ПП бутерброды с авокадо: 20 вкусных рецептов

— авокадо (средний) — одна штука
— соль — 1/2 чайные ложки
— черный перец — 1/2 чайные ложки
— асафетиды — 1 щепотка
— сахар — одна чайная ложка
— лимонный сок — одна чайная ложка
— сливки или йогурты — три столовых ложки

Ингредиенты для приготовления чатней из яблок

  1. Яблоки 2 килограмма
  2. Лук репчатый 4 штуки
  3. Перец чили (или кайенский) 1–2 стручка
  4. Корень имбиря 3 сантиметра
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Изюм 200 грамм
  7. Лимон 1 штука (среднего размера)
  8. Сахар 2/3 стакана
  9. Уксус яблочный 100–150 миллилитров
  10. Карри (порошок) 1–2 чайные ложки
  11. Перец душистый 8–10 горошин
  12. Горчица (семена) 1 чайная ложка
Ингредиенты для приготовления чатней из яблок
Ингредиенты для приготовления чатней из яблок

Приготовление чатней из яблок: 1 Подготавливаем ингредиенты. Главный ингредиент нашего чатни — яблоки. Их нужно как следует промыть, очистить от кожуры, убрать веточки и вынуть сердцевинки с семенами. После всего этого очищенные фрукт нужно будет нарезать кубиками небольшого очистите от шелухи, промойте холодной проточной водой и нарежьте точно так же, как и яблоки, то есть кубиками небольшого чили очистите от семян, срежьте хвостик, а после нарубите оставшийся стручок имбиря очистите, промойте и тоже очень мелко чеснока избавьте от шелухи, а после измельчите их кухонным промойте несколько раз теплой кипяченой водой, чтобы избавиться от сора и растительного как следует промойте, теркой счистите с него цедру. Разрежьте фрукт на половинки и выжмите из него сок, стараясь чтобы в жидкость не попали косточки и кусочки мякоти. 2 Варим чатни из яблок. В подходящую кастрюлю сложите кусочки яблок и репчатого лука. Сверху посыпьте все подготовленными специями: цедрой лимона, измельченным корнем имбиря, острым перцем и зубчиками чеснока. Перемешайте, добавьте изюм (не забудьте слить с него воду). Влейте яблочный уксус и сок лимона. Добавьте оставшиеся приправы: порошок карри, душистый перец, семена горчицы и сахарный кастрюлю со всем ее содержимым на медленный огонь и варите, все время перемешивая деревянной ложкой. Тушите ваш будущий чатни в течение 1 часа. За это время соус загустеет, частично уварится и поменяет цвет, а кусочки яблок разварятся. 3 Заготавливаем чатни из яблок на зиму. Готовый яблочный чатни разложите по прогретым стерилизованным банкам сразу же после приготовления, вот как только снимите соус с до верху баночки плотно закройте прокипяченными крышками. Оберните заготовку кухонными полотенцами или пледом и оставьте так на несколько часов, пока банки и чатни в них не остынут. После спрячьте приготовленный вами оригинальный индийский соус в темное прохладное место (погреб или холодильник). 4 Подаем чатни из яблок. Взять первую пробу чатни из яблок можно будет уже через неделю. Очень вкусно намазывать его на хлеб, макать в него сухарики и кусочки сыра, а еще просто обалденно с отварным рисом. На праздничный стол подавайте чатни к мясным блюдам и блюдам из аппетита! Советы к рецепту

Читайте также:  Готовим красный соус основной – как в детском садике

– Садоводы, в распоряжении которых есть яблоневый сад, могут использовать для приготовления чатни падалицу, только без гнили, само собой.

– Количество уксуса, лимонного сока и сахара регулируйте по своему вкусу и ощущениям.

– Если вы хотите чтобы чатни из яблок получилось поострее, не вычищайте стручки перца чили от семян.

– Чатни из яблок можно хранить в прохладном месте не дольше 6 месяцев.

