Вкусная заправка для салата из помидоров и салата – Samchef.ru

В одной статье мы собрали, пожалуй, лучшие варианты для семейных посиделок за столом. Красная рыба не только полезная, но еще и хороша на вкус. А сочетание с помидорами, пекинской капустой, яблоком, грейпфрутом и апельсином — просто объедение. Подавать семгу можно как в общем блюде, так и порционно: в тарталетках или креманках.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 50 г
  • Лайм 1 шт.
  • Кинза 5 г
  • Сахар тростниковый 5 г
  • Форель (спина) 350 г
  • Цукини 80 г
  • Перец чили (мини)2 г
  • Масло кунжутное 10 г
  • Перец болгарский красный 80 г
  • Стебель сельдерея 30 г
  • Чеснок 4 г
  • Соус соевый 30 г
  • Кунжут белый 6 г
  • Шпинат свежий 50 г
  • Перец болгарский желтый 80 г
  • Имбирь (корень) 20 г
  • Мята 3 г

Приготовление:

  • Сразу нужно почистить имбирь и потереть на терке с мелкими отверстиями.
  • Поделите пополам лайм, выдавите из одной половины сок.
  • Далее нужно смешать часть имбиря с кунжутным маслом (используйте половину), сюда же добавьте соевый соус, сок лайма, тростниковый сахар, перемешайте все хорошенько.
  • Рыбу следует разрезать пополам, а потом каждую половину разрезать вдоль. Отправьте жариться рыбные кусочки в сковородку, каждую сторону обжаривайте по 10 секунд.
  • Далее переложите рыбу в маринад. Рыбный продукт следует сверху посыпать семенами кунжута, прикрыть отрезом пленки, пусть маринуется полчаса.
  • Почистите морковь, цукини, порежьте пластинами. Далее нужно удалить с перца семена, нарезать в виде крупных полос.
  • Грибы порубите пластинами. Измельчите сельдерей.
  • Почистите чеснок, порубите мелко. Перец чили нужно разрезать вдоль, достаньте семена, часть перца мелко нашинкуйте.
  • Прогрейте сковороду с оставшимся кунжутным маслом, сюда же положите чеснок, имбирь, который остался, перец чили измельченный, пусть тушатся ингредиенты вместе полминуты на сильном огне.
  • Затем нужно убавить огонь и каждую минуту добавлять сначала морковь, потом цукини, далее сладкий перец, затем грибы и сельдерей.
  • Обжаривайте все вместе, сделав средний огонь 4 минуты.
  • Овощи посыпьте солью, перцем, сюда же положите шпинат, обжаривайте еще одну минуту.
  • Отключите огонь, посыпьте кушанье кинзой, мятой, перемешайте.
  • Далее вам понадобится плоская тарелка, выложите на нее овощи, рыбу, залейте маринадом, который остался и можете подавать блюдо к столу! Приятного Вам аппетита!
  • Классическая масляная заправка

    Возьмем для приготовления:

    • 100 миллилитров растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
    • 70 миллилитров 9%-ного уксуса;
    • 1 чайная ложка соли;
    • щепотка сахара;
    • черный перец (если хочешь добавить пикантности).

    Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.

    Второй, но не менее классический рецепт заправки для салата с помидорами и огурцами

    Многие иностранцы уже давно попробовали и оценили исконно русский продукт – сметану. И даже начали ее производить в различных вариациях. И далеко не последняя причина любви к этому продукту состоит в том, что сметана идеально сочетается с помидорами.

    Итальянцы, обожающие томаты и, казалось бы, все про них знающие, были порядком удивлены, когда открыли для себя это сочетание. Они-то думали, что ничего уже вкусного в отношении томатов придумать нельзя. А мы про этот более чем удачный симбиоз спелого помидора и свежей сметаны знаем с детства, это классический детский салат – помидоры, огурцы, сметана и соль. И то, что для иностранца является открытием, для нас было привычной едой, сопровождающей отварную картошку и, если повезет, кусок мяса или сосиску.

