Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Сегодня вновь хочу вернуться к теме закусок. Не знаю, как в ваших семьях, но в моей актуальны всевозможные канапе, бутерброды и салатики. Думаю, традиционно на каждом новогоднем столе будет селедка под шубой, крабовый салат и оливье. При обычной подаче этими блюдами уже вряд ли кого удивить. Однако если уделить презентации немного больше времени, то можно сделать настоящие шедевры кулинарного искусства, которые подчеркнут тематику праздника.

Салат с сухариками «Королевский»

Это один из самых быстрых и вкусных салатов, который вы можете приготовить на праздник.

Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»

Необходимые продукты для приготовления:

Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
  • яйца – 4 штуки
  • сыр (твердый) – 300-350 грамм
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 упаковка (240гр.)
  • сухари – 100 грамм
  • половинка лимона
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез по вкусу
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»

столе подготавливаем нужные вам продукты.

Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»

2. Колечками нарезаем крабовые палочки, если решили готовить из крабового мяса, мелко его порежьте.

Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»

3. В крутую отвариваем яйца, охлаждаем в холодной воде и нарезаем.

Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»

4. Возьмите крупную терку и натрите на ней сыр.

Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»

5. Очищаем головки чеснока, далее пропускаем их через чеснокодавку.

Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»

6. Положите в глубокую тарелку все сухарики. Аккуратно сбрызните лимонным соком. Хорошенько перемешайте, добавив майонез.

Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»

7. Вот в принципе и все, крабовый салатик с сухариками готов. Можете накрывать на стол и угощать гостей.

Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»
Салат с сухариками «Королевский»

Салат «Поросенок на лужайке»

Ингредиенты

  • 500 г вареной колбасы
  • 200 г сыра
  • 200 г маринованных грибов
  • 5 вареных яиц
  • 100 г моркови
  • 200 г яблок
  • 200 г редьки дайкон
  • 2 оливки
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

Приготовление

  1. Натри на терке сыр, редьку дайкон (можно заменить вареным картофелем), морковь, яйца и яблоки. 1/3 колбасы оставь для формирования ушек и пятачка поросенка, а остальную натри на терке.
  2. Нарежь маринованные грибы на крупные части. Мелко нарежь зеленый лук.
  3. Смешай в одной миске все тертые ингредиенты, кроме колбасы, и грибы. Добавь майонез и перемешай.
  4. Сформируй из салатной массы тушку поросенка.
  5. Разрежь оставшуюся колбасу на 3 равных части. Из двух сформируй треугольные ушки, а из третьей круглый пятачок поросенка. В пятачке трубочкой для коктейлей сделай две дырочки.
  6. Размести на тушке поросенка уши из колбасы и пятачок.
  7. Покрой всю тушку тертой колбасой.
  8. Заключительный штрих — глаза из оливок.
  9. Не забудь украсить поросенка зеленью, как это нравится Желтой Земляной Свинье.
  10. Салат «Поросенок на лужайке» готов. Приятного аппетита!

Салат Гранатовый браслет

Гранатовый браслет — яркое украшение праздничного стола.

Продукты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г картофеля
  • 300 г свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 крупный гранат
  • специи
  • майонез
Салат Гранатовый браслет

Приготовление салата:

  1. Мясо, картофель и свеклу отварить.
  2. Мелко порезать лук и мясо.
  3. Обжарить лук с кусочками отварного мяса на подсолнечном масле.
  4. Свеклу потереть, орехи измельчить при помощи блендера и перемешать со свеклой, чуточку присолить.
  5. Картофель натереть на мелкой терке, у граната отделить яркие и сочные зерна.
  6. Берем плоское блюдо и в центр ставим стакан, вокруг которого укладываем картофель, на него – филе, обжаренное с луком, третьим слоем – свекла с орехами. Каждый слой смазываем майонезом.
  7. Украшаем салат зернами граната, и осторожно убираем стакан, получается браслет.

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм яйца — 3 шт кукуруза — 1 банка свежий огурец — 1 шт небольшой майонез зелень — лук, укруп — по вкусу специи — по вкусу рис — полстакана

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Приготовление:

и рис ставим вариться 2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками кукурузу яйца и добавляем в салат огурец средними кубиками зелень майонез, специи и все тщательно перемешиваем добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Новый салат в виде мыши

Даже если блюдо всем давно известно, ничто не помешает его немного разнообразить. Особенно если для этого есть значительный повод – встреча Нового года. Так как 2020 год является годом белой металлической крысы, то было бы оригинально всем известный салат «Селедка под шубой» изобразить в виде этого зверька.

Читайте также:  Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Новый салат в виде мыши

В нашем случае выкладывать слоями необходимо будет, придавая салату определенную форму. Овощи предварительно необходимо отварить, а еще лучше запечь их в духовке, при этом дать остыть именно в фольге. Селедку лучше всего выбирать малосольную, но если попалась все-таки соленая, то лучше, либо дать ей полежать в воде, либо меньше солить весь салат. Репчатый лук можно использовать как сырой, предварительно замочив, так и обжаренный на сковороде.

