Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов

Сегодня мы с вами научимся готовить вкусный салат под названием «Черепаха». Скорее всего, вы уже сами догадались, что свое название такой салат получил благодаря своему внешнему виду, тем не менее, сочетание ингредиентов салата способно удивить даже самых пристрастных гурманов.

Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой

Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.

На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.

Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.

2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.

3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.

4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.

5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.

6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.

Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!

Салат из капусты и грибов на зиму

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления: жарка , тушение , нарезка , консервирование

Сложность: для начинающих

Кухня: Авторская кухня

Назначение: обед , ужин

Тип блюда: Заготовки

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг.
  • морковь — 4 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • грибы свежие — 500 г.
  • уксус 6% — 70 мл.
  • растительное масло — 100-150 мл.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

У меня были белые грибы, но подойдут опята и даже шампиньоны. Грибы нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.

Капусту нашинковать и выложит ьв большую кастрюлю.

Помидоры пюрировать в блендере.

Морковь натереть на крупной терке и выложить к грибам.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить к овощам.

Перемешать и тушить все до готовности.

Выложить овощи к капусте, перемешать.

Посолить и поперчить. В рецепту указано по вкусу, я посолили где-то 1 ч. л., но пробуйте сами на свой вкус.

Салат из капусты и грибов на зиму Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка , тушение , нарезка , консервирование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

Читайте также:  Виды соусов — рецепты приготовления в домашних условиях

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с морской капустой, крабовыми палочками, овощами и зеленью

Яркий, необычный и вкусный овощной салат с пикантными имбирными нотками. Идеальный вариант для праздничного стола. По вкусу блюдо можно дополнить отварными яйцами и зеленью.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

Праздничный салат с морской капустой, крабовыми палочками, овощами и зеленью
  • палочки крабовые, охлажденные (300 г);
  • салатный микс – радичио, айсберг, фризе (300 г);
  • капуста морская маринованная (200 г);
  • икра красная лососевая/летучей рыбы (50 г);
  • помидор черри (8-10 шт.);
  • огурец (2-3 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • имбирь маринованный (3 ст. л.);
  • кунжут черный (3 ст. л.);
  • майонез (150 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

Приятного аппетита!

Савойская капуста и грибы

Простой рецепт савойской капусты и грибов, который я часто готовлю осенью, либо как гарнир, либо как часть вегетарианской еды.

Ингредиенты для приготовления Савойской капусты с грибами:

Кол-во: 6 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная ломтиками савойская капуста
  • 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
  • ½ чайной ложки сушеной кинзы
  • солить по вкусу
  • ½ стакана овощного бульона
Савойская капуста и грибы

Инструкция по приготовлению Савойской капусты с грибами:

Шаг 1 Нагрейте масло в кастрюле на среднем или слабом огне и готовьте савойскую капусту и грибы до размягчения, около 5 минут. Приправить сушеной кинзой и солью. Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите примерно 20 минут, пока капуста не станет готовой.

Капуста с яблоками на зиму – вкусный салат

По рецептуре нужно взять:

Капуста с яблоками на зиму – вкусный салат
  • 2 кг капусты
  • По 1 кг моркови, лука, кислых яблок, болгарского перца
  • 500 граммов помидоров
  • 3 ложки соли
  • 1 ложка сахара
  • 100 мл уксуса
  • Острый красный или зеленый перец по вкусу
  • Лавровый лист, черный и душистый перец
Капуста с яблоками на зиму – вкусный салат
  1. Капусту нашинковать, морковь натереть, остальные составляющие покрошить (осторожно работайте с острым стручковым перцем, удалите все семена, измельчите максимально мелко).
  2. Смешайте все ингредиенты, плотно уложите в стерильные банки, стерилизуйте на водяной бане 20 минут.
  3. После этого консервацию можно закатать.

Приятного аппетита!

