Вкусные и простые салаты с редиской и огурцом. 11 рецептов

Всем привет!! На связи с вами снова я, Татьяна Кашицина.

Салат из черемши с яйцом и свежим огурцом: пошаговый рецепт

Самое вкусно сочетание, для меня, и самое простое. Яйца отлично сочетаются с этой зеленью, а огурчик придает нотку свежести. Дополняют его различной зелень. Заправляют сметаной или майонезом.

Этот весенний вариант блюда, понравится всем любителям чеснока. Если вы любите чеснок, и нормально относитесь к зелени с чесночный вкусом и запахом, тогда это блюдо для вас.

Ингредиенты:

  • 100-150 грамм черемши
  • 3-5 яиц
  • 1 свежий огурец
  • 0.5 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить, и нарезать кубиками. Я варю их 10 минут с момента закипания. Сегодня использую деревенские, но можно и магазинные.

Черемшу перебрать, вымыть, если попались цветы или стрелки, это не значит что кушать такую зелень нельзя. Можно кушать листья, только удалите цветы и стрелки.

Я обсушила листочки бумажным полотенцем, чтобы избежать попадания воды в салат. Нарезаю, как обычный зеленый лук.

Огурцы, я покупаю свежие, они так пахнут, после зимы все мы «соскучились», за свежей зеленью и свежими овощами.

Разрезаю огурчик вдоль, а затем кубиками или полосками, как вам нравится.

Можно добавить любую зелень. Соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом, или домашней сметаной. Можно смешать в пропорции 1:1 сметану с майонезом. Можно использовать нежирный йогурт, если заботитесь о своей фигуре.

Можно подавать. Я люблю со свежим лавашем. Но подают его к картофелю, макаронам, каше, мясу, шашлыку.

Салат из редиса. Вкусный рецепт

Разберем с вами как правильно и вкусно приготовить данное блюдо. И для начала совет.

Возьмите на заметку!! Чтобы сохранить овощ свежим, с корнеплодов срезают ботву, затем промывают их в холодной воде и просушивают при комнатной температуре. И только потом овощи складывают в пакет и прячут в холодильник. Так они могут храниться неделю.

Салаты из редиса готовятся практически с любыми овощами, а сытности в них добавляют яйца или куриное филе. Заправить их можно растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом или лимонным соком – это уже на ваш вкус.

Самый простой и вкусный рецепт салата из редиски — это витаминный  с зеленью. Начинаем готовить.

Нам понадобится:

редис мелкий – 200 гр.

Читайте также:  Коктейль «Северное сияние»: от простого к сложному

зеленый лук – 3-4 стебля

листья зеленого салата – 3-4 шт.

соль – 3-4 щепотки

укроп – 0,5 пучка

подсолнечное масло – 10-15 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Редис промойте в воде и обрежьте с каждого овоща хвостики и сверху, и снизу. Затем разрежьте пополам и порежьте ломтиками, помещая нарезку в миску. Если любите крупно нарезанные овощи, то просто нашинкуйте каждую редиску кружочками.

2. Измельчите с помощью ножа стебли зеленого лука и добавьте их к нарезке. За неимением зеленого можно добавить обычный репчатый лук, мелко его порезав.

3. Промытые листья зеленого салата и половину пучка укропа также измельчите, и всыпьте к остальным ингредиентам.

4. Всыпьте соль и влейте подсолнечное масло, которое можете заменить на любое другое по вашему вкусу: оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д. Петрушку лучше всего не использовать, так как она перебивает легкий аромат свежих овощей.

5. Перемешайте между собой содержимое миски и выложите приготовленный салат в креманки или пиалы, подавая его сразу же на стол. Заранее такое блюдо я готовить не рекомендую, поскольку через несколько минут после того, как вы добавите масло и соль, овощи пустят сок. Однако если уж очень хочется сделать заготовку заблаговременно, нашинкуйте овощи и зелень, но не смазывайте маслом и не солите. Хранить заготовку лучше в холодильнике не более 3-4 часов, а заправить салат необходимо уже непосредственно перед подачей.

