Крылышки в медово-соевом соусе — 7 пошаговых рецептов

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке отлично подойдут как для повседневного застолья, так и для праздничного стола. Готовить крылья проще простого, вам не понадобится тратить много усилий, но в итоге блюдо будет довольно достойным.

Как приготовить крылышки в медово-горчичном соусе

Подготовить все необходимые продукты. Духовку прогреть до 180 градусов. Куриные крылья ополоснуть и просушить, после крылья отложить в сторону и приготовить соус.

В миску выложить горчицу, мед, кетчуп. Кетчуп можно использовать с добавками – паприка, чили, травы и т.д.

Влить в миску со всеми компонентами соевый соус. Также можно сразу всыпать все специи, добавить соль и молотый черный перец.

Тщательно перемешать компоненты соуса. Снять пробу.

Куриные крылья переложить в приготовленный соус, сюда же добавить специи для курицы, можно добавить травы при желании.

Хорошо перемешать, чтобы все крылья были смазаны соусом.

Выложить крылышки вместе с соусом в смазанную маслом форму, запекать 25 минут.

Спустя время подавать крылья к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления “Крылышки в медовом соусе”:

  • Крылья помыть, обсушить, завернуть крыло за кость.
  • Сложить крылья в миску, посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить специи по вкусу.
  • Влить мед. Как следует все перемешать и оставить мариноваться на час.
  • Разложить крылья на решетке.
  • Запекать на углях или в духовке на средней полке при 200 градусах до готовности, минут 30.
  • Для соуса смешать куркуму с майонезом.
  • Всыпать паприку.
  • Добавить сок лайма.
  • Чеснок мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Перемешать.
  • Выложить крылья на блюдо, подать с соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в духовке

1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я.

Рецепт куриных крылышек в духовке

Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.

Рецепт куриных крылышек в духовке

2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.

Рецепт куриных крылышек в духовке

3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.

Рецепт куриных крылышек в духовке

4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.

Рецепт куриных крылышек в духовке

5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.

Рецепт куриных крылышек в духовке

6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.

Рецепт куриных крылышек в духовке

Совет. Время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.

Рецепт куриных крылышек в духовке

7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь!

Рецепт куриных крылышек в духовке

Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в духовке

Похожие разделы: Курица Вторые блюда из курицы, Готовим дома вторые блюда

Рецепт куриных крылышек в духовке

Рекомендуем:

Рецепт куриных крылышек в духовке

Похожие домашние рецепты:

Рецепт куриных крылышек в духовке

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Читайте также:  Гранатовый соус к мясу (пошаговый рецепт с фото)

Необходимые продукты:

  • крылья – около 500 грамм;
  • пару ложек меда;
  • несколько ложек горчицы;
  • различные приправы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Для того чтобы результат был еще более мягким и сочным, можно влить немного воды и еще минут 10 потушить на небольшом огне.

Видео о том, как вкусно и быстро запечь крылья в духовке (+ рецепт соуса)

Это самый простой, быстрый, но не менее вкусный сособ, по которому получаются ароматные хрустящие вкусняшки. Их мясо получается сочным и нежным, запекаясь в духовке, они покрываются румяной красивой корочкой. Не блюдо, а объедение!

Плюс в дополнение и вариант приготовления вкусного соуса, который также готовится очень и очень быстро. Рекомендую, вам точно понравится то, что вы приготовите. Способ, проверенный нами, и нашими друзьями.

Такое блюдо всегда придется к любому столу. Будь это просто обычный ужин, или же будем подавать его к праздничному приходу гостей.

Берите этот вариант на заметку. Приготовите по нему хотя бы раз, и будете готовить снова и снова!