Как правильно хранить кисло-сладкий соус?

Описание рецепта:
Это очень вкусный соус, который как нельзя лучше подойдет к мясу.
Причем этот соус можно подать как к готовому мясному блюду, так и выложить на полу готовое мясо, а затем запечь в духовке.
Молочный соус придает мясу особый вкус.
На приготовление соуса у вас уйдет максимум 7-10 минут.

Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса «Барбекю»

  1. Мясо (свинина) 1,5 кг.
  2. Соус английский (Worcestershire sauce ) 1 столовая ложка
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Мед 2 столовые ложки
  5. Масло растительное 1 столовая ложка

Для соуса:

  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Томатное пюре 200 гр.
  3. Масло растительное 6 столовых ложек
  4. Уксус (9%) 4 столовые ложки
  5. Мед 4 столовые ложки
  6. Соус английский (Worcestershire sauce ) 3 столовые ложки
  7. Вино (белое, сухое) 125 мл.
  8. Чеснок 2 зубчика
  9. Горчица 0,5 чайной ложки
  10. Специи (тмин, эстрагон, мята, петрушка) по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса
Ингредиенты для приготовления соуса и маринада для мяса

Постный бешамель

Тщательно просейте 60 грамм пшеничной муки. Разведите ее в небольшом количестве воды и прожарьте на сковороде до готовности. Важно дождаться пока мука немного изменит цвет. Но так, чтобы она не пожелтела и не сгорела.

Два стакана овощного бульона доводим до кипения. Добавляем в него в муку, помешивая деревянной ложкой. Мешать нужно долго и тщательно, пока соус не загустеет и не исчезнут комочки (4 или 5 минут), затем снять с огня. Добавить щепотку соли, немного лимонного сока, тертого мускатного ореха и рубленую зелень.

Подойдет к отварному картофелю и моркови.

Голландский соус с мятой

Сложность: Средняя

Тип: Соус

Время: 15 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • Белый винный уксус — 3 ст л
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч л
  • Желтки — 6 шт
  • Оливковое масло — 175 мл
  • Мята — 2 ст л измельченных листьев
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, молотый черный перец
Читайте также:  Как приготовить горчицу в домашних условиях

Приготовление

  1. Налить уксус в маленькую кастрюльку, насыпать туда же молотые зерна кориандра и уварить смесь до половины объема жидкости. Процедить.
  2. Вылить желтки в огнеупорную миску и поставить на слабокипящую водяную баню. Сразу же влить к ним уксус. Взбивать венчиком, пока смесь не посветлеет и не увеличится в объеме вдвое. Снять миску с водяной бани.
  3. Не переставая взбивать, по капле влить оливковое масло.
  4. Добавить мяту и лимонный сок, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Накрыть и оставить при комнатной температуре до подачи.

Соусы, без которых никуда не деться.

В течение всей истории кулинарии соусы готовились для того, чтобы сделать пищу более ароматной и приятной на вкус, более желанной. В те времена, когда еда, в основном, готовилась на открытом огне, с помощью соусов добивались того, чтобы мясо и овощи, приготовленные таким способом, не были сухими и жесткими.

Более сложные и изощренные методы приготовления еды, которые придумало человечество, а также более технологичная и совершенная посуда позволили использовать соусы эффективнее и превратили их в обязательное, неизбежное дополнение практически к каждому блюду.

Зависимость от природных ингредиентов, из которых составлялись соусы, и их сезонная доступность стали причиной появления в арсенале человечества великого множества вариаций самых разных по своим целям соусов, маринадов и приправ. А развитие торговли между различными народами и, соответственно, активный обмен специями и приправами, привели к тому, что эта категория еды стала приобретать все более важную роль в питании человека. Редкость и недоступность некоторых ингредиентов для соусов подчас приводила к войнам и пиратству. Многие такие ингредиенты (как, например, шафран или бальзамический уксус) служили в качестве дорогих подарков, которые с радостью принимались даже при королевских дворах.

