Суп с грибами – 8 сытных рецептов

Опубликовано 30.10.2018 · Обновлено 30.10.2018

Простой рецепт супа с грибами

Рецепт супа с грибами – действительно легкий и простой рецепт супа, который можно приготовить меньше чем через час. Этот восхитительно хороший грибной суп, приготовленный из двойных сливок, чеснока, масла и лука-шалота, станет чудесно согревающим легким блюдом. Просто подавайте с теплым хрустящим булочкой или багетом, намазанным маслом, и наслаждайтесь.

Этот рецепт предназначен для 2 человек, и на его приготовление уйдет около 35 минут. В этом рецепте используются двойные сливки, если вы хотите выбрать более здоровый вариант, мы рекомендуем вместо этого заменить сливки на йогурт. Он может быть слаще на вкус, но при подсчете калорий в нем будет меньше калорий.

Ингредиенты для приготовления супа с грибами:

Время приготовления: 25 мин. Кол-во: 2 порции.

Простой рецепт супа с грибами
  • 50 г сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 400 г грибов, протертых и крупно нарезанных
  • 600 мл овощного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 100 мл двойных сливок
  • Нарезанная петрушка и мелко нарезанные грибы для украшения

Пошаговый план приготовления супа с грибами:

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук-шалот и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не коричневыми. Добавить грибы и обжаривать 5 мин, периодически помешивая.
  2. Влить бульон и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Тушить 10 минут, пока грибы не станут очень нежными.
  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут, затем измельчите суп с помощью блендера или переложите в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
  4. Добавьте сливки в суп-пюре и осторожно нагрейте 2-3 минуты. Отрегулируйте приправу по вкусу и подавайте в разогретых мисках, украшенных петрушкой и нарезанными грибами.

Главный совет по приготовлению супа с грибами

  • Для более землистого вкуса замочите пригоршню сушеных грибов в кипящей воде на 30 минут, затем добавьте грибы и жидкость для замачивания в бульон.
  • Если вы приготовили много грибного супа, вы будете рады узнать, что можете заморозить грибной суп. Это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что ваш грибной суп полностью остыл, а затем переложить его в герметичный контейнер или пакет и заморозить. Убедитесь, что вы отказались от начинки или гарнира, так как они не очень хорошо замораживаются, и их можно добавить при повторном нагревании супа. Оставьте в холодильнике на ночь для разморозки и тщательно разогрейте, прежде чем подавать на стол.
  • Если вы большой поклонник грибов, вы можете попробовать приготовить этот рецепт с разными видами грибов. Как насчет добавления в смесь грибов, портобелло или даже грибов шиитаке. Чтобы убедиться, что вы готовите их в соответствии с инструкциями на упаковке и используйте нужное количество 400 г для этого рецепта.
  • В грибном крем-супе используются сливки, тогда как в золотом грибном супе сливки не используются, а вместо них используется томатное пюре и вино, чтобы придать ему более богатый французский вкус. Наш рецепт грибного супа – это классический рецепт на основе сливок, в котором используются двойные сливки и много чеснока.
Читайте также:  Фунчоза с овощами в соевом соусе, рецепт с фото пошагово

Описание рецепта — Вегетарианский овощной суп:

Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.

Вегетарианский овощной суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г Жиры 1,37 г Углеводы 5,17 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого супа нам понадобятся: масло подсолнечное рафинированное(оливковое), капуста цветная, кабачок, цукини, морковь, лук репчатый, шампиньоны, картофель, соль, зелень, рис.

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Вода
2 л
Рис
2 ст. л.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем картофель и рис.

Шаг 4:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук нарезаем мелко.

Шаг 5:

Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл

Морковь трем на терке или тоже нарезаем. Кладем к луку. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Тушим 10 минут.

Шаг 6:

Шампиньон
100 г

Шампиньоны чистим и режем пластинами.

Шаг 7:

Лук, морковь и шампиньоны кладем в кастрюлю. Продолжаем варить.

