Готовим легко: понятные рецепты корейской кухни

Уникальный состав тайского рыбного соуса, имеющего первостепенное значение для оформления популярнейшего в национальной кухне супа Том Ям, для европейца открывает редкую возможность дополнить рацион универсальным в применении и чрезвычайно полезным для здоровья деликатесом.

Корейская кухня: особенности

Корейская кухня – это совокупность сытных и ароматных национальных блюд, которые каждый день употребляют корейцы. Мы узнали азы корейской еды от корё-сарам (так называют советских корейцев): их версия отличается от классической корейской кухни тем, что не используются некоторые местные ингредиенты.

Основные блюда корейской кухни:

  • рис, лапша (куксу, нэнмён), супы;
  • панчхан (кимчхи, намуль, чорим, ччим, поккым);
  • тток.

Корейские блюда очень острые и пряные. В приготовлении блюд национальной кухни корейцы используют много специй и пряностей. Среди них:

  • красный перец и чеснок – с ними ты знакома;
  • канджан – он же соевый соус;
  • кочхуджан – соевая паста с клейким рисом, ферментированными соевыми бобами и красным перцем;
  • твенджан – острая соевая паста с резким, специфическим запахом;
  • кориандр – обычно используют корё-сарам;
  • красный жгучий перец – самый популярный ингредиент.

В блюдах корейской кухне используется свинина, рыба и морепродукты, а также – собачатина. Все остальные, популярные у нас, виды мяса, тоже в почете.

У нас всему голова – хлеб, а у корейцев – рис. Рис подают каждому, кто сидит за столом, в отдельной пиале, а остальные блюда – в общих тарелках, так, что каждый может брать к основному блюду любимую закуску.

С сушеными водорослями и яйцом

Еще один вариант приготовления супа кимчи предусматривает добавление яиц. Суп варится быстро, легко, а остроту вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 120 г мяса птицы;
  • два сырых яйца;
  • 15 г сухих водорослей (готовых);
  • ложка пасты кимчи;
  • по вкусу сушеный имбирь, чеснок и перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы режем брусочками и с маслом оправляем в сотейник. Слегка поджариваем.
  2. Затем кладем пасту, томим продукты пару минут, льем закипяченную воду и отвариваем до мягкости мяса.
  3. Яйца разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой и тоненькой струйкой вливаем их в суп. Здесь важно молниеносно все перемешать, чтобы в готовом супе не плавали яичные хлопья.
  4. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, кладем соломки сухих, уже готовых к употреблению морских водорослей.

Пекинская капуста кимчи

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 10 г свежего имбиря
  • 1 головка чеснока
  • Сахар
  • 2 ст. л. красного молотого острого перца
  • 3-4 ст. л. соли крупной
  • 3 ст. л. соевого соуса

Шаг 1. Кочан пекинской капусты помыть, снять верхние испорченные листья, разрезать на 4 части.

Шаг 2. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — соломкой с полпальца длиной.

Читайте также:  Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Шаг 4. Приготовить рассол, нужно примерно 100 г соли на литр воды. Рассолом залить капусту, придавить гнетом и оставить на ночь.

Шаг 5. Чеснок, корень имбиря почистить и пропустить через пресс. Добавить перец, сахар и соевый соус. Все перемешать.

Шаг 6. Рассол слить в отдельную емкость. Добавить пряности, немного пожать капусту, чтобы лучше пропитывалась.

Шаг 7. Переложить кимчи в банку, оставить на 3-4 дня, чтобы закисло.

Keller

У компании в торговой марке STAROVAR вышла обновлённая серия сортов, которая посвящена лучшим достижениям европейского пивоварения. Каждый сорт воспроизводит оригинальные категорийные ценности их родоначальников. В производстве используются только импортные ингредиенты и артезианская специально подготовленная вода.

BELGIAN ALE

Золотистый плотный эль из континентальной Европы представляет создателя-пивовара сродни художнику, использующего всю доступную палитру красок и воображения. В нем и лёгкий пряный аромат цветущего луга, и изящная еле уловимая землистая горечь, уравновешивающая тягучую карамельно-медовую сладость, а все вместе создаёт уникальный баланс потрясающего питкого эля в бельгийском стиле.

Стиль: блонд-эль

Крепость: 5,5%

Плотность: 13%

Горечь: 20 IBU

BLACK VELVET

Варится по особой рецептуре из пяти сортов солода, придающих пиву насыщенный темный цвет, карамельный аромат и бархатный вкус. Пиво многократно удостаивалось премий в профессиональных конкурса.

