Курица по-еврейски с луком — рецепт в сковороде

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы из Саратова! Сегодня у меня было много дел, а времени на готовку почти не оставалось, и тут я вспомнила про один замечательный рецепт, который почему-то давно не использовала. Итак, сегодня мы с вами будем готовить курицу по — еврейски в луковом соусе на сковороде.

Интересные факты о курице по-китайски

Несмотря на то, что почти каждая китайская провинция вносит в рецепт разнообразие и собственную «изюминку», между ними есть и нечто общее. Главное – обилие специй.

Например, в Сы-Чуаньской традиционной кухне наиболее популярным рецептом оказался рецепт курицы Гун бао. Авторство рецепта приписывают китайскому чиновнику Дину Баочженю, который жил в далекую эпоху династии Цинь.

Источники указывают, что Дин, будучи в статусе губернатора одной из китайских провинций, любил собирать множество гостей, которых угощал кусочками куриного филе, обжаренного со специями. Перебравшись в провинцию Сычуань, Дин Баочжень немного изменил собственный рецепт, добавив в него больше острых специй.

Эта пикантная курочка по-сычуаньски завоевала любовь не только современников Баочженя, но и его далеких потомков, а чуть позже рецепт распространился уже далеко за пределами Китая – и там также нашлись поклонники этого вкуса.

Рецепты китайской кухни: пельмени, рис, огурцы, свинина, говядина, суп с пекинской капустой.

Курица по-еврейски

Online

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски – это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно из минимального количества ингредиентов. Курочка получается очень вкусной, красивого золотисто-карамельного цвета. Готовится куриное мясо в большом количестве лука с добавлением пищевой соды. Вкус соды не чувствуется, но, благодаря добавлению этого ингредиента, лук превращается в густой соус и придает такой красивый цвет курице. 

Ингредиенты

Курица (любые её части) – 650-700 г

Лук репчатый – 500 г

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

  • 159 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
Курица по-еврейски

Аймкук

Курица по-еврейски

Аймкук

Курица по-еврейски

Аймкук

Курица по-еврейски

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Сегодня я готовила из половинки курицы, но раньше я делала также и в мультиварке, когда куриных кусочков было довольно много, они просто не помещались даже в самой большой по диаметру сковороде. Если у вас много едоков, как в моей семье, смело готовьте в мультиварке!

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Времени на готовку вы потратите по — минимуму, так как главное что вам нужно сделать — это порезать много лука, а туда требуется его очень много. И все! Остальное — дело техники. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте немедленно!

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?
  • Куриные кусочки (любые) — 8 — 10 шт.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Масло растительное
  • Сода
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Шаг 1. Сначала займёмся луком. Почистите и порежьте его на крупные кубики или же как вам больше нравится, например, четверть кольцами. Главное не режьте его мелко, так как во время жарки он уменьшится, а потом и вовсе превратится в соус.

Читайте также:  Идеальная пара: как подобрать вино к пасте

А чтобы не плакать пока будете его резать в большом количестве, поставьте рядом с собой чашку с холодной водой и периодически опускайте в неё нож.

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Шаг 2. Поставьте сковороду на большой огонь, как только она разогреется, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 2 минут на подсолнечном масле.

Шаг 3. А теперь посыпьте лук немного содой, как будто солите, и помешайте. Вы увидите как он начнёт выделять много сока и меняться на глазах. Убавьте огонь до минимума и оставьте его ещё на 5 минут.

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Шаг 4. Пока тушится лук, помойте и посолите куриные кусочки. Положите их на «подушку», немного поперчите и пусть курочка тушится в течение 40 минут.

В процессе готовки она выделит много сока, так что у вас получится хороший соус, которым вы можете полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Рецепт курицы Карааге

4 порции

  • 600г куриных бедрышек
  • ½ ч.л соли
  • ½ ч.л черный перец
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала / кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки муки
  • растительное масло для жарки во фритюре

Приправы:

  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки мирин
  • ½ чайной ложки кунжутного масла

Соус

  • ½ стакана сладкого соуса чили (8 ст. Ложек)
  • 2 столовые ложки воды
  • нарезанный зеленый лук и кинза — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте каждое куриное бедро на небольшие кусочки и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

В большой миске смешайте имбирь, измельченный чеснок, ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки мирина и ½ столовой ложки кунжутного масла. Взбейте все вместе.

