Вкусные салаты с куриной печенью, для будней и праздника

Подумываете, что приготовить из печени? Предлагаю сделать простой, сытный и полезный теплый салат из говяжьей печени и овощей. Печеночный салат в оригинальном рецепте острый, но если вам не нравятся пикантные блюда, просто не добавляйте красный перец в конце приготовления и все. Готовится салат из печени быстро, но печень нужно отварить и остудить заранее.

Этапы приготовления:

1) С говяжьей печени снять пленку, хорошо промыть ее под проточной водой несколько раз.

2) Порезать не пласты. Залить печень молоком, так, чтобы покрыло. В молоке печень должна постоять не менее 6 часов.

3) После печень вынуть из молока, дать время стечь, посолить. Каждый кусочек, обмакнув в муке, отправить жариться на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарить печень до полного приготовления и слегка подрумянить. Печень готова, когда она стала мягкой.

4) Отдельно на сковороде поджарить шампиньоны, порезанные крупными пластинами, и лук до золотистого цвета.

5) Из помидоров вырезать сердцевину с зернышками. Порезать их крупными кубиками.

6) Остывшую жареную печень порезать маленькими кубиками.

7) В одной посуде смешать подготовленные печень говяжью, помидор, грибы с жареным луком, а также добавить мелко порезанный зеленый лучок.

8) Заправить салат льняным маслом, перемешать.

9) Добавить немного соевого соуса, и также повторно перемешать. Салат готов.

Ингредиенты для салата с печенью

  • печень отварная говяжья — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 большая головка
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло растительное — 4 столовые ложки
  • перец красный молотый — 1 чайная ложка
  • соус соевый темный — 4 столовые ложки

Как приготовить теплый салат из говяжьей печени

  • 1. Печень отвариваем и даем остыть. Режем печень соломкой.
  • 2. Морковь трем на корейской терке или режем тонкой соломкой.
  • 3. Лук режем на полукольца. Сильно тонко резать не нужно.
  • 4. В большой сковороде нагреваем растительное масло и опускаем сначала морковь, затем лук. Обжариваем морковку и лук примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
  • 6. Высыпаем в сковороду печень и обжариваем все вместе еще пару минут. Теперь высыпаем измельченный чеснок и красный молотый перец. Можно добавить свою любимую приправу. Обжариваем буквально несколько секунд, пока не пойдет характерный чесночный запах.
  • 8. Выливаем соевый соус, перемешиваем печень и овощи и снимаем сковороду с огня. Даем салату постоять минут пять и накладываем в салатницу. Теплый салат из печени и овощей готов! Он хорош не только в теплом виде, но и в холодном. Хранить в холодильнике его можно 2-3 дня легко и безопасно.

Как приготовить салат с говяжьей печенью и огурцами

  1. Отварить говяжью печень.

    Для этого из печени удалить желчные протоки и крупные кровеносные сосуды, обмыть. Опустить на 1 минуту в горячую воду и снять пленку.

    Подготовленную печень опустить в кипящую воду, варить при слабом кипении до готовности около 35-40 минут. Остудить.

  2. Нарезать печень небольшими кубиками.

  3. Отварить яйцо вкрутую и мелко нарезать. Соленый огурец тонко нашинковать.

  4. Сыр натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.

  5. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до легкого подрумянивания. Остудить. 

  6. В миске соединить печень, огурец, яйцо, лук и сыр.

  7. Смесь посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

  8. При подаче посыпать салат измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками

В предложенном рецепте заправка салата содержит уксус, который создает приятную вкусовую кислинку.

Ингредиенты:

  • Говяжья печенка — 400 г
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Способ приготовления

1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в течение 2 часов.

2. Говяжью печенку отварите.

3. На круглое блюдо выкладывайте все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом.

4. А именно: 1 слой — тертая на средней терке печенка, 2 слой — лук маринованный, 3 слой — мелко нарезанные яйца, 4 слой — нарезанные соломкой крабовые палочки, 5 слой — кукуруза и тертый на средней терке сыр.