Совет: если вам не хватает кислинки, добавьте в него 1-2 ч. л. лимонного сока и перемешайте.

Приготовление

1. Редис выбирайте плотный, так как сорванный овощ через два-три дня становится мягким и абсолютно не хрустящим. Срежьте с каждой редиски хвостики с обеих сторон и промойте в воде. Затем нарежьте кружочками в емкость.

2. Отварите куриные яйца до крутого состояния и очистите с них скорлупу. Нарежьте пополам, а затем на полудольками, добавляя в емкость к нарезке редиса.

3. Зеленый лук промойте и измельчите вместе с зеленью, высыпая в емкость. Всыпьте туда же соль.

Приготовление

4. Последним этапом в создании салата станет добавление майонеза, который вы выберете по своему вкусу: легкий, диетический, калорийный и т. д.

5. Аккуратно перемешайте салат в емкости и выложите на салатные листья в креманки или пиалы.

Приготовление

6. Подайте салат к столу свежим, пока редис не выпустил сок.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Салаты

Приготовление

очень простых салатов с редиской

Время приготовления: 7 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • 3 небольших огурца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка соли;
  • по пучку зелёного лука, укропа и петрушки.

Приготовление

Овощи и зелень помойте. У редиса (можно использовать как красный, так и белый) и огурцов отрежьте попки. Нарежьте плоды кружками. Зелень мелко порубите. Соедините всё в большой миске, посолите и заправьте сметаной.

2. Салат из редиски и яиц

Время приготовления: 12 минут.

3. Салат из редиски и зелёного лука

vaivirga/

Время приготовления: 5 минут.

4. Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Читайте также:  Салат с корейской морковью, сыром и крабовыми палочками

5. Салат из редиски, помидоров и брынзы

очень простых салатов с редиской

Время приготовления: 10 минут.

6. Салат из редиски и крабовых палочек

Время приготовления: 10 минут.

7. Салат из редиски и яблок

Время приготовления: 12 минут.

8. Салат из редиски и щавеля

Время приготовления: 15 минут.

9. Салат из редиски и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

10. Салат из редиски, курицы и сухариков

Время приготовления: 20 минут.

Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Помидоры с сыром делают салат сочным, вкусным, а делать его так же просто как и предыдущие рецепты.

Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Необходимые продукты:

  • огурцы — 2 шт.
  • редиска — 8 шт.
  • помидор — 1 шт. крупного размера
  • для заправки:
  • сметана — 2 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • горчица — 0,5 ч. л.
  • соль
Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, высушить. Редис натереть на крупной тёрке, сложить в салатник. Добавить мелко нарезанные огурцы и помидоры.
  2. Сметану смешать с солью и горчицей. Добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, хорошо перемешать, заправить салат.
Рецепт закуски из редиса с огурцами и помидорами в сырной заправке

А вы знаете, что если хранить редиску более недели в холодильнике, то в ней начинает накапливаться крахмал, что повышает калорийность овоща и снижает его полезные свойства.

Как приготовить закуску (салат) из редиса, огурца и сыра

Свежее весеннее блюдо из овощей можно приготовить на французский манер. Для этого в основной состав ингредиентов вводят сыр. Можно взять любимый твердый сыр, либо отдать предпочтение адыгейскому. Его творожистая консистенция и солоноватый вкус сделают салат воздушным и пикантным. Также можно использовать брынзу.

Как приготовить закуску (салат) из редиса, огурца и сыра

Ингредиенты:

  • редиска – 150-200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • сыр – 70 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • микс свежей зелени – 1 пучок;
  • растительное или оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – по вкусу.
Как приготовить закуску (салат) из редиса, огурца и сыра

Приготовление:

Если используете крупные огурцы, убедитесь, что кожура не горчит. В случае наличия такого привкуса ее необходимо очистить. Затем нарежьте их мелким кубиком, а редис тонкими колечками. Сыр натрите на крупную терку, а зелень измельчите. Для подачи используйте большое круглое блюдо или тарелку.

