Быстрые бутерброды: 12 рецептов для перекуса

Яйца — самый популярный и универсальный продукт на кухне. Тортилья, шакшука, фриттата — в каждой стране есть свой вариант их приготовления. Редакция ELLE собрала 15 самых популярных рецептов с яйцами в главной роли.

Историческая справка

Рецепт яичного ликера придумал в 1840 году сеньор Пецьоло, проживавший итальянском городе Падуя. Свой напиток мастер назвал «VOV», что на местном диалекте значит «яйца». Со временем появились другие вариации, но именно состав и пропорции Пецьоло считаются лучшими.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 грамм;
  • сладкое белое вино – 150 мл;
  • водка – 150 мл;
  • свежее молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Вместо водки подойдет хорошо очищенный самогон без запаха или разбавленный водой спирт. Теоретически, сахар можно заменить жидким медом (добавлять 60% от указанного количества), но не всем нравится сочетание желтков и меда, поэтому замена не всегда оправдана. Используйте только свежее молоко (прокисшее свернется) минимальной жирности, поскольку готовый напиток и так будет высококалорийным.

Митболы: простой рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г
  • Хлебная крошка — 100 г
  • Сметана густая — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для фритюра

Способ приготовления:

Митболы: простой рецепт
  1. Фарш посолите, поперчите, добавьте к нему сметану и хлебную крошку (простой мякиш батона, растертый в ладонях или панировочные сухари).
  2. Яичный белок взбейте с солью, чтобы пена держала форму, и плавно ввести в чашу с фаршем.
  3. Туда же влейте желток. После добавьте измельченный пучок укропа.
  4. Вымесите ингредиенты руками и проверьте сырой фарш на вкус.
  5. Готовый фарш разделите на несколько частей, скатывая из них гладкие шарики.
  6. В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло — оно должно наполнить ее на 2 высоты митболов. Как только масло раскалится, шарики осторожно закладываются туда и обжариваются до красноватого оттенка. При этом не следует опускать сразу все митболы — лучше разбить их на порции, поскольку шарики не должны касаться друг друга в кастрюле.
  7. После появления красивой корочки митболы выловите шумовкой и переложите на сухую сковороду. Когда будут предварительно обжарены все слепленные шарики, в сковороду с ними долейте немного теплой кипяченой воды, и блюдо потушите под крышкой еще в течение 20 мин., чтобы серединка пропеклась.

Рецепт: яичные китайские лепешки на сковороде

На 15 порций (15 лепешек) вам потребуется:

  • 200 г универсальной муки;
  • 225 миллилитров воды;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Соберите ингредиенты. В большой миске взбейте муку, ледяную воду, яйцо и соль, пока смесь не станет похожа на жидкое тесто для блинов и не будет комочков.
  2. Нагрейте широкую сковороду на медленном огне. Влейте немного растительного масла или смажьте кулинарным жиром.
  3. Налейте смесь в сковороду и быстро поверните ее, чтобы распределить жидкое тесто по всему дну сковороды, как будто вы жарите тонкие блины.
  4. Обжарьте до слегка коричневого цвета на нижней стороне, а затем приподнимите край обертки с помощью шпателя и быстро переверните.
  5. Обжарьте вторую сторону в течение 3-4 секунд.
  6. Вынуть из сковороды на лист пергаментной бумаги или вощеной бумаги и повторить с оставшимся жидким тестом, укладывая обертки друг на друга.
  7. Храните обертки в полиэтиленовом пакете в холодильнике 5 дней или заморозьте до использования. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов

Как приготовить блины тонкие Проверенный рецепт блинов!

Пудинг из тапиоки

Ингредиенты:

  • ¼ стакана шариков тапиоки;
  • 2 стакана воды;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • ванилин по вкусу.
Пудинг из тапиоки

Способ приготовления:

  • На ночь замочите шарики тапиоки в воде;
  • На следующий день слейте излишки жидкости и выложите тапиоку в кастрюлю с молоком;
  • Постоянно помешивая, доведите молоко с тапиокой до кипения и отключите огонь;
  • Отделите яичные желтки от белков;
  • Разотрите желтки с сахаром, добавьте 1-2 столовые ложки кипячёного молока и смешайте с шариками тапиоки;
  • Доведите смесь до кипения и выключите;
  • Добавьте ванилин, перемешайте и дайте остыть;
  • Взбейте яичные белки в крепкую пену;
  • Осторожно введите белковую массу в пудинг;
  • Десерт подавайте к столу охлаждённым, предварительно украсив фруктами, а также взбитыми сливками.

Наружное применение

1. При нарушении зрения, частичной/временной потере вследствие неврологического заболевания: яйцо сварить, теплым разрезать на половинки, взять белки и приложить к закрытым глазам до остывания.

