Закуска «Оливье-рулет»

John Doe 16.03.2020, 12:32 1.8к

Подробный обзор

Ингредиенты Закуска Оливье-рулет

Картофель 40 г
Яйцо куриное 40 г
Огурец соленый 40 г
Морковь 40 г
Лаваш, из цельного зерна 50 г
Майонез, лекгий, SMART BALANCE, Omega Plus light, 34% жира 25 г
Куриная грудка (филе) 60 г

Способ приготовления

Овощи предварительно очистить и отварить. Расстелить лаваш на рабочей поверхности, смазать натереть на слой колбасы на отварной тертой отварного тертого тертых маринованных сетку из майонеза очень тертыми отварными в небольшими ломтиками.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты:

  • 150 грамм вареной колбасы;
  • картофель — 2 штуки;
  • два яйца;
  • пару маринованных огурцов;
  • морковь;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • один лист тонкого лаваша;
  • столовая ложка майонеза;
  • свежая зелень для украшения.

Закуска “Оливье — рулет”. Пошаговый рецепт

  1. Картофель отварить в подсоленной воде в мундире. Когда остынет очистить от шелухи и натереть на крупной терке.
  2. Вареную колбасу нарезать очень тонкой соломкой.
  3. Отварить яйца вкрутую и натереть на мелкой терке.
  4. Огурцы и твердый сыр — на средней терке.
  5. Отваренную морковь тоже натереть.
  6. Расстелить лист лаваша на ровной поверхности и пускай полежит минут 15.
  7. Затем лаваш намазываем майонезом, кладем колбасу, вареную картошку, соленый огурец, морковь, посыпаем сыром, яйцом и делаем легкую майонезную сеточку.
  8. Лаваш свернуть в рулет.
  9. Берем острый кулинарный нож и нарезаем наш рулет на порционные кусочки.
  10. Кладем на тарелку и украшаем свежей зеленью.
  11. Закуска готова к подаче на стол.

Закуски подают к столу не только при проведении торжественной трапезы, а и в повседневном рационе питания. Закуска “Оливье — рулет” порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита.

Аппетитная закуска «Оливье-рулет»

Подготовьте:

  • 1 большой лаваш тонкий;
  • 2 шт. картофеля;
  • 2 шт. морковки;
  • 200-300 г колбасы вареной;
  • 3-5 огурцов маринованных;
  • 3 яйца;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 100 г сыра плавленого;
  • 2-4 ст. л. майонеза.

Очередность приготовления:

  1. Помойте хорошенько картофель и морковь, отварите в подсоленной воде до готовности в шкурке. Если предпочитаете использовать пароварку, замените варение на приготовление на пару.
  2. Остудите овощи, очистите.
  3. Отварите яйца вкрутую, опустите в холодную воду, чтобы остыли.
  4. Натрите огурцы, очищенные овощи на крупной терке. Разложите каждый овощ в отдельную миску.
  5. Смажьте лист лаваша плавленым сыром по всей площади.
  6. Нарежьте тонкой соломкой колбасу, разложите по всей площади лаваша. Отступите с одной стороны и противоположной к ней край примерно по 3 см.
  7. Сверху слоями выложите картофель, морковь.
  8. Нанесите тонкую сетку майонеза.
  9. Сверху потрите яйцо, выложите огурец и горошек.
  10. Нанесите еще раз сетку майонеза.
  11. Сверните рулет. Уберите в холодильник, чтобы немного пропитался (около 30-60 минут)
  12. Нарежьте на блюде для подачи порциями по 2 см (примерно).

Рецепты на каждый день от кулинаров на

Рецепты на каждый день от кулинаров на запись закреплена

Оладьи на сметане без яиц от Наташи Чагай

Хочу поделиться рецептом приготовления оладушек на сметане, в состав которых не входят яйца. Оладьи пышные, нежные, безумно вкусные. Вам и вашим близким обязательно придется по вкусу этот рецепт. Для приготовления оладьев на сметане вам потребуется: 120 г сметаны; Показать полностью… 120 мл кефира; 0,5 ч. л. соды; 2-3 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 150 г муки; масло для жарки.

Читайте также:  Постные салаты: 8 рецептов простых сытных салатов

Кефир смешать со сметаной и содой, оставить на 5-10 минут.

Добавить сахар и соль, перемешать.

