Вкусные салаты на Новый Год 2020. Рецепты новых салатов

Новый год без ёлки, мы сейчас и за праздник не считаем. Уже более 80 лет празднование Нового года с установкой ёлок и развешивании на них игрушек стало традицией в нашей стране, которой радуются и взрослые и дети.

Салат «Аристократ» — классический рецепт с тунцом.

Первый салат который мы добавляем в качестве эксперимента — это салат «Аристократ». Он немного напоминает мимозу. Готовиться он из продуктов, которые легко будет раздобыть. В этот раз он будет с тунцом, но это в моём случае, вы можете заменить по вкусу скумбрией, сайрой или сардиной. Читаем перечень:

  • Отваренный картофель 3 шт.
  • 1 банка консервированного тунца
  • пучок зелёного лука
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 зелёное кисло-сладкое яблоко (если не любите яблоки в салатах, можете пропустить)
  • 150 граммов крабовых палочек
  • 150 граммов сыра (сорт на ваш выбор)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

1. Нам нужно отварить картофель, очистить его. Затем пропускаем через крупную тёрку. Салат выкладывается по слоям. На тарелке будем использовать круглую форму для выпекания коржей, которая с зажимом. Салат получается очень нежным и такая формочка с зажимом позволит снять ей не испортив внешний вид.

2. Первый слоем выкладываем картофель, сверху майонез. Можете сделать в сеточку, можете просто нанести ложечкой.

3. В небольшой миске разомните тунца вилкой. Для того чтобы получилось сочнее, добавьте сок из банки, буквально пару столовых ложек. Выложите слой тунца, и сверху опять майонезом.

4. У нас есть пучок зелёного лука (обожаю лук с самого детства). Нарезаем его, выкладываем и… внимание! Всё верно — майонез.

5. Сваренные вкрутую яйца, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Желтки откладываем, они нам пригодятся на финальном слое. Белки пропускаем через тёрку и выкладываем слой с майонезом.

6. Следующий слой крабовые палочки. Делаем всё так же как и с предыдущим слоем.

7. «Эй, яблоко!» Да-да, оно самое. Для тех кому кажется что наличие яблока в данном рецепте сомнительно, смело пропускайте этот шаг. Можете не добавлять, но мне кажется что кисло-сладкие дольки хорошо разделяют вкус этого салата. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками. Выкладываем. В этот раз майонез пропускаем.

8. Сыр. Технология всё та же, пропускаем через тёрку, сверху слой майонеза. И переходим к последнему слою фактически. Мы откладывали желтки. Из нужно тоже размять в миске и покрыть салат сверху. Теперь можно снять формочку для выпекания. Украшаем поверхность зелёным луком.

Салат «Аристократ» готов. Поместите салат на 3-4 часа в холодильника, он пропитается и станет очень нежным. Так как в этом салате несколько слоёв майонеза, то солью и перцем я не злоупотребляю, ну а вы решайте себе по вкусу.

Обязательно попробуйте этот вкусный и простой салат. Гости разбирают его на раз.

Салат «Новогодний» — вкусный и необычный

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 сладкий перец;
  • половинка красной луковицы.

Для заправки:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • черный перец по вкусу.

Для сухариков:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 зубчик чеснока.

Для сырных шариков:

  • 100-200 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного майонеза.

Для курицы:

  • половина куриной грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. кунжута;
  • 1-2 мандарина для украшения.

Приготовление:

  • Грудку птицы нарезаем тонкими полосками. К мясу вливаем масло, соевый соус, подсыпаем семена кунжута и немного черного перца. Перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.
  • Для сухариков белый хлеб режем кубиками.
  • В отдельной емкости смешиваем масло с соевым соусом, прованскими травами и мелко покрошенным чесноком.
  • Смешиваем заправку с кубиками хлеба и подсушиваем до состояния сухариков на сухой сковороде.
  • Для заправки салата берем майонез, соевый соус, мелко порубленный чеснок, черный перец и сок половины мандарина. Все смешиваем до однородности.
  • К творожному сыру добавляем немного рубленной свежей зелени, майонеза и измельченный чеснок. Все перемешиваем и катаем из сырной массы небольшие шарики.
  • Замариновавшиеся кусочки курицы обжариваем на сухой сковороде до готовности.
  • Салат айсберг рвем прямо руками, тонкой соломкой нарезаем сладкий перец и лук. Отправляем ингредиенты в миску, добавляем к ним заправку, курицу и сухарики, немного оставляем для украшения.
  • Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху раскладываем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.
Читайте также:  Салаты с грибами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!

