Вкусные салаты на Новый год 2021 из языка

Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты: Огурцы — 4 кг Морковь — 1 кг Сахар — 1 стакан Растительное масло — 1 стакан Соевый соус — 2 ст.л. Уксус 9% — 1 стакан Соль — 100 гр Чеснок — 3-4 зубочика Приправа для корейской моркови острая — 15 гр

Рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму: Для начала морковь следует помыть и почистить. Затем натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.

Огурцы по-корейски на зиму

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их примерно 10 минут и закатать.

Салат из капусты “Витаминный”

Продукты

  • Капуста – 5 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 340 г
  • Масло растительное – 0,5 л
  • Уксус 9% – 0,5 л
Салат из капусты “Витаминный”

Приготовление:

  1. Подготовить продукты.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Перец – соломкой.
  4. Морковь натереть.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
  7. Очень аккуратно перемешать.
  8. Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно. Хранить в холодном месте.
  9. Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.

Вкусный салат из языка с омлетом и огурцом

Продукты:

  • язык говяжий — 1-1,2 кг.,
  • соль и несколько видов перца — по вкусу,
  • укроп — 3 веточки,
  • зеленый лук — 0,5 пучка,
  • огурцы свежие или маринованные — 3 средних,
  • яйцо — 4 шт.,
  • молоко — 8 ст. л.,
  • мука — 3 ст. л.,
  • майонез — 4 ст. л.,
  • кукуруза «Бондюэль» — 1 банка маленькая.

Приготовление:

  1. Язык для салата лучше брать от теленка, он быстрее сварится, у него более нежный молочный вкус.
  2. Субпродукт надо тщательно вымыть, поместить в объемную кастрюлю с 3-4 литрами воды. На сильном огне вскипятить, воду слить и добавить свежую, опять холодную. Снова нагреть на сильном огне и слить. И так еще два раза, после каждого говяжий язык следует хорошенько промывать.
  3. На четвертом подходе в воду положить соль и приправы, варить на небольшом огне в течение 2,5 часов. Готовый язычок достать на тарелку и оставить остывать.
  4. А тем временем поджарить омлет для салата. Для этого взбить венчиком яйца с охлажденным молоком, подсолить, ввести муку и приготовить омлет на сливочном или подсолнечном масле.
  5. Выложить на доску, как остынет — нашинковать тоненькими и длинными «лентами». Телячий язык очистить от жил, кожи и пленок. Покрошить мясо полосками, тоже тонкими, приправить на свой вкус острыми специями — и в салатник.
  6. Свежие или маринованные (и те, и другие будут хороши) огурцы ополоснуть и нарезать тонкими кружками. Добавить их к языку. Следом отправить кукурузу и полоски омлета. Измельчить и присоединить зеленый лучок.
  7. Финальный аккорд — заправка из майонеза и веточки укропа для красоты.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp
  • LinkedIn
  • Tumblr
  • Pocket
  • Telegram
  • Skype

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью

Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

Ингредиенты:

  • охлажденное куриное филе 300 г
  • морковь по-корейски (лучше острая) 200 г
  • столовый уксус 6%3 ст. л.
  • мелкая поваренная соль 1 ч. л.
  • майонез «Провансаль» 5 ст. л.
  • рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
  • свежая зелень (укроп и петрушка) несколько веточек
  • черный молотый перец щепотка
  • черный душистый перец несколько горошин
Читайте также:  Салат поросенок на новый год 2020

Число порций: 6

Время приготовления: 40 минут

Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

Салат с омлетом, курицей и корейской морковью
  • Шаг 1: Варим куриное филе
  • Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.
  • Шаг 2: Маринуем репчатый лук
  • Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 процедим лук от маринада.
  • Шаг 3: Готовим яичные блинчики
  • В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на блинчик переложим на тарелку, чтобы он же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.
  • В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем  на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.
  • Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей аппетита!

