Рецепт Подливка с кунжутом

Мы собрали в статье 10 рецептов вкусного и ароматного китайского блюда – курицы в кисло-сладком соусе. Блюдо покорит вас своей пикантностью и легкостью, а также обеспечит вам полноценный обед.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Габаджоу – рецепт приготовления вкуснейшего китайского блюда. Нежные кусочки куриного филе обволакивает густой кисло-сладкий соус. Дополнить мясо можно вареным рисом или рисовой лапшой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты Порции: +2

  • Куриное филе 300 гр.
  • Крахмал картофельный 4 ст.л.
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Соус соевый 100 мл.
  • Кетчуп 1 ст.л.
  • Уксус яблочный 5% 20 мл.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл.

Шаги 1 час. 10 мин.Печать

  • Куриное филе помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Мясо посолите по вкусу, всыпьте 3 столовые ложки крахмала и перемешайте.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем куриное мясо со всех сторон. Курицу выложите на тарелку.
  • На сковороду, где жарилась курица, влейте уксус, соевый соус и всыпьте сахар, перемешайте и томите пару минут.
  • Затем добавьте кетчуп, измельченный чеснок, доведите соус до кипения на минимальном огне.
  • Оставшийся крахмал разведите в стакане холодной воды. Полученную смесь влейте на сковороду, готовьте пару минут до загустения, постоянно помешивая.
  • Верните мясо на сковороду, протушите в течение 10 минут. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Описание рецепта — Индейка в соусе с кунжутом:

Филе индейки обжаренноеИндейка в соусе с кунжутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,51 г Жиры 4,98 г Углеводы 4,7 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136 килокалорий

Шаг 1:

Филе индейки
1000 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ст. л.

Порезать индейку, залить лимонным соком, посолить, поперчить и оставить на 20 минутШаг 2:

Соевый соус
4 ст. л.
Мёд
2 ч. л.
Кунжут
15 г
Горчица
2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.

Смешать все ингредиенты, оставить на 10 минут

Шаг 3:

Яичный белок
2 шт.
Крахмал картофельный
4 ст. л.

Взбить немного венчиком белок, добавить крахмал и залить полученную смесь в филеШаг 4:

Подсолнечное масло
30 г

Обжарить порционно до золотистой корочкиШаг 5:Залить соус о обжарить на сильном огне, помешивая, около 5 минут

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Настоятельно рекомендую добавлять сюда кунжут. Он дает такой легкий ореховый вкус, который отлично сочетается с мясом.

Ингредиенты:

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт
  • куриная грудка — 0,5 кг
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжут — 2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • горчица — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

грудку нужно помыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чтобы маринад лучше подействовал, лишняя влага не нужна.

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

филе соломкой. Именно такие кусочки лучше всего будут смотреться в этом блюде.

птицу в глубокую мисочку, выдавите к ней чеснок и положите черный перец по вкусу.

же добавьте кунжут, горчицу, соевый соус и мед.

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Солить филе не нужно, в соусе достаточно соли.

перемешайте мясо со всеми добавками, накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Если есть возможность, оставьте на более длительный срок. Можно с утра замариновать, а вечером пожарить, будет вкусно.

сделать самую малость. На сковороду налейте масло, около 3 ст.л. и разогрейте его. Выложите настоявшуюся курицу, желательно в один слой, чтобы она меньше пускала сока.

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

огонь выше среднего и жарьте кушанье 10 минут, часто помешивая, до румяной корочки. Грудка — очень нежное мясо, оно очень быстро доходит до готовности. Тут важно не передержать, иначе пересушите и не получите нужной сочности.

и все. Это очень вкусно! Мясо не будет сухим, как это часто бывает именно с грудкой. Чеснок дает пикантность, ну а соевый соус и кунжут делают блюдо практически идеальным.

курицу можно есть с любым гарниром. Одинаково хорошо будет и с рисом, и с картофельным пюре, и с макаронами. Ну и про овощи не забываем.