Помимо того, что все блюда на новогоднем столе должны быть вкусными, красивыми и сытными, они еще должны быть и разнообразными. Отличной идей для выполнения данного пункта послужит приготовление сочной закуски с обжаренными креветками. Получается так, что просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 11 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Листья зеленого салата — 5-6 шт.;
  • Репчатый красный лук — 1 шт.;
  • Сыр (твердых сортов) — 150 гр.;
  • Белый хлеб — 1,5 ломтика;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Креветки нужны варено-замороженные. Достаньте их и положите на блюдце на 15-20 минут, чтобы они разморозились.

2. Ломтики хлеба порежьте на кубики и выложите их на плоскую тарелку.

Берите свежий и воздушный хлеб.

3. Отправьте хлебные кубики в микроволновую печь на 2 минуты при 750 Вт. Через две минуты перемешайте сухарики и вновь отправьте в микроволновку, но уже на 40 секунд, вновь перемешайте. Если сухарики получились не очень хрустящими, то сделайте третий заход на 30 секунд.

4. После того, как креветки разморозятся, очистите их. Удалите головогрудь и аккуратно, поддевая, уберите с брюшка толстый хитиновый слой и промойте.

5. Возьмите сковороду. Расколите в ней масло, посолите и добавьте очищенные дольки чеснока. В кипящее масло положите креветки и обжаривайте их с двух сторон, постоянно переворачивая, минуты 2-3. Далее остудите их.

6. Остывшие креветки разрежьте вдоль острым ножом. Каждую половинку проверьте и в случае необходимости избавьте от кишечника. Просто подденьте его ножом и удалите.

7. Теперь возьмите плоскую тарелку диаметром 24 см. Промойте зеленые листья салата и просушите их. Разорвите листья пополам. Верхние листья выложите по краям тарелки, а оставшиеся разорвите на мелкие кусочки и уложите в серединку.

8. Помидор промойте и разрежьте на небольшие тонкие ломтики. Уложите ломтики по середине на кусочки салата.

9. Лук очистите и порежьте на тонкие кольца. Равномерно разложите его на ломтики помидора и немного присолите.

Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!
Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!

10. Теперь нанесите майонез и разровняйте его.

Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!
Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!
Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!

11. Сверху выложите креветки разрезанной стороной вниз.

Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!
Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!
Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!

12. Далее разложите домашние сухарики.

Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!
Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!
Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!

13. Сыр разделите на две части. Вам нужен большой кусочек и маленький. Большой кусочек натрите на мелкой терке и полностью прикройте им сухарики. Маленький кусочек сыра натрите на крупной терке и распределите его вокруг слоев на листьях салата.

Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!
Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!
Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!

Закуска готова у употреблению. Подавайте ее сразу же, иначе сыр подсохнет, а помидор выделит много сока, ну и листья салата со временем повянут.

Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!
Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!
Что приготовить нового и интересного в год быка? Вкусный салатик с креветками!

Салат с семгой и сыром в тарталетках

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Творожный сыр — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Куриные или перепелиные яйца — 3 куриных или 6 перепелиных
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Тарталетки

Способ приготовления

  1. Нарежьте кубиками семгу и творожный сыр.
  2. Потрите вареные яйца и твердый сыр.
  3. Мелко порежьте укроп.
  4. Перемешайте все ингредиенты с майонезом и разложите готовый салат по тарталеткам.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Вкусный салат с сыром фета: рецепт по-новому

Иногда так хочется чего-нибудь легкого и такого летнего…. Очень нежный и легкий салат с сыром фета идеально впишется в настроение праздника. Он богат витаминами и прекрасно усваивается.

Такой салат очень полюбился многим, а кто-то, возможно, узнает про него впервые. При желании, сыр фета можно заменить на моцарелла или использовать копченый сыр косичка. Так, вкус блюда будет еще интереснее.

Потребуется:

  • 0,5 кг свежих помидоров;
  • 200 г сыра фета;
  • несколько листьев любого вида салата;
  • подсолнечное масло;
  • маслины или оливки (по желанию) – несколько штук;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить праздничный салат с сыром фета:

Помидоры промываем в прохладной воде и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем на кубики среднего размера Лук полукольцами режем. Маслины или оливки разрезаем на несколько частей или колечками. Листья салата рвем на части или режем на кусочки среднего размера.

Вкусный салат с сыром фета: рецепт по-новому

Берем глубокую миску, складываем в нее помидоры, лук, маслины, листья салата и сыр. Наливаем три столовых ложки подсолнечного масла и солим по вкусу.

