Рецепт Женевский соус

С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса. Под пристальным вниманием сегодня — белые соусы к мясу.

Соус фойо пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки).

  • Шаг 2.

    Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  • Шаг 3.

    Установите миску над кaстрюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  • Шаг 4.

    Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  • Шаг 5.

    Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Уварите наполовину 150 мл сухового хереса. Охладите, добавьте в готовый соус.

  • Шаг 6.

    Подавайте сразу с мясом, рыбой и овощами на гриле.

  • Шаг 7.

    Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

Оставить комментарий

Ингредиенты для приготовления ванильного соуса

  1. Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
  2. Яичный желток 5 штук
  3. Сахар 50 грамм
  4. Ванильный стручок 1 штука
Ингредиенты для приготовления ванильного соуса
Ингредиенты для приготовления ванильного соуса
Ингредиенты для приготовления ванильного соуса

Приготовление ванильного соуса: 1 подготавливаем ванильный стручок. Берем ванильный стручок, кладем его на разделочную доску, разрезаем вдоль и кончиком ножа собираем ваниль. Отправляем ее в небольшой сотейник или маленькую эмалированную кастрюльку. Туда же отправляем сам стручок. 2 подготавливаем молоко. В емкость с ванилью и ванильным стручком вливаем 500 миллилитров цельного пастеризованного молока и ставим на плиту, включенную на сильный уровень. Главная задача дать молоку закипеть. После закипания снимаем сотейник с плиты, ставим его на разделочную доску и даем ванильному молоку немного остыть. 3 подготавливаем яйца. Пока остывает ванильное молоко, подготавливаем куриные яйца, поочередно надбиваем каждое кухонным ножом, аккуратно разделяем скорлупу на 2 половинки, отделяем желтки от белков и раскладываем их по отдельным глубоким мискам. Белки используем для приготовления любых других вкусных блюда, а в миску с желтками добавляем 50 грамм сахарного песка и ставим под лопасти миксера. 4 взбиваем яйца. Включаем миксер на маленькую скорость и начинаем смешивать куриные желтки с сахаром. Увеличиваем темп кухонного прибора постепенно по мере сгущения яичной массы. На взбивание желтков уйдет примерно 10 – 12 минут, в итоге должна получиться масса похожая на крем средней густоты. 5 процеживаем молоко. Когда желтки примут нужную текстуру, удаляем миску из-под лопастей миксера. Вооружаемся ситом с мелкой сеткой и процеживаем через него теплое ванильное молоко, одновременно смешивая обе жидкие массы венчиком. После промываем сотейник под струей теплой проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и переливаем в него молочно-яичную смесь из миски. 6 доводи соус до полной готовности. Теперь включаем плиту на самый маленький уровень и ставим на нее сотейник с молочно-яичной смесью. Берем венчики, и постоянно помешивая крем, доводим ароматную массу до сгущения. Внимание! Она не должна кипеть и вариться, иначе яичные желтки свернутся!Как только вы заметите, что крем начал густеть, сразу снимайте сотейник с плиты! Готовый соус надо остудить до комнатной температуры, периодически помешивая венчиком, чтобы на его поверхности не образовалась пенка! Лучше установить сотейник в глубокую миску со льдом или использовать для этих целей холодильник. После переливаем соус в соусник и подаем к сладкому столу. 7 подаем ванильный соус. Ванильный соус подается в теплом или охлажденном виде все зависит от вашего желания, очень часто его сервируют в креманках или соусниках. Теплым соусом поливают блины, творожно-манные клецки, сырники, соус подходит для подачи мороженого, поливки пирогов, шарлоток, штруделя, бисквита, фруктовых или ягодных мини пирожков. Наслаждайтесь!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– Этот вид соуса надо хранить в герметично упакованной, чистой, сухой, емкости, в холодильнике не более 24 часов.

– Иногда для большей густоты соуса в яичную массу добавляют картофельный или кукурузный крахмал, на вышеуказанную массу ингредиентов достаточно 1 чайной ложки.

– Для более насыщенного аромата, в крем после охлаждения можно добавить жидкий ванильный экстракт, экстракт кофе, какао, 25 – 50 миллилитров любимого ликера.

– Вместо ванильного стручка можно использовать 1 пакетик ванильного сахара.

– Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру на вышеуказанную массу ингредиентов 60 – 70 грамм.