Ингредиенты для приготовления чатней из яблок
Ингредиенты для приготовления чатней из яблок

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления чатней из яблок

Яблочный чатни

Вам понадобятся:

  • 2 килограмма кислых яблок
  • 4 средние луковицы
  • сок и цедра 1 среднего лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 грамм темного изюма
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана уксуса
  • имбирь
  • кайенский перец, он же чили
  • душистый перец
  • смесь приправ для карри
  • горчичные семена

Вы можете регулировать количество пряностей по вкусу. Например, отказаться от семян горчицы и порошка карри, положив в чатни зиру, кориандр, немного базилика. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить с самыми разными пряностями, опираясь на оригинальный рецепт.

Яблочный чатни

Лук нарезать крупными кусочками, яблоки почистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчит в чеснокодавке или мелко нарезать, так же поступить с имбирем, если вы взяли свежий. Варить чатни нужно в толстостенной кастрюле. Сложите в нее яблоки, лук, изюм и чеснок, добавьте цедру лимона, лимонный сок, уксус, сахар и пряности. После того, как смесь закипит, убавьте огонь и поварите в течение часа, пока чатни не загустеет. Теперь горячий чатни нужно разложить по стерелизованным банкам и крепко закрыть. Этот соус должен настаиваться не меньше недели — чем дольше он стоит, тем вкуснее становится.

Описание рецепта — Чатни из тамаринда:

Сладкий соус из тамаринда с финиками, зернами горчицы и кунжута, кайенским перцем и имбирем.

Чатни из тамаринда: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,68 г Жиры 1,32 г Углеводы 17,61 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
78 килокалорий

Шаг 1:

Вода
2,5 ст.
Тамаринд
200 г

Вскипятить воду в кастрюле, снять с огня и положить в нее тамаринд.

Шаг 2:

Дать постоять около 30 минут, затем размять.

Шаг 3:

Финик
6 шт.

Добавить мелко нарезанные сушеные финики, поставить на огонь и варить 30 минут, пока соус не загустеет.

Шаг 4:

Процедить соус через сито и вернуть в кастрюлю.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
1 ч. л.

Нагреть масло на маленькой сковороде.

Шаг 6:

Кунжут
1 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.

Добавить кунжут и горчицу и обжаривать, пока зерна не начнут лопаться.

Шаг 7:

Добавить в соус.

Шаг 8:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
3 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 ст. л.
Имбирь молотый
0,5 ч. л.

Добавить соль, сахар и остальные специи.

Шаг 9:

Варить на медленном огне, помешивая, несколько минут, пока сахар полностью не растворится, а специи не смешаются.

Показания к применению: маска из авокадо для лица

Средства ухода за кожей на основе полезной ягоды приводят к отличным результатам. Маска из авокадо хороша в уходе не только за лицом. Ее следует также наносить на кожу шеи и декольте.

Какой эффект можно получить, используя средство:

Показания к применению: маска из авокадо для лица
  • Увлажнение сухой кожи лица и шеи
  • Устранение угревой сыпи
  • Нормализация работы сальных желез
  • Устранение признаков увядания: мелкие морщины, дряблость и потеря тонуса
  • Восстановление эпидермиса
  • Активизация выработки собственного коллагена
  • Повышение эластичности
  • Улучшение кровоображения
  • Устранение застоя лимфы и  уменьшение отечности

Становится понятно, что маска из авокадо  — великолепное средство для улучшения внешнего вида и омоложения.

Бутерброды с пюре из авокадо

Простой и быстрый рецепт бутербродов с авокадо – будет вкусно и аппетитно. Отлично подойдут и для праздничного меню, и для встречи нагрянувших гостей, и в качестве легкого и сытного перекуса.

Читайте также:  Вкусный томатный соус из помидор: лучший рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего шесть ингредиентов:

  • Плод авокадо (спелый) – 1 штука;
  • Черный хлеб;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – 4–5 веточек;
  • Соль – на свое усмотрение.

Количество кусочков черного хлеба зависит от того, каким слоем вы будете промазывать бутерброды.

