Пицца с курицей и перцем, пошаговый рецепт с фото

Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни.  Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!

Способ приготовления

  • Макароны отваривайте в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите кухонным полотенцем и остудите.

  • Глубокую форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом.

    Для блюда лучше всего подойдёт форма с круглым или сужающимся дном.

  • По спирали выложите макароны в форму. Паста должна плотно закрывать дно и борта.

  • Куриное филе и помидоры нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — тонкими ломтиками.

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.

  • На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте куриное филе до золотистого цвета на сильном огне за 5–6 минут.

  • Добавьте к курице лук, перемешайте и жарьте 3–4 минуты, всыпьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут.

  • Добавьте в сковороду помидоры, укроп, сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте и тушите на небольшом огне 4–5 минут.

  • Всыпьте в начинку муку, тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты. Разогрейте духовку до 180 °С.

  • Сыр натрите на крупной тёрке и разделите на две равные части. Одной половиной посыпьте макароны.

  • На сыр выложите половину курицы, посыпьте её оставшимся сыром и сверху сделайте слой из второй части начинки.

  • На начинку спиралью выложите оставшиеся макароны, накройте форму фольгой и выпекайте тимбаль в разогретой духовке 40 минут.

  • За 10 минут до конца запекания снимите с формы фольгу. Готовый тимбаль осторожно переверните на блюдо.

Читайте также:  Рецепт соуса "Тартар" с огурцами и чесноком

Вторые блюда

Французская кухня4.5 278

Рецепт 5, пошаговый: домашние такос

  • Лепешка (кукурузная. Такие продаются сейчас в магазинах. Можно с легкостью заменить на лаваш) — 6 шт
  • Индейка (либо куриное филе) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Помидор — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Листья салата (листья) — 6 шт
  • Сыр голландский — 100 г
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • Соус (чили, по вкусу.)
  • Бальзамик (для маринования лука. необязательно.)
  • Соевый соус (для маринования лука. необязательно.)

Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.

Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять).

Нарезать лук соломкой и замариновать: ст. ложка бальзамического уксуса + ст. ложка соевого соуса + щепотка черного перца. Кстати, очень вкусный лук получается при таком мариновании (время маринования — всего 10 минут).

Помидоры порезать кубиками.

В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка).

Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.

Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.

Затем наш маринованный лук.

И твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня).

Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.

Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата. Приятного аппетита!

Читайте также:  Грибной соус из сушеных. Подлива из сухих грибов рецепт

Как приготовить Пицца с копченой курицей, оливками и болгарским перцем

Пиццы много не бывает. Поэтому предлагаю еще один прекрасный и вкусный рецепт пиццы – с копченой курицей, оливками и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое  — 5 Ст. ложек (1 ст. ложка – для того, чтобы сбрызнуть пиццу)
  • Куриная грудка готовая  — 1 Штука (вареная, жареная или печеная)
  • Луковица синяя  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 2 Штуки (разных цветов)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый  — – По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Пицца с курицей и перцем:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 

Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.

Порции: 4

Время готовки:40 мин.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью 
  • Курица – 250 гр.
  • Лапша фунчоза – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рисовый уксус – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Процесс приготовления:

  1. Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
  2. Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
  3. Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
  4. Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
  5. Пропускаем через пресс чеснок.
  6. Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
  7. Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
  8. Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
  9. Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.
Читайте также:  Грибной соус из шампиньонов со сливками: рецепт с фото

Приятного аппетита!