Шаг 8:

Капуста цветная
100 г

Затем овощи по очереди отправляем в кастрюлю один за другим. Время приготовления у них почти одинаковое. Разбираем на соцветия и кладем цветную капусту.

Шаг 9:

Цуккини
100 г

Нарезаем кубиками цукини, кладем в суп.

Шаг 10:

Кабачок
100 г

Также поступаем с кабачком..

Шаг 11:

Перец болгарский
1 шт.

Красный болгарский перец нарезаем, добавляем в суп.

Шаг 12:

Соль
по вкусу

Варим суп до готовности. Солим и перчим по вкусу. В общей сложности на все про все уходит 30-35 минут.

Шаг 13:

Режем зелень и кладем в суп в конце. Яркий, аппетитный и очень вкусный суп готов!

Шаг 14:

Наливаем суп в тарелку или суповую чашку и подаем. Приятного аппетита!

Рецепт

Вегетарианский суп с плавленным сыром готовится в течение 20 минут, поэтому поможет сэкономить массу времени хозяюшкам и начинающим кулинарам. Отличный способ сделать сытное блюдо для всех, кто только открывает для себя вегетарианство и тех, кто придерживается диеты. Используя этот рецепт можно приготовить замечательное пюре — просто уменьшите количество воды, и измельчите готовый суп в блендере.

Читайте также:  Кухня

Способ приготовления:

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками. Положите картошку в удобную кастрюлю, в которой будет готовиться сырный суп. Залейте кипящей водой и поставьте на сильный огонь. Варите картофель до готовности 10-15 минут. Можно сварить картофель сразу с плавленным сыром.На заметку! Так как при нагреве сыр будет пениться, варите суп на медленном огне.
  2. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Добавьте к картофелю в сыром виде или обезжирьте ее в небольшом количестве растительного масла.
  3. По желанию суп можно приготовить с плавленным сыром или любым другим. Нарежьте его небольшими кубиками или, если сыр мягкий, просто положите несколько ложек в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь до минимума, и доведите суп до кипения. При необходимости добавьте соль и любые специи по вкусу.
  4. Свежую зелень помойте, откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Накрошите ножом и положите в сырный суп за несколько минут до окончания варки.

Вкусный и питательный суп готов. Приятного аппетита!

Печать

Готовим вкусный вегетарианский суп: быстрых рецептов

Вегетарианские супы пользуются огромной популярностью у хозяек. Они отлично подходят для религиозного поста, диеты, вегетарианцев и просто для разнообразия на столе.

Без мяса, оказывается, можно сделать массу вкусных и не менее питательных супов. Они отлично подойдут на обед для всей семьи и зарядят энергией не хуже, чем супы на мясном бульоне.

Редакция InPlanet подготовила список самых вкусных вегетарианских супов, которые понравятся любому!

1Фасолевый суп

Классические супы с бобовыми делают с копченостями, но и без мяса получается довольно сытно и вкусно. Этот рецепт очень быстрый из-за консервированной фасоли. Но опытные хозяйки могут готовить его с сухой красной фасолью!

Ингредиенты:

  • банка красной фасоли;
  • луковица 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 120 г;
  • картофель 3 шт.;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

Поскольку консервированную красную фасоль не нужно замачивать, сразу ставим кастрюлю с водой на плиту и занимаемся поджаркой. Лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на терке и обжариваем до золотистого цвета, добавляем томатную пасту.

В кипящую воду добавляем картофель, тоже порезанный кубиками, варим пару минут. Затем засыпаем фасоль без жидкости и поджарку и варим до готовности. Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. При подаче на стол в супчик можно добавить сметану!

2Свекольник горячий

Этот суп станет прекрасной альтернативой борщу и отлично подойдет на обед. А благодаря тому, что в нем нет мяса, его можно легко подавать холодным, что летом просто бесценно!

3Сырный суп с цветной капустой

Быстрый и легкий супчик из цветной капусты понравится даже детям. А потрясающий сливочный вкус супа покорит даже преданного мясоеда!

