Соус для макарон: простые и быстрые рецепты

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Подробный обзор

Этапы приготовления:

1) На сковороде растопить масло, добавить просеянную муку и, перемешивая, вроде как заварить массу.

2) Переложить полученную массу в посуду для приготовления горячих соусов, залить куриным немного подсоленным бульоном, хорошенько размешать деревянной лопаткой. Размешивать до тех пор, пока все комки не исчезнут, а соус не станет кашеобразной массой. Посолить по вкусу.

3) Потереть на мелкой терке слегка подсушенный твердый сыр.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Всыпать в приготовленный слегка остывший соус тертый сыр.

5) При помощи деревянной лопатки или ложки быстро массу перемешать. Переложить соус в соусник. Сверху по поверхности соуса помазать кусочком сливочного масла. Также кусочек масла положить в сам соусник и подать к столу.

Для готовки потребуется:

  • один репчатый лук
  • три зубчика чеснока
  • две столовых ложки сливок
  • столовая ложка твердого тертого сыра
  • две столовых ложки виски
  • три столовых ложки муки
  • одна столовая ложка оливкового масла
  • четыре столовых ложки сливочного масла

Для начала надо сделать «ру», о чем я уже писала. С этой целью используйте три ложки сливочного масла и столько же муки. Берем масло из оливок и перемешиваем его с остатками сливочного масла. После всего обжарить и добавить лук, который должен получить золотистый оттенок. Теперь измельчите ножиком чеснок и добавьте к луку, а далее влейте виски. На завершающей стадии готовки добавляйте сливок и все прокипятите.

Читайте также:  Классические соусы на рыбном бульоне. 12 рецептов.

Снова ставим на плиту наше «ру» и добавляем в него смесь лука и чеснока. После загустения добавьте сыра. Все, остается дождаться расплавки сырка и можно подавать соус к столу.

Сметанно-сырный соус

Напоследок предложу не менее простой в приготовлении рецепт соуса, который будет приятным решением для всех, кто предпочитает острые блюда.

Приготовление сырного соуса

  1. На крупной терке натрите оба сыра.
  2. Сливки налейте в сотейник и на среднем огне доведите их почти до кипения.
  3. В горячие сливки положите натертый сыр и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить по этим рецептам:

  • Спагетти алла путанеска
  • Тортилья с курицей и овощами
  • Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами
  • Домашняя пицца с колбасой и опятами

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Как приготовить запеченные роллы

Мы уже приготовили соус для запеченных роллов. Теперь выбирайте рецепт популярных роллов в моем блоге и готовьте какой-то ролл. В принципе моя краткая рекомендация, если Вы уже умеете готовить суши и роллы то:

  • Рис — 140 г
  • Нори — 0.5
  • Сливочный сыр — 20 г
  • Огурчик — 20 г
  • Лосось(или крабовая палочка,угорь,окунь, гребешок, курица, все что вы хотите) — 30 г

Закручиваем стандартный ролл рисом наружу (урамаки). Посыпаем кунжутом или икрой масаго. Далее нарезаем на 8 ровных кусочков и уже на «попки» ставим наш приготовленный соус для запеченных роллов.

Можна запекать сразу все что влазит в духовку. Температура должна быть 250 градусов и ставим на 7 -10 минут. Присматриваем, что бы шапочки начали золотится.

В одном из моих заведений запеченные роллы имеют вот такой вид. Такие шапочки с тремя соусами для запекания, которые мы рассмотрели в статье. Согласитесь, когда суши-бар делает роллы с душой — они выглядят именно так!

Как в моей доставкеПриятного аппетита! Если есть вопросы, я тут в инстеЗаходи в мой телеграм канал ! Иногда есть что почитать о сушахПоделиться с друзьями

Читайте также:  Готовим соус сацебели: топ 8 лучших рецептов

Сырный соус с мясным фаршем

Часто, когда на столе присутствуют начос или обычные картофельные чипсы и дипы к ним, хочется, чтобы это все не только служило как легкая закуска, просто чтобы что-то перехватить, но и было полноценным,  достаточно сытным блюдом.  Особенно это критично, когда у вас вечеринка, а не званый ужин.  Чипсов и начос, как обычно, масса, тем более, если эта вечеринка в мексиканском стиле, а вот с другой едой ситуация намного сложнее.