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Рецепт «Благоуханная капуста по-корейски»:

1. Капусту порезать маленькими квадратиками (приблизительно 3×3 см); 2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски; 3. Перец и огурец порезать маленькими кусками либо соломкой; 4. Сложить все овощи в глубокую миску, кропотливо перемешать и помять; 5. Бросить на 30 мин, потом, если образовалось много сока, слить его; 6. Лук порезать мелко и обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета; 7. В овощи добавить соль, сахар, специи, укроп, чеснок (пропущенный через пресс), уксус; 8. Залить все жарким маслом с луком, кропотливо перемешать и бросить при комнатной температуре на 1 час, потом убрать в холодильник на 8-12 часов (хотя капусту уже можно есть через 2-3 часа); 9. Готовую капусту по-корейски можно хранить в холодильнике до 7-10 дней.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

Подойдите с фантазией к приготовлению салата и готовьте его с любовью, в этом случае, обычная закуска станет произведением кулинарного искусства. Привычные продукты, выложенные слоями в формовочный круг, изменят салат до неузнаваемости и помогут заиграть ему новыми красками. Попробуйте приготовить удивительно вкусное, нежное и сытное блюдо которое удовлетворит вкус самого взыскательного гурмана.

Потребуется:

  • Курица – 300 г филе.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковка по-корейски – 250 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Кукуруза – 200 г консервированной.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез.
Читайте также:  Салат с говядиной маринованным луком и корейской морковью

Как приготавливать:

1. Филе залейте водой, слегка подсолите и поставьте на средний огонь. Варите до мягкости продукта. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Нашинкуйте произвольно луковицу. Яйца отварите.

Слоеный салат с курицей, кукурузой и морковью по-корейски

3. По отдельности натрите сыр и белок, используйте среднюю терку.

4. Чтобы салат получился красивым и эффектным, воспользуйтесь для сборки формовочным кольцом диаметром 18 или 19 сантиметров.

5. Поставьте кольцо на плоское блюдо. Выложите курицу и присыпьте луком, затем распределите половину морковки. Смажьте майонезом и присыпьте сырной стружкой. Промажьте майонезом.

6. Посыпьте белком и покройте майонезом. Выложите оставшуюся морковку и смажьте майонезом. Сверху, при помощи мелкой терки, сразу на салат натрите желток.

7. Отправьте в холодильник на час для пропитки. Удалите формовочное кольцо и украсьте блюдо веточками укропа.

Салата оливье с языком и креветками

Ингредиенты (на 1 порцию):

Салата оливье с языком и креветками
  • 100 г филе цыпленка;
  • 70 г телячье языка;
  • 20 г стручкового горошка;
  • 30 г свежего огурца;
  • 15 г соленого огурца;
  • 20 г отварного картофеля;
  • 15 г отварной моркови;
  • 5 тигровых креветок;
  • 20 г красной икры;
  • 20 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.
Салата оливье с языком и креветками

Для украшения:

Салата оливье с языком и креветками
  • 10 г кресс-салата;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 г стручкового горошка;
  • 10 г ржаного хлеба.
Салата оливье с языком и креветками

Приготовление:

Салата оливье с языком и креветками
  • Перепелиные яйца отвариваем в течение 1-2 минуты, добавив в воду большую щепотку соли.
Салата оливье с языком и креветками
  • Грудку цыпленка слегка отбиваем, солим, перчим и на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем до готовности, но сильно не зажариваем, иначе мясо станет сухим.
Салата оливье с языком и креветками
  • Стручковую фасоль на несколько минут опускаем в кипящую воду, она станет мягкой и приобретет насыщенный зеленый цвет.
  • Мелкими кубиками нарезаем соленый и свежий огурец. Также мелко режем морковь и картофель. Все ингредиенты сразу перекладываем в общую миску.
Салата оливье с языком и креветками
  • Теперь берем мясо птицы и телячий язык, измельчаем кубиками и вместе с мелко нарезанным стручковым горошком отправляем к остальным ингредиентам.
Салата оливье с языком и креветками
  • Тигровые креветки очищаем от панциря, разрезаем пополам, обжариваем в течение 1 минуты, а после измельчаем и отправляем в общую массу.
Салата оливье с языком и креветками
  • Теперь ингредиенты подсаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху делаем слой из красной икры.
Салата оливье с языком и креветками
  • Украшаем салат половинками перепелиных яиц, стручковым горошком, кресс-салатом и крошками ржаного хлеба.
Салата оливье с языком и креветками

На заметку!