Стиль: тёмный лагер

Крепость: 5,8%

Плотность: 15%

Горечь: 15 IBU

ENGLISH PORTER

Строгий и безукоризненный с иголочки, как джентльмен в черном костюме, этот портер продуман до деталей. Выверенный баланс светлых и темных солодов в сочетании с английским хмелем создают впечатление поездки в омнибусе по улицам Лондона.

Стиль: английский портер

Крепость: 6,7%

Плотность: 17%

Горечь: 20 IBU

MUNCHEN HELLES

Если существует сорт пива, вобравший в себя всю немецкую традицию пивоварения, особенно баварскую, то это — солнечный Хеллес. Лагер обладает долгоиграющим ароматом хмеля, умеренным солодовым вкусом, а горечь практически не ощущается. Послевкусие очень тонкое и сухое.

Стиль: хеллес

Крепость: 4,9%

Плотность: 12%

Горечь: 15 IBU

PRAZSKY LEZAK

Чистое, прозрачное пиво низового брожения с хорошей карбонизацией и устойчивой обильной белой пенной шапкой, плотное, но вместе с тем и питкое. Сварено по традиционной чешской технологии. Длительное холодное созревание перед розливом делает его вкус насыщенным, глубоким и продолжительным. Умеренная пикантная горечь в послевкусии достигается задачей оригинального хмеля Жатецкого Полураннего Червеняка на поздних стадиях кипячения сусла.

Стиль: лежак

Крепость: 4,6%

Плотность: 12%

Горечь: 25 IBU

WEIZENFELD

Белое пшеничное пиво варится на высококачественном импортном пшеничном и ячменном солоде с использованием немецких дрожжей и хмелей. Под обильной пенной шапкой раскрывается аромат белого пшеничного хлеба с небольшим пряным оттенком, тонами спелого банана и луговых цветов. Полный вкус сопровождается аккуратными дрожжевыми тонами и еле уловимой хмелевой горечью. Этот отличный образец пшеничного пива подойдет поклонникам мутных немецких сортов из Южной Германии и Баварии.

Читайте также:  Готовим на зиму универсальный соус из калины: рецепт с фото

Стиль: вайсбир

Крепость: 4,8%

Плотность: 12%

Горечь: 12 IBU

Полезная информация

  • Помимо только что описанного блюда, корейская кухня может похвастаться множеством отличных рецептов изделий, которые украсят как повседневный, так и праздничный стол любой семьи. К примеру, попробуйте чудесную —капусту по-корейски—, отличающуюся удивительно аппетитным ароматом, притягивающим к изделию самых привередливых гурманов.
  • Также стоит особо отметить изумительно вкусные —кальмары по-корейски—, которые не оставят равнодушным фанатов блюд с морепродуктами, а также тех, кто ценит низкокалорийную пищу.
  • Любители рыбы несомненно оценят простой и быстрый рецепт селедки по-корейски, знаменитого блюда национальной кухни, завоевавшего уже миллионы сердец во всему миру.
  • Не забудьте и о шикарной —свекле по-корейски— – это вкусное и очень сочное изделие надолго останется в памяти у вас и ваших домашних.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вы отпишетесь в комментариях по поводу представленных салатиков, очень жду конструктивной критики! Если у вас имеются вопросы или предложения по улучшению рецептуры, прошу отозваться, давайте совместно придумаем идеальное руководство по приготовлению этого вкуснейшего блюда. Приятного всем аппетита и побольше положительных эмоций!

Рецепт домашнего рыбного соуса

Азиатскую приправу вполне возможно получить в домашних условиях, взяв за основу копченую, свежую или сырую рыбу. Традиционно в качестве основного компонента выступают мелкие морские особи, например, сардины, которые удобны в обработке и быстрее настаиваются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания соуса потребуются:

  • рассол огуречный — 4 ст. л.;
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • мелкая морская рыба в свежем виде — 2 кг;
  • листы лавра — 5–6 шт.;
  • вода питьевая — 800 мл;
  • соль грубого помола — 8 ч. л.;
  • лимоны — 2 шт.;
  • перец свежего помола — 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала предстоит хорошо обработать рыбу. Для этого необходимо удалить внутренности, потом нужно разделить тушки вместе с плавниками и костями на небольшие кусочки размером примерно до 3 см.
  2. После этого полученную массу требуется уложить в подходящий по объему баллон, оставив сверху немного места для размещения специй и пряностей.
  3. Далее необходимо освободить от шелухи чеснок, мелко нарубить зубки.
  4. Лимоны следует тщательно промыть, затем снять с них цедру. Сок и мякоть в представленной рецептуре не пригодятся.
  5. Теперь нужно добавить в наполненную рыбой банку поваренную соль, чесночную массу, перец, листы лавра, ¼ количества цедры, фильтрованную воду и рассол.
  6. Оформленную емкость положено плотно закрыть, оставить заготовку на 4 суток в помещении с комнатной температурой.
  7. По истечении указанного срока емкость с продуктом следует выдержать еще 27 дня в холодильнике для прохождения процесса ферментации.