Ингредиенты для приготовления ванильного соуса
Ингредиенты для приготовления ванильного соуса
Ингредиенты для приготовления ванильного соуса

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления ванильного соуса
Ингредиенты для приготовления ванильного соуса
Ингредиенты для приготовления ванильного соуса

Панакота с клубничным кули

[image id=”126487″]

Ингредиенты (на 3 порции): 3/4 ст. молока, 3/4 ст. сливок, 1 пакетик желатина, 1 ст. л. сахара, четверть стручка ванили, 300 г свежей клубники. Для клубничного кули: 100 г свежей клубники, 200 мл белого вина, 2 ст. л. сахара.

Читайте также:  Как приготовить сливочный соус — домашние рецепты соуса из сливок

Инструкция. Приготовьте панакоту: желатин замочите в холодной воде. В сотейник с молоком добавьте сливки, сахар, ваниль и доведите до кипения. Затем снимите с огня, поставьте на лед и добавьте замоченный желатин. Охладите смесь до 25°C, разлейте в порционные формочки и уберите в холодильник на 2 часа.

Для клубничного кули: вино с сахаром уварите на слабом огне вдвое (около 15 минут на среднем огне), добавьте нарезанную клубнику, пробейте блендером и охладите.

Стаканчик с панакотой поставьте на 30 секунд в горячую воду и аккуратно опрокиньте на тарелку. Свежую клубнику нарежьте произвольно, заправьте ее соусом и выложите вокруг панакоты.

Евгений Пак, бренд-шеф сети суши-баров «Эдоко»:

«Соусы кули универсальны, сочетать их можно с любыми блюдами. Классические комбинации: фруктовый соус к десертам, овощной или ягодный — к мясу. Но можно готовить соусы из овощей и фруктов и подавать их, например, к рыбе или к морепродуктам. Это, кстати, еще и отличная альтернатива готовым соусам, вроде кетчупа или майонеза».

Голландский соус с мятой

Сложность: Средняя

Тип: Соус

Время: 15 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Белый винный уксус — 3 ст л
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч л
  • Желтки — 6 шт
  • Оливковое масло — 175 мл
  • Мята — 2 ст л измельченных листьев
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

  1. Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объема жидкости. Процедить.
  2. Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять миску с водяной бани.
  3. Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
  4. Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.

самых вкусных варианта соуса для шаурмы как в ларьках

Майонез — это промышленный соус, который уже несколько лет присутствует на нашем столе. Он очень вкусный и любимый многими продукт, хотя и достаточно высококалорийный.

Всем давно известный факт, что в магазинном майонезе много консервантов и не натуральных компонентов. Но в тоже время, на его основе  можно приготовить оригинальный соус для шаурмы, смешав его с более натуральными ингредиентами.

На вкус классического соуса для шаурмы влияют правильно подобранные специи. В нем обязательно должно присутствовать карри.

Это универсальная приправа, самая популярная среди всех остальных, ведь состоит из смеси нескольких пряностей. Она придаст блюду насыщенный, многообразный привкус. Не зря ведь название ее переводится как «соус».

Также в соус нужно добавить щепотку хмели-сунели и черного молотого перца. Остроту соуса следует регулировать количеством этих двух приправ.

Подробнее узнайте, как готовить кефирно-чесночный соус здесь, а как сделать вкусную начинку для шавермы, читайте в статье.

Классический белый соус

Время приготовления — 25 минут.

Уровень сложности — легко.

  • сметана (20%)3ст. л.
  • майонез (67%)3ст. л.
  • кефир 2.5% (или ряженка 3.2%)3ст. л.
  • чеснок3зубчика
  • петрушка2веточки
  • кинза2веточки
  • укроп2веточки
  • сольпо вкусу
  • молотый черный л.
  • л.
  • л.
  • л.
  • соленый огурец1шт.

Инвентарь:

  1. Глубокая емкость для смешивания ингредиентов.
  2. Разделочная доска (лучше пластиковая, она гигиеничнее).
  3. Чесночница.
  4. Ступка.
  5. Острый нож.
  6. Соусница.
самых вкусных варианта соуса для шаурмы как в ларьках

Хозяйкам на заметку: рецепты приготовления балык экмек, менемен, тантуни.