5. Готовое блюдо украсьте зеленью, крабовыми палочкам и кукурузой.

Как приготовить вкусный паштет из говяжьей печени в духовке?

Такой паштет вызывает праздничное настроение – вид у него очень аппетитный и многообещающий. Советуем запекать его в небольших керамических формах, на стол можно подать прямо в них. После запекания стоит выдержать паштет в холодильнике шесть-семь часов. За это время его консистенция станет более плотной и менее рассыпчатой. Паштет можно будет легко разрезать на ровные ломтики – получатся отличные бутерброды!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Молоко для замачивания – 1 ст.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко для паштета – 50 мл.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Жир свиной – 30 гр.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Розмарин – 2 ветки.
  • Соль – по вкусу.
  • Кукурузная крупа – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печень промываем, очищаем ото всех пленок, жилок и сосудов. Разрезаем продукт на небольшие кусочки, помещаем в миску и заливаем холодным молоком. Лучше всего, если выдержать печень в молоке в течение трех-четырех часов. Если времени нет, то замачиваем ее хотя бы на тридцать минут.
  2. Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем свиной жир и выкладываем в него подготовленный лук. Обжариваем до полупрозрачности. Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке. Добавляем тертую морковь к луку, перемешиваем и продолжаем жарить еще три-четыре минуты. Морковь должна стать мягче.
  3. Шампиньоны обтираем влажной салфеткой и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем грибы к луково-морковной зажарке, перемешиваем и тушим еще две-три минуты. Снимаем с плиты и даем немного остыть.
  4. С печени сливаем молоко, добавляем яйца и указанное количество молока.
  5. Погружным блендером измельчаем все вместе до состояния полностью однородной гладкой массы. Добавляем половину от указанного количества сливочного масла в растопленном виде, соль по вкусу, сладкую молотую паприку, тимьян и тщательно перемешиваем все вместе.
  6. Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом. Далее обсыпаем кукурузной крупой. Как вариант, можно использовать и манку.
  7. Выкладываем в подготовленную форму обжаренный лук с морковью и шампиньонами, выравниваем. С веточек розмарина обрываем листья, измельчаем их и посыпаем поверх зажарки в форме.
  8. Заливаем зажарку печеночной массой. Слегка постукиваем дном формы о поверхность стола, чтобы жидкая масса равномерно распределилась по овощам.
  9. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с паштетом ставим в противень или любую другу термостойкую емкость большего размера, в которую вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до двух третей высоты формы с паштетом. Устанавливаем паштет в духовку. Запекаем его на водяной бане ориентировочно час. В конце запекания выкладываем на поверхность небольшие кусочки сливочного масла. Даем ему растопиться и достаем паштет из духовки.
  10. Даем блюду остыть и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы оформилась оптимальная текстура.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из печени и граната?

Оказывается, что печень может сочетаться с гранатом. Более того, такое сочетание очень даже вкусное. За счет того, что одним из ингредиентов такой закуски является картошка, она получается очень сытной.Этот салат обязательно придется по вкусу вашим мужчинам, которые все как один обожают плотно покушать.Необходимые продукты:

  • уксус (3 столовых ложки);
  • майонез (170 гр.);
  • печень (230 гр.);
  • гранат (1 шт.);
  • картошка (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • плавленый сыр (1 шт.);
  • яйца (3 шт.).

Как готовить:Первым слоем выкладывают тертый картофель. Далее делают небольшую сеточку из майонеза. Сверху на картофель кладут измельченную печень. После этого кладут лук и снова делают майонезную сетку. Затем укладывают отварные яйца и тертый сыр. Снова делают майонезную сетку. На майонез кладут гранат. Сверху салат можно украсить варенным яйцом.Со всеми рецептами приготовления очень вкусных салатов из говяжьей печени сможет справиться даже начинающая хозяйка, все потому, что они опубликованы вместе с пошаговыми фотографиями, которые помогут разобраться, как правильно работать с теми ил иными ингредиентами. 

