7 рецептов майонеза домашнего приготовления

Лучшие рецепты домашнего майонеза помогут Вам делать на своей кухне вкусные соусы для любых блюд. На самом деле, майонез – самый известный соус, без которого трудно представить многие блюда. Между прочим, правила домашнего майонеза позволят Вам порадовать себя и своих друзей правильным, вкусным соусом. Подробно здесь.

Состав японского майонеза

Традиционный японский майонез готовится из яичных желтков, соевого масла, рисового уксуса, белой пасты мисо, молотой кожуры юзу, белого перца и соли. Адаптированный к нашим вкусам и возможностям рецепт японского соуса тамаго-но-моно позволяет заменять соевое масло подсолнечным или оливковым, рисовый уксус яблочным уксусом или лимонным соком, кожуру юзу цедрой лимона или лайма, а вот пасте мисо замены пока не нашлось.

Паста мисо – особенный продукт, приправа, приготовленная из ферментированной сои. Сделать эту пасту в домашних условиях практически невозможно. Зато ее сегодня легко можно купить в специализированных магазинах и даже в крупных супермаркетах наряду с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Лаймовый майонез рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда» Соус с майонезом, зеленью и чесноком рецепт – европейская кухня: соусы и маринады. «Еда» Азиатский майонез рецепт – соусы и маринады. «Еда»

Продается мисо, как правило, в вакуумной упаковке и имеет цвет от светло-желтого до темно-коричневого. Паста мисо может быть очень острой и соленой или достаточно мягкой. Выбирая пасту, имейте в виду, что чем она темнее, тем насыщеннее (солонее и острее) будет ее вкус. Ну а остальные ингредиенты японского соуса вполне привычны для нас. Поэтому предлагаем вам рецепт как с традиционным набором ингредиентов, так и адаптированный. Выбирайте.

Майонез

lnaumovaрецепт для приготовления дома

Распечатать рецепт

Pin RecipeВремя подготовки 2 минВремя приготовления 8 минОбщее время 10 мин

блюдо соусыКухня европейская

Порции 6 порцийИнгредиенты  

  • 100-120 гр. растительное масло у меня рафинированное подсолнечно-оливковое масло
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч. л. горчица без горки
  • 1 ст. л. лимонный сок
  • 1 щепотка сахар
  • 0,5 ч. л. соль
  • куркума по вкусу

инструкции 

  • В чашу погружного блендера разбиваем яйцо, кладем горчицу, соль, сахар, лимонный сок и куркуму. Взбиваем до однородного состояния.
  • Тонкой струйкой вливаем масло постоянно взбивая блендером (средняя скорость).
  • Взбиваем до однородного состояния, но не усердствуем, чтобы не перебить майонез.

ЗаметкиПерекладываем и подаем.

Нежный соус «А-ля Майонез»: пошаговый процесс приготовления

  1. В миску наливаем нерафинированное оливковое масло (первого холодного отжима), добавляем в него яблочный укус или лимонный сок, готовую русскую горчицу.
  2. Перемешиваем все ложкой до однородности, затем добавляем густую жирную сметану. Но можно делать и со сметаной любой жирности: вкус хуже не станет. Только консистенция может быть жидкой и не так будет похоже на майонез.
  3. Совет. Используйте вкусную домашнюю сметану, сделанную из молока и масла: вам точно понравится.
  4. Добавляем к остальным продуктам четверть чайной ложки соли и столько же черного молотого перца, всыпаем половину чайной ложки сахарного песка.
  5. Осталось только все еще раз перемешать ложкой до однородности – и майонез из сметаны готов.

Нежный соус «А-ля Майонез» придаст вашим салатам новый вкус: пикантный и легкий. Приготовьте на ужин любой летний овощной салат и заправьте его таким соусом: ваши родные будут в восторге. Возвращайтесь на наш сайт «Идеи рецептов» за новыми идеями: впереди будет много интересного.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Нежный соус «А-ля Майонез»: пошаговый процесс приготовления

Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)

Делюсь своим самым любимым рецептом домашнего соуса на основе яйца, который я готовлю чаще всего. А какие с ним получаются вкусные салаты, просто объедение. Приготовить такой майонез очень просто, а чтобы он получился нужно следовать одному правилу — когда начинаете взбивать яйцо — ножку блендера не двигать до появления эмульсии. Вот и всё — такой маленький нюанс, а майонез может не получиться и расслоиться.

Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)

Ингредиенты:

Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)
  • Яйцо —  1 шт.
  • Растительное масло рафинированное) — 150 мл.
  • Лимонный сок — — 2  ст. лож.
  • Горчица —  1 ч. лож.
  • Соль — щепотка
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)

Этапы приготовления:

Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)

1. В чашу блендера разбить яйцо, желательно, чтобы желток не растёкся, а остался целым.

Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)

2. Вливаем растительное рафинированное масло. Посыпаем щепоткой соли.

Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)

3. Ставим ножку блендера на желток и начинаем взбивать, при этом ножку блендера не двигаем, это очень важно. Когда появится белая эмульсия, тогда уже можно двигать ножку вверх вниз, чтобы все ингредиенты смешались и получилась однородная масса.

Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)

4. На этом этапе уже соус густой и однородный. Теперь добавляем кислоту, в нашем случае это лимонный сок (я добавляю 2 ст. ложки), тогда получается майонез с кислинкой. И  чайную ложку острой горчицы. Пробиваем всё ещё раз блендером. Вот и всё, домашний соус готов!

Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)

Лимонный сок можно заменить на любой уксус  — 9%, яблочный, винный, но вкус получится немного другой. Горчицу также можно заменить на дижонскую или французскую.

Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)

5. Получается вкусный соус домашнего приготовления без всяких консервантов и прочей химии буквально за 1 минуту, а посмотрите какой густой он получился:

Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)
Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)

Попробуйте приготовить, я уверена, что про магазинный продукт вы забудете навсегда!

Лучший рецепт домашнего майонеза блендером за  минуту (рецепт с лимоном)

Если Вам нужен продукт более жидкой консистенции, тогда добавьте на последнем этапе немножко кипячёной воды или молока.

Читайте также:  Соус для салата Нисуаз (пошаговый рецепт с фото)

Тамариндовый соус с кокосовым молоком

Готовый соус получается с пряным и острым вкусом. Блюдо с ним отлично подойдет для того, чтобы согреться в промозглую или холодную погоду. Для приготовления понадобится:

  • 1 ч. л. тамариндовой пасты;
  • 120 мл кокосового молока;
  • листья карри;
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы;
  • соль по вкусу;
  • ст. л. кокосового или любого растительного масла;
  • 1 ч. л. гарам масала.
Тамариндовый соус с кокосовым молоком

Гарам масала – это набор индийских специй, который включает в себя корицу, кардамон, гвоздику, черный перец и орех мускатный. По популярности в восточных странах сравним с соусом майонез в России. Как правило, набор этих специй продается уже в готовом виде.

Смешать в отдельной емкости тамариндовую пасту, соль и гарам масала. На сковородку налить растительное масло, немного нагреть, выложить приготовленную смесь. Хорошо прогреть, добавить кокосовое молоко, листья карри. Варить соус до тех пор, пока не загустеет. Добавить в готовый соус кинзу и подать к мясу с рисом.

Французский майонез

Что это: Соус, состоящий из взбитых вручную яичных желтков, лимонного сока и растительного масла до состояния гладкой эмульсии.

Легенда: Большинство источников родиной майонеза считают остров Менорку, но хрестоматийная история про осажденный город Майон, у защитников которого не осталось никаких продуктов, кроме масла и желтков, скорее всего, сказочная. Реальный факт: в европейской кухне термин «майонез» используется с начала XVIII века. Но тот ли это соус? У француза Луи Эсташа Юда в поварской книге 1815 года рецепт майонеза включает аспик — крепкий бульон, который стабилизировал эмульсию взамен яичного желтка. В России же соус, сделанный по знакомой нам рецептуре, называли провансалем, а по ведомству «майонезов» проходили сборные салаты под тем самым соусом. Например, Люсьен Оливье назвал знаменитый салат вовсе не в честь себя любимого, а майонезом из дичи.