    Это действительно вкусная заправка для салата из помидоров. В итоге у вас на столе салат из детства – он ничуть не изменился, особенно, если сметану для него приобрести хорошую, свежую и пожирнее.

    6 Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами

    Тебе понадобится:

    • 150 миллилитров растительного масла;
    • 30 миллилитров соевого соуса;
    • Столько же лимонного сока;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль и черный перец.

    Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу. Ммм, вот это вкуснотища!

    7 Пряная сырная заправка

    Для приготовления необходимо взять:

    • 100 граммов сыра «Рокфор» (немного роскоши не повредит);
    • 280 миллилитров сливок средней жирности;
    • соль, черный молотый перец.

    Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай, затем наслаждайся.

    Кремовая медово-горчичная заправка

    Этот салатный топинг — вариация на тему медово-горчичной заправки, описанной выше, но с добавлением йогурта. Для нее вас понадобится:

    • 100 мл. натурального йогурта;
    • 2 ст.л горчицы;
    • 3 ст.л. жидкого меда;
    • 1 ч.л. сока лимона;
    • сушеный чеснок -1/2 ч.л.;
    • соль, перец на ваш вкус.
    Читайте также:  Классические и оригинальные рецепты салата Черепаха

    Хорошенько смешайте все ингредиенты и заправка готова! Этот соус будет отличным дополнением к салатам с курицей или куриным наггетсам.

    Огуречный соус Ранч

    Один из популярнейших соусов в Штатах, готовится просто, а вкус — потрясающий. Готовим:

    • 1/2 стакана нежирной сметаны;
    • 1/4 стакана майонеза;
    • 1 небольшой огурец;
    • 3 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2-3 стрелы зеленого лука;
    • соль, молотый перец по вкусу;

    Огурец очистить от кожуры, очистить серединку от семечек. Нарезать огурец в чащу для блендера, в нее же выложить остальные ингредиенты. Хорошо все взбить до однородной массы. Осудить соус в холодильнике. Хранить его можно до 3-х дней в холодильнике.

    Этот соус подходит для простого салата из помидоров, огурцов и салатных листьев.

    Заправка из оливкового масла и свежего базилика

    Она особенно подходит для различных итальянских салатов со свежей марацеллой, томатами и нужно:

    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • 2 ст.л. белого винного уксуса;
    • горсть свежих листьев базилика (очень важно взять именно свежие листья);
    • 1 зубчик чеснока.

    Чеснок и базилик измельчить в блендере, затем добавить остальные ингредиенты и еще раз смешать. Соль и перец добавить по вашему вкусу.

    P.S. Если вам понравились рецепты или хотите поделиться своим, оставляйте комментарии ниже.

    С форелью холодного копчения

    Вариант 1

    Вкусный салат с рисом и рыбой.

    Ингредиенты:

    • форель холодного копчения – 400 г;
    • горошек зелёный консервированный – 100 г;
    • кукуруза консервированная – 100 г;
    • огурец свежий – 50 г;
    • рис белый и бурый – 120 г;
    • спаржа – 50 г;
    • укроп – на вкус.

    Для соуса:

    • сок лимона – 2 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
    • мёд – 0,5 ч. л.

    Подготовка продуктов

    Рис отваривают, охлаждают. Огурец моют и нарезают ломтиками. Филе рыбы нарезают крупно. Спаржу отваривают, режут так, как рыбу.

    Порядок приготовления

    Для соуса взбивают оливковое масло с соком лимона, горчицей дижонской, мёдом.

    Вариант 2

    Вкусный и ароматный салат.

    Ингредиенты:

    • форель холодного копчения – 350 г;
    • картофель молодой – 1 кг;
    • мята – 1 ст. листьев;
    • укроп – 50 г.

    Для заправки:

    • сметана – 100 г;
    • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • соль, перец – на вкус.

    Подготовка продуктов

    Картофель в кожице отваривают, охлаждают, очищают, нарезают кружочками. Рыбу режут на кусочки. Укроп, мяту измельчают.

    Порядок приготовления

    Для заправки соединяют сметану с уксусом, чесноком, солью, перцем.

