Вкусный и сытный салат со свеклой и грецкими орехами

Как приготовить Салат из запеченной свеклы с сыром фета за 100 мин. на 6 порции?

Несколько слов о салате

Самый известный в народе салат из сырой свеклы, моркови и капусты, более популярный под именем «Салат-метелка», считается манной небесной для тех, кто в кратчайшие сроки желает очиститься от шлаков и токсинов. Это простое блюдо возвращает кишечнику отличную перистальтику и, как следствие, несет устранение многих заболеваний и лишнего веса.

Более того, блюда из сырой свеклы снабжают организм необходимым железом, которое является залогом хорошей крови, а также фолиевой кислотой, что очень важно для женщин. Не зря диетологи всего мира настоятельно рекомендуют всем женщинам после сорока ежедневно употреблять в пищу хотя бы сто грамм этого овоща, ведь, помимо всех этих плюсов, он мощно противостоит образованию раковых клеток.

Салат из запеченной свеклы с сыром фета пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой.

  • Шаг 2.

    Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии.

  • Шаг 3.

    Слегка остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного остывания.

  • Шаг 4.

    Смешайте салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной свеклы.

  • Шаг 5.

    Заправьте салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.

Оставить комментарий

Процесс приготовления

Свеклу хорошо вымыть, затем сварить до готовности (варить 45-60 минут с момента закипания воды, вилка будет легко прокалывать готовую свеклу). Варёную свеклу остудить, очистить от кожуры, а затем натереть на крупной тёрке.

Сварить вкрутую яйца (варить минут 10 с момента начала кипения воды), затем остудить, очистить и, натерев на крупной тёрке, выложить к свекле.

Натереть на крупной тёрке плавленные сырки и добавить в салат из свеклы и яиц.

Сюда же выдавить через пресс чеснок.

Салат из варёной свеклы, плавленного сыра, чеснока и яиц заправить майонезом, перемешать.

Посолить по вкусу и снова перемешать.

Салат, приготовленный из свеклы с плавленным сыром, чесноком и яйцами, получается ярким, очень вкусным и нежным. Это блюдо станет отличным дополнением и к повседневному, и к праздничному меню, попробуйте!

Читайте также:  Новогодние салаты 2020 – лучшие рецепты салатов на новогодний стол

Приятного аппетита!

Салат из запеченной свеклы с сыром фета пошаговый рецепт

Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния остывшую свеклу очистите и нарежьте дольками, перемешайте с маринадом и отложите до полного салатный микс с листьями мяты, выложите нарезанную кубиками фету и дольки маринованной салат оливковым маслом и каплями уксусно-горчичного маринада.Бальзамический уксусВинегретГреческий салатЗернистая горчицаМикс салатМолотый черный перецОливковое маслоОливьеСалат ЦезарьСвежая мятаСвеклаСольСыр фета

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат «Цезарь» со свининой 529 0 Тимбал из авокадо и тунца 363 0 Салат из индейки с грушей и курагой 192 0 Огуречный салат с йогуртовой заправкой и укропом 182 0 Зимний салат 176 0 Салат с редисом, сельдереем и зеленым горошком 168 0

Традиционный рецепт

Классическая версия блюда подается к столу на плоском блюде, диаметром примерно 26-28 см. Каждый вид овоща выкладывается в разном секторе. Их смешивают уже на столе, непосредственно перед употреблением. О том, как готовить салат чафан, рецепт классический расписывает детально.

Подготовьте:

  • 1 крупная свекла;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 дольки чеснока;
  • 300-400 гр. говяжьей мякоти;
  • 300-400 гр. белой капусты;
  • майонез;
  • соль, перец, душистые травы по желанию.

Для ферментации:

Традиционный рецепт
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 стак. воды.

Традиционный рецепт

Инструкции по приготовлению:

Приготовление салата

Итак, что нам необходимо выполнить для его приготовления:

Приготовление салата

Для начала приготовим наш главный ингредиент — свеклу. Для этого разогреем духовку до 200 ˚С, хорошенько вымоем овощ, завернем его в фольгу и поставим в духовку на час. Проверять готовность свеклы очень просто — вилка должна легко и беспрепятственно в него проходить.

Далее очистим его от кожуры. Только перед началом работы не забудьте одеть резиновые перчатки, если не хотите выглядеть как убийца после преступления. После охлаждения свеклы, режим ее на одинаковой величины кубики и отправляем в салатницу.

Приготовление салата

Теперь пришло время разобраться с сыром. Его мы режим небольшими кубиками и добавляем в наш салат. Как альтернатива, можно заменить сыр твердых сортов на другой и сделать замечательный салат из свеклы с козьим сыром.