Капуста с яблоками на зиму – вкусный салат

Смотрите также видео рецепт салата из капусты на зиму

Солянка сборная с мясом и грибами

Самый вкусный суп, который только можно попробовать. Да, он не из дешевых, и над ним нужно постоять, пока все обжарится, но вкус. какой у него вкус. Солянка — это тот суп, который будут кушать все и просить добавки. Он не совсем похож на обычные первые блюда, так как содержит различные копчености, маслины, кетчуп, но именно в этом и есть его загадка. Попробуйте, мы сами тоже готовили солянку и кушали ее, поэтому можем гарантировать, что наш суп невероятно вкусный!

Для приготовления бульона понадобится:

  1. Вода — 2,5 л
  2. Говядина и/или свинина (лучше всего на косточке) — 600 г
  3. Лук — 1 шт.
  4. Перец душистый горошком — 3 шт.
  5. Лавровый лист — 1-2 шт.
  6. Соль
  1. Ветчина — 70-100 г
  2. Копченое мясо (можно куриное) — 70-100 г
  3. Колбаса салями — 70-100 г
  4. Кетчуп — 2 ст. ложки
  5. Лук — 1 шт.
  6. Соленый огурец (именно соленый, не маринованный) — 1 шт.
  7. Маслины — 10 шт.
  8. Шампиньоны — 5 шт.
  9. Соль — при необходимости, следует учитывать, что копчености уже соленые
  10. Масло подсолнечное — для жарки
  11. Лимон и сметана — для подачи
Читайте также:  Рецепты приготовления грибной подливы из свежих и сухих грибов

Для начала варим бульон: кладем в воду мясо и целую луковицу — она даст более насыщенный вкус. Варим бульон на небольшом огне около 2 часов и за 15 минут до конца готовки добавляем перец, лавровый лист и соль (соли совсем чуть-чуть, так как потом еще будут копчености).

После того как бульон будет готов, достаем из него мясо и лук, процеживаем и ставим на время в сторону. Начинаем готовить оставшиеся ингредиенты. Мясо оставляем остывать, лук из бульона выбрасываем, а вот свежую луковицу нарезаем колечками, а затем еще каждое колечко — на четвертинки. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с кетчупом и добавляем в бульон.

Солянка сборная с мясом и грибами

Копчености нарезаем тонкой соломкой, таким же образом — мясо из бульона. Перекладываем их в кастрюлю с супом. Сразу хочется отметить, что из-за такого разнообразия различных колбасок и мяса, солянка может обойтись в копеечку, поэтому многие кулинары советуют делать ее после какого-либо праздника: тогда и закусок много пропадает, да еще и большое разнообразных копченостей.

Соленый огурец, как и мясо, режем соломкой и обжариваем на масле с добавлением бульона около 5 минут. Затем также кладем его в кастрюлю к мясу и луку.

Наконец, чистим шампиньоны, режем их небольшими пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость. Добавляем их в кастрюлю с супом.

Остается только нарезать колечками маслины, смешать все ингредиенты с бульоном и поварить суп 15 минут. Затем снимает кастрюлю с огня, если требуется, еще немного солим и даем солянке настояться дополнительно 15 минут.

При подаче на стол нарезаем тонкими кружками лимон и добавляем его в каждую порцию супа. Также рекомендуем добавить к солянке сметану — получается очень вкусно. Попробуйте приготовить этот суп, он действительно стоит затраченного времени и денег. Такую вкуснятину мало когда доводилось кушать! Приятного Вам аппетита!

Рецепт приготовления в мультиварке

Самое простое приготовление — тушеная капуста с грибами в мультиварке. Готовится в течение часа. Его можно подавать самостоятельно, но его подают как гарнир как гарнир к мясному.

Рецепт приготовления в мультиварке

Продукты:

  • небольшая головка капусты
  • 3-5 крупных шампиньонов
  • стакан воды
  • 2-3 ложки томатной пасты или кетчупа
  • соль и пряности по вкусу.
Рецепт приготовления в мультиварке

Приготовление:

  1. Ополоснуть и нашинковать капусту. Грибочки вымыть и нарезать пластинками.
  2. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее овощ. Посолить, добавить пряности, влить воду и хорошо перемешать.
  3. Выбрать режим “Тушение” и готовить в течение 45 минут. За 10 минут до конца выложить пасту и тщательно перемешать продукты.
Рецепт приготовления в мультиварке

Обычная тушеная капуста очень нежная на вкус. Подавать лучше всего со сметаной, можно дополнить свежими овощами или рубленой зеленью.

