Винегрет с зеленым горошком: незабываемая классика

Классический винегрет побывал на столе каждого второго человека. Но пробовали ли вы разнообразить винегрет другими ингредиентами? Если нет, то самое время это исправить, ведь новогодние праздники на носу!

Какие заправки подходя для винегрета

Домохозяйки привыкли добавлять в салат растительное масло из-за простоты, доступности и небольших затрат. Но вкусовые качества блюда можно улучшить, если сделать вкусную заправку для винегрета. В ее основе могут лежать следующие компоненты:

Какие заправки подходя для винегрета
Какие заправки подходя для винегрета
  • уксус;
  • горчица;
  • чеснок;
  • томат;
  • мед;
  • лимон и прочие.
Какие заправки подходя для винегрета
Какие заправки подходя для винегрета

Главное внимание уделите кислинке в салате, которая добавляет вкусовых качеств и придает ему «изюминку». Не зря заправка для салата винегрет часто дополняется лимонным соком. В комплексе с подсолнечным маслом они создают неплохую пару с возможностью включения в рецепт дополнительных ингредиентов, к примеру, горчицы.

Какие заправки подходя для винегрета
Какие заправки подходя для винегрета

Ингредиенты Винегрет с необычной заправкой (Кухня наизнанку)

Свекла, вареная 200 г
Морковь отварная по 2-40 100 г
Лук репчатый 35 г
Горошек зеленый. Консервы 200 г
Фасоль белая, зрелые семена, консервированная 200 г
Огурец грунтовый 60 г
Огурец соленый 80 г
Подсолнечное масло 64 г
Горчица столовая 5 г
Уксус столовый 9% 3 г
Мед пчелиный 10 г
Сок лимонный 10 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Кимчи – символ корейской нации

Соус Кимчи — это не просто заправка для большинства корейских блюд, но и настоящая гордость Кореи. Кимчи или Кимхчи – корейский соус, купить который можно в нашем магазине, отличается остротой, жгуче-пряным вкусом и ароматом свежих фруктов.

Интересный факт: Кимчи любят не только в Корее, но и в Японии. Только называется он там по-другому – кимучи.

Практически каждый прием пищи в Корее не обходится без блюда с Кимчи. Этот острый корейский соус считается «эликсиром» здоровья и молодости, так как содержит витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, С, Е и РР, а также холин, бета-каротин, цинк, селен, магний, кальций, калий, фосфор, железо, натрий и медь.

Состав: традиционный рецепт Кимчи предполагает добавление японской редьки дайкон, имбиря, перца чили, яблок, мандаринов, чеснока, горчицы, соевой пасты и многих корейских специй.

Применение: часто корейские повара используют Кимчи в качестве заправки-маринада для традиционного блюда из пекинской капусты. Корейцы употребляют Кимчи в качестве закуски ежедневно, поэтому этот соус является ингредиентом в более чем в 170 разных блюдах национальной кухни. Эту приправу часто добавляют в мясное рагу или суп, чтобы придать блюду остроты.

Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Для того, чтобы овощи держали в салате форму и не превращались в кашу, морковь и картофель будем варить уже нарезанными кубиком. Свеклу, как обычно, в кожуре. Для более сбалансированного вкуса добавляем немного сахара.

Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • лук сладкий – 1/2 шт.;
  • горошек зеленый – 450 г;
  • масло ароматное подсолнечное – по вкусу;
  • уксус яблочный – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар — щепотка.
Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Количество: 3 порции

Время приготовления: 1 час.

Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Готовим винегрет с огурцами, горошком, но без капусты

Подавать с мясными блюдами. Вкусно и с жареной картошкой, и даже с ломтиком хрустящего хлеба.

Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Еще одной разновидностью классического салата будет винегрет с фасолью – бабушкин: сытный и уютный.

Популярной заменой маринованным или соленым огурцам будут консервированные кабачки. Что касается заправок, то подсолнечное масло можно заменить благородным и полезным оливковым. А изысканности и пикантности придаст горчица – ее просто нужно смешать с растительным маслом. Для разнообразия в качестве заправки подойдет майонез, а для пущей пользы — натуральный йогурт.

Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Как приготовить винегрет быстрее

Овощи можно не отваривать, а запечь в духовке или в микроволновке (завернув в фольгу).

Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Это любопытно:

Происхождение названия vinaigrette (а о таком известно уже с 19-го века) связано с французским классическим соусом на основе винного уксуса и оливкового масла. Т.е. винегретом изначально заправляли салат, а не называли все блюдо. В его состав традиционно входили отварной картофель, морковь, свекла и что-то квашеное – огурцы, капуста или даже оба ингредиента. А вот горошек появился уже позднее. И теперь для классически винегрет обязательно включает в свой состав консервированный зеленый горошек.

Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Не стоит ограничиваться канонами, ищите новые вкусы. А для этого надо владеть базовым рецептом. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Винегрет с солеными огурцами, зеленым горошком без капусты: не менее классический рецепт

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Морской винегрет с винной заправкой

Ингредиенты:

  • 4-5 картошек;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 головка красного лука;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г свежих кальмаров;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • пару ложек растительного или трюфельного масла;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.
Морской винегрет с винной заправкой

Картофель, свеклу, морковь отвариваем до полной готовности, картофель и морковь нарезаем кубиками. Свеклу и соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой, смешиваем с готовыми ингредиентами. Мелко нарезанные крабовые палочки, слегка обжариваем на сковороде с красным луком до золотистого цвета, а очищенные кальмары заливаем кипятком на 2 минут и нарезаем соломкой. Затем перемешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем соль и перец, заправляем винным уксусом и маслом.

Читайте также:  Кислосладкий соус рецепт китайский самый простой способ

Заключение

Китайская кухня предлагает множество вариантов соусов, и каждая хозяйка может подобрать рецепт, ориентируясь на собственный вкус и учитывая то, что планируется подавать на стол.

Приготовить такие соусы на домашней кухне несложно, да и времени эта готовка много не занимает. К тому же любое блюдо может быть гораздо более ярким благодаря различным соусам и маринадам. Вкус домашнего соуса выгодно отличается от магазинного – ведь в нем нет ни загустителей, ни консервантов, а только натуральные продукты. Да и рецепт можно регулировать самостоятельно – делая вкус чуть более сладким или чуть более острым.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 1

Пойдет 1

Отлично 0

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

Заключение

К любому блюду я люблю подавать соусы, они оттеняют вкус самого кушанья и добавляют свою оригинальную нотку. Руй не часто появляется на моем столе, но все же, когда я готовлю рыбу или Буйабес, то обязательно вспоминаю про красивый чесночный соус и готовлю с удовольствием.

Сегодня я описала его рецепт подробно. Сделайте Руй самостоятельно, а потом сварите Буйабес. Удивите своих близких и расскажите нам об этом в комментариях.

Почаще заходите на страницы нашего журнала, новинки рецептов – каждый день.

Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации

Предлагаю внести точность и ясность при выборе тех или иных продуктов для данного салатика. Расскажу ниже, какие продукты лучше брать, как правильно варить продуктовые элементы. И чем лучше заправить кушанье, маслом или майонезом, потому что так и так вкусно. Дам несколько рекомендаций по готовке.

Какую выбрать свеклу на винегрет?:

  1. В салатик нам нужна свекла, которая имеет насыщенный бордовый цвет.
  2. Форма плода должна быть ровная, шарообразная, либо овальная — это качество говорит — плод рос в хороших условиях.
  3. Если на плоде вы увидели гниль, явные неровности, заметили мягкость, то такой плод лучше не покупать.
  4. Обязательно при покупке обратите внимание, на ботву, есть она или нет, потому что всегда, все овощи должны быть очищены от нее, т.к. ботва делает плод мягким, сухим, что нам не нужно.

Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка

Во Франции одним из самых популярных является соус «Винегрет», но его добавляют не только в наш знаменитый салат, а практически ко всем блюдам, он стоит на столах во многих кафе. Для его приготовления нужно только оливковое масло и бальзамический уксус

Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка

Важно выбрать хорошее оливковое масло!

Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка

Также вам понадобится пластиковая бутылочка или контейнер с закручивающейся крышкой, чтобы в нем смешивать соус. По составу и приготовлению, кстати, похоже на приведенный выше советский рецепт из журнала «Крестьянка», но замена обычного уксуса на бальзамический, конечно, придает французской изысканности.

Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка

В нем соблюдается классическая пропорция – к трем частям масла одна часть уксуса. Это самый простой рецепт, при этом очень вкусный. Но мы сделаем более интересный вариант и добавим еще горчицу, немного базилика и мед.

Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка

Состав:

Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка
  • Оливковое масло – 3 ст.л.,
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.,
  • Базилик — щепотка,
  • Горчица – 1 ч.л.,
  • Мед – 1 ч.л.
  1. Три столовых ложки оливкового масла вылить в баночку, в которой будете смешивать.
Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка

2. Добавьте одну столовую ложку бальзамического уксуса, а также 1 чайную ложку горчицы. Добавьте щепотку базилика и 1 чайную ложку меда.

Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка

3. Закройте вашу баночку крышечкой и начинайте взбалтывать круговыми движениями. Конечно, можно делать то же самое и блендером, но это классический вариант, как делают во Франции. Получается вот такой темный соус. Он нестабилен, поэтому перед подачей нужно его еще раз взболтать.

Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка
Классический соус «Винегрет» — рецепт приготовления. Французская винегретная заправка