Добавьте курицу в миску и перемешайте руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

2. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне.

Тем временем приготовьте картофельный крахмал и муку в 2х отдельных тарелках.

Сначала слегка обваляйте каждый кусочек курицы в муке (и удалите излишки муки), а затем обваляйте курицу в картофельном крахмале (и удалите излишки крахмала)

3. Когда масло нагреется, осторожно погрузите каждый кусочек курицы в масло. Готовьте 3-5 штук за раз. Если вы положите в масло много кусочков, температура масла будет быстро падать, и курица будет впитывать слишком много масла.

Готовьте примерно в течение 90 секунд или до тех пор, пока курица не станет светло-золотистого цвета. Если курица меняет цвет слишком быстро, значит, температура масла слишком высокая. Либо добавьте еще несколько кусочков курицы в масло, либо уменьшите огонь. Между партиями собирайте крошки в масле с помощью мелкого сита. Это сохраняет масло чистым и предотвращает его потемнение.

После того, как курица будет готова, отправьте ее на кухонное бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в полотенце.

4. Теперь будет 2 степень обжарки курицы. После того, как все кусочки курицы обжарились, нужно будет проделать тоже самое по 2му кругу.

Жарьте курицу также партиями по 3-5 штук за раз уже в течение 45 секунд , или пока корочка не приобретет красивый золотистый цвет и не станет хрустящей. Переложите на решетку, чтобы слить лишнее масло, и продолжайте с оставшейся курицей.

Читайте также:  Более низкокалорийные заправки для салата на замену майонеза

5. Для соуса на сковороде смешать все ингредиенты, добавить зеленый лук и кинзу и перемешайте на среднем огне. Когда соус запузырится, добавить курицу и быстро перемешать в соусе — не более 15 секунд.

Подавать курицу в горячем виде.

Карааге часто подают с долькой лимона и японским майонезом.

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и переложить в сотейник.
  2. Добавить поджаренный лук, томатный соус, немного виноградного уксуса, чеснок, соль и перец, дань немного покипеть не медленном огне.
  3. Затем сотейник переставить в духовку и тушить до готовности.
  4. В конце тушения добавить сахар, лавровый лист, зелень, влить оставшийся виноградный уксус.

Приятного аппетита!

Tags: Курица по молдавски Тушеная курица Тушеная курица по молдавскиContinue ReadingPrevious Свиная вырезка в сливочно-грибном соусеNext Блюдо для истинных гурманов — почки в сметане

Ингредиенты для обжаривания:

  • 50 мл растительного масла
  • 1  свежий перец чили средних размеров или 2-3 маленьких сушеных перцев чили (если свежий, семена удалить, нарезать небольшими кусочками)
  • 1 чайная ложка крупно дробленного сычуаньского острого перца горошком
  • 4 зубчика чеснока (очистить от кожуры, порезать каждый на несколько частей и подавить лезвием ножа)
  • 2 см корня имбиря (почистить и порезать соломкой)
  • Маленький пучок зеленого лука (порезать кусочками до 2-3 см длиной только белую и светло-зеленую части)
  • 2/3 стакана жареного арахиса

Разведение

Маленьких самок и самцов можно различить уже в возрасте 1 суток – у петухов есть на спинке светлое пятно, а у кур – нет. Слабых и нездоровых птенчиков лучше отбраковать сразу, иначе в будущем нестись они будут плохо.

Уход за цыплятами

Малыши рождаются маленькими – примерно 40-45 г. Тела цыплят одеты в «шубки» с первых дней. Пушок может быть черно-белого или серого цвета. Вывести малышей не так уже сложно, но вот ухаживать за ними – настоящий труд.

Особенности кормления цыплят:

  • Основное блюдо – высокобелковые корма. Из-за нехватки белка в еде у малышей образовываются дефекты в развитии.
  • Суточный малышей кормите 6 раз в день, затем количество сократите до 4-х приемов. При таком раскладе их нужно держать до полного полового созревания, а после хватает трех приемов пищи.
  • Половину меню должны составлять овощи и зелень. Не забывайте об их разнообразии, к примеру, лучшими овощами считается морковь и картофель. Из травы давайте крапиву, одуванчик и клевер.
  • Птенчикам нужны витамины и минералы, благодаря им они растут и развиваются быстрее. Для избавления от дефектов развития скелета добавляйте в меню ракушки или мел.