    Слегка перемешав, выкладывают в салатник форель с картофелем, укропом и мятой. Поливают блюдо заправкой, подают на стол.

    Вариант 3

    Очень простой и доступный салат за 5 минут.

    Ингредиенты:

    • форель холодного копчения – 200 г;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • картофель молодой – 300 г;
    • кабачки – 100 г;
    • редис – 4 шт.

    Для соуса:

    • йогурт – 200 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • тахини из кунжута – 1 ст. л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • укроп – на вкус.

    Подготовка продуктов

    Филе рыбы нарезают крупными кусочками. Картофель отваривают в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками.

    Порядок приготовления

    Для соуса тщательно взбивают несладкий йогурт, лимонный сок, тахини, масло оливковое, укроп.

    Огурцы, картофель, кабачки обжаривают на гриле (можно использовать электрогриль). Выкладывают их красиво на сервировочное блюдо, хорошо проливают соусом. Выкладывают рыбку. Украшают кружочками редиса.

    Салат из брокколи с мидиями и огурцом без майонеза

    Легкий витаминный и очень вкусный салат с мидиями. Нейтральный вкус брокколи заиграет по-новому, если дополнить блюдо соусом на основе оливкового масла с добавлением чеснока и горчицы. Маринованная морковь придает блюду красок, но использовать ее здесь совсем не обязательно.

    Необходимые продукты:

    • Брокколи – 330 г.
    • Мидии – 220 г.
    • Огурцы – 160 г.
    • Корейская морковь – 60 г.
    • Масло сливочное – 1 ч. л.

    Заправка:

    • Горчица – ½ ч. л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Уксус яблочный – 1 ч. л.
    • Масло оливковое – 3 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. На антипригарной сковороде растапливаем немного сливочного масла. Добавляем замороженные мидии и зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Обжариваем до тех пор, пока мидии хорошенько не прогреются в масле.
    2. В кипящую подсоленную воду опускаем свежую или замороженную брокколи. После того как вода снова закипит, ждем пару минут и перекладываем капусту в холодную воду со льдом.
    3. Займемся заправкой; мелко нарезанный зубчик чеснока добавляем к растительному маслу. Сюда же яблочный или винный уксус, неострую горчицу. Баночку плотно закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем, пока соус не станет однородным.
    4. Остывшую брокколи выкладываем в глубокий салатник. Добавляем нарезанный кольцами огурец и мидии.
    5. Поливаем все заправкой. Подсаливаем по вкусу, добавляем немного корейской моркови и перемешиваем.

    Стейки форели в духовке без фольги

    Форель намного жирнее, чем горбуша и кета. Во время запекания рыба не подсыхает. Стейки форели можно приготовить в духовке даже без фольги. Однако противень всё же стоит застелить пергаментом, чтобы не допустить пригорания рыбы.

    Ингредиенты:

    • форель – 1,2-1,5 кг;
    • лимон – 2 шт.;
    • зеленый лук – 100 г;
    • соль и смесь перцев (добавляются по вкусу);
    • помидоры – 3 шт.
    • укроп – 80 г.
    Читайте также:  Как приготовить куриный салатик Столичный

    Способ приготовления:

    1. Рыбу нужно очистить от чешуи и, вырезав жабры, хорошо промыть.
    2. Форель просушивается бумажным полотенцем и нарезается на стейки.
    3. В глубокой емкости смешиваются 3 ст.л. оливкового масла, смесь перцев и соль. Тщательно перемешав маринад, необходимо пропитать им форель и дать напитаться рыбе ароматом перца около 20-25 минут. Также можно полить стейки лимонным соком, который был выжат из 1 лимона.
    4. Спустя указанный промежуток времени необходимо выкладывать форель на застеленный пергаментом противень. Рыбу потребуется полить небольшим количеством оливкового масла и отправить в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
    5. Оставшийся лимон и томаты нарезаются дольками. Укроп и зеленый лук измельчаются.
    6. Сверху рыбку можно украсить ломтиками лимона и томатов. Готовый деликатес нужно аккуратно переместить на блюдо и посыпать зеленью.