Как приготовить: Примерная технология приготовления домашнего майонеза известна каждому (подробно ее можно изучить здесь). Но есть свои нюансы. Если вы собираетесь взбивать майонез вручную, при помощи венчика, посуда должна быть достаточно глубокой, но не широкой, чтобы венчик хорошо доставал до каждого угла. Второй момент — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дальше важна последовательность действий: разбить яйцо, добавить специи. Взбить массу до однородности. Потом, не торопясь, по нескольку капель вливать растительное масло, взбивая до однородности. Когда масса начнет белеть, масло можно вливать смелее — тонкой струйкой или по чайной ложке, чтобы эмульсия сформировалась. И только когда соус загустеет, ввести лимонный сок или уксус, не прекращая взбивать, чтобы майонез посветлел, заблестел и стал немного легче.

Где использовать: Без майонеза не обходится ни один праздничный салат из нашего детства, от оливье до мимозы и селедки под шубой (а рецепты салатов с майонезом, которые сегодня готовят в ресторанах, можно найти здесь). На шведском завтраке в любом отеле мира можно попробовать майонезный русский салат — аналог оливье, только без горошка и колбасы. Но французы ограничивают использование майонеза исключительно холодными мясными блюдами — его подают к копченому окороку или отварной курице. А вот к мясу по-французски французский майонез определенно не имеет ни малейшего касательства — домашний майонский соус готовится безо всяких стабилизаторов, поэтому в духовке распадается на составляющие. В Бельгии майонезом сопровождают картошку френч-фрайз, в Голландии — жареные колбаски фрикандел.

Французский майонез

Специи и добавки: О самых необычных ингредиентах, которые добавляют в майонез повара — от антоновских яблок до васаби, устриц и японского соуса понзу — можно прочитать здесь.

Подача: Подается исключительно холодным.

Как хранить: Майонез без добавок запросто может простоять в холодильнике в герметично закрытой емкости три-пять дней. А лук, горчицу, чеснок и свежие травы лучше вмешать в соус прямо перед подачей.

Соусы на основе майонеза. Вариантов преобразить майонез с помощью специй — миллион. Мы остановимся на тех, что удостоились собственных имен. Соус тартар во французском оригинале получается при смешивании майонского соуса с каперсами, горчицей, петрушкой, кервелем и винным уксусом, в обрусевшем варианте — с солеными огурцами, рассолом и укропом, но несмотря на разночтения, роль его неизменна — это соус к рыбе, чаще всего отварной. Ремулад — результат сложения майонеза, корнишонов, бальзамического уксуса, чеснока, зелени и каперсов, опциональны горчица и анчоусы, чаще всего используется как соус-дип, например для овощей или чипсов. Грибиш — майонез с добавлением растертого желтка и свежего огурца, ассистирует зеленым салатам и копченостям. Наконец, американское изобретение — соус «Тысяча островов» (майонез с добавлением коньяка и томатной пасты), лучший друг морепродуктов.

Низкокалорийные заправки

Вариантов более полезной и не менее вкусной замены майонезу много. Как уже упоминалось, для приготовления вкусных заправок поклонники правильного питания используют кисломолочную продукцию, горчицу, сок цитрусовых, различные специи. Сделать вкус более насыщенным поможет хрен, чеснок, маринованные огурцы, соевый соус, разные виды уксуса. Также соусы дополняют фруктами (яблоки, авокадо), сырами, перепелиными яйцами, оливками, свежими овощами (например, огурцы, болгарский перец).

Читайте также:  12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

С йогуртом и лимонным соком

Легкий соус на основе йогурта отлично заменит майонез в весенних салатах с молодой редиской, помидором, огурцами или капустой. Готовится он всего 5 минут.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте 200 мл йогурта с 1 ст. л. сока лимона, взбивайте не дольше 1 минуты.
  2. Измельчите 1 зубец чеснока, добавьте в основу.
  3. Дополните смесь солью, черным перцем.