Последним слоем выкладывается свекла, при этом помните о том, что нужно полностью ею накрыть салат. Украсить блюдо можно на свой вкус либо использовать следующий вариант: сверху свеклы измельченными яйцами, глазки и носик сделать из консервированного огурца, уши сделать из яйца, хвост и усы огурца.

Ингредиенты:

Новый салат в виде мыши
  • селедка малосольная – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт. для украшения;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Каждый слой смазываем майонезом. Первым слоем будет натертая отварная картошка.

Новый салат в виде мыши

Селедку разделываем, все косточки вынимаем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем селедку вторым слоем.

Новый салат в виде мыши

Поверх нее выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Если лук горький, его нужно обдать кипятком.

Морковка идет следующим слоем, которую нужно предварительно натереть на терке.

Новый салат в виде мыши

После идет слой из натертой свеклы.

Куриные яйца трем на средней терке. Посыпаем ими сверху салат и придаем форму.

Новый салат в виде мыши

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Сегодня на праздниках часто можно встретить тарталетки с начинкой. Они уже давно являются неотъемлемой частью банкетов и фуршетов. Их заполняют сладкими или несладкими начинками. Очень оригинально и аппетитно выглядят в них различные салаты. Сегодня я хочу поделится с вами самими вкусными рецептами для этих замечательных корзиночек.

Тарталетки с курицей и ананасом

Салат из курицы с ананасом и грецкими орехами весьма популярный. Мы уже готовили его ранее. Он эффектно смотрится в виде половинки ананаса на блюде. Сегодня упакуем его в корзиночки. В них он не только симпатично выглядит, но и кушать удобно

Такую начинку можно приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике. Украсить можно чем угодно. Это может быть листья салата, петрушка, кунжут или оливки.

Нужно взять:

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках
  • яйца — 3 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • консервированные ананасы — 250 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубка
  • майонез
  • грецкие орехи
  • зелень
Читайте также:  Салат с курицей и ананасом — 7 классических рецептов

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать кубиками среднего размера.

2. Яйца отварить. Почистить и измельчить таким размером как и мясо.

3. Ананасы нарезать на кубики, как и остальные продукты. Сыр натереть на мелкой терке.

4. В миску высыпать все нарезанные ингредиенты. Добавить рубленную петрушку и чеснок. Немного измельченных грецких орехов. Заправить перемешать и можно до прихода гостей убрать в холодильник.

Перед подачей на стол выкладываем готовый салатик в тарталетки и украшаем зеленью. Получается сытно и нежно!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками

Без крабового салата, пожалуй, не обходится ни одно застолье. Мы с вами уже несколько рецептов салатов с крабовыми палочками. А теперь, давайте попробуем разложить его в нашу съедобную, индивидуальную посуду. Возможно, что так он понравится кому-то ещё больше.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Давайте посмотрим, какие продукты на понадобятся:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 150 гр.
  • майонез
  • зелень
  • тарталеток -7-8 шт.

Приготовление:

1. Яйца необходимо отварить. Почистить и натереть на крупной терке.

2. Крабовые палочки порезать кусочками небольшого размера.

3. В миску высыпать яйца, крабовые палочки, кукурузу добавить майонез. Все хорошо перемешать. Соль, перец или другие специи добавляйте по своему вкусу.

4. Берем корзиночку и кладем по одной столовой ложке начинки. Вот и блюдо готово!

Сверху можно украсить зеленью, и проявить фантазию и украсить как-то оригинально.

Очень вкусная закуска на новый год «Корзинки с красной рыбой»

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

Тарталетки с семгой и сыром получаются очень нежные, легкие и вкусные. Готовятся за считанные минуты и украсят любой праздничный стол. Детальный рецепт приготовления посмотрите в этом видео.

Если у вас нет кондитерского мешка, можно массу переложить в пакет, сделать надрез и выдавливать. А можно просто выложить ложкой. В любом случае будет очень вкусно!

Вкусный салатик с копченой курицей

Очень аппетитное блюдо, которое будет украшением любого стола. Сочетание продуктов великолепное. Копченая курица и овощи хорошо дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок — 1шт
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • плавленные сырки — 1-2 шт.
  • зелень (укроп,петрушка)
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • горчица — 0,5 ч. ложки
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый-по вкусу
  • тарталетки

Пошаговый процесс приготовления

1. Берем окорочок и отделяем мясо от костей. Нарезаем мелкими кусочками. Так как, тарталетки не большого размера, то крупно нарезать не нужно.

2. Морковь натираем на крупной терке. Болгарский перец нарезаем мелкими кубиками.

Закуски на новый год в виде праздничных салатов в тарталетках

3. В сковороде разогреваем растительное масло и будем обжаривать овощи. Выкладываем морковку и болгарский перец. Помешивая обжариваем минут 5. Когда прошло пять минут выдавливаем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.

4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. Добавляем горчицу, майонез и мелко порубленную зелень. Немного вливаем соевого соуса. Тщательно перемешиваем.

4. Плавленный сырок нарезаем мелкими пластинками. Можно предварительно заморозить сырки в морозилке, а потом натереть на крупной терке.