    Стейки должны подаваться горячими с запеченным в духовке картофелем и легкими овощными салатами.

    Заправки для греческого салата

    Думаете, приготовить заправку можно лишь одним, определенным способом? А вот и нет! Каким бы аутентичным не был салат, заправленный именно оливковым маслом, он гораздо интереснее получается, если использовать сложные рецепты заправки, состоящие из различных пряностей, соков, масел и прочего. Всего лишь такая простая и незначительная, как многим кажется, вещь как заправка может кардинально изменить все блюдо и мы хотим рассказать вам как, предложить разные варианты и идеи, обязательно попробуйте!

    Давайте сперва выявим ряд ингредиентов, которые отлично подходят именно для этого салата. Ни для кого не секрет, что есть определенный принцип сочетаемости продуктов и далеко не каждый ингредиент для такого салата окажется удачным выбором.

    1. Оливковое масло. От него, конечно, никуда не убежишь. Это основной ингредиент заправки и всегда подходит отлично.

    2. Лимонный сок. И это для вас не сюрприз. Сочетая в себе мягкую кислоту и приятный, нежный вкус – лимонный сок идеально вписывается в овощной коктейль.

    3. Горчица. Почти любой ресторанный салат улучшается во вкусе, если добавить в него горчицу. Увлекаться, конечно, не стоит, но в небольших количествах она окажется той самой вишенкой на вершине торта.

    4. Мед. Для многих удивительные свойства меда и его умение раскрывать тончайшие нотки вкуса продуктов кажутся легендой, но это на самом деле так. Почти для любого ресторанного соуса несколько капель меда – наилучшее решение, которым всегда пользуются опытные повара.

    5. Бальзамический уксус. Бальзамический уксус – это труднодоступный в России продукт, но если он есть у вас на кухне – любой салат станет шедевром за считанные минуты. Что нужно сделать? Всего лишь добавить несколько капель на поверхность салата и перемешать! Его необычный вкус никого не разочарует.

    6. Чеснок. О вкусовых качествах чеснока не нужно даже рассказывать, их знают все. Разотрите один небольшой зубчик в соус и сможете достичь наилучших похвал от своих гостей. Но не стоит перебарщивать, это самая большая ошибка многих хозяек. Излишняя острота просто-напросто перекроет вкус всех остальных ингредиентов и испортит настроение и вам и детям, которые есть его и вовсе откажутся.

    7. Базилик. Ох, сколько похвал слышим мы о свежих, ароматных листьях базилика. Несмотря на то, что применяются они по большей части в итальянской кухне, в небольших количествах они прекрасно подходят как добавка для различных заправок. Дело в том, что именно его насыщенный, горьковатый вкус отлично раскрывает свежие овощи.

    8. Сушеные итальянские травы. А это небольшой, своего рода лайфхак. Просто держите среди своих специй сушеные травы и в небольших количествах добавляйте в любые салаты и вторые блюда – дух средиземноморья не заставит себя ждать.

    Экспериментируйте со смешиванием этих ингредиентов в разных пропорциях и у вас всегда будет получаться новый, необычный и удивительно вкусный салат. Успехов вам!

    (Посетители 61 044 times, 95 visits today)

    Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

    Видео рецепт приготовления салата с фунчозой по-корейски

    Салат из фунчозы по-корейски, пожалуй, самый популярный среди всех блюд со стеклянной лапшой. Она идеально сочетается с острыми специями. Получается необычайно вкусный салатик. Его можно готовить и в будни, и даже на самый грандиозный праздник. Некоторые считают этот салат закуской и они отчасти правы. Ведь такая остренькая пикантная вкуснятина послужит отличной закуской под алкоголь.

    Познакомьтесь с рецептом салатика по-корейски с китайской лапшой в этом познавательном видео-ролике! Приятного просмотра!