Сложного в приготовление блюда ничего нет, главное, правильно отварить телячий язык и не пережарить цыпленка с креветками, тогда салат получится нежным на вкус. И не стоит менять стручковый горошек на обычный из банки, он не даст такого вкуса и аромата.

Салата оливье с языком и креветками

Салат из языка с сырной заправкой

Этот салат с языком — очень вкусный и легкий. Если подготовить ингредиенты заранее, то на приготовление салатика уйдут считанные минуты. Он хорош и для праздничного стола, и просто на каждый день, и заменит собой сытный ужин.

Ингредиенты рассчитаны на две большие большие порции, если Вы хотите приготовить больше салата, увеличьте количество ингредиентов.

Салат из языка с сырной заправкой

Выберите, куда сохранить рецепт:Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:

  • время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат из языка

Салат из языка с сырной заправкой

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 100 г отварной
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 120 г
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Сыр сливочный – 2 ч.л. с горкой (желательно «Филадельфия»)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук зеленый – веточка (-и) для подачи

Приготовление: Шаг 1

Огурец моем и обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию, можно сделать огуречный декор в виде свернутой огуречной ленты. Для этого острым ножом нужно срезать кожуру в виде спирали и свернуть цветочком.

Салат из языка с сырной заправкой

У меня есть такой вот нож для фигурной нарезки овощей спиралью, это что-то похожее на точилку для карандашей, только для огурцов и моркови. Стоит копейки, а помогает придать блюду праздничный вид.

Оставшийся огурец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2

Пекинскую капусту моем и тщательно отряхиваем от воды, лишняя влага в салате не нужна. По желанию, пекинскую капусту можно заменить салатом Айсберг, будет тоже очень вкусно, появится легкий пикантный вкус.

Салат из языка с сырной заправкой

Нарезаем капусту тонко, срезая более грубые части листа. Я схитрила: чтобы было нежнее, использовала только внутренние листья.

Шаг 3

Для этого салата лучше всего поискать деревенские яйца с ярким желтком. Отвариваем яйца до готовности, остужаем, окунув в холодную воду. Нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Салат из языка с сырной заправкой

Отварной говяжий язык очищаем от кожи. Если горячий язык окунуть в холодную воду, процесс очистки пойдет намного легче. Если язык очищается плохо, его нужно еще немного поварить, он не совсем готов. Нарезаем язык соломкой.

Совет: отварить язык очень просто. Нужно его тщательно промыть под проточной водой, замочить на 30-40 минут, тогда он будет особенно нежным. Отварить его 3-4 часа в зависимости от размера. Солить язык при варке не нужно, лучше это сделать позже. Не забываем снимать пену шумовкой. Можно через 20-30 минут варки слить бульон, залить язык чистой водой, и варить уже в ней. Это позволит избежать неприятного запаха. Следите, чтобы бульона было достаточно, и он не должен слишком бурно кипел.

Читайте также:  3 вкусных салата с ананасами и курицей: рецепты без сыра

Шаг 5

Для заправки смешиваем сыр «Филадельфия» и майонез в мисочке ложкой до получения однородной массы, приправляем перцем и солью по вкусу. Можно изменять пропорции по своему вкусу, или использовать другой сливочный сыр. На мой вкус соуса для заправки достаточно, я не люблю слипшуюся капусту, но можно сделать чуть больше соуса, если Вы предпочитаете именно так.

Салат из языка с сырной заправкой

Шаг 6

Смешиваем все нарезанные ингредиенты, заправляем соусом и перемешиваем. Перекладываем на две тарелки, украшаем спиралькой из огурца и перышком зеленого лука.