Как приготовить закуску (салат) из редиса, огурца и сыра

Первым слоем в самом центре расположите редис, оставив некоторое место по краям. Обязательно сбрызните лимонным соком. Вокруг выложите измельченные огурцы, заполнив пространство, а сверху на них посыпьте тертый сыр, а также измельченную зелень. В качестве заправки используйте масло (растительное или оливковое) непосредственно перед подачей к столу.

Салат «Весенняя корзинка»

Это блюдо нужно сделать заранее, чтобы успело настояться. Вкус острый, пикантный. Основной компонент — корейская морковь — выигрышно сочетается с копченым куриным мясом.

Салат «Весенняя корзинка»

Ингредиенты:

  • бедрышки или окорока — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • вареные яйца — 3-4 шт.;
  • корейская морковь — 200 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • петрушка — 3 веточки.
Салат «Весенняя корзинка»

Можно добавить и другие компоненты — грецкие орехи, оливки или маслины. Они только усилят вкус, сделают его более острым.

Пошаговый рецепт:

Салат «Весенняя корзинка»
  • Яйца делят на желтки и белки. Из белков сразу же вырезают красивые кружки-лепестки и аккуратно их откладывают, чтобы не поломались. Остатки разминают вилкой с желтками в пюре.
  • Сыр натирают на мелкой терке.
Салат «Весенняя корзинка»
  • Измельчают не только курицу, но еще огурцы и морковь. Длинная нарезка цепляется, неудобно потом угощаться.
  • Можно салат выложить слоями или смешать все и заправить. Если выбрали первый вариант, то лучший порядок — огурцы, курятина, корейская морковь, яичное пюре.
Салат «Весенняя корзинка»
  • Форма блюда — любая. Диск, альпийская горка, даже ступени — выглядит нетрадиционно. Декорируют следующим образом: половину посыпают тертым сыром, на вторую выкладывают кукурузу. Украшают листочками петрушки и вырезанными из белка лепестками. 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.
Читайте также:  Салат «Орхидея» с чипсами — рецепты приготовления

Интересно! 

Подготовившись заранее, «Весеннюю корзинку» можно превратить в шедевр. Разноцветные цветочные головки можно сделать из вареных овощей — свеклы и моркови, половинок чернослива и кураги. А в качестве серединок использовать гранатовые зернышки.

Салат «Весенняя корзинка»

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Порций – 2

Ингредиенты:

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ветчина куриная – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кефир – 2 ст.

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?
  1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску.
  2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом.
  3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат.
  4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу.
  5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу!

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

У этого салата получается оригинальный вкус за счёт соевого соуса, редиска с редькой придают пикантную остроту, болгарский перчик добавляет лёгкую сладость. Прекрасное блюдо для поста, а также для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем

Вам понадобится:

  • зелёная редька — 2 шт.
  • редиска —10 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт. (длинный)
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • укроп и петрушка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • перец чёрный молотый — щепотка (по желанию)

Делаем по рецепту:

Постное блюдо с редисом, огурцами и сладким перцем
  1. Редьку натереть на тёрке для корейской моркови, редиску нарезать полукольцами, огурец четверть кольцами, болгарский перец брусочками.

  2. Соединить все продукты в миске, добавить мелко нарезанный чеснок, зелёный лук, петрушку, укроп. Поперчить салат, заправить соевым соусом и лимонным соком, хорошо перемешать.

Редис, яйца, огурец: базовый рецепт

Алгоритм приготовления основного салата, который можно видоизменять. Показана традиционная нарезка.

Ингредиенты:

Редис, яйца, огурец: базовый рецепт
  • Яйцо – 2 шт
  • Редис – 300 г
  • Огурец – 100 г
  • Укроп – 100 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Яйца сварить, почистить, крошить вдоль большой оси на дольки. Мытый и обрезанный редис сначала делим пополам, потом режем на дольки. Огурцы резать так, чтобы формат был не крупнее, чем дольки редиса. Зеленый лук по полсантиметра. Все складываем в тару для салата, солим, дополняем маслом и перемешиваем.