Тефтели в сметанном соусе, рецепты тефтелей фото

Существует два основных способа приготовления тефтелей, которые уже по праву стали считаться классикой.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Для тефтелей лучше всего самим приготовить куриный фарш, хлеб лучше использовать чёрствый.

2 готово

Для соуса: сметану соединить с крахмалом и хорошо размешать. Добавить томатную пасту, перец, соль, сахар, воду и размешать до однородности.

3 готово

С батона срезать корочки, мякиш порезать на кубики и залить молоком. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на среднем огне на небольшом количестве растительного масла.

4 готово

Батон слегка отжать от молока. Добавить к нему лук и перемешать. Получившуюся смесь добавить к куриному фаршу, посолить, поперчить и тщательно перемешать руками.

5 готово

Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Из фарша мокрыми руками сформировать небольшие шарики весом по 35-40 граммов. Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

6 готово

Выложить тефтели в сковороду подходящего размера, чтобы можно было свободно размешивать блюдо. Залить подготовленным соусом, периодически помешивая, довести до загустения. После закипания тушить на умеренном огне 15-20 минут.

7 готово

Пока готовятся тефтели, отварить спагетти. В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды, посолить её. Выложить в воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Проверять готовность стоит за две минуты до указанного времени. Важно не переварить — паста должна оставаться упругой. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дав воде полностью стечь.

8 готово

Спагетти разложить по тарелкам, положить тефтели и полить соусом. Спагетти с тефтелями в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Описание

Тефтели в сметанном соусе мы сегодня будем запекать в духовке под слоем тертого твердого сыра. Сочетание собственноручно приготовленного сочного фарша, со сметаной, сыром и специями позволит сотворить изысканный деликатес. В процессе запекания тефтели приобретут румяную корочку, мясо полностью приготовится, а сыр расплавится и станет еще более нежным. Насыщенный мясной фарш мы разбавим сваренным рисом, репчатым луком и специями в небольшом количестве. Такие тефтели в сметанном соусе, запеченные в духовке, можно подавать даже на праздничный стол.В соус помимо самой сметаны мы добавим лук, морковь и муку для густоты. Специи подберите по вкусу: для остроты добавьте чеснок и красный перец, а для сладости — паприку.

Описание рецепта — Тефтели в сметанном соусе:

Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими!

Читайте также:  Калина на зиму — 9 лучших рецептов заготовки калины красной

Тефтели в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,67 г Жиры 9,57 г Углеводы 6,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Свиной фарш
300 г

Свиной фарш перекладываем в миску. Если вы готовите фарш самостоятельно, то нарежьте мясо небольшими кусочками и пропустите его через мясорубку.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и перекладываем в миску с мясным фаршем.

Шаг 4:

Вода
750 мл
Соль
по вкусу
Рис круглозерный
100 г

Отвариваем в подсоленной воде до готовности рис, промываем его, даём воде максимально стечь и перекладываем в миску с фаршем и луком. В ингредиентах указано количество сырого риса.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Вбиваем в миску с фаршем, луком и рисом куриное яйцо.

Шаг 6:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей.

Шаг 7:

Мука пшеничная
2 ст. л.

Из фарша формируем круглые котлетки-тефтели, панируем их со всех сторон в муке. Вместо муки можно также использовать панировочные сухари.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
80 мл

Обжариваем тефтели на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания.

Шаг 9:

Вода
120 мл

Для приготовления простейшего сметанного соуса в миску наливаем кипяток.

Шаг 10:

Соль
1 щеп.
Сметана
120 г

Всыпаем в кипяток щепотку соли и добавляем сметану любой жирности. Перемешиваем, пока сметана полностью не растворится в кипятке.

Шаг 11:

Заливаем тефтели, находящиеся в форме, сметанным соусом.

Шаг 12:

Запекаем тефтели в сметанном соусе в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Форму с тефтелями при этом ничем накрывать не нужно.

Шаг 13:

Тефтели в сметанном соусе готовы!

Шаг 14:

Подавайте тефтели, запечённые со сметаной, на обед в горячем виде. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей из фарша с рисом, приготовленных в духовке

Для тех, кто не любит жаренную пищу, есть вариант с запеканием в духовке. Хотя данный рецепт я посоветую всем. Фрикадельки получаются очень нежными, а главное полезными.

Читайте также:  10 вкуснейших соусов к мясу, рецепты, этапы приготовления

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 400 гр.;
  • Рис белый — 1 ст.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Томатная паста — 70 гр.;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по желанию;
  • Мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Рис хорошо промойте и отварите его до полуготовности. Смешайте с фаршем.

2. Лук и чеснок очистите и измельчите. Добавьте к фаршу с рисом. Также бейте яйцо, посолите и поперчите.

3. Теперь все хорошо перемешайте.

4. Противень смажьте растительным маслом.

5. Сформируйте из мясной массы шарики и уложите их на подготовленный противень.

Перед формированием фрикаделек смочите руки водой, это облегчит процесс лепки.

6. Далее займитесь приготовлением соуса. Для этого мелко измельчите половину лука, а морковь натрите на крупной терке.

7. В стакан налейте холодную воду и добавьте муку. Размешайте консистенцию.

Для того, чтобы не было комочков, воду слегка подсолите.

8. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту.

9. Продолжайте обжаривать массу, затем залейте все водой и доведите до кипения. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех и измельченную зелень.