Заготовка из цветного овоща

Ваш обеденный и праздничный стол в любое время года может украсить заготовка из цветной капусты. Для приготовления подойдут и замороженные соцветия. Но свежие всё же предпочтительнее использовать, так как они будут более хрустящими и лучше пропитаются острым маринадом. В состав входят такие продукты:

  • капуста цветная — 1 килограмм;
  • томаты спелые — 2 штуки;
  • жгучий и сладкий перец — по 2 плода;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • перец-горошек, соль;
  • масло растительное и яблочный или столовый уксус — по ½ стакана;
  • сахар — 3 ложки большие.

Много сил и времени вам не потребуется. Для того чтобы замариновать цветную капусту, придерживайтесь следующих советов:

  1. Поделите овощ на соцветия небольшого размера. Отварите их в подсоленной воде на протяжении 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Вымойте томаты и перец. Очистите от шелухи чесночные дольки. Эти продукты измельчите при помощи блендера.
  3. Вылейте полученную острую массу в кастрюлю. Добавьте специи, сахарный песок, соль кухонную, уксус и масло. Вскипятите полученный состав.
  4. В эту смесь опустите соцветия цветной капусты и ещё раз проварите их.
  5. Горячую заготовку расфасуйте по стерильной стеклянной таре, а потом герметично закатайте.

Рецепт пекинского салата с огурцом и помидором

Этот вариант немного похож на первый, но все же имеет некоторые отличия. И его также можно отнести к категории «легких».

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 3 – 4 листа
  • огурец – 1 – 2 шт
  • помидоры – 1 – 2 шт
  • картофель отварной – 1 шт
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • специи – 0,5 ч. ложки
Рецепт пекинского салата с огурцом и помидором

Приготовление:

1. Листья капусты нарезать тонкой соломкой. Можно листья и просто порвать руками. Способ подготовки овоща особой роли не играет. Я решила порезать листья по аналогии с тем, что таким же способом я буду резать огурцы.

2. Как уже понятно из вышесказанного, огурцы порезать соломкой. Но только часть. Я использую большой огурец и поэтому одну из частей режу соломкой, а другую часть – кружочками, для того, чтобы сделать красивой подачу.

3. Помидоры порезать небольшими ломтиками. Чтобы сделать блюдо более красочным, я использую помидоры красные и желтые. Так он будет поярче, а значит и привлекательнее. Помидоры у меня свои огородные, не очень крупные.

Очень красивым и вкусным он получится с добавлением помидоров черри. Они сладкие, а сладкий вкус в салате такого уровня всегда приветствуется. Порой в блюдо добавляется и немного сахара. К тому же некрупные помидоры являются залогом того, что в тарелке они не расползутся и не расквасятся.

4. У меня в холодильнике осталась от вчерашнего ужина одна отварная картофелина, я ее также решила пустить в дело. Она также внесет свой вклад в общее дело.

Рецепт пекинского салата с огурцом и помидором

Это не обязательный компонент. Если есть отварной картофель, то добавьте, лишним не будет. А если нет, то специально варить его не надо.

5. Ингредиенты немного посолить, но очень умеренно. Листья хоть и нежные, но довольно плотные и соль в себя не впитают. И поэтому блюдо очень легко пересолить.

Лучше посолите немного, попробуйте, и если соли недостаточно, ее всегда есть возможность добавить.

6. Все аккуратно перемешать и выложить на плоскую тарелку. Сверху посыпать молотыми специями. Их можно использовать такие же, как и в первом рецепте, а можно выбрать и их другой состав. Можно их и не добавлять, а просто посыпать семенами кунжута.

7. Сверху полить оливковым маслом. Перемешивать уже не надо.

Украсить круглешками свежего огурца, или так, как подскажет Вам Ваша фантазия.

Рецепт пекинского салата с огурцом и помидором

Дать постоять 5 минут, после чего подать к столу.

Старайтесь готовить подобные салаты на один прием пищи. Когда он долго стоит в холодильнике, то теряет свои вкусовые качества. К тому же листья становятся мягкими и не очень привлекательными.

Это правило общее, абсолютно для всех предложенных сегодня вариантов.