Рецепт приготовления (пошагово) соуса для шаурмы как в ларьках:

  1. Зелень тщательно промыть под проточной водой и дать просохнуть на полотенце или бумажной салфетке естественным путем.
  2. Удалить из зелени все толстые стебли и острым ножом мелко нарубить.
  3. Соленый огурец покрошить ножом маленькими кубиками или натереть на мелкую терку.
  4. В ступке растереть до состояния порошка кориандр.
  5. В глубокой миске смешать майонез, сметану и кефир. Добавить туда зелень, огурец и все специи, посолить.
  6. Чеснок очистить от шелухи, помыть под проточной водой и пропустить через пресс (чесночницу) и добавить к соусу.
  7. С помощью ложки хорошо перемешать ингредиенты и равномерно распределить между собой. Попробовать на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  8. Дать постоять соусу в течение 1 часа, чтобы он настоялся и приобрел насыщенный вкус.
  9. Перелить его в соусницу, сверху украсить веточкой свежей петрушки. Подавать к столу вместе с шаурмой!

Приятного аппетита!

Важно! Если вы взяли молотый кориандр — его не нужно измельчать в ступке, он уже готов к употреблению. Растираются те специи, которые идут в семенах.

Турецкая кухня имеет множество видов кебабов: казан кебаб, донер и др.

Как приготовить вкусный соус для шаурмы, смотрите на видео:

Красный из томатов

Красный соус для шаурмы как в ларьках готовят на основе томатной пасты или с добавлением помидоров. Именно эти два ингредиента и определяют дальнейший ее цвет и название. Заправку готовят со свежих овощей, лука и натуральных специй.

Из овощей, кроме помидоров в состав входит еще болгарский перец. В отличии от белого соуса, в котором все ингредиенты просто смешиваются между собой, то здесь блюдо готовится:

  1. На оливковом масле обжаривается лук, потом добавляют томатную пасту или измельченный помидор, перец, кладут специи и соль.
  2. После того, как все ингредиенты оказались на сковороде, ставят медленный огонь и томят соус до готовности в течение 10-15 минут.

Еще рецепты кебабов: турецкий, искандер.

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Смешайте пасту, сок лимона или лайма, масло и воду, добавьте рубленый чеснок*, молотый перец, соль и любые специи** (при желании). Шаг 2 Взбейте блендером до получения однородной консистенции. Должна получиться нежная бархатистая кремообразная паста. Желаемую густоту можете регулировать, постепенно добавляя воду и взбивая. Для некоторых блюд хороша густая консистенция, для других (например, салатов) — более текучая, похожая на жидкую сметану.*Вы можете не добавлять чеснок или уменьшить его количество, если готовите для маленьких детей или плохо его переносите из-за слабости слизистой желудочно-кишечного тракта. ** Экспериментируйте, используя разные специи и травы. Попробуйте вариант с паприкой, молотыми семенами кориандра, карри или смесью гарам масала. Классический беспроигрышный вариант – это соус с зирой (кумином). Цельные семена не забудьте перед измельчением прогреть 2-3 минуты на сухой сковороде для раскрытия их аромата. Можно добавлять и свежую зелень по вкусу. ***В качестве готовой пасты можно использовать как тахини, так и урбеч из светлого кунжута.

Здоровья и приятного аппетита!

Лучшие рецепты перечных соусов

Хотя в продуктовых магазинах сейчас можно купить перечный соус на любой вкус, покупной продукт не может сравниться по свежести и вкусовым качествам с приготовленным своими руками вместе с основным блюдом, которому этим соусом должен придать тот или иной оттенок. Ниже приводятся несколько рецептов основных, наиболее распространенных видов этой приправы.

Перечный соус классический

Ингредиенты:

  • сливки (15% или 20%) — 250 мл;
  • немного черного и душистого перцев — 2 ст. л.;
  • репчатый лук – потребуется средняя 1 гол.;
  • сливочного масла — 1 ст. л.;
  • коньяк — 25 мл;
  • мука пшеничная — 1,5 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • зеленый укроп — 2 веточки;
  • молотый кориандр, соль — по вкусу.

Как готовить:

  • Лук почистить, вымыть и просушить бумажным полотенцем. Размолоть горошины перца в ступке или кофемолке. Укроп мелко порубить.
  • Муку прокалить на сухой горячей сковороде на небольшом огне до получения золотистого оттенка, после чего отложить на тарелку и остудить.
  • Растопить на сковороде сливочное масло. Мелко нарезать лук репку и обжарить до прозрачности в масле с добавлением молотого кориандра.
  • Подрумяненную муку залить в чашке водой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Влить в сковороду с луком, смешать со сливками, перцем, солью и коньяком. Проварить на медленном огне от 7 до 10 минут, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала, до получения густой консистенции.
  • В готовый соус добавить можно укроп. Подавать теплым.

Перечный соус для стейка

Это идеальный рецепт соуса для стейка.

