Вкусный и полезный диетический салат с куриной грудкой: лучшие рецепты

Существует много разнообразных рецептов салатов с фасолью и курицей. В этой статье мы предлагаем несколько оригинальных и необычных блюд, которые смогут не только удивить вас, но и занять достойное место в семейной кулинарной книге и внести разнообразие в привычное или праздничное меню.

Подробный обзор

Как приготовить салат для худеющих с куриной грудкой

Филе зачистить от жира и пленок. Курицу можно приготовить несколькими способами – какой более удобен, тот и используйте. Например, можно натереть филе любимыми специями, обернуть фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-35 минут, до полной готовности. Также мясо можно сварить, опустив его в кипящую воду. Солить при этом лучше после закипания. Также можно пожарить грудку без использования масла на сковороде с антипригарным покрытием. Для этого нужно нарезать ее небольшими продолговатыми кусочками или тонкими пластинками.

Выложить на разогретую сковороду, обжарить, помешивая, до румяной корочки. За 2-3 минуты до конца обжарки добавить пропущенный через пресс чеснок и довести филе до готовности.

Удалить из перца семена, нарезать его соломкой или квадратиками произвольного размера.

Нашинковать капусту. Резать следует только мягкую часть, жесткая – на выброс. Вместо пекинской вполне можно взять и молодую белокочанную капусту – получится тоже вкусно.

Очистить и натереть на крупной терке морковь.

Тонко порубить маленькую луковицу. Можно использовать и обычный репчатый лук, но тогда вкус салата будет более резким. Кто любит острое – может попробовать.

Все подготовленные продукты пересыпать в одну большую глубокую миску. Заправить лимонным соком. Выжимая лимон, будьте аккуратны, чтобы косточки не попали в салат.

Добавить ложку оливкового масла. Вместо оливкового можно взять кунжутное, льняное или нерафинированное подсолнечное.

Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Готово! Можно сразу пробовать. Салат получается хрустящим, свежим и сытным одновременно. Отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Приятного аппетита! А вы не поделитесь рецептом своего любимого салатика для тех, кто решил сбросить лишние кило? Добавлю в свою копилку.

Как приготовить салат для худеющих с куриной грудкой
Как приготовить салат для худеющих с куриной грудкой
Как приготовить салат для худеющих с куриной грудкой

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат для худеющих с куриной грудкой
Как приготовить салат для худеющих с куриной грудкой
Как приготовить салат для худеющих с куриной грудкой

Лариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат для худеющих с куриной грудкой
Как приготовить салат для худеющих с куриной грудкой

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке

Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.
Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.
Читайте также:  10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

Приготовление рецепта по шагам

Подготовка продуктов, отвариваем куриную грудку, и яйца в крутую

Многие не любят вареную грудку из-за ее сухости, но они просто не умеют ее варить, грудка нежный продукт, и его легко пересушить при варке

Процесс варки куриного филе такой, мясо режем на несколько средних кусков, кладем в кипящую воду, ждем, когда вода вновь закипит, через 1-2 минуты вынимаем, мясо готово, так оно будет нежным и сочным

Режем огурцы, тонкими полукольцами, кожуру не снимаем, ведь именно в ней, находятся очищающие организм волокна, складываем в миску

Если вы также не очищаете огурцы, то их следует тщательно мыть с мылом, чтобы избавиться от вредных химикатов

Тонко режем отварное филе, режем яйца, отправляем в миску с огурцами

Режем петрушку, и зеленый лук, добавляем к салату

Нарезаем помидор, тонкими полукольцами, складываем в посуду, добавляем соль и перец по вкусу

Заправляем блюдо, майонезом, или сметаной

Хорошенько перемешиваем, вкусный салат готов, блюдо можно разложить по тарелкам, или поставить салатницу на стол, чтобы каждый смог взять сколько нужно

Оцените пожалуйста!

4.3 / 5. 113

Салат нежность с курицей, простое и вкусное угощение Салат с куриной грудкой и жареным яйцом Салат с фасолью и курицей, вкусное красивое блюдо Салат с курицей и черносливом, вариант слоеного блюда Салат с капустой и курицей — простое блюдо из филе Салат Тиффани с виноградом и курицей

Легкий салат с куриной грудкой, фасолью, оливками и болгарским перцем

Простой и быстрый, но очень красочный и гармоничный салат с фасолью, нежным куриным мясом, пикантными оливками и сочным болгарским перцем – отличная идея для легкого ужина или питательного перекуса. По желанию блюдо можно дополнить зеленью, красным луком, помидорами, кукурузой и рассольным сыром (брынза, моцарелла, фета).

Время приготовления: 10 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (200 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • оливки без косточек (50-100 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • петрушка/другая свежая зелень (0,5 пучка);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Легкий салат с куриной грудкой, фасолью, оливками и болгарским перцем

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать мелкими кубиками.
  3. Петрушку помыть, обсушить и разобрать на веточки.
  4. Смешать оливковое масло и соевый соус. Взбить вилкой.
  5. Слить жидкость с фасоли и оливок.
  6. Все ингредиенты выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки и украсить веточками петрушки.