Читайте также:  Классические и оригинальные рецепты салата Черепаха

Нужно иметь в виду, что сыр фета сам по себе соленый, поэтому лучше всего сначала перемешать все продукты, попробовать и тогда уже добавить соли, если потребуется. Подаем на новогодний стол.

Оливки и маслины – это как дополнение. Известно, что эти плоды на любителя, поэтому добавлять их в салат или нет решать только вам.

Такой салат можно корректировать, добавив туда свежие огурцы или капусту. Или порезать немного болгарского перца. Сыр фета придает блюду сливочный привкус, что прекрасно отражается на вкусовых качествах.

Немного истории: настоящий сыр фета – это греческий сыр из овечьего молока с добавлением козьего. Сейчас же его получают из коровьего молока, с сохранением зернистой структуры. Он очень соленый и хранится в специальном рассоле. Он даже продается в упаковках с рассолом.

  1. Сыр фета отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и травами. Его используют в приготовлении греческого салата.
  2. Сыр фета богат витаминами, минералами. В нем содержится большое количество кальция, железа, цинка и др.
  3. Жирность Феты составляет от 30 до 60 процентов. Поэтому он считается продуктом повышенной жирности.

Новый слоеный салат «Новогодняя елка»

Елка – традиционный символ нового года не обязательно должна быть в этот праздник в единственном варианте. Почему бы нам не поставить еще одну зеленую красавицу в центре стола.

Ингредиенты

  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Рис круглый – 2/3 ст.;
  • Язык говяжий – 1 шт.;
  • Лук (зелень) – 1-2 пучка;
  • Огурец свежий короткий – 2 шт.;
  • Корнишоны – 3-5 шт.;
  • Гранатовые зерна – ½ ст.л.;
  • Горошек зеленый – ½ ст.л.;
  • Укропная зелень – 1пучок;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г.

Как готовить новогодний салат

  1. Говяжий язык хорошо промываем от загрязнений и слизи, после чего окунаем в воду, присаливаем и варим в течение двух часов до готовности.
  2. Сваренный язык окунаем в ледяную воду, затем снимаем с него кожу и оставляем на блюде остывать. Далее крошим язык мелким кубиком.
  3. В это же время в отдельной кастрюле варим морковку 25 минут. После охлаждения корнеплод чистим, трем на крупной терке, присаливаем щепоткой соли и смешиваем с ½ ст.л. майонеза.
  4. В другой емкости отвариваем в течение 15 минут рис, после чего огонь выключаем, накрываем крупу крышкой и настаиваем 20-30 минут до готовности.
  5. Огурцы свежие и корнишоны измельчаем соломкой, а зеленый лук мелко крошим. С укропа просто срезаем стебельки, а веточки оставляем.
  6. С кукурузы сливаем воду, ½ ст.л. зерен оставляем для украшения, остальные используем на салат.

Собираем салат

На блюдо в форме треугольника выкладываем слой риса, присыпаем щепоткой соли и наносим тонкую майонезную сетку и покрываем свежими огурцами и кукурузными зернами.

Следом укладываем мясо + соль + майонез и посыпаем зеленым луком. Затем распределяем слой морковки, потом корнишоны с тонкой сеткой майонеза. Верхним слоем покрываем салат веточками укропа и украшаем зернами горошка, кукурузы и граната.

Также предлагаем вам ознакомиться с другими яркими салатами с новогодней тематикой, которые вы с легкостью сможете повторить в домашних условиях:

  • Салат «Новогодняя хлопушка»
  • Салат «Новогодние часы»
  • Салат с киви «Новогодняя экзотика»

Простой и вкусный грибной салат с опятами

Грибной салат с опятами – это аппетитно и просто! Грибы зимой превращаются в настоящий деликатес, а значит ваши гости точно оценят ваши старания. Такой салат не только вкусный, но и очень питательный. Настоящее королевское блюдо!

Простой и вкусный грибной салат с опятами

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Простой и вкусный грибной салат с опятами

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Ветчина – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по желанию
Простой и вкусный грибной салат с опятами

Процесс приготовления:

  1. Удаляем кожуру с картофеля, промываем его и отправляем вариться.
  2. Готовый картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Таким же образом режем ветчину.
  4. Теперь отвариваем яйца. И нарезаем их, как и предыдущие продукты.
  5. Зеленый лук промываем и режем кольцами.
  6. Опята также делим на 2-4 части.
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске, заправляем его майонезом и солим. Перец добавляем по желанию.
Простой и вкусный грибной салат с опятами

Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с фунчозой и овощами. Как приготовить салат из фунчозы

Вкуснейший салат без майонеза на Новый год

А эти легкие салаты, рекомендую приготовить тем, кто не ест майонез. Ведь на замену ему всегда можно найти замечательные, сбалансированные соусы и заправки.

