Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов

Как приготовить соусы для блинов рецепты с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

фруктовые салаты!

@Фруктовые салатыМы не представляем наше меню без овощных салатов, которые готовим круглый год. А как хочется порой порадовать своих родных чем-нибудь вкусным и оригинальным! Или приготовить что-нибудь сногсшибательное и в очередной раз удивить своих гостей. Нет ничего проще. Надо лишь вспомнить о фруктах, которые венчают любую трапезу. Без легкого фруктового десерта не обойдется ни званый…Олеся Миронова16 января 2012

Комментарии пользователей16 января 2012 13:45СмайликВкедахОмскя просто режу все фрукты которые есть — мандарины, апельсины, бананы, яблоки, киви, груши, все, что обычно на праздники покупаем. и заправляю либо йогуртом, либо мороженным))Это спамОтветитьНравится16 января 2012 13:46МИРЦЕЛЛАЧелябинскне понимаю я эти фруктовые салаты. не приучена, и вкус не нравится. лучше просто поесть Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Быстрый ванильный пудинг

Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.

Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:

  • сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
  • крахмал, сахар, ванилин;
  • какао–порошок для шоколадного лакомства.

Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.

Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.

Читайте также:  Соус из тыквы к рису. Тыквенный соус к мясу. Соус из тыквы к мясу

Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.

Рецепт блинов не на молоке

Блины без молока

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука -1,5 стакана 
  • Сахар и растительное масло — по 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление

Муку насыпать в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать. Понемногу добавить 250мл воды, перемешивая тесто. Отдельно взбить яйца с сахаром. Влить смесь в мучную массу, перемешать. Добавить в тесто соль, масло и снова перемешать. Влить оставшиеся 250 мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

Сковороду смазать маслом, хорошо нагреть. Блины печь обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне. Подавать можно с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

Блины на воде

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Лимонная кислота — ½ ч. ложки
  • Масло сливочное — для смазывания блинов

Пошаговое приготовление

Яйца взбить миксером. Добавить 500 мл воды, перемешать. Отдельно в чашке смешать 100 мл воды с лимонной кислотой. В еще одной миске перемешать муку, соль, соду. Получившуюся смесь добавить в яичную массу. Перемешать тесто миксером до однородного состояния. Оставить на 20 минут.  

После этого добавить в тесто воду с растворенной лимонной кислотой. Перемешать миксером. Добавить оливковое масло. Снова перемешать.

Разогреть сковороду. При необходимости смазать растительным маслом. Выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяности. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

Блины с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым

Рецепт Сергея Носова и Алексея Левина, концепт-шефа и шеф-кондитера ресторана «Сыроварня»

  • Блины готовые
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г мандаринов
  • 60 г ванильного мороженого
  • мята
Читайте также:  Винегрет — 13 классических рецептов приготовления в домашних условиях

Статья по теме Утка, вишня и бурбон. Сладкие и сытные начинки для блинов Для крема «Патесьер» (100 г на 1 порцию)

  • 1 л молока
  • 200 г сахара
  • 8 яиц
  • 50 г муки
  • 70 г крахмала
  • 5 г ванили

Для соуса «Карамельно-апельсинового» (50 г на 1 порцию):

Блины с мандарином, заварным кремом и ванильным мороженым
  • 100 г сахара
  • 10 г глюкозы
  • 100 мл воды
  • 100 мл апельсинового сока

Шаг 1. Для крема смешать муку, крахмал и яйцо. Довести до кипения молоко, предварительно добавив к нему растертую ваниль и сахар. Залить смесь кипящим молоком, смешать все до однородной массы и дать остыть.

Шаг 2. Для соуса: смешать воду и сахар, довести до кипения и до получения карамели. После добавить апельсиновый сок и перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Блины смазать готовым заварным кремом.

Шаг 4. При подаче добавить свежие мандарины, полить соусом и добавить шарик мороженого.

Простой рецепт вкусного соуса

Ванильные соусы можно назвать традиционным блюдом английской кухни. Жители Туманного Альбиона с удовольствием приправляют этой сладкой массой блинчики, пудинг, штруделя и другие десерты. На вкус он очень похож на заварной крем, но имеет более нежную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Свежее молоко – 0,5 л;
  • Яичные желтки – 5 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Ванилин – 0,5 стручка или 3 г порошка.

Способ приготовления:

  1. Сам рецепт ванильного соуса очень прост. Для варки крема понадобится небольшая эмалированная кастрюля или сотейник. Если при приготовлении используется не порошок, а стручок, то начинают работу со сборки ванили. Для этого его разрезают напополам и кончиком ножа счищают сердцевину.
  2. Далее, на сильный огонь ставится емкость с молоком, в нее добавляют ваниль и стручки. Жидкость, постоянно помешивая, доводят до кипения, затем снимают с плиты и оставляют немного остыть. Это получилось ванильное молоко.
  3. Пока оно остывает, свежие яйца разделяют на 2 части. Для этого скорлупу аккуратно разбивают и, переливая из одной половинки в другую, белок отделяют от желтка.
  4. На следующем этапе придется воспользоваться венчиком или миксером. Сахар взбивают с желтками до однородной массы. Чтобы получить более сладкий крем, увеличивают количество сахара и/или добавляют пару пакетиков сахарного ванильного песка, но тогда следует использовать меньше ванилина.
  5. Теплое молоко процеживают через сито.
  6. В желтки с сахаром тоненькой струйкой добавляют теплое молоко, постоянно помешивая смесь венчиком.
  7. Кастрюлю с содержимым ставят на маленький огонь. Постоянно мешая, доводят массу до нужной консистенции.
  8. Как узнать о готовности сладкого ванильного соуса? Как только масса начнет густеть, нужно ее снимать с плиты, не переставая помешивать. Подливка ни в коем случае не должна закипеть, иначе желтки свернутся.
  9. Проверить готовность легко: опускают ложку в массу и сразу достают, ее поверхность должна быть покрыта ровным слоем, стекает сладкий крем очень медленно.
Читайте также:  Вкусный соус табаско: рецепты и варианты приготовления прост

Этот рецепт достаточно распространен. Приготовленный таким образом крем можно хранить в холодильнике не более суток. Без использования печки можно приготовить сливочно-ванильный соус.

Рецепт 1: Сладкий соус из ягод с вином

Пюре с добавками – вином и сахаром можно готовить из любых спелых ягод – малины, смородины, клубники, ежевики, голубики, черники и др.

Ингредиенты : Сахар (180-200 грамм), ягоды (7 стаканов), белое или красное вино (50 грамм), вода ¼ стакана.

Способ приготовления

Перебрать и промыть ягоды, протереть их через сито, до получения ягодного пюре. В кастрюлю вливается вода, насыпаем сахар и доводим смесь для кипения на небольшом огне. Помешивайте постоянно, чтобы смесь не пристала ко дну. В горячий сироп вводим вино и готовое ягодное пюре. Доводим до кипения, постоянно помешивая.