Салат «Руссо»

Отличный салат для встречи гостей. Указанного количества продуктов вам хватит, чтобы его хорошо распробовали не менее десяти человек. И все они, наверняка, будут восхищены вашими кулинарными способностями, потому что салат получается очень вкусным.

Используем для его приготовления такие продукты:

  • Печень говяжья (свиная тоже подойдет) — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 5
  • Маринованные огурцы (свежие) — 3-4
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 2
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, перец – на ваш вкус
Салат «Руссо»

В качестве украшения используем зелень или то, что подскажет ваша фантазия.

Готовить салат будем так:

  1. Сваренную печень режем кубиками, как яйца после охлаждения.
  2. Обжариваем на сковородке с хорошо разогретым маслом грибы и лук, мелко порезанные.
  3. Так же на кубики режем огурцы.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Если вы любите ярко выраженный вкус, можете добавить немного соли и перца.
  5. Выкладываем салат в сервировочное блюдо и подаем к столу.
  6. Украшаем веточкой зелени.

Из куриной печени с апельсином

В закуске всего 3 основных ингредиента. Но так искусно подобраны все составляющие заправки, что блюдо вызывает восторг. Да к тому же печень не просто отварная или обжаренная, а карамелизованная. Это придает блюду особенную пикантность.

Что нужно подготовить для теплого блюда:

  • куриной печенки — 300 г;
  • пучок листьев салатных;
  • 1 апельсин;
  • семечки кунжута черного (для посыпки);

Для заправки: уксус бальзамический (2 ч. л); меда (2 ч. л); апельсинового сока и масла оливкового (по 2 ст. л); соль, перец.

С апельсина снять кожуру и белую мякоть. Острым ножом освободить каждую дольку от поверхностной кожицы. Выжать сок из 2-3 долек, чтобы получилось 2 ст. л сока. Остальные оставить.

Из куриной печени с апельсином

К соку добавить уксус бальзамический, мед, масло оливы (по 1 л). Посолить и поперчить. Перемешать.

Печень порезать кусочками. Разогреть смазанную маслом сковороду и обжарить кусочки на огне сильном. Чтобы сверху образовалась румяная корочка и кусочки были сочными. С каждой стороны жарить по 1-2 минутки. При этом не забывать их поперчить и подсолить.

Добавить к кусочкам по 1 ч.л меда и бальзамического уксуса. Перемешать и подождать, чтобы уксус выпарился. Кусочки же покроются карамельной корочкой.

Теплые кусочки разложить по тарелкам, добавить апельсиновые дольки, по горсточке зеленых листьев. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута.

«Английский» салат с куриной грудкой и грибами

На приготовление этого варианта салата с куриной грудкой и грибами уйдёт совсем немного времени, а салат получится очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка — 1 штука;
  • маринованные грибочки — 200 грамм;
  • маринованные огурчики — 4–5 штучек;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • хлеб чёрный — 3–4 кусочка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 183 ккал
Белки: 13,3 г
Жиры: 12,2 г
Углеводы: 4,9 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Снимите с грудки кожицу, удалите косточки. Копчёное мяско порежьте и отправьте в салатник.
  2. Каждый огурчик разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками.
  3. Грибочки порежьте так: маленькие — на 4 части, а большие на 6 частей.
  4. Нарезанные огурчики и грибы переложите в салатник к курице, заправьте всё майонезом.
  5. Приготовьте тосты — каждый ломтик хлеба натрите чесноком и поджарьте в тостере или на сковороде.
  6. Готовый салат переложите на поджаренные тосты и подавайте.

Все ингредиенты для салата необходимо нарезать довольно крупными кусочками.

Посмотрите, как можно приготовить «Английский» салат с куриной грудкой и грибами. Видео снято каналом «Вся Уфа».

Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Читайте также:  Салат Невеста: 5 ну очень вкусных рецептов