    Фунчоза – достаточно ценный и питательный продукт. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд, салатов или закусок. Благодаря содержанию цинка, она помогает нормализовать пищеварительную систему. обменные процессы в организме. Витамин Е, как утверждают специалисты, способен омолаживать кожу и организм в целом. Он содержится в фунчозе в немалом количестве, поэтому и такое преимущество можно присвоить ей. Калий и магний благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

    Есть у этого продукта и свои минусы. И обусловили их недобросовестные продавцы. Для прозрачности продукта, некоторые производители стали вводить в состав более дешевые продукты, с целью получить большую прибыль. Так, например, зафиксированы факты добавления свинец-содержащих веществ. Употребление такой лапши грозит большими проблемами со здоровьем и даже летальным исходом. Поэтому, старательно выбирайте продукт, изучайте состав и покупайте только проверенные марки фунчозы.

    Успехов вам! До скорых встреч!

    Рецепт 3

    Вкусный и простой в плане приготовления салат, который можно сдобрить перьями лука, чтобы придать вкусный острый акцент. Подавать салат можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.

    Продукты:

    • 200 грамм слабосоленой горбуши;
    • 200 грамм свежих огурцов;
    • 3 яйца;
    • 2 большие ложки майонеза;
    • молотый перец по желанию.

    Процесс приготовления

    Яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку.

    Свежий огурец режем кубиками или тонкими пластинками, после чего смешиваем с яйцом.

    Красную рыбу разрезаем кубиками и соединяем с остальными продуктами. Также горбушу можно порезать тонкими полосками.

    Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и слегка подсаливаем салат. По желанию посыпаем молотым перцем и мелко рубленной петрушкой. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – за это время он успеет пропитаться и станет еще вкуснее.

    Запечённое в духовке филе форели

    Данное блюдо рассчитано на четыре персоны. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравиться Вам и Вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели, Вам понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты:

    • Филе форели: 800 грамм.
    • Репчатый лук: половинка.
    • Тёртый имбирь: 0.5 столовой ложки.
    • Чеснок: 1 зубчик.
    • Помидор: 1 штука.
    • Соус соевый: 1 ст. ложка.
    • Лимон: 1 штука.

    Пошаговый рецепт приготовления запечённого в духовке филе форели:

    1. Лук репчатый порезать тонкими кольцами, помидор разрезать кубиками средней величины, чеснок мелко порубить. Зелень можно использовать любую, но обязательно должны присутствовать зеленый лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень порубить.
    2. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить филе форели. Затем в равных частях полить соком выжатого лимона и соевым соусом. Сдобрить форель солью и перцем. Не переборщите с солью, т.к. она уже есть в соевом соусе.
    3. Разложить на рыбу, цедру лимона, рубленый чеснок и имбирь. Затем выложить кубики помидора и лук. В последнюю очередь добавить зелень.
    4. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и сбрызнув оливковым маслом, поставить в духовой шкаф противень. Ориентировочное время запекания 20 минут.
    5. Готовое филе форели выложить на тарелки, не нарушив целостности и овощей сверху, и филе. Полить соусом из противня каждый кусочек.
    6. Можно так же приготовить гарнир для форели.

    Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

    Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

    Ингредиенты:

    • 1.5 кг помидор,
    • 0,5 кг красного сладкого перца,
    • 0,5 кг морковки,
    • 0,5 кг лука,
    • 100 г сахарного песка,
    • 35 г соли,
    • 125 мл подсолнечного масла,
    • 125 г риса,
    • 4 ст.л. 9% уксуса.

    Крупу замочили на полчаса.

    Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

    Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

    В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

    Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

    Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

    Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

    За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

    Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

    А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

    Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

    Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

    Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • рис басмати

      200 г

    • тунец в масле

      200 г

    • фасоль стручковая

      150 г

    • яйца вареные

      2 шт.

    • лук красный

      1 шт.

    • маслины

    Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

    для заправки:

    • масло оливковое

    • уксус

    • тимьян

    • перец черный молотый

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

    Перейти на страницу рецепта

    Салаты с авокадо становятся модными в последнее время. В этом рецепте к авокадо добавляется пекинская капуста, форель, помидоры и некоторые другие продукты. Кроме того, салат заправляется не банальным майонезом, а отдельно приготовленным остреньким соусом. — Всё это делает блюдо интересным и вкусным, придаёт ему весьма презентабельный вид.