4Вегетарианский харчо

Для тех, кто любит поострее, можно приготовить суп харчо без мяса. Вегетарианский вариант грузинского супа получается ничуть не хуже, чем классический!

Готовим вкусный вегетарианский суп: быстрых рецептов

5Вегетарианский зеленый борщ

Постный вариант традиционного борща отлично подойдет в качестве летнего обеда. Готовить такой супчик можно сразу по весне, когда первые листочки щавеля распустятся на грядке.

Читайте также:  Гранатовый кисло-сладкий соус «Наршараб» – кулинарные рецепты

6Луковый суп

Классический луковый суп непременно ассоциируется с Францией. Только там готовят такой необычный и очень вкусный суп из обычного лука и багета!

7Вегетарианский рассольник

Классический рецепт рассольника обычно готовят с мясом. Но если добавить в суп сытную перловку, он получится таким же питательным, как и мясной вариант. Такой рецепт очень популярен летом, в жару.

8Грибной суп

Ароматная магия грибного супа знакома всем. Для этого кушанья не нужно много времени на готовку или сложных продуктов. Буквально за полчаса можно приготовить вкусный и легкий суп на обед!

9Гороховый суп

Гороховый суп тоже относится к любимым рецептам во время поста. Бобовые отлично заменяют мясо и для вегетарианцев, поэтому они часто ищут рецепт вкусного супа из гороха.

10Холодный огуречный суп

Когда хочется чего-то свежего и ароматного, на обед отлично подойдет огуречный суп. Он настолько нежный и легкий, что отлично впишется даже в рацион тех, кто на диете!

11Суп вермишелевый

Для детей этот супчик, наверное, самый любимый, ведь он очень простой и вкусный. Да и хозяйке не доставит хлопот приготовление такого первого блюда!

12Томатный суп с чечевицей

Кроме фасоли и гороха в семействе бобовых есть еще один вкусный представитель – чечевица. Вегетарианцы очень любят готовить из нее различные блюда, так как она питательная и полезная.

Густой постный суп с чечевицей и тыквой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой кусочек имбиря;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • ½ лимона;
  • несколько веточек тимьяна;
  • ½ столовой ложки карри;
  • 200 г красной чечевицы;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Густой постный суп с чечевицей и тыквой

Мелко нарежьте лук и чеснок и натрите на мелкой тёрке очищенный имбирь. Слегка обжарьте лук на разогретом масле. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте ещё 5 минут.

Нарежьте тыкву тонкой соломкой и выложите к овощам. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, примерно 10 минут. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру, листья тимьяна и карри и готовьте ещё несколько минут.

Тем временем промойте чечевицу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10–15 минут. Добавьте зажарку, соль, перец и готовьте ещё 10 минут.

Перед подачей приправьте суп лимонным соком.

Грибной соус

Грибы способны украсить практически любое блюдо. Совершенно не обязательно добавлять их в качестве основного ингредиента, можно будет сделать из них соус.

  • 250 гр – грибы;
  • 250 гр – сыр;
  • 150 мл – молоко;
  • 2 ст.л. – сливочное масло;
  • 1 шт – лук;

По вкусу следует добавить соль и перец. Для получения ароматной заправки грибы обязательно должны быть лесными, шампиньоны не дадут нужный вкус. Процесс приготовления достаточно простой.

Грибной соус
  1. В первую очередь следует обжарить лук на сливочном масле. Он должен быть прозрачным с золотистым оттенком.
  2. Грибы важно хорошо очистить и промыть, они добавляются к луку, время жарки составляет около 10 минут.
  3. Сыр натирается на крупной терке и выкладывается к грибам.
  4. В массу вливается молоко. Тушить понадобиться около 5 минут, затем добавляется соль и перец.

Все ингредиенты обязательно нужно порезать максимально мелко, чтобы получить однородную массу и продукты смогли обменяться вкусами.