Бутерброды с пюре из авокадо

Процесс приготовления

Советуем готовить такие бутерброды непосредственно перед подачей на стол:

  1. Для начала слегка подсушим кусочки хлеба – они будут основой для наших бутербродов. Для этого помещаем их в духовку при 180 градусов не более чем на 10 минут.
  2. Сами в это время приступаем к готовке начинки для бутербродов. Авокадо разрезаем пополам, избавляемся от косточки и ложкой достаем всю мякоть.
  3. Чеснок разрезаем пополам, а петрушку на несколько частей.
  4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в чашу для блендера, солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Перемалываем все до состояния пюре.
  5. Подсушенному хлебу даем остыть и намазываем чесночным пюре из авокадо.

Приготовление бутербродов с авокадо по этому рецепту занимает минимум времени. Как результат – на вашем столе сочные и яркие бутерброды.

Салаты с другими фруктами и ягодами

С клубникой и сыром Фета

Ингредиенты:

  • 150-200 г клубники;
  • 1 авокадо;
  • 1-2 ст. ложки измельчённых грецких орехов;
  • 100 г сыра Фета;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса и оливковое масло, по вкусу;
  • соль;
  • 1 ч.л. сухого эстрагона.

Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.

В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.

С клубникой и манго

Ингредиенты:

  • пучок любого зеленого салата;
  • 1 небольшой огурчик;
  • небольшой пучок кинзы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 150 г клубники;
  • пригоршня смеси орехов и семечек в сахаре (а еще лучше без сахара – так салат получится намного более полезным);
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и оливковое масло, по вкусу.

Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.

Манго-апельсиновый с ананасом

Ингредиенты:

  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • ½ свежего ананаса (или 1 стакан консервированного);
  • 1-2 апельсина;
  • 100 мл натурального йогурта.

Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.

Мятно-малиновый салат

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана малины;
  • ¼ стакана свежих листиков мяты;
  • 1 авокадо;
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 лайма;
  • соль, по желанию.

Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.

C папайя и гранатом

Читайте также:  Калина на зиму: 24 лучших рецепта заготовок калины

Ингредиенты:

Салаты с другими фруктами и ягодами
  • 1 папайя;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан листочков рукколы;
  • ¼ стакана зернышек граната;
  • 1 стакан помидор черри (предпочтительно желтых);
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец, по вкусу;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка меда.

Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 грейпфрут;
  • пучок любого зеленого салата;
  • ¼ стакана изюма;
  • 2 ст. ложки семян подсолнуха;
  • 1 лимон;
  • соль, по вкусу.

Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.

Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.

Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов

Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?

Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.

Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.

Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 2-4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного репчатого лука (предпочтительно красного);
  • 0-1.5 ст. ложки измельченного зеленого лука;
  • немного любой зелени (обычно кладут кинзу);
  • соль и черный молотый перец, по вкусу;
  • лимонный сок и оливковое масло в количестве, приятном на вкус и необходимом для достижения идеальной консистенции смеси.

Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.

Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!

***************

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Чатни из свеклы с кориандром

Ингредиенты *  свекла — 4 шт. * лук репчатый (мини) — 16 шт. * яблочный уксус — 3 ст.л. * сахарный песок — 2 ст.л. * кориандр (зерна) — 1 ст. л. * ваниль (молотая) — 4 щепотки * черный перец-горошек.

Приготовление: Свеклу запеките в духовке, очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите. Уксус разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте сахарный песок, зерна кориандра, ваниль и обильно посыпьте черным перцем. Перемешивайте, пока сахарный песок не растворится, затем добавьте лук. Обжаривайте 10 мин, постоянно помешивая. Добавьте свеклу и обжаривайте на сильном огне в течение 5 мин.

Снимите с огня и остудите. Чатни можно хранить в течение недели в холодильнике в закрытой банке.

Авокадо с яйцом и селедкой на бутерброды

Любите необычные рецепты? Тогда этот рецепт пп закуски точно вам подойдет. Вам уже знакома комбинация авокадо с яйцом, а если еще добавить сюда немного селедки, то получится сытная необычная закуска. Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб+спелый авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+селедка.

В блендере измельчаем авокадо с яйцом и натуральным йогуртом, кладем специи по вкусу. Хлеб немного подрумянить на сковороде-гриль. Намазываем крем из авокадо на хлеб, сверху кладем селедку и посыпаем зеленью.