Витаминные салаты: 5 простых и полезных рецептов

Перед праздниками всегда перед нами встает вопрос, а какие же салаты приготовить в этот раз? Хочется чтобы они были вкусными, красивыми, не очень дорогими, и не долго готовились. Сайт «Люблю готовить» подобрал для вас 12 самых красивых праздничных салатов, с этого дня вам не придётся за неделю до какого то праздника начинать думать про салаты. У вас уже будут в арсенале супер-рецепты которые сможете использовать в любой момент.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви.  Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.
Читайте также:  Прованский салат Нисуаз (пошаговый рецепт с фото)

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво.

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Аппетитный корейский салат совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Удивите своих близких или гостей яркой кулинарной идеей. Горячая закуска готовится из рисовой лапши, курицы и овощей.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Порций – 4

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Ингредиенты Порции: +4

  • Фунчоза 150 гр.
  • Куриное филе 200 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Огурец 2 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Соус соевый 150 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Шаги 30 мин.Печать

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
  • Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкого румянца.
  • Промываем куриное филе и разделяем его тонкой соломкой.
  • Выкладываем куриные кусочки к луку и жарим до готовности.
  • Дальше добавляем соль, перец и вливаем соевый соус. Томим содержимое еще около 5 минут.
  • Фунчозу заливаем на 5 минут крутым кипятком. После этого продукт откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  • Соединяем курицу с фунчозой в глубокой миске. К ним же добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой.
  • Также мелко разделываем болгарские перцы и морковь. Отправляем продукты в общую массу.
  • Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, регулируем по вкусу соль.
  • Домашний салат из фунчозы, курицы и овощей готов. Можно подавать к столу!
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом
Салат из фунчозы с курицей, овощами и соевым соусом

Салат из свежей свеклы с имбирем

Этот салат будет особенно полезен тем, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. В состав салата входит имбирь, который славится не только богатым витаминно-минеральным составом, но и улучшает пищеварение, повышает иммунитет, выводит токсины и способствует похудению.

Читайте также:  Вкусный новогодний салат с красной рыбой — рецепт с фото

Вы одним выстрелом убиваете двух зайцев: сжигаете калории и пополняете организм витаминами.

Рецепт включает такие ингредиенты:

свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; стебли черешкового сельдерея – 3 шт.; натертый имбирь – 1 ч. л.; чеснок – 1 -2 зубчика; лимонный сок – 1 ст. л.; оливковое масло – 1 ст. л.; соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат из свежей свеклы с имбирем

Процесс приготовления этого салата не займет много времени

  1. Сначала сделайте заправку. Натрите на мелкой терке имбирь и чеснок и смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, перцем и солью. Взболтайте и пусть настоится в холодильнике 10-15 минут.
  2. Теперь займитесь сельдереем. Стебли промойте, высушите и тонко нарежьте. Переложите в посуду, присыпьте немного солью и помните руками, чтобы стали мягче и пустили сок.
  3. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Соедините с сельдереем и заправьте соусом.

Овощной салат с чесночно-имбирным соусом готов.

Ингредиенты:

  • кальмары — 0.5 килограмма;
  • яйца вареные — 6 штук;
  • крабовые палочки — 240 грамм;
  • икра красная — 80 грамм;
  • зелень — для декора;
  • майонез.

Салат «Королевский каприз». Пошаговый рецепт

  1. Кальмары отварить, измельчить соломкой.
  2. Так же измельчить крабовые палочки и яйца.
  3. Выкладываем в салатник, заправляем майонезом.
  4. Соль, специи по вкусу.
  5. Украсить икрой и зеленью.
Ингредиенты:

Если приготовите салат «Королевский каприз», то вам не будет покоя, все будут расхваливать ваши кулинарные умения и выпрашивать рецепт!

Салат «Гнездо кукушки»

Салат потрясающе вписывается на любой праздник или вечеринку, своим видом порадует каждого гостя, равнодушных не останется!

Ингредиенты:

  • морковь — 1 штука;
  • яблоки — 2 штуки;
  • куриное филе — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • кукуруза — 360 грамм;
  • майонез — 250 грамм;

Салат «Кучеряшка». Пошаговый рецепт

  1. Отварить филе и яйца.
  2. Почистить морковку и яблочки. Натереть на терке.
  3. Мясо измельчить. Яйца также натереть.
  4. Выкладываем слоями на блюдо:
  5. 1 слой — майонез сеточкой.
  6. 2 слой — морковь смазать майонезом.
  7. 3 слой — яйца и майонез.
  8. 4 слой — яблоко и майонез.
  9. 5 слой — куриное мясо и майонез.
  10. 6 слой — кукуруза.
  11. Морковь и мясо во время собирания салата немного присолить.
  12. Оставить на несколько часов в холодильном шкафу.
Читайте также:  Табуле — восточный салат. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Салат «Кучеряшка» — настоящий вкусовой взрыв. Попробуйте сделать такой волшебный салат, который поразит всех сказочным вкусом.

4. Салат «Корейское счастье»

Свое название салат получил потому что в состав вошла морковка по — корейски, она дает не только пикантный вкус, но и чудесно подходит к грибам и копченому куриному мясу!

Салат «Изумрудный»

Следующий салат в бокалах захватит ваше сердечко не только вкусом, но и внешним видом: такой праздничный, яркий, легкий, сладкий. Увидев такой, невольно выделяется слюна. Для его приготовления вам необходимы:

  • 300 г куриной грудки;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 киви;
  • 70 г майонеза.

Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде со специями, по желанию с небольшим количеством чеснока. Остудите. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, замочите в кислом растворе уксуса и воды (1:1) на 5–7 минут.

Курицу нарежьте мелкими квадратиками, выложите на дно бокала. Для подачи салата чаще используются бокалы для коньяка и бренди.

Далее укройте курицу замаринованным луком. Сыр натрите на среднюю терку и выложите на лук. Слой промажьте майонезом.

Томаты промойте и нарежьте мелкими кубиками, аккуратно выложите поверх сыра, немного посолите. Промажьте майонезом.

Нарежьте для следующего слоя яйца, но не слишком мельчите. Промажьте майонезом в центре, старайтесь не пачкать стенки бокала.

Завершают салат кубики изумрудного киви. Нарежьте киви крупными кубиками и выложите поверх салата. Готовый салат рекомендуется поставить на 30 минут в холодильник, дать ингредиентам настояться, пустить сок и пропитаться ароматом.