Поскольку  начос и чипсы каким-либо образом изменить проблематично, то будем исправлять ситуацию соусом-дипом.

Этот сырный соус весьма похож на мексиканский чили кон кесо, но насыщает он гораздо сильнее, да и присутствие мясного фарша вносит дополнительные отличия во вкус.

Кстати, он очень хорошо подходит к пасте, так что совсем не обязательно ждать какой-либо вечеринки, чтобы его приготовить, тем более что для того, чтобы приготовить сырный соус с фаршем нам потребуется около 30 минут.

Для сырного соуса с мясным фаршем понадобится:

Примерно на 400 мл дипа.

Готовим сырный соус с мясным фаршем.

Мелко нарезаем репчатый лук и острый перец.  Количество перца зависит от желаемой вами остроты соуса.

Мелко нарезаем чеснок.

В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные лук и острый перец.

Обжариваем пару минут до прозрачности лука и добавляем нарезанный чеснок и мексиканские специи.

Перемешиваем и даем чесноку и специям прогреться и чуть обжариться на сковородке в горячем масле.

Пока они обжариваются, быстро нарезаем помидор маленькими кусочками.

Добавляем помидор к луку и специям, перемешиваем и немного тушим в выделяющимся соке.

Затем добавляем к овощам мясной фарш.

Лопаткой разбиваем фарш на мелкие кусочки и, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, обжариваем  до появления слабой поджаристой корочки на мясе.

Когда фарш начал поджариваться, вливаем в сковородку молоко.  Добавляем соль и  свежемолотый черный перец по вкусу.

Ждем, когда молоко закипит и добавляем к нему сыр.

Экспериментальным путем было выяснено, что самым удачным сыром для этого соуса является обычный сыр для бургеров. Самый оранжевый, который продается в магазинах.

Размешиваем сыр в кипящем молоке до полного растворения, убавляем огонь и даем немного соусу покипеть.

Дожидаемся того момента, когда соус начнет густеть и выключаем огонь.

Выливаем горячий соус в соусник или просто в подходящую посуду и подаем с начос, чипсами или, как я уже говорил, с пастой.

Читайте также:  Апельсиновый соус: рецепт к мясу, рыбе, птице и на десерт

При остывании сырный соус с мясным фаршем слегка густеет, но не застывает.

Приятного аппетита.

Сырный соус с чесноком

  • сыр «Пармезан» — 45 гр.
  • сыр твёрдого сорта (любой, основной) — 230 гр.
  • лук репчатый — 40 гр.
  • масло оливковое — 30 мл.
  • коньяк — 50 мл.
  • сливки высокой жирности (от 35%) — 480 мл.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • мука — 80 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
Сырный соус с чесноком
  1. Сначала приготовьте основу. Растопите сливочное масло на антипригарной сковородке, всыпьте просеянную пшеничную муку (вводите её малыми частями). Одновременно размешивайте компоненты.
  2. Когда состав слегка поджарится и обретёт золотистый оттенок, снимите его с конфорки. Нашинкуйте лук, пассируйте его отдельно от других компонентов на оливковом масле.
  3. Затем порубите чеснок дольками, не пропускайте через пресс. Примешайте к луку, влейте коньяк. Через 7 минут томления на малой мощности добавьте сливки комнатной температуры.
  4. Доведите содержимое посуды до лёгкого бурления, перелейте эту смесь к муке со сливочным маслом. Поставьте соус на огонь, разогревайте и мешайте до тех пор, пока он не загустеет.
  5. Примерно через 5—10 минут натрите сыр на мелком отсеке тёрки, начинайте частями всыпать его в сковородку. Дождитесь расплавления основного компонента, сразу выключайте конфорку.
  6. После приготовления сырный соус с чесноком необходимо настоять под крышкой. Достаточно 10—15 минут. Спустя заданное время разливайте соус по пиалам или заправляйте им спагетти.

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях
  • томаты – 3 кг;
  • перец сладкий – 10 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Время приготовления – 60 минут.

Приступим?

1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.