На завершающем этапе содержимое баллона необходимо процедить через сито с мелкой решеткой. Выделившуюся жидкость, которая преобразовалась в пикантный рыбный соус, нужно слить в стерильную бутылку.

Правила подачи

Приготовленный продукт используют в азиатских странах по установленным веками традициям. Зачастую такой жгучий состав добавляют в процессе приготовления еды или вливают по вкусу непосредственно в оформленную порционную посуду. Другим вариантом является подача душистого состава в небольших пиалах отдельно от приготовленного угощения.

Читайте также:  Кетчуп в домашних условиях — Лучшие рецепты на зиму

Пекинская капуста по-корейски в домашних условиях с морковью

Для этого рецепта вам понадобится некоторое время. Но если вы однажды попробуете капусту по данному рецепту,  то обязательно захотите приготовить такой салат самостоятельно. Диетологи рекомендуют  употреблять пекинскую капусту ежедневно. В ее состав входят все полезные микроэлементы, не смотря на то, что на вид не представляет из себя ничего необычного. Так же как и все виды капусты, пекинская — низкокалорийная. Поэтому я стараюсь почаще включать этот полезный овощ в свой рацион.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Хмели сунели — 1 ч. л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус 6% — 200 мл.

Для соляного рассола:

  • На 1 литр воды 2 ст. л. соли

Для начала разрежем кочан пекинской капусты на четыре части. Для этого достаточно надрезать кочерыжку и разъединить кочан руками.

Заливаем капусту соляным раствором в пропорции на литр воды 2 ст. ложки соли. Оставляем ее в таком положении при комнатной температуре на сутки. Капуста должна быть полностью покрыта водой.

Через сутки капуста уже размякла и стала как тряпочка, и перестала ломаться. Отжимаем ее от воды и нарезаем на кусочки удобные для поедания.

Остается капусту заправить.

Добавляем в нее тертый чеснок, мелко порезанный жгучий перчик, сахар, неполный стакан (200 мл.) 6 %-ого уксуса, приправу хмели-сунели и молотый перец по вкусу. А также тертую на терке для корейской моркови, морковь и растительное масло.

Тщательно перемешиваем и желательно это делать руками. Сверху ставим гнет и убираем в холодильник хотя бы на 12 часов. Но если простоит сутки, то будет еще вкусней.

Уверяю Вас, капуста по данному рецепту получается очень вкусной и в меру острой. Если хотите по жгучее, то можно добавить дополнительно молотый перчик чили, но для меня это лишне.

Перекладываем салат на блюдо и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Как Вы понимаете рецептов куча, все ингредиенты почти повторяются. Я выбрал в данной статье самые вкусные и проверенные лично мной. Думаю, что вы найдете для себя что-нибудь подходящее. Хотелось бы, чтобы все мои старания принесли пользу. Если у вас есть свои интересные рецепты капусты по-корейски, то поделитесь ими с нами. Буду очень рад.

А у меня все на сегодня, пока!!!

Цветная капуста по-корейски на зиму

Пряная и ароматная закуска из капусты хорошо дополнит любое меню — и праздничное, и повседневное.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Цветная капуста по-корейски на зиму
  • Чеснок — 2 головки
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Капуста цветная — 3,5 кг
  • Горький перец — 3 шт.
  • Морковь — 700 г
  • Рассол:
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Вода — 3 л.
  • Сухая аджика — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л. на 1 банку

Приготовление:

Цветная капуста по-корейски на зиму

Измельчить капусту на соцветия, крупно натереть морковку и чеснок, нарубить соломкой перцы. Перемешать и уложить салат в банки.

Приготовить рассол, вскипятив смесь всех ингредиентов.

Цветная капуста по-корейски на зиму

Отправить баночки на стерилизацию на 25 минут.

Закатать блюдо и закатать.

Цветная капуста по-корейски на зиму