Рецепт приготовления в мультиварке

Капуста с грибамиСмотрите также наши другие статьи: Жульен в домашних условиях Жульен как делать Мясо по французски с грибами в духовке Как готовить жульен с грибами Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе

Читайте также:  Грибной соус из шампиньонов со сливками: рецепт с фото

Видео: салат Черепаха классический

Салат «Черепаха» классический рецепт переходит из года в год как излюбленное блюдо детей из-за своего…

Когда необходимо готовить праздничный стол, продумываешь все до мелочей, от количества гостей, до их рассадки, но главным пунктом в подготовке является, конечно, застолье. Чтобы прослыть хорошей хозяйкой, стоит учесть множество пунктов. Они помогут удачно приготовить те блюда, которые понравятся всем гостям, не только по вкусу, но и внешне. Ведь человек кушает в первую очередь глазами, а чтобы это произошло, необходимо украсить каждую закуску интересно, с творческим подходом.

Салат «Черепаха» относится к самым распространенным блюдам, которые чаще всего присутствуют на праздничных столах. В нем есть все, что может понравиться как мужской половине, так и женской. Классический вариант рецепта состоит из мяса, он очень сытный, спокойно можно накормить целым салатником небольшую компанию. К тому же, он имеет очень интересную подачу, что делает его достаточно выигрышным среди других тарелок с закусками.

Салат может понравиться как взрослым, так и детям, поэтому если стоит выбор, что приготовить на детский день Рождения, первым в списке предположительных салатов должен стоять именно «Черепаха». Сочетание продуктов просто шикарное, в итоге получается такое блюдо, о котором мечтает каждый, кто собирается на торжество. Куриное мясо замечательно подходит по вкусу с грецкими орехами, свежее яблоко придает сочность и легкую кислоту, а лук репчатый добавляет пикантности, которая просто необходима.

Блюдо может заменить целый прием пищи, так как пищевая ценность слишком высока. Салат делается слоями, которые мажутся майонезом, но если он под запретом или просто не употребляется, то можно легко заменить его майонезом домашнего приготовления, ведь он не так уж и сложно готовится, а также можно использовать соус с чесноком или просто легкую сметану.

Для того, чтобы блюдо было по-настоящему интересным, нужно украсить верх салата в виде черепахи, придав ему определенную форму, нарисовав симпатичную мордочку, а также характерную расцветку панциря. Такой вид поразит всех, что определенно скажутся на количестве похвалы в адрес хозяйки праздника.

Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром

Это блюдо очень простое в приготовлении, но очень вкусное и оригинальное. А краснокочанная капуста – очень полезный овощ, который украсит как обычный обеденный стол, так и из-за своего экзотического вида подойдет и для праздника.

Ингредиенты:

  • Капуста красная – 400 гр.
  • Крабовое мясо (можно палочки) – 200 гр.
  • Кукуруза сахарная консервированная – 200 гр.
  • Твердый сыр – 180-200 гр.
  • Горчица острая – 1 столовая ложка.
  • Отварное куриное яйцо – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез или сметана для заправки – по вкусу.
Салат из красной капусты с крабовыми палочками и сыром

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты и рабочую зону.
  2. Куриное яйцо отварите вкрутую.
  3. Капусту тонко нашинкуйте.
  4. Крабовое мясо нарежьте небольшими квадратиками. Если используете палочки – разверните их и порвите руками. Так кусочки будут сочнее.
  5. Сыр потрите на крупной терке.
  6. Слейте из кукурузы рассол и высыпьте в большую кастрюлю.
  7. Все измельченные продукты добавьте к кукурузе и хорошенько перемешайте.
  8. Яйцо остудите и отделите желток от белка. Желток натрите на мелкой терке, добавьте горчицу и майонез – заправка для салата готова!
  9. Соедините заправку с основными ингредиентами и вкусный и полезный салат готов!

Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, тогда салат получится более легким.