Вкусный салат «Африка» с киви и курицей: отличная идея для праздника

Богатство вкуса и легкость в приготовлении — вот что можно сказать о классическом слоеном салате «Африка» с киви и морковью по-корейски. А еще это блюдо очень полезно, ведь большая его часть состоит из различных фруктов или овощей, а благодаря яркой цветовой палитре оно способно украсить праздничный стол. Для любителей экзотики есть и другие варианты закуски — с апельсинами, мандаринами или ананасами, а также со свежими овощами и грецкими орехами.

Описание приготовления:

Яблоко в салате должно быть сочным и кисло-сладким. Яблоко я натираю на терке вместе с кожурой – так и полезнее и структура салата выразительнее.

 Назначение: На ужин / На праздничный стол  Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Киви / Куриное филе  Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Киви — 2 Штуки
  • Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить вкусный салат «Африка»

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.
  2. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.
  3. Киви очистите, нарежьте маленькими кусочками, выложите на курицу.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.
  5. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  6. Затем выложите слой тертого сыра.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
  8. Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.
  9. СОВЕТ! Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.
  10. В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу.

Слоеный салат «Африка» с курицей и киви готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Способ приготовления

  • Шаг 1 1-й слой: куриное мясо отвариваем, мелко режем.
  • Шаг 2 2-й слой: киви чистим, режем полу кружочками.
  • Шаг 3 3-й слой: яйца чистим и разделяем на желтки и белки. Белки трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 4 4-й слой: яблоко чистим, трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 5 5-й слой: сыр трем на крупной терке, смазываем майонезом.
  • Шаг 6 6-й слой: морковь мелко режем. Делаем сеточку из майонеза.
  • Шаг 7 7-й слой: желтки трем на мелкой терке.
  • Шаг 8 Украшаем салат, даем постоять 15-20 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат «Африка»

  1. Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.
  2. Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.
  3. Киви очистите, нарежьте маленькими кусочками, выложите на курицу.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.
  5. Смажьте майонезом, по желанию посолите.
  6. Затем выложите слой тертого сыра.
  7. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
  8. Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.
  9. СОВЕТ! Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.
  10. В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу.

Слоеный салат «Африка» с курицей и киви готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат «Африка»
  • Facebook
  • Вконтакте
  • ОК
  • Pinterest

Читать позжеДобавить в избранное

Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы

Лучшие посты один раз в неделю

Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.

Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.

Ни какого спама.

Приготовление салата «Африка» с киви и курицей

Куриное филе отварить в подсоленой воде. Остудить полностью. Нарезать мелким кубиком. Посолить, если надо, и поперчить.

Киви очистить и нарезать полукольцами.   Яйца сварить вкрутую. Охладить и почистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть в миску на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.

Яблоко натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на мелкой терке. Морковку по-корейски нарезать помельче.

Приготовить высокий салатник и выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:

  1. Куриное филе.  Слегка прижать. Смазать майонезом
  2. Половинки кружков киви выложить аккуратно на куриное филе.
  3. Яичные белки. Смазать майонезом.
  4. Яблоко
  5. Тертый сыр. Смазать майонезом.
  6. Морковка по-корейски. Смазать майонезом.
  7. Яичные желтки

Салат «Африка» с киви и куриным филе готов. Перед подачей он должен настояться несколько часов в холодильнике.

А здесь еще один рецепт

Приготовление салата Африка

Любое куриное мясо (филе, окорочок, бедро и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (в течение 30-40 минут). Затем мясо остудить, если присутствуют кости — убрать. Мясо порвать руками и выложить его в салатник первым слоем.

На курицу выложить слой очищенного и нарезанного тонкими полукружочками киви (небольшой кусочек киви оставить для украшения).

Яйца очистить и разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем в салате, немного посолить и смазать хорошо майонезом.

Следующим слоем выложить предварительно очищенное от кожуры и семян, натертое на крупной терке яблоко (лучше кисло-сладкое), немного смазать майонезом.

Далее — слой натертого на крупной терке твердого сыра + чуть соли и майонез.

Последним слоем выложить немного измельченную корейскую морковку.

Сверху моркови сделать сеточку из майонеза. Посыпать все натертыми желтками.

Вкусный салат «Африка», приготовленный с корейской морковью и курицей, украсить кусочками киви. Дать салату настояться в течение 10-15 минут в прохладном месте и можно удивлять своих родных или гостей.

