Соус из тыквы к рису. Тыквенный соус к мясу. Соус из тыквы к мясу

• Тыква – 1 кг
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
Соус:
• Вода кипяченая – 50 мл
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 1 горсть
• Уксус яблочный – 1 ст. л.
• Соль – 0,25 ч. л.

суббота, ноября г.

Кокосово-тыквенный соус к спагетти и рису. Рецепт: Кокосово-тыквенный соус к спагетти и рису. Соус получается с ярким цветом тыквы и выраженным вкусом кокосового ореха. Отлично подходит к цельнозерновым спагетти, но есть подозрения, что так же ему отлично пойдет рис или рисовая (бобовая) лапша. Согревающее сочетание, особенно подходящее для прохладного времени года. Выход готового блюда: 3 порции Ингредиенты: Спагетти с цельнозерновой мукой – 150 г. Тыква – 350 г. Карри – 2 ч.л. Корица – 0,5 ч.л. Цельнозерновая мука – 6 ч.л. Асафетида – 1 ч.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Горчица желтая (семена) – 1 ч.л. Масло растительное – 2 ст.л. Вода питьевая – 70 г. Кокосовое молоко – 200 г. Кокосовая стружка – 3 ч.л. Итак, готовим! 1 этап: Отварить спагетти в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. За время их приготовления можно заняться соусом. 2 этап: Очищенный кусок свежей тыквы нарезать соломкой. Обжарить специи. В разогретую сухую сковороду выложить карри, корицу, муку, асафетиду, сахар, соль и в последнюю очередь семена горчицы. Добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и быстро перемешивать, пока специи не начнут менять цвет на более коричневый. Затем залить водой, быстро смешав. Переключить на слабый огонь и, помешивая, постепенно ввести кокосовое молоко. Выложить всю тыкву, перемешать и довести до кипения Выложить в соус спагетти, перемешать и отключить плиту. Подавать, присыпав каждую порцию 1 ч.л. кокосовой стружки. Лёгкой кухни и любопытных экспериментов! Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest Ярлыки: 02. Обед, 09. Вторые блюда, 12. Соусы, Рецепты по вегану

суббота, ноября г.
суббота, ноября г.
суббота, ноября г.
суббота, ноября г.

Как приготовить тыквенный соус

  • Тыкву промыть. Срезать корочку. Нарезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Воды не должно быть много. Варить тыкву до смягчения.
  • Слить воду и растолочь тыкву толкушкой, чтобы получилось пюре.
  • Красный репчатый лук мелко нарезать. Соленый огурец очистить от кожуры и тоже – мелко нарезать.
  • Соединить лук, огурец и тыквенное пюре. Добавить 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанную зелень. Поперчить. Хорошо размешать. И только после этого посолить. Если сочтете нужным, можно добавить и вторую ложку майонеза для большей остроты и кремовости.
  • Все! Закрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике не более 2 дней (короткий срок хранения связан с использованием сырой зелени, которая не подвергается тепловой обработке).
Читайте также:  Брусничный соус: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сварить макароны в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть готовые макароны на дуршлаг. Можно добавить в макароны  немного сливочного или оливкового масла и щепотку прованских трав или базилика (аромат будет чудесный). Перемешать.

Как приготовить тыквенный соус

Выложить макароны на тарелку, а сверху – тыквенный соус. И – приятного аппетита!

Макароны с тыквенным соусом вкусны и без мяса. ))

 Чем заменить соленый огурец в соусе из тыквы

Как приготовить тыквенный соус

Если у вас нет ни соленого, ни маринованного огурчика, можно подкислить соус лимонным соком. Еще очень вкусно будет добавить в тыквенный соус толченый чеснок.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы нарезаем небольшими кусочками, добавляем немного чистой воды и тушим до мягкости. После воду сливаем в чашку, готовую тыкву пюрируем.
  2. С томатов снимаем кожицу (предварительно ошпарив кипятком), перцы очищаем от семян. Подготовленные овощи измельчаем и добавляем к тыквенному пюре. Если готовите соус с зирой, добавляем и ее, солим, и ставим на огонь. Варить 15 минут, периодически помешивая.
  3. Зубчики чеснока измельчаем и добавляем к будущему соусу, и заодно проверяем консистенцию – если получается слишком густым, вливаем немного отвара, оставшегося от тушения тыквы. Варим еще 10 минут, добавляем лимонный сок, перемешиваем, снова доводим до кипения и убираем с плиты.

