Жареные баклажаны в томатном соусе на зиму: рецепт

Баклажаны в томатном соусе — популярное итальянское блюдо. Простое, но очень вкусное сочетание ингредиентов. Перед тем, как запекать все вместе, мы готовим и соус, и баклажаны, а потом соединяем, отправляем в духовку и на выходе из печи получаем что-то невероятно аппетитное и ароматное!

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе

  1. Баклажаны 3 штуки среднего размера
  2. Соус домашний (или измельченные консервированные томаты) 500 миллилитров
  3. Сыр моцарелла 400 грамм
  4. Сыр Грана Падано 150 грамм
  5. Базилик свежий по вкусу
  6. Лук репчатый 1 штука
  7. Масло оливковое опционально
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе

Приготовление: 1 подготавливаем ингредиенты. Баклажаны промойте, лук очистите и нарежьте кубиком. Подготовьте баночки домашнего соуса, если вы не балуетесь такими заготовками, то измельчите консервированные в собственном соку помидоры с помощью блендера. 2 готовим соус. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Влейте в лук томатный все и посолите по перец и листья базилика. Так же можно добавить немного гранулированного чеснока и хлопьев перца на слабом огне, помешивая, чтобы выпарить часть жидкости, сделав соус густым. Для этого требуется около 30 минут. После, если у вас в домашнем соусе были крупные кусочки помидор и болгарского перца, измельчите соус блендером, чтобы он стал однородной консистенции. Верните его на огонь и выпаривайте жидкость еще 10 минут. Так же соус следует взбит блендером, если вы использовали целые листья базилика. 3 нарезаем баклажаны. Пока варится соус, подготовьте баклажаны. Для этого разрежьте их вдоль на ломтики, толщиной около 0,5 сантиметра.Уложите ломтики баклажан на решетке, просаливая каждый слой. И оставьте овощи стекать на 30 минут. Обязательно подставьте что-то под решетку с овощами, так как баклажаны из-за соли начнут выделять горький сок. 4 нарезаем сыр. Моцареллу нарежьте кубиками мелкого размера. Грана Падана просто моцареллу в ситечко и оставьте стекать. Это важно, чтобы блюдо не получилось слишком «мокрым» в итоге. В конце обязательно еще отожмите моцареллу руками. 5 обсушиваем баклажаны. Промойте ломтики баклажан холодной водой, а затем тщательно обсушите их чистым полотенцем. 6 запекаем баклажаны. Постелите противень пергаментом для выпечки, разложите на нем баклажаны и полейте их щедрым количеством оливкового масла. Посолите и баклажаны в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут до золотистого цвета. 7 запекаем баклажаны в томатном соусе. Разлейте немного томатного соуса на дно формы и размажьте на соус ломтики баклажан, так чтобы между ними почти не осталось моцареллой и Грана Падано. А затем повторите последовательность слоев в этом же порядке. В самом конце только, верхним слоем, должен быть томатный соус, густо посыпанный баклажаны в соусе с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, запекания выньте все из духовки и дайте блюду постоять около 10 минут, а затем можно приступать к дегустации! 8 подаем баклажаны в томатном соусе. Нарезайте эту оригинальную запеканку на порции и наслаждайтесь запеченными баклажанами. Такой ароматный итальянский обед, неправда ли?Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе
Читайте также:  Пп-майонез: топ-6 диетических рецептов в домашних условиях

Читайте также

— Чего тебе не хватает для счастья?Рецепт счастья – у каждого свой. Но маленькие радости, умение получать от жизни…– Невзирая на всё, что здесь происходило, каждая из вас проявила хотя бы немногоКогда мы молоды, то с такой лёгкостью произносим слово «навсегда»! Тогда мы уверены, что наш мир всегда будет таким, каков он сейчас. А это не так. Годы идут…Вдохновение на самоизоляцию"Время тянулось очень медленно, как бывает всякий раз, когда, затаив дыхание, чего-то ждёшь."Расскажи мне свой день… Даже если он был очень скучным. Расскажи по порядку, с акцентами на мелочах. Обещаю, что буду предельно внимательно слушать. Буду слушать тебя, даже если ты будешь молчать…Невзирая на голос разума, всегда дoлжен наступить такoй момент, когда сердце гов…идеально…БАНАНОВЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕКАРТОФЕЛЬ ПО-ИСПАНСКИБАНАНОВЫЙ ХЛЕБ

Лазанья с брокколи под "сливочным" соусомВЕГАНСКАЯ ФАРИНАТА (ВКУСНАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА ИЗ НУТОВОЙ МУКИ)ИЗРАИЛЬСКИЙ САЛАТ С АМАРАНТОМДАЛ С КУРАГОЙ И КАПУСТОЙ КЕЙЛНа случай если Вы хотели бы испечь какой-нибудь несложный пирог и ищете подходящий рецепт:БАНАНОВО-ТЫКВЕННЫЙ СОРБЕТЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ШАРИКИ ⚡ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С БАНАНАМИШоколадное пирог-мороженоеИмбирно-свекольные сердечкиВанильный пудинг с семенами чиаШоколадно-арахисовая помадка

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Очистить баклажаны, порезать на кубики средней величины, сверху насыпать две горсти соли и на один час отложить в сторону.
  • Очищенный лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
  • Хорошо отжать баклажаны и обжарить на сильном огне, часто помешивая, чтобы сильно не зажарились.
  • Положить готовые овощи в удобную миску, приправить перцем, уксусом и майонезом, перемешать, если есть необходимость – добавить соль.
  • Готовый салат разложить по 0,5 л банкам, стерилизовать 40 минут. Затем банки закатать, накрыть сверху одеялом и оставить до полного остывания.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Похожие рецепты

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Похожие рецепты

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

Чтобы баклажаны не горчили

Похожие рецепты

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

Как улучшить вкус сельди с луком

Похожие рецепты

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как правильно заправлять салат.

Похожие рецепты

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Похожие рецепты

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Как убрать соль из супа

Похожие рецепты

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Баклажаны в томатном соке на зиму, рецепты

Баклажаны в томатном соке на зиму Благодаря томатному соку, баклажаны получаются нежными и вкусными. Такой способ консервации считается одним из самых популярных среди других закаток из баклажан.

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ НА ЗИМУ — рецепт

Необходимые продукты:

Баклажаны в томатном соке на зиму, рецепты
  • Баклажаны — 1 кг
  • Томаты — 1,5 кг
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Популярные рецепты соусов для аппетитных стейков

Как готовить:

  • Помойте баклажаны, почистите и нарежьте на кружочки
  • Поджарьте дольки на небольшом количестве растительного масла. Отложите приготовленные баклажаны и займитесь томатным соком
  • Помидоры помойте и пропустите через соковыжималку
  • Доведите полученный сок до кипения, и проварите в течение 5 минут
  • За пару минут до окончания варки добавьте уксус, соль, растительное масло
  • Разложите поджаренные баклажаны в стерилизованные банки и залейте их горячим томатным соком. Закатайте емкости и укутайте пледом на сутки