Просеять муку в тесто.

Перемешать, долго не месить.

Жарить оладьи на масле обычным способом.

Желательно под крышкой, на медленном огне, с 2-х сторон до румяной корочки. Готовые оладьи, приготовленные без добавления яиц, подавать со сметаной, вареньем, медом. Очень вкусно! Приятного чаепития!

Оливье классический с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 200 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 300 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Залень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картофель и морковь промыть и отварить в подсоленной воде до готовности

Сварить яйца вкрутую 10 минут, тоже в подсоленной воде, после чего поместить их в холодную воду

Картофель остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками

Морковь тоже очистить и порезать также, как и картофель

Вымыть огурцы, обсушить бумажными полотенцами, порезать кубиками

Измельчить яйца, их можно натереть на крупной терке

Нарезать колбасу и измельчить зелень

Сложить все приготовленные продукты в глубокую посуду, добавить горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и при необходимости посолить и поперчить.

Классические рецепты приготовления очень вкусных салатов оливье к Новому году

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы обсудить такую, с первого взгляда, простую тему салата Оливье. Не за горами Новый год, поэтому будем готовить сани с лета. То есть вооружаться рецептом традиционного новогоднего салатика уже сейчас.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление Оливье. Все мы еще с детства помним этот вкус. И особенного секрета приготовления тут нет.

Но фантазия изобретательных хозяюшек не стоит на месте. На сегодняшний день вы можете встретить оливье с колбасой, мясом, капустой и многими другими ингредиентами.

Из него готовят закуски, такие как тарталетки с Оливье, рулетики в лаваше и даже роллы.

В этой статье я собрала самые разнообразные и интересные варианты приготовления и подачи традиционного Оливье.

Салат Оливье с колбасой — классический рецепт

Именно тот самый, классический вкус зимнего салата, который я помню еще с детства. Его, конечно, можно приготовить и с отварным мясом. Но с колбасой делать это гораздо проще и, как мне кажется, вкуснее. Сделать его можно на скорую руку, при этом такое угощение может украсить любой праздничный стол. А доступность продуктов позволяет готовить его, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной колбасы без жира (можно заменить отварным мясом, например, говядиной или курицей);
  • 5 небольших маринованных огурчиков;
  • 2 маленьких морковки;
  • 4 яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • одна луковица (или пучок зеленого лука);
  • стандартная банка горошка консервированного;
  • молотый перчик на вкус;
  • соль;
  • немного зелени;
  • майонез.

Этапы приготовления:

ингредиенты будем нарезать кубиками. Должны они быть не большими, но и не маленькими.

2. Лук, в отличие от остальных ингредиентов, нужно очень мелко нарубить. Он дает особую сочность и вкус. Правда, с ним салат хранится меньше. По желанию, его можно не добавлять вообще. Итак, нарезать колбасу и лук.

3. Отварить картошку, морковь и яйца. Варите в подсоленной воде. Тогда не придется дополнительно солить салат. Слишком много картошки не нужно добавлять. Иначе она будет преобладать в салате, затеняя остальные продукты.

4. Как только все сваренные ингредиенты остынут, нарезать их удобным способом, кубиками. Сейчас существует множество разновидностей овощерезок. Но можно воспользоваться, по старинке, ножом. Сюда же накрошить маринованные огурчики. Вскрыть банку с горошком, слить сок и переложить горошинки в салатик. Зелень мелко нарубить и отправить к остальным продуктам.

5. Поперчить и тщательно перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется подсолить его.

6. Заправлять сразу весь салат майонезом не нужно. Сколько вы планируете подать к столу, столько и заправляйте. Остальное количество хранить в холодильнике, без майонеза. Дело в том, что заправленный салат быстро выпускает сок и окисляется.

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты салатов от Юлии Высоцкой

7. Все слова о его вкусовых качествах будут лишними. Ведь вы и сами все знаете!

Классические рецепты приготовления очень вкусных салатов оливье к Новому году

Приятного аппетита!

Оливье, салат «Деликатесный» — с креветками и говяжьим языком

Этот салатик украсит любое торжество. Особенно он подходит для Новогоднего стола. Гости будут в восторге. Он немного отличается от традиционного Оливье не только составом ингредиентов, но и некоторыми пунктами приготовления. При всем при этом, готовится от тоже просто. А получается очень вкусно.