А самым сложным и трудоемким процессом приготовления салата со свеклой и сыром является чистка грецких орехов от скорлупы. На самом деле это не очень сложно, если знать маленький секрет. Перед работой нужно их залить крутым кипятком на 10 минут.

Приготовление салата

После этого они очень легко чистятся ножом, нужно лишь слегка их подковырнуть или, как вариант, разбить молотком или скалкой, предварительно поместив их в пакет или ткань. После того, как вы справились с этой работой, добавляем их к остальным приготовленным ингредиентам

Читайте также:  Коктейльный томат Золотая рыбка: исполняет желания дачников!

Перед тем, как добавить изюм, его следует замочить в фруктовом чае на 5 минут. Спустя отведенное время, нужно слить чай, промокнуть бумажным полотенцем изюм и отправить в миску. Так он приобретет божественный аромат, который придаст салату некую пикантность. В салат из свеклы и сыра еще добавляют чернослив, но это уже по желанию.

Приготовление салата

Ну и последним штрихом приготовления станет его заправка. Для этого очистим чеснок, пропустим его через чеснокодавку, смешаем с майонезом и отправим в наш салат. Тщательно перемешаем, выложим на блюдо и украсим веточкой петрушки.

Салат из свеклы, сыра и грецких орехов готов. Приятного аппетита!

Приготовление салата

Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт

Такой вариант салатика понравится тем, кто ценит блюда и вкусные, и питательные, и полезные одновременно.

Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт

Какие продукты потребуются:

Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт
  • прежде всего, свекла подготовленная – 500-600 г;
  • орехов грецких ядра – 100-120 г;
  • чернослив безкосточковый – 120-150 г;
  • немного соли по вкусу;
  • для любителей остренького – зубок чеснока (не обязательно!);
  • для заправки – нежирный майонез, лучше – домашний – пара столовых ложек.
Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт
  1. Если свекла готова заранее, начинать кулинарный шедевр стоит с чернослива: его моют и заливают ненадолго кипятком: разбухший, он становится в разы вкуснее. Затем измельчают сухофрукт ножом на средние по размеру кусочки.
  2. Свекла, отваренная в мундире предварительно и остуженная, очищается аккуратно: чем тоньше срезана кожурка, тем больше остается витаминов в мякоти. Корнеплод затем натирают на терке. Чеснок можно измельчить на этом же этапе.
  3. Орешки нужно крупно нарубить ножом. Для украшения можно оставить несколько нетронутых половинок.
  4. Смешивают все измельченные составляющие салата в миске, подсаливают, заправляют майонезом. Украсить можно по желанию орехами и зеленью.
Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт

Как вариант – выкладывание ингредиентов салата слоями: половина свеклы, перемешанной с чесноком, майонез, чернослив, орех, вновь свекольно-чесночный слой и майонез.

Салат со свеклой, сыром и мясом

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Мясо – 300 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Изюм;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Свеклу, морковку и картошку вымоем и поставим вариться. Картофель и морковь можно вместе, свеклу – отдельно. Поставим на огонь еще одну кастрюльку с водой – для мяса. Как только вода закипит, опустим в нее кусок мякоти – так мясо получится сочным. Сварившееся мясо и овощи остудим и нарежем мясо кусочками, а картофель, морковь и свеклу натрем на крупной терке (все по отдельности). Сыр тоже измельчим на терке. Чеснок пропустим через чеснокодавку и смешаем с майонезом. Выкладываем салат слоями, смазывая их майонезом и приправляя солью:

  • картофель;
  • мясо;
  • морковь;
  • свекла;
  • сыр.
Читайте также:  Оригинальные блюда на Новый год 2022 самые вкусные

Сверху салат еще раз поливаем майонезом и украшаем промытым и обсушенным изюмом.

Салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецким орехом

В салат из свеклы с чесноком в качестве дополнительных составляющих можно добавить ядра грецких орехов и очищенный чернослив. Количество чеснока в салате зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 600 г вареной свеклы;
  • 150 г чернослива без косточки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • четверть чайной ложки поваренной соли.

Способ приготовления:

  1. Свеклу сварить, охладить и очистить. Измельчить, натерев на терке.
  2. Орехи нарубить ножом или измельчить с помощью блендера. Кусочки должны быть довольно крупными. Чтобы орех имел более насыщенный вкус, его следует поджарить на сковородке. Готовность определяется по запаху.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Чернослив замочить на несколько минут в горячей воде, слить жидкость и просушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Все компоненты смешать в одной емкости, заправить майонезом и посолить.
  6. При подаче украсить половинкой грецкого ореха.

Дынный салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыра – 160 г
  • дыня – 640 г
  • базилик – 15 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • сока лимона — 2 столовые ложки

Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян, порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты.

Арбузные салаты с рецептами их приготовления можно посмотреть на сайте.

Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду — есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.