Если вам больше нравится однородная консистенция, снимите соус с плиты перед добавлением лимонного сока, охладите и пюрируйте в блендере. И только после этого добавьте ложечку лимонного сока, перемешайте и снова ставьте на плиту – доведите до кипения и отставляйте.

Готовый тыквенный соус можно хранить в холодильнике, и можно закатывать горячим в стерилизованные небольшие баночки для более длительного хранения.

Приготовление

1. Тыкву нужно почистить, удалить мякоть и семечки, нарезать ее кусочками и сварить. Варится овощ быстро, буквально за 15 минут. Достаньте затем тыкву из воды и дайте остыть.

2. Зубчики чеснока почистите, придавив лезвием ножа. Любой сладкий перец помойте, разрежьте на несколько частей, удалите все лишнее и нарежьте овощ мелкими кубиками.

3. Для соуса желательно, чтобы помидор был без кожуры. Снять ее очень легко – нужно поместить помидор в пиалу с кипятком и подержать там его минут 5-7. После этой процедуры кожицы с легкостью снимется. Хвостик и место, где крепилась плодоножка, нужно удалить.

4. В миску или кастрюлю переложите вареную тыкву и разомните ее ложкой. Сюда же переложите нарезанный мелко помидор без кожуры.

5. Переложите в кастрюлю сладкий перец, нарезанный кусочками. Также добавьте сушеный тимьян.

Читайте также:  Суп с галушками — 8 пошаговых рецептов приготовления

6. Бросьте в кастрюлю пару щепоток соли и измельченный чеснок. Теперь можно переходить к следующему этапу.

Вы все еще решаете, что приготовить из тыквы, порадовавшей вас своим урожаем в этом году? Приготовьте ароматный и вкусный тыквенный соус для макарон на зиму и оставьте немного на пробу, чтобы насладиться сочным вторым блюдом на обед или ужин. Если вы – любитель пикантного вкуса, то обязательно добавляйте при создании соуса молотый острый красный перец или свежий перец чили без семян, не забывая и о чесноке. Никто и никогда не догадается о том, что в качестве одного из ингредиентов такого соуса использовалась тыква!

Тыква кусочками запеченная в духовке с яблоками

Еще одно сладенькое. Хоть к чаю, хоть просто так. Таким десертом можно наслаждаться сколько угодно, забыв про весы и лишние килограммы. Это нам не печенюшки.

Перечень ингредиентов

  • Тыквы очищенной — 300-400 гр.
  • Три яблочка кисло – сладких сортов
  • Сахар – максимум 2 ст.л.
  • Немного грецких орехов.

Тыква кусочками запеченная в духовке с яблоками
  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать сообразно тыквенным кусочкам.
  3. Всю нарезку отправить в противень. Перемешать таким образом, что – бы яблоки распределились равномерно среди тыквы.
  4. Присыпать все сахарком.
  5. Отправить в горячую (180) духовку на 30 мин. Критерий готовности – мягкая тыква.
  6. Орехи поколоть, превратить в крошку. Можно растолочь в ступке, а можно и блендер использовать.
  7. Ореховой крошкой притрусить готовые и чуть остывшие кусочки яблок и тыковки.

Ух, объедение. Тыква хорошо подружилась с яблоками. Напиталась кисло – сладкими нотками. Наслаждайтесь!

Тыква в сметанном соусе с чесноком приобретает пикантный сливочный вкус и превращается в настоящий кулинарный шедевр, от которого вряд ли откажутся даже не особые почитатели овоща. Блюдо может стать самостоятельной закуской или аппетитным гарниром к мясу, рыбе.