Рецепт салата оливье с копченой курицей

Если вместо колбасы или вареного мяса добавить в этот салат копченое мяско, например, курицу, то блюдо получается наиболее пикантным и интересным. Я предлагаю вам такой рецепт, который проверен мною. Получается невероятно вкусно.

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше

Оливье — безусловно, вкусный салат, без которого не обходится ни один праздник. Особенно стабильно его готовят в Новый Год. Но, привычный тазик с этим салатом можно заменить на очень оригинальную закуску, не теряя при этом традиционного духа и вкуса.

Все просто. Салат вы можете готовить по привычному вам рецепту. Только все ингредиенты нужно натирать на терке. По желанию, можно мелко измельчить их ножом, но это сложнее. Слоями продукты мы будем выкладывать на лаваш, с добавлением плавленого сыра.

Это очень вкусно!

— Нарядный Королевский салат оливье

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Его и кушать жалко. А попробовав, оторваться уже невозможно. Готовится он просто и украсить его тоже, совсем несложно. Попробуйте и вы.

Приятного просмотра!

На сегодняшний день существует огромное количество салатов и закусок. От простых, до самых изысканных и дорогих. Но все равно, в итоге мы всегда возвращаемся к нашему любимому зимнему салату.

Попробовав Оливье, мы мысленно отправляемся в далекое детство, где на столе стоят мандарины, заливная рыба, а мама в фартучке крошит салаты к новогоднему столу. Наверное, именно поэтому, это блюдо так прочно обосновалось на наших столах.

Ведь оно окутывает нас теплом и атмосферой добрых традиций.

Желаю вам удачи на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!

Классические рецепты приготовления очень вкусных салатов оливье к Новому году

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хотелось бы обсудить такую, с первого взгляда, простую тему салата Оливье. Не за горами Новый год, поэтому будем готовить сани с лета. То есть вооружаться рецептом традиционного новогоднего салатика уже сейчас.

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление Оливье. Все мы еще с детства помним этот вкус. И особенного секрета приготовления тут нет.

Но фантазия изобретательных хозяюшек не стоит на месте. На сегодняшний день вы можете встретить оливье с колбасой, мясом, капустой и многими другими ингредиентами.

Из него готовят закуски, такие как тарталетки с Оливье, рулетики в лаваше и даже роллы.

В этой статье я собрала самые разнообразные и интересные варианты приготовления и подачи традиционного Оливье.

Салат Оливье с колбасой — классический рецепт

Именно тот самый, классический вкус зимнего салата, который я помню еще с детства. Его, конечно, можно приготовить и с отварным мясом. Но с колбасой делать это гораздо проще и, как мне кажется, вкуснее. Сделать его можно на скорую руку, при этом такое угощение может украсить любой праздничный стол. А доступность продуктов позволяет готовить его, хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной колбасы без жира (можно заменить отварным мясом, например, говядиной или курицей);
  • 5 небольших маринованных огурчиков;
  • 2 маленьких морковки;
  • 4 яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • одна луковица (или пучок зеленого лука);
  • стандартная банка горошка консервированного;
  • молотый перчик на вкус;
  • соль;
  • немного зелени;
  • майонез.

Этапы приготовления:

ингредиенты будем нарезать кубиками. Должны они быть не большими, но и не маленькими.

2. Лук, в отличие от остальных ингредиентов, нужно очень мелко нарубить. Он дает особую сочность и вкус. Правда, с ним салат хранится меньше. По желанию, его можно не добавлять вообще. Итак, нарезать колбасу и лук.

3. Отварить картошку, морковь и яйца. Варите в подсоленной воде. Тогда не придется дополнительно солить салат. Слишком много картошки не нужно добавлять. Иначе она будет преобладать в салате, затеняя остальные продукты.

4. Как только все сваренные ингредиенты остынут, нарезать их удобным способом, кубиками. Сейчас существует множество разновидностей овощерезок. Но можно воспользоваться, по старинке, ножом. Сюда же накрошить маринованные огурчики. Вскрыть банку с горошком, слить сок и переложить горошинки в салатик. Зелень мелко нарубить и отправить к остальным продуктам.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой

5. Поперчить и тщательно перемешать. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется подсолить его.