Проблемы при выращивании

Мехеленские кукушки особых проблем при выращивании не доставляют. Они не требовательны к рациону, обладают крепким иммунитетом. Задержки чаще всего возникают при пренебрежении определенных правил и рекомендаций.

Полезные советы

Существуют некоторые советы по приготовлению пивной курицы:

  • Для маринования куриного мяса подойдет и бутылочное, и бочковое пиво.
  • Пиво темных сортов делает мясо аппетитного цвета, однако может придать горечь.
  • Более лакомой курицу можно сделать, используя в рецепте сливки, либо сметану.
  • Тушка не должна быть огромной, достаточно среднего размера.
  • Обязательно мыть хорошо курицу, при наличии пожелтевшей кожи – ликвидировать ее.
  • Газовая духовка способна быстро подрумянить тушку снаружи, а внутри мясо может быть сырым. В таком случае, курицу следует накрыть фольгой.

Пивной маринад для курицы – это бесподобный вариант удивить гостей небанальным и наивкуснейшим блюдом.

В молочно-сметанном соусе

Курица в молоке на сковороде, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно. Приготовленная по этому рецепту птица подходит для всех возрастных категорий, однако для детей младше 7 лет из ингредиентов исключают грибы.

Это не оказывает значительного влияния на вкус блюда. Его подливка, в отличие от обычной сметаны, не сворачивается, сохраняя свою консистенцию и аппетитный вид. Курицу также можно заменить кроликом или индейкой.

Ингредиенты

В молочно-сметанном соусе

Для приготовления понадобятся:

  • 1 некрупная морковь;
  • 2 ч. л. муки;
  • 1 курица;
  • горсть шампиньонов или вешенок;
  • ½ ст. сметаны;
  • ½ ст. слегка подогретого молока;
  • небольшое количество масла растительного;
  • соль по предпочтениям.

Морковку можно заменить ¼ перца сладкого болгарского красного. Количество и качество мяса не имеют принципиального значения, подойдёт и обычное филе.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка курицы в молочно-сметанном соусе делится на 2 этапа.

Сначала готовят мясо, после чего делают соус:

В молочно-сметанном соусе
  1. С курицы снимают шкурку, избыточный жир и режут мясо мелкими кусочками.
  2. Морковку нарезают небольшими кубиками либо соломками.
  3. В хорошо разогретую кастрюлю или сковороду льют масло растительное, затем высыпают курицу и морковь сверху.
  4. Ингредиенты заливают 50-100 мл кипятка и тушат под крышкой около 10 мин. Мясо должно побелеть.
  5. К продуктам засыпают мелко нарезанные грибы, солят их и тушат ещё приблизительно 20 мин.
  6. Для соуса понадобится тщательно размешать 2 ч. л. муки в ½ ст. тёплого молока, не допуская образования комков.
  7. В молоко с мукой добавляют сметану, ещё раз перемешивают эти компоненты и равномерно поливают ими поверхность основного блюда.
  8. Курицу тушат накрытой ещё 5-10 мин. Если подливка слишком загустела, в блюдо можно налить ещё немного молока и встряхнуть ёмкость.

Мясо в молочно-сметанном соусе подают горячим, поливая его соусом сверху. Хорошим гарниром будет рис или пюре.

С картошкой

Многие слышали о том, что можно запечь курицу целиком прямо на бутылке, а вот как приготовить ее вместе с гарниром знают не все – то гарнир подгорит, то мясо не прожарится… Предлагаем простой рецепт запекания курицы с овощами.

Ингредиенты:

С картошкой
  • курица;
  • пять клубней картофеля;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • несколько долек чеснока;
  • 280 г майонеза, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом натираем со всех сторон тушку птицы солью.
  2. Майонез смешиваем с измельченными дольками чеснока и в полученной смеси маринуем курицу четыре часа.
  3. Томаты и картофель режем кружочками, лук шинкуем кольцами.
  4. Берем бутылку объемом в пол-литра и наполняем холодной водой. Насаживаем на нее курицу и помещаем «конструкцию» на противень.
  5. Вокруг птицы раскладываем кружочки картофеля, сверху кладем лук и последний слой – томаты. Поливаем все соусом, в котором мариновалась наша курица, и запекаем блюдо в течение 1,5 часов (температура 180°С).