Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Любая женщина может из ничего сделать 3 вещи: шляпку, скандал и салат. Именно поэтому рецептов салатов существуют тысячи, но есть так называемая классика, и винегрет входит в число таковых. Он знаком всем нам с детства, ведь его готовили наши бабушки, мамы, а теперь и мы и не против угостить зашедших на огонек друзей этим салатиком. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить винегрет с фасолью, настало время это исправлять, и мы вам в этом поможем!

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Кухонный инвентарь: разделочная доска; нож; две мисочки; салатница; кастрюля.

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Ингредиенты

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой
Название Количество
Свекла 400 г
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Соленые огурцы 200 г
Квашенная капуста 100 г
Консервированный горошек 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Зеленый лук 1-2 стебля
Растительное масло 4 ст. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сахар ½ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Перец ½ ч. л.
Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Как правильно выбрать ингредиенты

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой
  • Винегрет – салат овощной, так что выбрать качественные ингредиенты будет несложно. Тем не менее, обратите особое внимание, чтобы все овощи были свежими, чтобы салат радовал вас своим вкусом.
  • Основные ингредиенты винегрета обязательно подвергаются предварительной термической обработке. Если хотите поэкспериментировать и сделать вкус салата более насыщенным, отварите свеклу, картофель и морковь в наваристом мясном бульоне.
  • Постарайтесь не переварить овощи, иначе цвет и консистенция салата оставят желать лучшего.
Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Пошаговый рецепт приготовления

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой
  1. Отварите до готовности 400 г свеклы, 300 г картофеля и 150 г моркови – можно все в одной кастрюле, овощи не поссорятся, да и время приготовления у них примерно одинаковое. Конечно, при желании можно заморочиться и выяснить, сколько варить для винегрета морковь, картошку и свеклу. Итак, готовность свеклы наступает через 35-40 минут после начала варки, а картофеля и морковки – чуть раньше, через 25-30 минут, поэтому по истечении этого времени их можно извлечь и оставить свеклу довариваться в гордом одиночестве.
  2. Когда овощи сварятся, слейте воду и дайте им остыть до комнатной температуры.
  3. Свеклу очистьте от шкурки, нарежьте небольшими кубиками, сложите в мисочку, полейте 2 столовыми ложками растительного масла и хорошенько перемешайте.
  4. Очищенные картофель и морковь также нарежьте кубиками примерно одного размера.
  5. Репчатую луковицу нашинкуйте достаточно мелко.
  6. Небольшими кубиками покрошите 200 г соленых огурчиков (если вы любитель похрустеть во время готовки, лучше заранее достать из банки чуть больше, чем требуется на салат).
  7. Измельчите 100 г квашенной капусты, однако не переусердствуйте: капустная кашица вам не нужна.
  8. В отдельной мисочке приготовьте заправку. Для этого смешайте 1 столовую ложку винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, по половине чайной ложки сахара, соли и черного перца.
  9. В салатницу выложите измельченные овощи, кроме свеклы, добавьте к ним 300 г консервированного зеленого горошка, влейте заправку и хорошенько перемешайте.
  10. Последней введите в салат свеклу и перемешайте все еще раз. Вот и все, яркий и вкусный винегрет готов!
Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Видеорецепт приготовления

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Блюдо это, конечно, нехитрое, однако свои тонкости у него тоже имеются. Не поленитесь посмотреть видеорецепт классического винегрета, и вы станете настоящим кулинарным профи – по крайне мере, во всем, что касается этого салата!

Классический рецепт винегрета с горошком и квашеной капустой

Винегрет с фасолью и квашеной капустой — ингредиенты для салата

Ингредиенты:

  • Красная свекла — 2 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 2 шт. (среднего размера)
  • Картофель — 2 шт. (среднего размера)
  • Квашеная капуста — 100 грамм
  • Фасоль — 150-200 грамм (в отварном виде или 4 ст. ложки в сухом)
  • Соленые огурцы — 4-5 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Зелень для украшения
Винегрет с фасолью и квашеной капустой — ингредиенты для салата

Набор продуктов достаточно простой, и не обязательно указывать все в граммах. Мама всегда делала салат без весов. И всегда постный винегрет получается еще и вкусный. Также это блюдо очень красивое и яркое.