Ингредиенты:

  • горошины черного и душистого перца — 10-15 шт.;
  • лук репка — 1 шт.;
  • потребуется сливочного масла — 60 гр.;
  • коньяк — 100 мл;
  • сливки 30% — 70 мл.;
  • соль — по вкусу.

Перечные горошины растереть в ступе, добавить соль. Мелко нарезать лук. В сотейнике растопить сливочное масло и жарить лук около 3-4 минуты — до мягкой консистенции. Всыпать растертый перец, влить и поджечь коньяк (следует соблюдать осторожность, так как пламя может быть довольно сильное). Когда спирт из коньяка полностью выгорит, пламя погаснет и в продукте останется только коньячный оригинальный привкус и аромат. Добавить в сотейник сливки и прокипятить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы довести до густой консистенции. Соус готов. Подавать к столу теплым.

Перечный соус по-мексикански

Ингредиенты:

  • красный острый перец — 1 стручок;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • лук-порей (нижняя часть стебля) — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • говяжий бульонный кубик — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • сметана 18% — 3 ст. л.;
  • гвоздика — 3 шт.

Стручок красного перца промыть, разрезать вдоль и ложкой вынуть семена. Разрезать на 4 части. Лук-порей порубить, чеснок мелко нарезать или раздавить прессом. Воду подогреть, растворить в ней бульонный кубик. Сливочное масло разогреть в сотейнике, убавить огонь до самого маленького и обжарить смесь из лука, чеснока и перца от 5 до 7 минут. Влить бульон, добавить сметану и оставшиеся специи. Помешать и прокипятить на медленном огне под крышкой 10 минут. Из готового соуса вынуть стручок острого перца. Охладить до комнатной температуры.

Китайский кантонский соус

Очень вкусной будет говядина в соусе, приготовленном по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • черный перец крупного помола — 1,5 ч. л.;
  • репчатый лук – примерно 1/4 луковицы;
  • чеснок – по вкусу – примерно 4-5 зубчиков;
  • магазинный соевый соус (желательно светлый) — 1 ст. л.;
  • коричневый сахар — 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • вода – 400 мл;
  • соль — по вкусу;
  • вода, сливочное масло — по необходимости.

Готовим:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками, чеснок мелко порубить. В воке растопить сливочное масло и обжарить лук до полупрозрачной консистенции, в конце жарки всыпать чеснок и прожарить до появления чесночного аромата.
  2. Всыпать в вок черный перец, добавить сахар и соевый соус, тщательно перемешать полученную смесь. На этом этапе можно использовать как коричневый, так и белый сахар – в этом случае соус будет светлее требуемого, но вкусовые качества не пострадают.
  3. Влить в вок небольшое количество воды для получения жидкой консистенции соуса и довести до кипения. Крахмал растворить в 400 мг воды до получения взвеси и влить в вок. Упарить до требуемой густоты. При необходимости досолить. Готовый соус остудить и прокрутить в блендере для достижения однородности.
Читайте также:  Кетчуп в домашних условиях — Лучшие рецепты на зиму

Перечный соус может и должен занимать достойное место в арсенале любого повара, как профессионального, так и любителя. Незаменимый в мясных блюдах, он может использоваться и во многих других кушаньях. При условии осторожного и умеренного его использования, соус может придать блюду приятный аромат и пикантные вкусовые оттенки.

Поделиться

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

Отменить ответ

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Отправить

Оригинальный рецепт

Представленная вариация хороша сама по себе, либо для пиццы, запеченной курочки. Состав предусматривает:

  • по 125 г майонеза с пахтой;
  • 50 г шнитт-лука, заменяемого на привычный зеленый;
  • 10 г соли;
  • 30 г сушеной петрушки;
  • 5 г душистого перца.

Сначала предлагается смешать дуэт главных составляющих до тем пор, пока результат не будет выглядеть однородно. Далее необходимо тщательно вымыть лук и порубить его. Получившийся итог смешивается с белой массой.

Оригинальный рецепт

Только после этого можно засыпать петрушку, перемолотый душистый перец с солью. Перемешав почти готовую смесь, ее перекладывают в миску, плотно накрывая пищевой пленкой. В таком положении ранч должен охлаждаться в холодильнике хотя бы полчаса.

А вот решать – переливать ли его в соусник, либо использовать для заправки салата – дело каждого.