Нежный соус из тыквы и сливочного сыра

Составляющие:

  • тыква – 250 г
  • маскарпоне – 50 г
  • масло оливковое – 30 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили молотый – щепотка
  • перец и соль – по вкусу
Нежный соус из тыквы и сливочного сыра

Нарезаем кубиками тыкву, перемешиваем с маслом, солим и перчим, добавляем рубленый чеснок. Отправляем тыкву в духовку минут на 30, затем измельчаем ее в блендере вместе с сыром маскарпоне. Чтобы получить нужную густоту, добавляем немного бульона, сливок или обычной воды. Такой соус отлично подходит к курице, тефтелям.

Тыква – очень полезная ягода. И здесь никто спорить не станет. Мало того, что вырастает она до нескольких сотен килограммов, так еще вкусна, сытна и здоровье человеку дарит. Уверены, что вам понравится рецепт «Объедашка» — соус из тыквы на зиму. Растение пришло к нам из Мексики. Так, утверждают ученые, которые нашли на ее территории тыквенные семена возрастом 7000 лет. На наших землях тыква прижилась и сегодня стала королевой огородов. Рецептов по приготовлению блюд из тыквы множество, потому что они вкусны и приносят огромную пользу организму.

Читайте также:  ТОП 6 вкусных рецептов приготовления соуса из абрикосов на зиму

Как сделать пюре из тыквы

Тыквенное пюре сделать очень просто. Это пюре можно применять при готовке множества блюд, от супов до выпечки. Тыквенное пюре хорошо годится для того, чтобы на его основе готовить соусы.

Для пюре нужна одна средняя тыква, желательно сладких сортов.

Как сделать пюре из тыквы

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Удалите плодоножку и разрежьте овощ пополам.

Как сделать пюре из тыквы

Шаг 2. Очистите тыкву от сердцевины и семян. При желании семена можно промыть, просушить. Их можно непосредственно употреблять в пищу, они очень полезны для организма. Можно просушенные тыквенные семечки очистить от шелухи, а зерна измельчить и использовать, например, для украшения смузи или добавления в хлебное тесто.

Шаг 3. Разогрейте духовку до 220оС. Выложите две части тыквы мякотью вниз на противень, застеленный пергаментом. Подлейте немного воды. Запекайте в течение одного часа. Готовность проверяйте вилкой – она должна легко входить.

Как сделать пюре из тыквы

Шаг 4. Вытащите тыкву из духовки и дайте ей остыть.

Как сделать пюре из тыквы

Шаг 5. Ложкой соскребите мякоть со стенок тыквы.

Шаг 6. Измельчите тыквенную мякоть до состояния пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Как сделать пюре из тыквы

Пюре можно переложить в баночку и хранить в холодильнике до 3 дней. Можно тыквенное пюре консервировать, прокипятив 5 минут, и закатать на зиму, чтобы затем в использовать его в кулинарных целях.

Тыквенное пюре можно заморозить в маленьких пакетах. Также можно переложить в формочки для льда. Когда пюре заморозится – освободить контейнеры, переложив кубики пюре в отдельный пакет. Замороженный продукт хранится в морозильной камере до 6 месяцев. Для приготовления блюд можно разморозить нужное количество кубиков пюре в микроволновке либо добавлять порционно непосредственно в блюдо.

Как сделать пюре из тыквы

Секреты приготовления

Сырье. Основной ингредиент, из которого состоит соус из тыквы, подбирается с особой тщательностью. При выборе плода обращайте внимание на качество кожуры — чтобы на ней было как можно меньше повреждений. Не допускайте следов гнили и потертостей. Разрезав, убедитесь в спелости и нормальном состоянии семян. Если все параметры удовлетворительны, значит можно приниматься за дело.

Добавки. Близкий родственник тыквы — кабачок, который при недостатке главного продукта отлично дополняет рецептуру.

Обычно в компаньоны для соуса выбирают овощи и фрукты с кисловатым привкусом. Это позволяет заготавливать его на зиму. Если вы предпочли запастись консервацией, то должны соблюдать определенные технологические правила: добавлять уксус (лимонную кислоту), соль и сахар.

Важно! Настоящий соус из тыквы не содержит включений кусочками и комочков. Ему присуща однородная консистенция и средняя густота. Не должно быть видно и следов приправы.