6. Включаем духовку на разогрев до 180 грд. В каждую тарталетку кладём ложку начинки, а сверху немного плавленного сыра. Противень застилаем листом пергамента и выставляем на него корзиночки. Далее они отправляются в духовку на 10-15 мин.

Ничего там жарить не нужно, только чтобы растаял сыр. Готовую закуску перемещаем на большую тарелку и украшаем петрушкой!

Очень вкусный праздничный салат «Царский» на новогодний стол

Еще одно холодное блюдо с красной икрой, которое выглядит красиво и дорого. Салат тоже выкладывается слоями.

Очень вкусный праздничный салат «Царский» на новогодний стол

Нам понадобятся:

Очень вкусный праздничный салат «Царский» на новогодний стол
  • Тертый сыр – 150 гр.
  • Яйца вареные – 4-5 шт.
  • Красная рыба – 150 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Красная икра – 1 баночка
  • Майонез
  • Уксус 9%
Очень вкусный праздничный салат «Царский» на новогодний стол

Способ приготовления по этапам:

Очень вкусный праздничный салат «Царский» на новогодний стол

В чистую емкость наливаем 3 столовые ложки воды и 2 чайные ложки уксуса 9%, добавляем 1 чайную ложку сахара. Помещаем туда лук и оставляем его мариноваться на 30-40 минут.

Очень вкусный праздничный салат «Царский» на новогодний стол

Форму диаметром 15 см устанавливаем на блюде, белки отделяем от желтков. Первым слоем укладываем тертый белок и смазываем его майонезом.

Очень вкусный праздничный салат «Царский» на новогодний стол

Половину тертого сыра выкладываем вторым слоем.

Очень вкусный праздничный салат «Царский» на новогодний стол

Третьим слоем кладем кусочки красной рыбы и поливаем майонезом.

Читайте также:  Салат с печенью трески (пошаговый рецепт с фото)

Затем выкладываем маринованный лучок, а сверху оставшийся тертый сыр. Смазываем поверхность салата майонезом, а сверху посыпаем желтком.

Украшаем красной икрой и аккуратно снимаем форму. Приятного аппетита!

Вкусный салат на новый год с грибами

Вкусный салат не обязательно должен состоять из огромного количества продуктов. И это я готова доказать на примере этого блюда. Итак, знакомьтесь: простой салат с проверено вкусными ингредиентами!

Вкусный салат на новый год с грибами

Ингредиенты:

Вкусный салат на новый год с грибами
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Майонез
  • Перец, соль
Вкусный салат на новый год с грибами

Приготовление:

Вкусный салат на новый год с грибами

Нарезаем грибы. Кладем их в разогретую сковороду. Когда они пустят сок, вливаем растительное масло.

Вкусный салат на новый год с грибами

Нарезаем лук. Добавляем его к грибам.

Вкусный салат на новый год с грибами

Солим и перчим. Готовые грибы выкладываем на бумажные полотенца. Даем остыть.

Вкусный салат на новый год с грибами

Отварной картофель натираем на крупной терке. Выкладываем в форму первый слой – картофель. Уплотняем и выравниваем слой. Наносим сеточку из майонеза.

Вкусный салат на новый год с грибами

Второй слой – грибы. Уплотняем слой.

Вкусный салат на новый год с грибами

Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем следующий огуречный слой. Смазываем майонезом.

Вкусный салат на новый год с грибами

Морковь трем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем. Разравниваем. Трем яйца на терке. Выкладываем на морковь. Разравниваем и уплотняем яичный слой. Наносим майонезную сеточку.

Вкусный салат на новый год с грибами

Тертый сыр – это верхний слой салата. Разравниваем и смазываем его майонезом.

Вкусный салат на новый год с грибами

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Снимаем через час кольцо и украшаем верхушку.

Если нет формы, ее можно соорудить из нескольких слоев фольги.

Куриный салат с яблоком, грушей и ореховой заправкой

Для любителей необычного мы приготовили оригинальный новогодний рецепт салата из курицы с яблоком: интересное сочетание с грушей, огурцом и листьями салата.

Понадобится:

  • 1 средняя груша
  • 1 среднее яблоко
  • 1 нарезанный огурец
  • 1 отваренная куриная грудка
  • Салат
  • Горсть нарезанной петрушки
  • Лимонный сок

Для заправки:

Куриный салат с яблоком, грушей и ореховой заправкой
  • 1/4 чашки арахисового масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 чайной ложки острого перца соус
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 -2 ст.л. воды

Как приготовить:

  1. Соединить все ингредиенты для заправки в кастрюле и подогреть на слабом огне, помешивая. Затем добавить пару ложек воды, чтоб дрессинг не был слишком густым.
  2. Отдельно смешать нарезанную курицу с мелко нарезанным огурцом и зеленью. Фрукты нарезать на небольшие дольки.
  3. На блюдо выложить салат, сверху – курицу, затем фрукты. Полить все соусом и перемешать.

Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Готовится салат совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный.

Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

  • 200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
  • небольшой кочан пекинской капусты
  • 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали «клинские», но я не нашла)
  • майонез.
Салат  сухариками и красной рыбой «Вершина блаженства»

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.

Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.

Ещё раз перемешиваем — можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!