Читать далее…

Благодаря итальянским и французским поварам создание соусов в средние века превратилось в своеобразное искусство, каковым продолжает оставаться и поныне. В девятнадцатом веке Антуан Карем, один из самых выдающихся французских кулинарных писателей сумел классифицировать большинство существующих на тот момент видов соусов в несколько основных групп.

Эта классификация, которая действует и сегодня, состоит из четырех больших групп: Эспаньоль – разновидность темных соусов, которые производятся из уваренного мясного бульона и ру (позже другая французская знаменитость Эскофье добавил сюда помидоры); Велют – готовится из бланшируемого мяса и костей, а затем загущается белым ру; Голландез – готовится на основе яиц; Бешамель – загущенное молоко с белым ру из масла и муки, приправленное солью, перцем и мускатным орехом.

В начале двадцатого века был также создан один из базовых и самых популярных среди европейских поваров соусов «demi-glace», используемый сегодня для стейков, отбивных и других видов жареного мяса.

К наиболее распространенным у нас соусам можно отнести: майонез, томатный соус (кетчуп, табаско и т.д.), горчицу, хрен, соевый соус, аджику.

Sen Soy

Российская марка паназиатских продуктов, которая производится в Китае. Плюс «Сен Сой» — в низкой цене. Минус – в не самом качественном составе, который обычно указан совершенно нечитаемым шрифтом. Но мы настоятельно советуем вам почитать, что вы покупаете, прежде, чем платить деньги, а тем более класть это в пищу.

Состав рыбного соуса Sen Soy: вода, соль, сахар, концентрат рыбного соуса (количество анчоуса не указано), уксус, кислота лимонная, ароматизатор: лимон, консервант: бензоат натрия, сорбат калия; стабилизатор: ксантановая камедь

Sen Soy

Белки — 1.7 г. Судя по количеству белка, анчоуса совсем немного (вероятнее всего, не более 20%)

Молочный соус — рецепт диетический

Обычно все молочные соусы отличаются большой калорийностью, что объясняется содержанием сливок и большого количества сливочного масла. Но мы предлагаем простой рецепт пп соуса Бешамель, который можно включать в свой рацион даже не диете. Для этого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 мл молока. Используем нежирное молоко. В 100 граммах такого продукта всего 30 калорий.
  • 10 грамм сливочного масла.
  • 30 грамм муки. Вместо обычной пшеничной используем любую цельнозерновую.
  • Соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

На медленном огне растапливаем сливочное масло, затем добавляем цельнозерновую муку и вливаем тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Ваша цель — избавиться от комочков. Готовим до загустения. Затем кладем соль, перец и мускатный орех по вашему вкусу.

Кисло-сладкий соус рецепт (без варки)

Нам понадобится:

· растительное масло (лучше оливковое) – 1/3 стакана;

· бальзамический уксус — 3 ст. л.;

· мёд – 1 ст. л.;

· белый винный уксус – 2 ст. л.;

· соль и молотый черный перец — по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик;

· листики тимьяна – 1 ст. л.;

· горчица – 1 ч. л.

Технология приготовления:

Поместите все ингредиенты в небольшую глубокую емкость и хорошо перемешайте венчиком до однородной массы. Отрегулировать яркость вкуса можно при помощи изменения в составе количества меда и сахара.

Как правильно хранить кисло-сладкий соус?

Как и многие другие соусы домашнего приготовления, кисло-сладкий соус не предназначен для длительного хранения. Поэтому лучше готовить его в небольших количествах и подавать сразу. Но если вам все же нужно сохранить соус на некоторое время, то остудите его до комнатной температуры, перелейте в чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой и уберите в холодильник. Не стоит употреблять его по истечению двух суток.

С покупными соусами дела обстоят проще. Соблюдайте инструкцию по хранению, указанную на упаковке. В среднем срок годности кисло-сладкого соуса промышленного производства составляет 3 месяца. Температурный режим от 0 до 25 градусов до вскрытия упаковки и от 0 до 10 градусов после.