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт «Салат "Африка"»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листа в течении 30 минут. Отварить 3 куриных яйца. Отварные яйца разделить на белки и желтки Салат буду собирать при помощи сервировочного кольца, у меня диаметр 15см. 2. Готовое филе нарезать небольшим кубиком и выложить первым слоем, затем сеточка из майонеза, следующий слой нарезанного мелко киви. Третий слой натёртых на крупной тёрке яичных белков, немного присолить и сеточка из майонеза. Четвёртый слой — натёртое на мелкой тёрке кисло-сладкое яблоко (можно кислое), пятый — натёртый твёрдый сыр. Все слои немного трамбуем, чтобы салат держал форму! Пятый слой — морковь по-корейски (лучше порубить на более короткую соломку), майонез и шестой — натёртые яичные желтки. 3. Украшаем на свой вкус! У меня тёртый сыр по краю и цветочек из киви)

Салат «Африка»

Ингредиенты

Филе курицы – 200 г

Морковь по-корейски – 150 г

Процесс приготовления

Сразу признаюсь – салат “Африка” делала первый раз. Причем не могу сказать, что моя семья любит фрукты в салатах, именно поэтому я сделала 2 порции – на пробу, так сказать. Мне салат понравился, единственное – яблочко лучше брать кисло-сладкое. У меня было сладкое, оно, конечно, не испортило салат, но с кислинкой было бы лучше, на мой взгляд. Салат имеет право быть на праздничном столе. Мне кажется, курицу можно взять копченую – вкус салата будет интереснее, но это уже дело вкуса.

Итак, для начала подготовьте все нужные продукты для приготовления салата “Африка” с киви и курицей.

Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.

Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.

Киви очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите на курицу.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.

Смажьте майонезом, по желанию посолите.

Салат «Африка»

Затем выложите слой тертого сыра.

Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.

Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.

СОВЕТ! Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.

В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу.

Слоеный салат «Африка» с курицей и киви готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту.

Написать комментарий

Написать комментарий могут только зарегистрированные пользователи!

Салат с киви и копченой курицей – Год 2019

В этом салатике очень удачно сочетается нежная кислинка мякоти киви с отварным куриным филе. Кстати, если хочется сделать салат более пикантным, то вареные куриные грудки можно заменить на копченую куриную ножку. Салат с курицей и киви относится к категории сытных слоеных салатов, можно готовить и на праздничный стол, и для новогоднего меню.

Салат с курицей и киви — рецепт

Что нужно взять:

  • 400 г куриного мяса;
  • 2 сваренных яйца;
  • 1 кислое яблоко;
  • спелые киви 2 штуки;
  • 2 морковки;
  • майонез и соль по вкусу.

Куриное филе отварить до готовности (если это копченая курица, то отделить от кожицы и костей). Мясо нарезать кубиками и выложить в салатник, промазать майонезом. Следом выкладывается мякоть очищенных киви, которая так же режется кубиками. Третьим слоем идут белки от вареных яиц, натертые на крупной терке, затем тертая отварная морковь.

Если вы предпочитаете салаты поострее, то вареную морковку можно заменить на корейскую. Не забывайте между слоями добавлять немного майонеза. Предпоследний слой — яблоко, далее — натертые мелко желтки. Украсить салат можно кусочками киви и размолотыми орешками. Наш праздничный салат с курицей и киви готов!

В этом салатике очень удачно сочетается нежная кислинка мякоти киви с отварным куриным филе. Кстати, если хочется сделать салат более пикантным, то вареные куриные грудки можно заменить на копченую куриную…

Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы.

А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному.

В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.

В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.

А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.

Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви

Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.

  • Куриное филе – 300 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Чеснок
  • Сыр – 100 г

Майонез смешаем с чесноком.

Яйца и курицу отварить.

Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.

Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.

Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.

Салат свежий

Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.

  • Куриное филе – 150 г
  • Киви – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г

Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.

Процесс приготовления:

  1. Берем куриное филе (можно отварить заранее) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности, в течение 20-30 минут. Полностью остужаем мясо и разделяем его руками на волокна.
Процесс приготовления:

Очищаем киви от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

Моем яблоки под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Процесс приготовления:

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

Берем яйца, помещаем их в кипящую воду, варим в течение 10 минут. Сливаем кипяток и заливаем яйца на 7 минут холодной водой. Затем очищаем и отделяем белок от желтка. Натираем по отдельности на крупой тёрке.

Процесс приготовления:

Открываем грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, даем грибам полностью стечь. Нарезаем на небольшие пластинки.

  • Ингредиенты подготовлены, теперь можно собирать салат.
  • Процесс приготовления:

    Берем красивое и плоское блюдо. Выкладываем все послойно, каждый слой промазываем майонезом:

    • 1-й слой – курица.
    • 2-й слой – грибы.
    • 3-й слой – киви.
    • 4-й слой – твердый сыр.
    • 5-й слой – яблоко.
    • 6-й слой – яйцо (белок), можно посолить по вкусу.
    • 7-й слой – морковка по-корейски
    • 8-й слой – желток. Не смазываем сверху майонезом.
    Процесс приготовления:

    Даем салату напитаться в течение 30 минут и можно подавать к столу.

    Читайте также:  Солянка с колбасой и картошкой. Пошаговые рецепты с фото