9 подходов к приготовлению Вишневого соуса

Ароматные вареники с вишней нравятся и детям, и взрослым. Раньше это блюдо готовили исключительно в сезон созревания ягоды. Сейчас же можно побаловать семью в любое время, используя для начинки замороженные ягоды.

Пошаговый рецепт Вишневый соус

1. Вылейте вино в кастрюлю и варите на среднем огне примерно 5 минут.2. После добавьте ванильный сахар, сахарный песок и специи. Полученную смесь готовить в течение 5 минут.3. Засыпаем в кастрюлю вишню и продолжим варить еще 5 минут. Нагрев оставляем средний, не забываем периодически перемешивать наш соус.4. Далее добавляем столовую ложку муки и хорошо перемешиваем, чтобы избежать образование комков.5. Продолжаем варить на медленном огне до загустения, помешивая время от времени.

Япония в каждой капле

Если нужно быстро приготовить соус из вишни к горячему блюду, то вишневый соус к мясу лучше сделать по традиционному японскому рецепту. Для этого потребуется:

  • полкило свежей вишни;
  • столовая ложка сливового вина (на замену подойдёт и вкусный сливовый компот);
  • 20 грамм соевого соуса;
  • 1 крупная луковица.

Достаточно вишню без косточек и лук положить в чашу блендера и измельчить, затем приправить соус вином и соевым соусом и подавать к мясу. Вся прелесть этого соуса из вишни в том, что он подается к мясу – свежий, сочный, с небольшим количеством сладкой вишни и терпкого сливового вина.

Вишневый соус к мясу

Сочетание вишневого соуса со свининой и говядиной – это классика. Впрочем, неплохо этот соус подойдет также к мясу птицы – к курице и индюшке. Вам потребуется:

  • 300 г вишен;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 гвоздичка;
  • 1 горошинка душистого перца;
  • немного черного молотого перца.

Для приготовления вы можете использовать как свежую вишню без косточек, так и замороженную. На вкусе это не отразится.

  1. Вишню, если нужно, разморозьте, обсушите, разрежьте на половинки.
  2. Вино доведите до кипения. Положите в него гвоздику, душистый перец, обычный и ванильный сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите смесь 5 мин.
  3. Добавьте подготовленную вишню и варите еще 5 мин. помешивая.
  4. Муку разогревайте на сухой сковороде, пока она не поменяет цвет на кремовый. Возьмите из кастрюльки 2 ст. л. вина, добавьте их к муке и перемешайте до однородности. Верните эту смесь обратно в кастрюлю с вином. Варите 2 мин.
  5. Доведите соус до вкуса с помощью черного перца.
Читайте также:  Филе миньон с грибным соусом рецепт – основные блюда

Этот вариант соуса подается к мясу теплым.

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?

Из ягод брусники можно делать интересные соусы к мясным блюдам. Например, в этом рецепте мы раскроем секрет приготовления простого соуса с насыщенным брусничным ароматом, приятным вкусом, смягченным вином и уравновешенным корицей.

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?

Порций: 2.

Ингредиенты:

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?
  • Брусника – 200 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Корица – 5 гр.
  • Вино сухое – 25 мл.
  • Крахмал – 7 гр.

Процесс приготовления:

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?
  1. Бруснику переложите в объемную емкость, залейте е водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Накройте бруснику крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Затем протрите ягоды через сито.
  3. Переложите брусничную массу в кастрюлю, добавьте немного ягодного отвара. Также добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
  4. Подогрейте соус и влейте вино, перемешайте. Далее добавьте корицу и сахар.
  5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите его с огня. Остудите соус и подавайте к горячим мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?

Вишнево-винный соус к мясу

Этот вариант на первый взгляд может показаться больше пригодным для сладеньких десертов, нежели для вторых блюд, но это лишь первое и ошибочное мнение. Нежный ванильный аромат удивительным образом гармонирует с мясом.

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 г
  • Красное столовое вино — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1,5 — 2 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
Вишнево-винный соус к мясу

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем жидкую основу для соуса. Для этого в кастрюльку заливаем вино и ставим на огонь закипать. Как только появятся первые пузыри, закидываем туда сахар, ваниль, гвоздику и продолжаем кипятить около 5 минут.
  2. Если мы выбрали для нашей готовки мороженые вишенки, то их предварительно следует разморозить, иначе соус будет водянистым и безвкусным. После этого удаляем из ягод косточки и закидываем мякоть в кипящий винный «бульон» и варим еще 5 минут.
  3. В это время займемся загустителем. В воде (100 мл) разводим муку до однородной консистенции и после этого вводим массу в кипящий состав.
  4. Затем необходимо поварить заправку до загустения и после этого соус можно считать готовым к подаче.
Читайте также:  Тефтели в сметанном соусе, рецепты тефтелей фото

Эта рубиновая подливка станет непревзойденным украшением ужина, а её пленяющий аромат покорит всех гостей и придаст мясу нежность и легкость.