Читайте также:  Салат из кальмаров — 25 рецептов очень вкусных салатов

Сейчас пост, всем кто соблюдает его, и готовит постные блюда, это отличный, сытный, вкусный, овощной рецепт.

Способ приготовления

  • Картошку, морковь и свёклу отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с огурцами. Лук измельчите.

    Как и сколько варить картошку

    Как и сколько варить морковь

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Квашеную капусту отожмите.

    Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты

  • Сложите всё в миску. Добавьте соль, сахар и масло. Хорошо перемешайте.

Салаты

Русская кухня4.8 387

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Этот винегрет отличается от классического рецепта тем, что в нем есть фасоль и яблоко.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

Состав:

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой
  • Свекла – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт. среднего размера,
  • Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.,
  • Картофель – 1 среднего размера,
  • Горсть квашенной капусты,
  • 1 небольшая луковица,
  • Половинка кислого яблока,
  • Фасоль – баночка (400 гр.), либо 300 грамм вареной фасоли,
  • 2-3 ст.л. лимонного сока,
  • Растительное масло
Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой
  1. Свеклу, морковь, картофель отварить и порезать мелким кубиком. Выложить свеклу и морковь в миску.
Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

2. Соленые огурцы порезать и добавить в салат.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

3. Картофель порезать кубиками и тоже добавить.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

4. Квашенную капусту отжать от рассола и порубить. Всыпать в миску.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

5. Мелко порубить одну луковицу. Лук можно для мягкости ошпарить кипятком либо замариновать. Тоже добавить в салат.

Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой

6. Половинку кислого яблока тоже порезать кубиками и добавить к овощам.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 из языка

7. Из баночки с фасолью слить воду, и добавить фасоль в салат. Либо, если вы делаете с сухой фасолью, замочить на ночь предварительно, утром отварить.

8. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Выдавливаем немного лимонного сока и заправляем растительным маслом.

Процесс приготовления:

1. Свеклу в винегрет режем кубиками примерно 5х5 мм.

2. Кубиками такого же размера режем и маринованные огурчики.

3. Очищенный картофель тоже режем кубиками, но уже покрупнее, чтобы он держал форму.

4. Лук мелко крошим.

5. Соединяем овощи.

6. Добавляем к ним квашеную капусту. Внимание: если она очень кислая, то ее необходимо промыть и отжать.

7. В последнюю очередь всыпаем и фасоль.

8. Перчим, солим и заправляем винегрет с фасолью рафинированным растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.

9. Убираем салатик на пару часов в прохладное место, чтобы он как следует пропитался и приобрел красивый цвет. Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы

Какие продукты потребуются:

  • свекла – 3 небольших или 2 покрупнее;
  • соленые или маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • лук репчатый – 1 маленькая луковица;
  • горошек или фасоль (отварная или консервированная) – 5-6 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.
Салат винегрет со свежей капустой и классической заправкой с добавлением горчицы

Как будем готовить

  1. Корнеплоды и картошку отварить в кожуре, остудить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Капусту тонко нашинковать, посолить, помять руками, чтобы начал выделяться сок.
  3. Огурцы порубить аккуратными кубиками, как и вареные овощи.
  4. Лук измельчить. Если не нравится слишком острый винегрет, репчатый лук можно заменить зеленым.
  5. Смешать все подготовленные продукты, добавить фасоль или горошек.
  6. Приготовить заправку, добавив в масло уксус и горчицу, хорошо размешать до консистенции эмульсии.
  7. Заправить винегрет получившейся смесью, посолить, посыпать перцем, перемешать. Вкусный, простой, яркий салат готов.

Праздничная слоеная закуска

Особо выгодно на праздничном столе будет выглядеть винегрет, поданный слоями. Для данного рецепта желательно иметь формочку, чтобы структура салата была ровная и красивая. В самом начале приготовление винегрета аналогично обычному, то есть первым этапом будет отваривание свеклы, картофеля и морковки. Каждый ингредиент необходимо по отдельности почистить и порезать кубиками, чтобы потом складывать продукты по отдельности единым слоем. Так же требуется заранее достать консервированный горошек и лук. Берем самую большую тарелку и начинаем выкладывать слой за слоем.