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Желаю всем отличного настроения и приятного аппетита! Посмотрите видео приготовления этой курицы с соевым соусом, чесноком и кунжутом:

Ну а если у вас будет целая курица, то ее можно очень вкусно запечь в духовке с хрустящей корочкой. Переходите по ссылке и смотрите лучшие рецепты.

До следующей вкусной статьи, она будет очень скоро!

Куриная грудка на сковороде: простой и вкусный рецепт

Соус кешью — рецепт

Время приготовления: 5 минут Этот легкий вегетарианский крем кешью является вкусной заменой сметаны без молочных продуктов. Если вы предпочитаете текстуру ближе к тяжелым сливкам, добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.

Читайте также:  5 особенных рецептов домашних соусов к мясу

Ингредиенты: 1 стакан сырого кешью (не обжаренных орехов); пол стакана воды; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. лимонного сока; 1 зубчик чеснока; пол чайной ложки морской соли;

Кешью сметана: замените 1 столовую ложку лимонного сока на 1 столовую ложку белого винного уксуса; добавите пол чайной ложки дижонской горчицы; добавить четверть чайной ложки лукового порошка.

Приготовление 1. Поместите кешью, воду, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и соль в высокоскоростной блендер и смешайте до полной однородности. 2. Для сметаны сделайте рецепт крема — заменив 1 столовую ложку лимонного сока, на 1 столовую ложку белого винного уксуса. Добавьте порошок горчицы и лука для дополнительного оттенка.

Совершенно простой в приготовлении, но его вкус с достоинством оценен в блюдах приготовленных с использованием соуса или сметаны из кешью. Пробуйте. Экспериментируйте. Это того стоит.

Поделитесь с друзьями

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриные бедра – 350 грамм;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.

Куриные бедра в оригинальном соусе терияки

Куриные бедра

Процесс приготовления

При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:

  1. Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
  6. Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
  7. Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
  8. Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).
Читайте также:  Филе миньон с грибным соусом рецепт – основные блюда

Спайси соус на соевом майонезе

Этот рецепт многие считают классическими, что очень спорно. Если нет соевого майонеза, то используйте обычный соус средней жирности.

Ингредиенты

80 г майонеза;

2 ч. л. томатного соуса;

1 стручок чили;

1 ч. л. уксуса;

65 г икры минтая;

перец белый и черный, соль.

Приготовление

1. Измельчаем острый стручок чили или берем аналогичное количество японской пасты.

2. Соединяем перец и майонез. Солим, кладем для аромата черный и белый перец, достаточно по одной щепотке каждого вида, заливаем уксус. Растираем.

3. Закладываем подготовленную икру минтая, размешиваем.

4. Закрываем плотной крышкой.

5. Помещаем спайси в холодильник, даем пикантному соусу настояться два часа.

Острый кисло-сладкий соус

Универсальный соус, который одинаково хорошо подчеркнет вкус мяса, рыбы, овощей и морепродуктов. Готовили его еще со времен Древней Руси!

Тебе понадобится: 0,6 л фильтрованной воды, 0,4 кг сахара, 2 ст. л. соли, 135 мл уксуса, 4,5 ст. л. картофельного крахмала, 13 зубчиков чеснока, 7-8 стручков жгучего перца.

Приготовление: Стручки чили почисть от плодоножек и семян, перемели в блендере вместе с чесноком. Жгучую пасту переложи в ковшик, добавь уксус, воду, соль и сахар, вскипяти. Влей разбавленный в воде картофельный крахмал, томи на минимальном огне три минуты.

Заправка из кокосового молока, лайма и кинзы

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 200 мл;
  • Лайм — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Зелень кинзы (кориандр) — средний пучок;
  • Перчик чили (по желанию) — 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты);
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • Соль;
  • Свежемолотый белый или черный перец.
Заправка из кокосового молока, лайма и кинзы

Способ приготовления

  • Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
  • Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).
  • Чеснок очистить и мелко порубить.
  • В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.
  • Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).