2. При бытовом ожоге (кипятком, паром, утюгом и т.п.): сложить стерильный бинт в 3-4 слоя, пропитать его в сыром белке. Наложить повязку на пораженное место.

3. Еще при ожоге: взбитый хорошо белок смешать с постным рафинированным маслом. Смазывать обожженную область до 7-8 раз в сутки, без наложения повязки.

4. Если получили солнечный ожог: взбитый желток свежего яйца, охладить. Смазать кожу в месте покраснения и появления пузырей.

5. Простуда на губах (герпес): смазывать высыпания белком несколько раз в день.

6. При рожистом воспалении: пораженную кожу на ночь смазывать свежим белком. Нанести, подождать пока впитается, потом наложить на воспаление шерстяную ткань красного цвета и обвязать бинтом.

7. При экземе: делать компрессы из смеси сырого яйца и тертой свежей капусты на ночь. Еще вариант – вымыть лист капусты, смазать с одной стороны взбитым белочком и этой частью приложить к пораженной коже, тоже на ночь, зафиксировав бинтом.

8. При пигментных пятнах и веснушках: сырой желток всколотить с жидким медом один к одному. Проблемные зоны на лице или теле смазывать несколько раз в стуки.

9. При стоматите: ополаскивать ротовую полость разболтанным в стакане кипяченой воды белком (сырым). Состав подолгу задерживать во рту, чтобы было воздействие на язвочки. Несколько раз в день до наступления улучшений.

10. При укусах насекомых: в равных частях смешать белок, воду и корицу. Полученную пасту наносить на зудящие места.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как применяется сухой яичный белок при занятиях спортом?

Большинство спортсменов, включая культуристов, бодибилдеров, знают, что можно использовать сухой яичный белок, как источник протеинов и биологически активных веществ, необходимых для обеспечения нормального состояния мышц, костей. Яичный альбумин содержит массу полезных компонентов: аминокислоты, магний, калий, сера и пр. Благодаря особому биологическому строению, куриное яйцо – это продукт со средней скоростью усвоения, поэтому сухой яичный белок атлеты могут использовать на протяжении всего дня тренировок.

Читайте также:  Как правильно хранить кисло-сладкий соус?

При употреблении яичного протеина, который отлично усваивается нашим организмом, быстро наступает чувство насыщения и повышаются силовые возможности спортсмена. Альбумин входит в состав спортивного питания.

Белок выступает основным стройматериалом для развития мускулатуры, поэтому яичный порошок можно употреблять для набора массы. Суточная норма концентрата составляет 3-4 ложки, которые нужно распределить на несколько приемов в течение дня:

  1. утром натощак,
  2. за 30 минут до тренировки,
  3. после спортивных занятий, перед сном.

Яичный протеин применяется и для сжигания лишнего веса при сушке тела, ведь в нем не содержатся жиры и углеводы. Специалисты утверждают, что сухой яичный порошок – идеальный строительный материал для здорового тела и духа!

Идеи для подачи

Это блюдо само себе очень интересное, однако важно правильно его подать! Мы советуем вам не разрезайте приготовленный продукт сразу полностью, поданное на блюде целое прямое яйцо с несколькими отрезанными кусочками вызовет куда больший интерес:

Идеи для подачи

Вокруг разложите небольшие бутерброды из подрумяненного хлеба, ломтиков яиц, соленой рыбки и тонких слайсов огурца. Такая вкуснота получается, не передать:

Идеи для подачи
  • Да, это можно заморозить: 12 продуктов, которые становятся вкуснее после морозилки

  • Что происходит с телом, если не завтракать: 5 мифов о полезности и необходимости завтрака -…

  • «Праздничная кружка»: полезная колбаса в стакане — можно даже детям

Идеи для подачи

[Всего голосов: 5 Средний: 5/5]

Кость Широкая

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Яйца по-шотландски

Для этого рецепта понадобится:

  • 9 яиц;
  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • 100 г муки;
  • 25 г паприки;
  • 0,5 л растительного масла;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Готовим из мяса свино-говяжий фарш. В принципе вы можете взять 600 г уже готового фарша. Добавляем в фарш 1 сырое яйцо и специи: ½ ч.л. паприки, ¼ ч.л. мускатного ореха, ¼ ч.л. черного перца и ½ ч. л. соли.

Теперь нужно отварить 8 яйца, но не вкрутую. Варим 3 минуты после закипания. Чтобы яйца легко чистились, остывать кладем их в ледяную воду. Затем чистим. Эти яйца мы будем жарить во фритюре.

Подготавливаем две миски с мукой и панировочными сухарями.

Берем примерно столовую ложку с верхом фарша и на ладони формируем из него лепешку. Яйцо обмакиваем в муку и заворачиваем в фарш. Слой фарша должен быть примерно 3 мм.