Как приготовить вишневый соус к мясу

Вишню хорошенько помойте и удалите косточки. Если вы собираетесь готовить этот соус из замороженных вишен, их необходимо предварительно разморозить.

В сотейнике смешайте соль, сахар, душистый перец, мускатный орех и корицу. Влейте в сотейник вино и поставьте на минимальный огонь.

Когда вино закипит, дайте ему провариться 5 минут, чтобы оно впитало ароматы специй.

Этим временем измельчите блендером очищенные от косточек вишни.

После того, как вино со специями прокипит в течение 5 минут, добавьте в сотейник вишневое пюре.

Немного увеличьте огонь, доведите соус до кипения и варите 2-3 минуты.

После этого процедите соус через сито, чтобы избавиться от кожицы вишен, а также специй.

Верните процеженный соус в сотейник, добавьте в него сливочное масло и доведите до кипения.

Разведите крахмал в 2 столовых ложках воды и когда соус начнет закипать, влейте крахмальный раствор, непрерывно помешивая массу венчиком.

Дайте соусу немного прокипеть и слегка загустеть.

После приготовления остудите вишневый соус, так он приобретет свою окончательную густоту.

Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки и подливы:

  • Вишня – по вкусу
  • Косточки вишни – по вкусу
  • Вишневый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней «Июльские»пошаговый рецепт

Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники  и вынимайте, когда всплывут.

Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Ленивые вареники с вишней

Приготовить ленивые вареники с вишней несложно, на готовку уйдет всего несколько минут.

  • 1 яйцо;
  • 100 мл кефира;
  • 200 мл муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/3 часть ч. л. соли;
  • 1/3 часть ч. л. соды;
  • 200 гр. вишни без косточек;
  • 0,5 ст. л. крахмала.
Ленивые вареники с вишней

Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой, подсаливаем её. Смешиваем кефир с яйцом, сахаром, солью. Добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается примерно, как на оладьи. Вишню добавляем порционно. Выкладываем немного ягод на тарелку, посыпаем крахмалом. Добавляем в тесто.

Читайте также:  Маринады на все случаи жизни — 10 лучших рецептов

К этому времени вода закипела. Набираем ложкой немного теста так, чтобы в ложке оказалась и ягодка. Опускаем тесто в кипяток. Варим в течение 3 минут. Вылавливаем шумовкой. Затем добавляем оставшуюся вишню и варим следующую партию.

Соус к птице

Заготавливая вишню в зиму, необязательно делать из нее соус, можно закрыть ягоду в собственном соку или заморозить в холодильнике. Придет время, и вы быстро приготовите соус из замороженной ягоды. Один из таких рецептов вишневого соуса к утке мы и предлагаем. Кстати, утка может быть заменена индейкой или курицей. Для блюда нам понадобятся:

  • вишня – 250-300 грамм ягод замороженных или в собственном соку;
  • пюре из 2-3 яблок;
  • орегано (сухой) – 1 чайная ложка;
  • кориандр, черный перец, кардамон и корица в молотом виде – по вкусу (примерно на кончике ножа);
  • соль – половина чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • немного розмарина добавляют по желанию.

Соус к птице

Заготовив продукты, переходим к приготовлению соуса. Поэтапная готовка:

  1. Складываем вишни и пюре из яблок в небольшую кастрюльку и прогреваем в течение 2-3 минут.
  2. Разводим небольшим количеством воды, варим на малом огне 5 минут.
  3. Закладываем специи, продолжаем нагревать еще 3 минуты.
  4. Снимаем и перетираем погружным блендером, снова ставим на огонь. Выпариваем соус до нужной нам густоты. Учитываем, что остывший соус еще немного загустеет.

Если в вашем меню курица, а не утка, смело используйте соус к ней. Вишневая заправка с предложенным набором специй украшает мясо птицы восхитительным букетом ароматов и приятным кисло-сладким вкусовым оттенком. Для вишневого соуса к курице можно добавить немного коньяка и уменьшить количество специй.

Красный соус к мясу: ингредиенты

Кроме вишни для приготовления ароматной приправы потребуются специи. Их выбор, как правило, зависит от сорта мяса: берут те ингредиенты, которые наиболее полно раскрывают его вкус. Для остроты в соус добавляют перец. Густая консистенция создается за счет использования муки либо крахмала. Изысканный и еще более яркий вкус соус из вишен к мясу приобретает, если к нему добавить сок апельсина, лимона или же алкоголь.

Красный соус к мясу: ингредиенты

Вот примерный набор ингредиентов для одного из вариантов приправы:

  • вишня — 250-300 г;
  • сахар — одна чайная ложка;
  • мука — одна столовая ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • кориандр — треть чайной ложки;
  • вино (сухое красное) или соевый соус — 2 столовые ложки;
  • вода — 50 мл.