Закуска из селедки в виде клубнички

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Клубничка»». Это нужно попробовать.

Описание приготовления:

Традиционное и любимое многими блюдо в абсолютно неожиданной интерпретации — это мой вариант, как приготовить закуску «Клубничка». Такая подача наверняка заставит всех гадать, что же скрывается за этими аппетитными ягодками. При все этом сам процесс совершенно несложный и увлекательный, так что повторить рецепт сможет даже новичок в кулинарии. Украсьте свой праздничный стол этой чудной закуской. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдь Блюдо: Закуски Ингредиенты:

  • Сельдь малосоленая — 200 Грамм
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Сок лимона — 1 Чайная ложка
  • Семена кунжута — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить закуску из селедки в виде клубнички

1. Для начала подготовим начинку для ягодок. Филе слабосоленой сельди очищаем от косточек и нарезаем маленьким кубиком. 2. Репчатый лук также нарезаем меленьким кубиком. Отправляем в миску с селедкой. 3. Свежую нотку закуске придаст мелко нарезанная зелень. Я очень люблю укроп, поэтому советую добавить именно его. 4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и убираем начинку в холодильник минимум на полчаса. 5. Тем временем отвариваем картофель и свеклу. Остужаем овощи и очищаем их от кожуры. Натираем картофель на мелкой терке. 6. Так же подготавливаем свеклу. Если корнеплод попался слишком сочный, то отжимаем лишний сок. 7. Далее смешиваем натертые овощи. Постепенно цвет массы станет однородным, но пока еще будет достаточно темным. 8. Добавляем около трех столовых ложек майонеза и хорошо вымешиваем ее. Цвет станет более светлым (то, что нужно для клубничек из селедки). 9. Теперь застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой и выкладываем на нее небольшие лепешки из свекольно-картофельной массы. 10. В центр выкладываем по чайной ложке начинки. 11. Начинаем формировать «клубнички» так, чтобы начинка осталась внутри. 12. Проделываем это до тех пор, пока не закончится свекольно-картофельная масса. Затем выкладываем Ягодки» на тарелку и украшаем: кунжут послужит семечками, а укроп – листиками. 13. Яркая закуска Клубничка из селедки, картофеля и свеклы готова! Предложите гостям перед снятием пробы предположить, что же скрывается внутри. Уверяю, ответы будут самые неожиданные! Так же посмотрите еще один вариант приготовления закуски, которая показана в видео-рецепте. Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить закуску из селедки в виде клубнички
Как приготовить закуску из селедки в виде клубнички

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Греческий салат с фетаксой — фоторецепт

Как приготовить закуску из селедки в виде клубнички
Как приготовить закуску из селедки в виде клубнички

Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:

1 Лук режем кубиками, грибы — небольшими ломтиками. Обжариваем их с добавлением 1 ч.л. соли до готовности около 10-15 минут.

2 Отварное мясо курицы режем кубиками или просто разбираем на волокна.

Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:
Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:

3 Помидоры моем и нарезаем кубиками. Посыпаем 1 ч.л. соли и оставляем до выделения сока. Сок сливаем.

4 Порезанное куриное мясо выкладываем на плоское блюдо в виде сердца.

Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:
Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:

5 Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком.

6 Сверху грибного слоя трем твердый сыр и смазываем майонезом.

Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:
Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:

7 Выкладываем помидорную нарезку по всей площади салата.

8 Огурцы разрезаем пополам и придаем им форму листиков клубники. Выкладываем на блюдо.

Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:
Пошаговое приготовление салата «Клубничка» с курицей и грибами:

Приятного аппетита!

Способ приготовления “Закуска с сельдью «Клубничка»”:

  • Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30 мл воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
  • Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла. Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
  • Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1 ст. ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
  • Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
  • Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.

Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Простое и доступное блюдо с легкими восточными нотками, которые дает маринованная по-корейски морковь.

Список ингредиентов:

  • свежая курятина – 600 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • соленый сыр любого твердого сорта – 200 г;
  • хрустящие маринованные огурцы – 4 средних шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • жирный майонез – для заправки;
  • мелкая соль – по своим вкусовым предпочтениям.

Готовка:

  1. Нужно отварить и разделить по волокнам курятину, сыр измельчить на терке, а чеснок очистить.
  2. Зелень лучше порвать руками, так все ароматы сохранятся в готовом лакомстве.
  3. Нужно соединить все компоненты в глубокой посудине, подсолить и хорошенько вымешать.

Майонезный соус лучше класть в закуску сразу перед подачей, чтобы она не прокисла и не потекла.

Канапе из красной рыбы

Ингредиенты:

Канапе из красной рыбы
  • Красная рыба — 50 гр.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Творожный сыр — 50 гр.

Способ приготовления:

Канапе из красной рыбы

1. Очищаем крабовые палочки от пленки, разрезаем вдоль пополам и на три части.

2. Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками, на краешек кладем творожный сыр, крабовые палочки и скатываем в ролл.

Канапе из красной рыбы

3. Обваливаем с двух сторон полученный ролл в панировочных сухарях, кладем на блюдо и вставляем шпажки.

Очень простое, но настолько вкусное канапе у нас вышло. Любители рыбы оценят по достоинству.

Канапе из красной рыбы

Печеночная закуска

Ингредиенты:

Печеночная закуска
  • Для теста:
  • Куриная печень — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 160 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Начинка :
  • Соус майонезно-горчичный (майонез — 5 ст. ложек+1 ст. ложка горчицы)
  • Петрушка — для украшения
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.

Способ приготовления:

Печеночная закуска

1. Печень промываем,далее ее необходимо перемолоть либо через блендер или мясорубку, затем вбиваем туда 2 куриных яйца, добавляем соль, вливаем молоко и растительное масло. Хорошо размешиваем. Теперь в печеночную смесь всыпаем просеянную муку.

Читайте также:  Охотничий салат рецепт на зиму от кулинаров на любой вкус

2. На раскаленной сковороде жарим блинчики. Теперь с помощью стакана или формы вырезаем кружочки.

Печеночная закуска

3. Сыр натираем натираем на крупной терке, промытый помидор режем кругляшами, зелень петрушки измельчаем.

4. 7-8 блинов складываем друг на друга, смазывая каждый соусом. Сверху украшаем зеленью петрушки, затем кладем помидор и посыпаем все сыром.

Печеночная закуска

Готовьте с удовольствием.