Яйца по-шотландски

Разогреваем в кастрюльке пол-литра масла. Шарики из фарша обваливаем в сухарях и отправляем обжариваться в масле. Кладите их в масло аккуратно ложкой, чтобы не обжечься. Жарить яйца нужно порционно, чтобы им было достаточно места. Например, по 2-3 штуки в кастрюльке. Если у вас для этого есть фритюрница, то вообще отлично.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.

Когда яйца обжарятся, нужно их выловить и выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Но фарш еще не успел приготовиться, поэтому мясные шарики нужно допечь в духовке. Выкладываем их на противень на пергамент и отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 5 минут.

Подавать яйца неплохо с соусом. Например бешамель, берблан или горчичным соусом.

Виды бутербродов — тартинки

  • Тартинки также невелики размерами, и в этом они схожи с бутербродами-канапе, а различие заключается в манере выкладывания начинки – она, как и в обычных открытых бутербродах, укладывается сверху на кусочек хлеба.
  • Обычно для начинки используются паштеты или бутербродные пасты кремовой консистенции, выдавливаемые кондитерским шприцем. По правилам эта паста украшается сверху, для чего можно использовать небольшую по размерам креветку, листик петрушки или другой зелени, одно или несколько зернышек граната или маленьких ягодок и т.д.
  • Так оформление такого вида бутерброда приобретает завершенный вид.
Виды бутербродов — тартинки

Открытый мини-бутерброд

Яичный ликер рецепт

Яичный ликер рецепт

Продолжаем серию простых домашних эмульсионных ликёров. Существует несколько рецептов такого напитка, на основе сгущенного молока или куриных яиц. Сегодня я использую хорошие домашние яйца, яичные желтки выступают эмульгатором (или сгустителем).

Яичный ликёр имеет вкус гоголь-моголя с лёгкой спиртовой ноткой. Его можно настаивать не так долго как например мятный или кофейный ликёры.

Яичный ликёр можно выпить просто в качестве аперитива, а можно сделать на его основе коктейль.

Яичный ликёр часто добавляют в шоколадные конфеты. Если у Вас есть время, можете поэкспериментировать и в этом плане.

Этот рецепт яичного ликёра в домашних условиях похож одновременно на «Адвокат» и «Бейлиз». Конечно, полюбят его скорее дамы и мужчины-сладкоежки.

Для приготовления 2х бутылок этого домашнего ликёра Вам нужно 30 минут времени и 2 недели на настойку напитка.

Ингредиенты для напитка «Яичный ликер»

— куриные яйца – 2 целых + 3 желтка; — молоко цельное 3,2% — 1 литр; — сахар-песок – 150 грамм; — ванильный сахар – 1 чайная ложка; — водка – 300 миллилитров.

Как приготовить ликер из яиц и молока

Покупаем всё необходимое. Водку выбирайте хорошего качества, молоко – лучше домашнее. Яйца куриные лучше всего также купить домашние, или магазинные, но обязательно высшего сорта.

Переливаем молоко в металлическую кастрюлю (эмалированная кастрюля нежелательна, подойдёт или тефлоновая, или из нержавейки)

Ставим на плиту. Включаем средний огонь. Доводим до кипения при открытой крышке. Следите за тем, чтобы молоко не убежало.

Яйца хорошо промываем в мыльной воде, споласкиваем. Куриные яйца (3 штуки) разделяем на желтки и белки.

К куриным желткам разбиваем ещё 2 целых яйца.

В это время молоко закипело. Можно выключать плиту. Снимаем молоко с плиты и помещаем на холод. Молоко должно полностью остыть.

Приготовимся взбивать основу ликёра. Яйца куриные должны быть комнатной температуры.

В яйца добавляем сахар-песок и ванильный сахар. Взбиваем 3 минуты на высокой скорости.

С холода (я ставлю кастрюлю обыкновенно на балкон) достаём молоко. Охлаждённое молоко добавляем в яичную смесь.

Продолжаем взбивать миксером ещё 3 минуты.

Взбиваем последние 3 минуты все ингредиенты вместе с алкоголем.

Готовый ликёр разливаем по банкам или бутылкам. Плотно закупориваем и ставим в прохладное тёмное место на 2 недели.

Затем переливаем яичный ликёр в бутылки и можем подавать.

Много такого ликёра выпить достаточно сложно, поэтому подавайте его в небольших коньячных рюмках.

Источники: -yaichnyiy-osobennosti-prigotovleniya-luchshie-retseptyi-i-otzyivyi -i-nastojki/raznovidnosti-2/ -liker-doma-prosto-i-bystro/ -liker-retsept/ -nastoek/borodinskaya/