Друзья, а какие салаты готовите на Новый Год вы? Буду рада, если поделитесь своим любимым фирменным рецептом. А пока выбирайте понравившиеся и возвращайтесь за новыми.

А я поздравляю Вас с Годом белой Крысы! Пусть он подарит Вам увлекательные открытия, яркие впечатления, душевное тепло, счастливые мгновения и исполнения заветной мечты. С Новым годом Вас! С годом счастья, любви и надежды!

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Впереди длинные зимние праздники и самое время задуматься о салатах, которые являются основной закуской в новогоднюю ночь. Хозяйки обычно готовят большую порцию мясного, праздничного салата. Предлагаю вам рецепт новогоднего салата «Сытый барин».

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Салат:

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин
  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • куриное филе – 270 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • ветчина – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 120 мл;
  • оль, перец.
Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Для украшения:

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин
  • свежий огурец – 1 штука;
  • листья салата – 2 – 3 штуки;
  • лук порей – 2 см;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • петрушка – 2 веточки;
  • желток яйца – 1 штука.
Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, посередине разместить стакан. Отварной картофель очистите от кожуры и натереть на тёрке. Выложить его первым слоем, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости. Разложить массу поверх картофеля.

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Грибы промыть в проточной воде, крупные экземпляры разрезать пополам или на 4 части. Уложить третьим слоем, нанести майонезную сетку.

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Куриное филе нарезать поперек небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Нарезать мясо поперек волокон небольшими брусочками. Разместить филе на грибы, посолить, смазать майонезом.

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Яйца отварить, остудить и очистить. Отложить один желток для украшения. Измельчить яйца выложить следующим слоем нанести сетку из майонеза.

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить поверх яиц, смазать майонезом.

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Сыр натереть на тёрке, отложить немного для украшения. Выложить сыр последним слоем, щедро смазать майонезом.

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки, слегка утрамбовать салат. Оставить блюдо в холодильнике на два часа под крышкой.

Удалить кольцо и стакан. Украсить салат. Посыпать его сверху тертым сыром, уложить кольца лука порея.

Середину слегка смазать майонезом и выложить салатными листьями.

У салата аппетитный вид и мясной вкус. Он украсит ваш праздничный стол.

Салат праздничный с курицей и киви

Еще одна свежая идея многослойного салата. Его «изюминка» – прослойка маринованных грибов и киви для украшения. Ведь салат на Новый год должен быть обязательно нарядным, чтобы праздничный стол радовал глаз и дарил праздничное настроение.

Понадобится:

  • куриное филе (свежее, не подвергавшееся заморозке) – 500 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 250 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст. л. (примерно 120 г);
  • кукуруза консервированная – 2-3 ст. л (100 г);
  • киви среднего размера – 2 шт.
Салат праздничный с курицей и киви

Этапы приготовления:

1. Подготовьте филе – промойте и опустите в кипящую воду (около 800 мл). Как закипит – снимите пену и на небольшом огне варите около 30 мин (немного подсолите в конце варки). Отваренное мясо выньте из бульона.

2. Морковь варите на медленном огне примерно 40 мин (проверяйте на мягкость зубочисткой или острым ножом).

3. Чтобы отварить яйца, положите их в кастрюльку, залейте водой. Добавьте немного соли (0,5 ч. л.) и поставьте на огонь. После закипания варите яйца 8 минут на медленном огне. Затем опустите их в очень холодную воду. Когда остынут полностью – очистите и нарежьте соломкой.

4. Грибы откиньте на дуршлаг – пусть стечет маринад.

5. Киви очистите, разрежьте пополам и дальше – на тонкие дольки.

6. Грибы, филе и яйца нарежьте соломкой, а морковку потрите на крупной тёрке.

Салат праздничный с курицей и киви

7. В центре салата поставьте стакан и вокруг него в виде небольшой горки укладывайте слои в следующем порядке – яйца, мясо, морковь, грибы, сыр. Каждую прослойку (кроме сырной) слегка промазывайте майонезом. Стакан уберите.

8. После того, как салат настоится в холодном месте 1-2 часа, подготовьте его к подаче на стол – по наружному и внутреннему периметру уложите дольки киви, свободные места засыпьте кукурузой.