Готовую заправку охладите перед подачей. При желании ее можно дополнить измельченной петрушкой, вместо чеснока использовать горчицу, лимон заменить лаймом, а соль – соевым соусом.

Соус-заправка с лимонным соком

Эта заправка имеет кремовую консистенцию, придает блюдам пикантную кислинку, легкую сладость, остроту. Ею можно заменить майонез во время приготовления рыбы и овощных салатов. Готовится она не дольше 7 минут.

Пошаговый процесс:

  1. Перемешайте 100 мл растительного масла, 1 ст. л. низкокалорийных сливок (10%), ½ ч. л. сахара, щепотку соли. Взбивайте все компоненты блендером 45 секунд.
  2. Добавьте 100 мл сока лимона и опять взбейте 15-20 минут.
  3. Измельчите пучок любой зелени, присыпьте соус.

Интересно! Обычно используется оливковое масло, но его можно заменить подсолнечным, кукурузным, кунжутным. Вместо сахара некоторые поклонники правильного питания используют мед.

Пикантный соус с йогуртом и яблоком

В этом рецепте используется порошок карри, который имеет уникальный вкус, благодаря сочетанию пикантных и сладких специй. Йогурт придает нежный сливочный вкус, а яблоко – легкую кислинку. Вкуснейший соус отлично заменит майонез в блюдах из птицы. Готовится он 7 минут.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте кожуру из яблока (кисло-сладкий сорт, например, Симиренко), вырежьте сердцевину с семенами. Измельчите фрукт с помощью мелкой терки.
  2. Перемешайте 250 г натурального йогурта с яблочным пюре.
  3. Добавьте 1 ч. л. молотого карри, перемешайте.

Подавайте охлажденным.

В рецепте используется йогурт с жирностью 3,2%, так как он густой и хорошо держит форму.

Вкусный и полезный йогурт можно приготовить дома. Для этого понадобится закваска, а также свежее молоко. Сначала нужно растворить 1 стик закваски (3 г) в 1 л теплого молока, тщательно перемешать. Термос-йогуртницу наполняют горячей водой до отметки, помещают внутрь стакан с молоком и закваской, закрывают крышкой и оставляют на 6-8 часов. Потом йогурт ставят в холодильник, чтобы он загустел.

Из готового йогурта делают соус по рецепту, описанному выше.

С авокадо

Поклонники здорового образа жизни по достоинству оценят соус из авокадо и кефира. Этот фрукт богат полезными жирами, а также имеет уникальный вкус. Мякоть спелого плода напоминает смесь сливочного масла, пюре из зелени с легким ореховым привкусом. Она имеет маслянистую, почти кремовую консистенцию.

Авокадо отлично сочетается с кефиром и другими кисломолочными продуктами. Соус на основе этих компонентов подходит для яичных салатов, блюд с рыбой, морепродуктами, свежими или запеченными овощами.

Процесс приготовления:

  1. Очистите плод от кожуры, извлеките косточку.
  2. Мякоть измельчите вилкой или блендером, чтобы получилось пюре.
  3. Добавьте 300 мл кефира, 4 ст. л. масла оливок, 2 ст. л. сока лайма или лимона, ½ ч. л. сахара, щепотку соли, опять взбейте.

Перед подачей заправку можно охладить. При желании ее можно дополнить 2 каплями зеленого соуса Табаско.