Салат готов!

Блюдо станет более оригинальным, если вместо отварной курицы использовать копченую, а для легкого хруста добавить сухарики. Заинтересовались – смотрите рецепт.

Фитнес-салат с черносливом, курицей и сельдереем

Рецепт понравится всем, кто любит майонезные салаты, но хочет иметь какую-то альтернативу. Заправляется блюдо греческим йогуртом – его жирность всего 10 % в отличие от майонеза, жирность которого в среднем 67 %.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Черешковый сельдерей – 3 шт.
  • Вяленый чернослив – 75 г.
  • Греческий йогурт – 160 г.
  • Перец, соль по вкусу.
Фитнес-салат с черносливом, курицей и сельдереем

Приготовление:

  1. Сельдерей нарезаем в произвольной форме. Чернослив разрезаем на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Отправляем все в миску для смешивания.
  2. Заранее отвариваем куриное филе. Готовим в течение 25 минут, а затем, если позволяет время, оставляем его в бульоне до полного остывания. Измельчаем мясо при помощи ножа или разделяем на волокна. Отправляем курицу к сельдерею.
  3. Приправляем салат солью, черным молотым перцем. Заправляем греческим йогуртом.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты:

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью
  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Читайте также:  Башкирские национальные блюда: список, рецепты. Башкирская кухня

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Диетическая курица с овощами. Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Что подготовим:

  • Курица – полкило;
  • Два баклажана;
  • Кабачки – 2 штуки;
  • Два морковных корнеплода;
  • 3 помидора;
  • Одна головка лука;
  • Один сладкий перчик;
  • Чесночные дольки – 3 дольки;
  • Немного поваренной соли;
  • Перец черный в молотом виде – на свое усмотрение;
  • Смесь приправ – кориандр, паприка и другие любимые специи;
  • Растительное масло.

Готовка – 80 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 128.

Как делать:

  1. Счищаем с луковицы шелуху и режем большими кусочками;
  2. С чесночных зубчиков счищаем кожуру и шинкуем пластинками;
  3. Споласкиваем баклажаны, срезаем плодоножки и нарезаем квадратиками;
  4. Сладкий перчик споласкиваем, срезаем плодоножку и вынимаем семена. Разрезаем перец на 2 части и рубим тонкими соломками;
  5. Помидоры споласкиваем, режем кубиками среднего размера;
  6. Промываем кабачки, нарезаем небольшими кубиками;
  7. Морковь промываем, удаляем всю грязь и счищаем шкурку. Режем пополам и рубим половинками кружочков;
  8. Мясо курицы споласкиваем холодной водой, при желании удаляем шкурку. Разделываем курицу ломтиками;
  9. В емкость мультиварки подливаем масло, выбираем режим «Выпечка»;
  10. Засыпаем в прогретое масло лук с чесноком, перемешиваем, накрываем крышкой и зажариваем 5 минут;
  11. Далее выкладываем кусочки курицы, перемешиваем и оставляем обжариваться в том же режиме. Жарим около 15 минут, крышку прикрываем. Не забываем периодически перемешивать;
  12. Засыпаем морковь, все хорошо перемешиваем и тушим;
  13. Затем кладем кусочки кабачков, приправляем специями, подсаливаем;
  14. Кладем кусочки баклажанов, смешиваем, тушим около 5 минут;
  15. В конце выкладываем кусочки помидоров и сладкий перец;
  16. Режим оставляем «Выпечка», ставим время 40 минут. Все смешиваем и тушим до звукового сигнала.

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Вкус копчёностей и сыра прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому салаты с копчёной грудкой и сыром получаются очень вкусными. В данном рецепте сыр творожный, что делает блюдо более нежным, а приятную свежесть ему добавляют свежие огурцы.

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Вам понадобится:

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром
  • картофель отварной — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • свежие огурцы — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • творожный сыр — 150 гр.
  • майонез
Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Это блюдо можно приготовить в двух вариантах. Первый — это выложить все подготовленные продукты в салатник, заправить майонезом и перемешать. Второй вариант — это слоёный салат, который прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Предлагаю вашему именно второй вариант, с первым, думаю, вы справитесь самостоятельно.

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Способ приготовления:

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо, внутри кольца блюдо слегка смазать майонезом. Выкладывать продукты нужно поочерёдно слоями, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего:

  1. В качестве первого слоя будет отварной картофель, который надо нарезать тонкой соломкой.

  2. Далее выкладываем нарезанное соломкой копчёное мясо птицы.

  3. Белки надо отделить от желтков, нарезать желтки произвольными кусочками среднего размера, выложить их на куриное мясо.

  4. На желтки кладём нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы и не забываем смазывать каждый слой майонезом.

  5. Следующий на очереди — это нарезанный брусочками творожный сыр.

  6. Последним слоем будут белки, их тоже надо порезать кусочками среднего размера.

Дать салату 1−2 часа настояться в холодильнике, чтобы продукты подружились между собой.

Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения

Диета на куриной грудке и овощах

Этот рацион питания считается самым длительным – его нужно придерживаться 21 день.

Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения
  • На завтрак, обед и ужин нужно кушать 200 г отварной куриной грудки, а также ежедневно допускается употребление тушеных или свежих овощей (400 г), порцию каши (200 г) и пару несладких фруктов.
  • За такой промежуток времени можно сбросить от 5 до 12 кг лишнего веса.

Меню из курицы и риса

Данный способ похудения рассчитан на 3 дня, и за такой период вес снижается на 2 кг.

Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения

Примерное меню:

  • Завтрак: кушаем рисовую кашу и яблоко;
  • Второй завтрак: пьем чай без добавления сахара;
  • Обед: 200 г куриного мяса, столько же рисовой каши и парочку овощей;
  • Полдник: выпиваем чашку чая, съедаем любой фрукт;
  • Ужин: кушаем овощи и куриную грудку (200 г).
Читайте также:  Легкий салат с фетаксой и свежими овощами

Из курицы с кефиром

Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения
  • В качестве разгрузочных дней можно использовать этот рацион, рассчитанный на 2 дня: ежедневно выпиваем 1,5 л кефира и съедаем 400-500 г грудинки.
  • Перекусываем свежими овощами.
  • За этот период масса тела уменьшается на 2 кг.

Из курицы с гречкой

На таком меню можно сидеть до одного месяца, и при соблюдении правил питания можно добиться снижения веса около 3 кг за неделю.

Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения

Примерный рацион на каждый день:

  • Завтракаем предварительно запаренной в воде гречкой, пьем чай;
  • На второй завтрак пьем кефир (стаканчик);
  • Обедаем грудинкой, гречневой кашей и овощным салатом;
  • На полдник пьем кефир, как и утром;
  • На ужин то же меню, что и на завтрак.

Из курицы с яблоками

Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения

Этот довольно строгий рацион питания на 9 дней способствует снижению веса за такой период на 5-7 кг. Как питаться:

  • С первого по третий день съедаем по 1,5 кг яблок зеленого сорта;
  • Далее три дня кушаем по 0,5 кг куриных грудинок;
  • Еще 2 дня пьем только 1,5 л кефира ежедневно (1%);
  • На 9-й день выпиваем 1,5 л куриного бульона без соли.

Из куриной грудки с огурцами

Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения
  • Для того, чтобы снизить вес на 3-4 кг за 3 дня, нужно все это время съедать 0,5 кг куриного мяса и килограмм свежих огурцов.
  • При сильном чувстве голода на обед можно готовить легкие салаты из овощей.

Диета с отварной куриной грудкой

  • Такой вариант можно считать легким разгрузочным днем: с утра необходимо сварить 2 куриных грудки и съесть их в течение дня, периодически перекусывая свежими овощами или фруктами.
  • За это время организм очищается от вредных веществ, а вес уменьшается на 1 кг.
Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения

На курице с творогом

Такую диету нужно дробить на несколько приемов пищи каждые 2 часа, а длится она всего 5 дней. За такой промежуток времени вес становится ниже на 2-3 кг, а приблизительное меню выглядит следующим образом:

  • : пьем чай или кофе без сахара;
  • : салат из моркови с лимонным соком;
  • : фрукты;
  • : 100 г куриной грудки, кусочек хлеба;
  • : вареное яйцо и творог (100 г);
  • : салат из огурца, помидора и перца, заправленный маслом оливы;
  • : Низкопроцентный кефир (стаканчик) или 100 г творога.
Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения

Из курицы с фасолью

Для разгрузки организма рекомендуется однодневная диета на грудинке (0,5 кг в общей сложности) и салате с фасолью, при этом вес уменьшается на 1 кг. Салат можно кушать только на обед, а все остальное время питаться нежирным мясом.

Диета на куриной грудке: меню и популярные рецепты для похудения

Рецепт салата с куриной грудкой и фасолью:

  • Измельчаем грудку (300 г) на кубики, то же самое делаем и с огурцами (300 г);
  • Смешиваем с консервированной фасолью (400 г), заправляем подсолнечным маслом, насыпаем зелень и черный молотый перец.

Советуем также ознакомиться со статьей Куриная диета.

Острый салат с курицей и ананасами

  • Куриное филе – 400 г
  • Ананас свежий – 150 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Красный стручковый перец – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 40 мл
  • Перец красный молотый
  • Соль

Филе хорошенько промыть, натереть солью и красным перцем, поджарить на гриле или на сковороде без масла. Нарезать небольшими кубиками. Капусту и болгарский перец нарезать тонкими полосками. Лук порезать полукольцами. Ананас нарезать на небольшие кусочки (1х1 см). Стручковый перец мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и масло. Такой салат отлично сочетается с пастой, булгуром, белым рисом, картофелем.

  • Белки – 8,1 г
  • Жиры – 3,6 г
  • Углеводы – 3,6 г
  • Калорийность – 82,1 ккал