6. Заправлять сразу весь салат майонезом не нужно. Сколько вы планируете подать к столу, столько и заправляйте. Остальное количество хранить в холодильнике, без майонеза. Дело в том, что заправленный салат быстро выпускает сок и окисляется.

7. Все слова о его вкусовых качествах будут лишними. Ведь вы и сами все знаете!

Классические рецепты приготовления очень вкусных салатов оливье к Новому году

Приятного аппетита!

Оливье, салат «Деликатесный» — с креветками и говяжьим языком

Этот салатик украсит любое торжество. Особенно он подходит для Новогоднего стола. Гости будут в восторге. Он немного отличается от традиционного Оливье не только составом ингредиентов, но и некоторыми пунктами приготовления. При всем при этом, готовится от тоже просто. А получается очень вкусно.

Рецепт салата оливье с копченой курицей

Если вместо колбасы или вареного мяса добавить в этот салат копченое мяско, например, курицу, то блюдо получается наиболее пикантным и интересным. Я предлагаю вам такой рецепт, который проверен мною. Получается невероятно вкусно.

Оригинальная закуска — салат Оливье-Рулет в лаваше

Оливье — безусловно, вкусный салат, без которого не обходится ни один праздник. Особенно стабильно его готовят в Новый Год. Но, привычный тазик с этим салатом можно заменить на очень оригинальную закуску, не теряя при этом традиционного духа и вкуса.

Все просто. Салат вы можете готовить по привычному вам рецепту. Только все ингредиенты нужно натирать на терке. По желанию, можно мелко измельчить их ножом, но это сложнее. Слоями продукты мы будем выкладывать на лаваш, с добавлением плавленого сыра.

Это очень вкусно!

— Нарядный Королевский салат оливье

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Его и кушать жалко. А попробовав, оторваться уже невозможно. Готовится он просто и украсить его тоже, совсем несложно. Попробуйте и вы.

Приятного просмотра!

На сегодняшний день существует огромное количество салатов и закусок. От простых, до самых изысканных и дорогих. Но все равно, в итоге мы всегда возвращаемся к нашему любимому зимнему салату.

Попробовав Оливье, мы мысленно отправляемся в далекое детство, где на столе стоят мандарины, заливная рыба, а мама в фартучке крошит салаты к новогоднему столу. Наверное, именно поэтому, это блюдо так прочно обосновалось на наших столах.

Ведь оно окутывает нас теплом и атмосферой добрых традиций.

Желаю вам удачи на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!

Праздничные салаты

Вкусные праздничные салаты очень часто радуют наш торжественный стол. К праздничным салатам у нашего человека особенное и трепетное отношение. Ведь даже название этих салатов уже вызывают улыбку и удовольствие на лице человека, они являются неизменными атрибутами веселья и радости.

Главная отличительная особенность праздничных салатов состоит в основательности их приготовления. Здесь используются все доступные продукты, начиная с экзотических, и заканчивая привычными, но такими любимыми с детства. Очень часто эти салаты готовят в несколько слоев, которые могут значительно отличаться по ингредиентному составу. Хранят и подают на стол такие блюда исключительно в холодном виде.

Пошаговые рецепты праздничных салатов

Как приготовить салат с семгой и креветками «По-царски»

Хотите создать блюдо не только с потрясающим вкусом, но и «богатым» внешним видом? Тогда посмотрите на этот рецепт вкусного салата. Используя такие продукты, как семга и креветки, а также красная икра для декорирования, помогут вам удивить своих гостей.

Как приготовить салат с семгой и креветками «По-царски»

Из продуктов нужно подготовить:

  • слабосоленую семгу – 300 грамм;
  • куриные яйца – 6 штук;
  • креветки варено-мороженые – 300 грамм;
  • майонез – 180 грамм;
  • красная икра – 100 грамм.
Как приготовить салат с семгой и креветками «По-царски»

Продукты готовы, переходим к приготовлению

Яйца нужно положить в сотейник, залить водой и отправить на огонь.

Как приготовить салат с семгой и креветками «По-царски»

Креветки залить горячее водой и оставить на 5 минут. После следует переложить их в дуршлаг, чтобы вода слилась, и дать им остыть.

Теперь рыбу требуется нарезать маленьким дольками, почистить и также нарезать яйца, а креветки просто отделить от панциря.

Как приготовить салат с семгой и креветками «По-царски»

Вот и все. Пора подавать к столу. Приятного аппетита.