Сливочный соус для пасты

Чем дополнить пасту, чтобы получилось вкусное, сочное и пикантное блюдо? Ответ один — это нежный и ароматный соус. Самым популярным и простым в исполнении кулинары называют сливочный соус. Дополнив его различными ингредиентами, такими как грибы, томаты, сыр или куриное филе, можно каждый день подавать к столу совершенно новое оригинальное блюдо.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука пшеничная (по желанию) — 1 ст. л.;
  • петрушка — 3 ст. л.;
  • сыр пармезан — полтора стакана;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и готовить 5 минут помешивая время от времени.
  2. Затем добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленную петрушку.
  3. Быстро перемешать все ингредиенты, до однородного состояния соуса.
  4. Чтобы соус был более густой, по желанию можно добавить 1 ложку муки.
  5. Дать соусу закипеть и затем снять с огня.
  6. Сливочный соус для пасты готов.
  7. Соус получается несколько калорийный, и если вы не придерживаетесь диеты, вы получите огромное удовольствие от вашего блюда. В целом все ингредиенты вкусные и полезные.

Сливочный соус лучше подавать сразу после приготовления. Подавать сливочный соус можно к любым блюдам. Обычно его используют горячим. Он станет отличным дополнением к рису, картофелю или макаронным изделиям. Спагетти или макароны к такому соусу подойдут лучше всего.

Его хочется добавлять не только к готовым блюдам, но и есть просто так, намазывая на свежий хлеб. Этот соус получается достаточно ароматным и вкусным. Если он остыл, его можно подогреть. Делать это лучше всего на водяной бане, но можно разогреть и в сотейнике на медленном огне, и в микроволновке.

Классический рецепт салата

При традиционном способе приготовления блюдо получается свежим и легким. Это происходит за счет того, что соус с прованскими травами помогает лучше открыться вкусу этой чудесной закуски. Особенно актуален салат Нисуаз летом. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к морепродуктам или мясу.

Стандартного приготовления салата Нисуаз нет. Этот салат – это поле для фантазии и реализации поварских навыков для его исполнителя. Существуют лишь азы приготовления салата, которые можно брать за основу.

Салат обязательно должен состоять из спелых помидоров (красных или желтых), анчоусов или тунца, чеснока и маслин (розовых). В дальнейшем состав салата видоизменялся с добавлением в него болгарского перца, вареных яиц и стручковой фасоли. По поводу состава заправки к салату существует множество споров. Базовый ее состав – оливковое масло, веточки базилика, горчица и чеснок. Вполне возможно проявить фантазию и готовить ее, учитывая свои предпочтения.Классический рецепт овощного Нисуаза с поджаренным на гриле тунцом

Классический рецепт салата
Классический рецепт салата

Ингредиенты

Классический рецепт салата
Классический рецепт салата
  • 160 грамм картофеля;
  • 220 грамм салатного микса (латук, рукокола, романо);
  • 15 грамм каперсов;
  • 120 грамм спаржевой фасоли;
  • 160 грамм помидоров черри;
  • 120 грамм маслин;
  • 4 штуки перепелиных яиц;
  • 40 грамм лука (обычного или синих сортов);
  • 200 грамм маринованного тунца.
Классический рецепт салата
Классический рецепт салата

Соус Нисуаз:

  • четвертая часть пучка базилика;
  • 4 грамма соли;
  • 4 грамма перца;
  • 30 миллиграмм оливкового масла.

Ингредиенты для маринада:

  • 1 долька чеснока;
  • 35 грамм соевого соуса;
  • 3 грамма соли;
  • 3 грамма перца.
Классический рецепт салата
Классический рецепт салата

Последовательность приготовления салата Нисуаз:

Классический рецепт салата
Классический рецепт салата
  1. Картофель запечь в духовке, не снимая кожуры. После приготовления картофель не чистить. Яйца и фасоль отварить.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Каперсы раздавить ножом. Маслины, яйца, фасоль и помидоры разрезать пополам.
  4. Картофель (с кожурой) разрезать на дольки.
  5. Смешать соевый соус, раздавленный чеснок, соль и перец. В полученном маринаде замариновать тунца и оставить на четверть часа.
  6. Разогреть сковороду-гриль и обжаривать тунца в течение 3 минут с каждой стороны до степени готовности Medium (в серединке он должен быть розовый и сочный).
  7. В произвольном порядке нарвать вымытый салатный микс в глубокую чашку и добавить все ранее нарезанные ингредиенты.
  8. Базилик, оливковое масло, соль и перец взбить венчиком, полить полученным соусом салат и перемешать.
  9. Особенностью подачи салата выступает тарелка, предварительно смазанная чесноком. Теперь нужно выложить на подготовленную тарелку салат, сверху расположить кусочки тунца и украсить базиликовыми листьями.
Классический рецепт салата

Приятного аппетита!