый чили.

К этому времени блюдо должно уже загустеть, что говорит о готовности чудесного, очень насыщенного и вкусного блюда.

Шоколадный соус «Как Нутелла»

Этот простой в приготовлении соус действительно очень напоминает одноименную шоколадную пасту с одним небольшим отличием — из недорогих ингредиентов можно приготовить большое количество вкусной подливки, тогда как маленькая баночка оригинала в магазине стоит очень дорого. Поскольку шоколадные сладкие соусы готовятся из натурального молока, срок их хранения относительно небольшой – около 3-4 дней в холодильнике.

  • Молоко -3 стакана;
  • Сахар (песок) – 1,5 стакана;
  • Мука – 4 ст.л. без горки;
  • Какао без сахара натуральное – 4 ст.л.;
  • Масло сливочное- 60 грамм;
  • Орехи очищенные грецкие – 60 грамм.
Шоколадный соус «Как Нутелла»
  1. Для начала смешаем сыпучие ингредиенты – какао с сахаром хорошенько перемешаем, добавим туда же муки. Это делается, чтобы летучие ингредиенты легко смешались с жидкостью;
  2. Молоко разогреваем в кастрюле, добавляем туда же сладкую смесь из муки, сахара и какао, перемешиваем;
  3. Ставим кастрюлю на водяную баню, варим, пока соус не начнет густеть. Почаще мешаем, так как быстро пригорает ко дну;
  4. Когда подливка загустеет до нужно консистенции, отправляем ее охлаждаться;
  5. Грецкий орех рубим помельче, добавляем к соусу;
  6. Когда масса остынет до теплого состояния, добавляем мягкое масло, а после вымешиваем все ложкой. Сладкий соус готов!