Праздничная слоеная закуска

Первым лучше всего положить свеклу для равномерности салата. Процесс укладывания винегрета аналогичен приготовлению шубы, в которой каждый слой смазывается майонезом и отделяется от остальных продуктов. Вторым слоем кладем фасоль, если вы желаете её видеть в салате (для чисто эстетического наслаждения белая фасоль подойдет лучше, поскольку будет оттенять красный цвет свеклы). Третьим слоем выкладывается картофель, затем нужно все посолить и поперчить, добавить пару ложек подсолнечного масла. После картофеля традиционно идет лук, за ним морковь, которую тоже требуется посолить и смягчить маслом. Далее можно добавлять огурец, украшать зеленью сложившуюся пирамидку и, конечно, наслаждаться результатом нашего совместного труда. Такой салат принято называть праздничной слоеной закуской.

Читайте также:  «Сердечный» салат с сельдереем и яблоками

Как приготовить винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата

Конкретный рецептик прописан для любителей бобовых. Фасолька здорово впишется в винегрет. Кроме этого, здесь будет приготовлен интересный соус. В этом разделе подробно расскажу, как готовить винегрет с фасолью.

Базовые элементы не меняются: морковина, клубни свеколки,картошечки, кроме этого, нам необходимо подготовить:

Как приготовить винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата
  • стакан красной фасоли;
  • 2-3 соленых огурца;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • пучок укропа и перьевого лука;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 40 мл растительного или оливкового масла.

Приступим к готовке:

  1. Корнеплодные (свеколка, картошка, морковина) растения варим. После остывания, снимаем шкурку, рубим на квадратики.
  2. Фасоль требуется заготовить заранее, дабы она не была слишком жесткой. Замочите как минимум на пару часиков, и варите примерно час. А если у вас консервированная, то просто промойте ее и этого будет достаточно.
  3. Отсуженную фасоль закидываем в чашу для салата, кидаем туда остальные вареные элементы, добавляем измельченный огурчик, зелень, перьевой лучок.
  4. В отдельной миске сготовим соус. Заливаем маслица, горчицы, уксуса, слегка солим и поперчим. Хорошенько мешаем. И заправляем салатик.
  5. На часика два помещаем в холодильную камеру охлаждаться.
Как приготовить винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата

Рецепт винегрета с солеными огурцами

А в данный вариант мы добавляем рубленные вареные яйца, что выйдет весьма интересно. Также детально распишу, как приготовить винегрет с солеными огурцами. Рецепт ниже.

Подготовим следующие элементы:

Как приготовить винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 крупная;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • острая горчица – 1 ст.л.;
  • уксус – 2-3 ст.л.;
  • растительное не рафинированное масло – 40-50 мл.

Приступим к готовке:

  1. Корнеплодные растения варим. После остывания, снимаем шкурку, рубим на квадратики.
  2. Варим яйца. Как остынут, почистим, порежем.
  3. Лучок рубим.
  4. Огурчики режем на квадратики.
  5. В миску с рублеными продуктами закидываем горох консервированный. Смешиваем.
  6. В другой чашке заготовим соус: соединяем подсолнечное масло, горчицу, уксус, солим.
  7. И соединяем соус с салатиком. Хорошенько мешаем и убираем охлаждаться.
Как приготовить винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата

С яблоком и килькой

Самые большие любители экспериментов предпочитают сочетание яблока и кильки. Подумать только – как можно эти продукты вообще поставить рядом друг с другом, не говоря уж об совместном салате? Однако отзывы людей свидетельствуют о том, что сочетание несочетаемого не только популярно в наше время, но и действительно вкусно.

Для приготовления винегрета с яблоком и килькой необходимо выполнить все этапы, характерные для классического рецепта, однако радикально меняется состав соуса. Для заправки смешивают горчицу с растительным маслом, сахар, соль и уксус. Сочетание сладкого яблока, острого соуса и соленой кильки поразит вас, хотя с первого взгляда может показаться, что этот рецепт будет абсолютно невкусным и пресным, однако это не так.