10. Далее тонкой струйкой введите муку, постоянно помешивая соус. Прокипятите его.

11. Залейте этой подливкой заготовку в противне.

12. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте шарики в течении 30 минут.

Последовательность приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить фарш, сформировать и обжарить тефтели. Для этого рис промыть и залить теплой водой. Оставить на 20 минут.

Последовательность приготовления:

2. Ломтики хлеба раскрошить и тоже залить теплой водой. Оставить на 10 минут.

Последовательность приготовления:

3. Тем временем, луковицу измельчить.

Последовательность приготовления:

4. В мясной фарш добавить часть измельченного лука, яйцо, вымоченный рис, размягченный хлеб, перец и соль по вкусу. Хорошенько смешать добавленные ингредиенты с мясным фаршем.

Последовательность приготовления:

5. Из получившегося фарша сформировать тефтели желаемого размера.

Последовательность приготовления:

6. Сковороду с маслом разогреть и выложить обваленные в муке тефтели. Жарить примерно 10 минут.

Последовательность приготовления:

7. По прошествии 10 минут поджарившиеся тефтели перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Последовательность приготовления:

8. Теперь необходимо приготовить горчично-сметанный соус. Для этого в разогретую с маслом сковороду поместить оставшийся измельченный лук. Обжарить до золотистости.

Последовательность приготовления:

9. К обжаренному луку добавить 1 ст.л. муки. Перемешать и жарить 2 минуты.

Последовательность приготовления:

10. Затем в поджарившуюся смесь лука и муки влить 300 мл воды, добавить горчицу и сметану. Хорошенько перемешать и прогреть 2-3 минуты на слабом огне.

Последовательность приготовления:

11. В готовый горчично-сметанный соус поместить обжаренные ранее тефтели. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.

Последовательность приготовления:

12. Спустя время готовые тефтели в горчично-сметанном соусе снять с плиты.

Последовательность приготовления:

loading…

Последовательность приготовления:

13. Подать тефтели с горчично-сметанным соусом к столу.

Читайте также:  Горчично-медовый соус – 7 рецептов приготовления соуса

Приятного аппетита!

loading…loading…

Тефтели с подливкой в сметанном соусе

Ингредиенты:

– мясной фарш (говяжий) – 500 – 700 грамм;

– куриное яйцо;

– одна морковь;

– чеснок – 1-2 зубчика;

– сметана – 200 мл;

– пшеничная мука;

– перец, соль и зелень.

Рецепт приготовления:

Шаг первый. Мясной фарш смешивается с яйцом, чесноком, солью, перцем и мелко натёртой морковью.

Шаг второй. Из получившегося фарша нужно сделать шарики небольшого размера и обвалять в муке.

Шаг третий. Полученные фрикадельки нужно выложить на глубокую сковороду, которую необходимо предварительно нагреть.

Шаг четвертый. Фрикадельки обжариваем до золотистого цвета, при этом нужно их несколько раз перевернуть.

Шаг пятый. В стакане кипяченой воды разводим сметану, не забывая посолить. Этим соусом заливаем фрикадельки и тушим под крышкой.

Шаг шестой. Добавляем измельченную, свежую зелень и перемешиваем. После этого выключаем огонь и даем фрикаделькам пропитаться соусом под крышкой.

Вот и готовы фрикадельки под сметанным соусом.

Как приготовить острую подливку с апельсиновым соком

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность в 100 г: 55 ккал.

Для приготовления пикантной подливки нужны такие ингредиенты:

  • 0,5 ст. кетчупа;
  • сок 1 апельсина;
  • 0,5 ч.л. перца чили;
  • 2 ст.л. соуса соевого;
  • 2 ст.л. горчицы зерновой (французской);
  • 2 ст.л. уксуса яблочного;
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст.л. сахара.
Как приготовить острую подливку с апельсиновым соком

Чтобы приготовить пикантный соус, соедините апельсиновый сок, крахмал, уксус, сахар и мешайте, пока не растворится сахар. В другой емкости соедините соевый соус с кетчупом, добавьте перец и горчицу. Вылейте все в сковороду или кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и помешивайте до загустения, примерно 5-7 минут.

В готовую подливу можно добавить цедру апельсина или лимона. Идеально подходит для мясных блюд.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке, рецепт

Для этого рецепта может быть использован любой фарш, но мы рекомендуем использовать индюшиный. В остальных рецептах тефтельки из него могут получиться суховатыми, но сметанный соус придает фаршу нежность. Блюдо придется по вкусу даже гурманам. Можно добавить к индюшиному немного куриного фарша, так получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

для тефтелек

  • фарш – 400 г;
  • полстакана риса;
  • луковица;
  • яйцо;
  • соль и специи по вкусу.

Тефтели с рисом в сметанном соусе в духовке, рецепт

Для соуса:

  • яйцо;
  • 50 гр мелко натертого сыра;
  • стакан сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Рис промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Луковицу перемолоть на мясорубке или натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, добавить соль и специи, тщательно все перемешать с фаршем. Несколько раз отбить получившуюся массу об стол.

Слепить тефтельки, выложить в форму. Включить духовку и пока она разогревается приготовить соус. Для этого надо перемешать все ингредиенты. Залить соусом тефтельки. Он должен полностью покрывать их. Готовить 20-30 минут в зависимости от размеров тефтелек.