Рецепт Сливочно-лаймовый соус для рыбы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сливочно-лаймовый соус для рыбы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 404.2 кКал 1684 кКал 24% 5. 9% 417 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.3% 9500 г
Жиры 43 г 56 г 76.8% 19% 130 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 0.5% 4761 г
Пищевые волокна 0. 3 г 20 г 1.5% 0.4% 6667 г
Вода 48.1 г 2273 г 2.1% 0.5% 4726 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 267. 1 мкг 900 мкг 29.7% 7.3% 337 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 3.8% 0.9% 2646 г
бета Криптоксантин мкг ~
Ликопин 0. 0355 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин мкг ~
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 1.3% 0.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 4.4% 1.1% 2250 г
Витамин В4, холин 2. 29 мг 500 мг 0.5% 0.1% 21834 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 1.1% 0.3% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 1.9% 0.5% 5405 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 0. 9% 0.2% 10920 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 12.6% 3.1% 794 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 7.7% 1.9% 1300 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 4.5% 1.1% 2219 г
гамма Токоферол 0. 027 мг ~
дельта Токоферол мг ~
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 0.2% 10000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 0.9% 0.2% 10644 г
Ниацин 0. 059 мг ~
Бетаин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 3% 0.7% 3373 г
Кальций, Ca 35. 86 мг 1000 мг 3.6% 0.9% 2789 г
Магний, Mg мг 400 мг 1.3% 0.3% 7435 г
Натрий, Na мг 1300 мг 88.9% 22% 113 г
Сера, S мг 1000 мг 1% 0. 2% 9940 г
Фосфор, Ph 28.7 мг 800 мг 3.6% 0.9% 2787 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 76.8% 19% 130 г
Микроэлементы
Железо, Fe мг 18 мг 2. 4% 0.6% 4119 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 4.4% 1.1% 2252 г
Марганец, Mn мг 2 мг 4% 1% 2528 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 3.3% 0.8% 3018 г
Молибден, Mo 3. 254 мкг 70 мкг 4.6% 1.1% 2151 г
Селен, Se мкг 55 мкг 0.6% 0.1% 17974 г
Фтор, F 0.2 мкг 4000 мкг 2000000 г
Цинк, Zn мг 12 мг 1.4% 0. 3% 7322 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) г ~
Сахароза г ~
Фруктоза 0. 2166 г ~
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* 0. 0234 г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин 0. 0121 г ~
Метионин + Цистеин г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин 0. 032 г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота 0. 0829 г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин 0. 0478 г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 100. 59 мг max 300 мг
Фитостеролы мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 27.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 1. 5917 г ~
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая 1. 0179 г ~
14:0 Миристиновая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 13. 0623 г min 16.8 г 77.8% 19.2%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0. 5992 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 1.3%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 3.2%

Энергетическая ценность Сливочно-лаймовый соус для рыбы составляет 404,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Майонез на перепелиных яйцах

Перепелиные яйца не сильно отличаются по химическому составу от куриных. Но, они не вызывают аллергию и последнее время все чаще вводятся в состав разных блюд.

Для того чтобы приготовить домашний майонез с перепелиными яйцами и уксусом понадобятся:

  • 450 мл растительного масла;
  • 12 шт. перепелиных яиц;
  • 1ч.л. острой горчицы;
  • 1 ст.л. столового уксуса (9%);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л сахарного песка;
  • 3 чесночных зубчика.

Порядок приготовления:

Майонез на перепелиных яйцах
  1. Измельчите чеснок на терке или через пресс. Кстати, это не обязательный компонент. Если вы не любите чеснок, его можно не добавлять – соус от этого хуже не станет.
  2. Разбейте яйца в высокую емкость, добавьте к ним все ингредиенты.
  3. Взбивайте смесь до консистенции сметаны блендером, миксером или венчиком (но в этом случае однородности и густоты добиться труднее).
  4. Если же майонез получился слишком густым, разбавьте его при постоянном перемешивании 1-2 столовыми ложками теплой кипяченой воды.

Дополнительная информация! Можно придумать свой «фирменный» майонез, добавляя различные ингредиенты. Например, карри, томатную пасту, измельченную свежую зелень и даже коньяк (несколько капель).

Калорийность домашнего майонеза составляет почти 700 ккал на 100 г. Но, добавляя его в салат или заправку к горячим блюдам, вы, конечно, не используете все сто грамм продукта.

Зато, приготовив майонез своими руками, вы будете уверены в его натуральности и свежести!

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Порций: 5.

Ингредиенты:

Нежный майонез в домашних условиях на молоке
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нежный майонез в домашних условиях на молоке
  1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения.
  2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль.
  3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы.
  4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов.
  5. Храните майонез в холодильнике не более недели.

Приятного аппетита!

Нежный майонез в домашних условиях на молоке