«Сердечный» салат с сельдереем и яблоками

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата

  1. Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
  2. Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
  3. Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
  4. Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа.
  5. Солить во время варки не нужно, так как сердце может стать жестким.
  6. Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
  7. Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.

Рецепт: Салаты из говяжьего сердца

Поделится c друзьями:

Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.

Рецепт: Салаты из говяжьего сердца

Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.

Читайте также:  Разрешенные салаты по диете 5 стола ТОП рецептов с фото 2019

В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Салат из куриных сердечек с сельдереем

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300-400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сельдерей корневой – 50-80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица мягкая/в зернах – 1 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. 

    Рецепт приготовления салата из сердечек:

    Отварите куриные сердечки, предварительно обрезанные от всяческих ненужных частей (пленок, жира и аорты), в немного подсоленной воде. В бульон бросьте пару душистых перчинок горошком и средний по размеру лавровый лист. Они помогут избавить сердечки от специфического запаха. Время варки – около 20 минут. Куриные яйца отварите вкрутую.

    Крупными кусочками нарежьте шампиньоны, обжарьте кусочки на масле 5-7 минут, в процессе подсолив грибы.

    Яблоки разрежьте по центру, удалите семенное ложе, нарежьте не слишком тонкими дольками (около 4-5 мм). Масло разогрейте, обжаривайте яблочные дольки по 2-3 минуты, присыпая их сахаром, переворачивая, и таким образом карамелизируя для большей сочности и вкуса.

    С помощью специального кулинарного кольца (которое можно сделать дома из обычной пластиковой бутылки), выложите яблоки по бортикам кольца внахлест. А потом аккуратно приподнимите кольцо, оставляя на тарелке яблочный венок. В него-то и будет выложен наш салат! За счет карамели яблочные дольки отлично держатся друг за друга и не опадают.

    Смешайте в глубоком блюде обжаренные шампиньоны, шинкованный тонкой соломкой сельдерей, белок отваренных яиц и сердечки, нарезанные круглыми шайбами, перемешайте.

    В яблочный венок выложите все ингредиенты.

    Для желтково-горчичного соуса в салат смешайте горчицу, мед, указанную порцию соевого соуса и желтки. Все хорошенько перемешайте, выдавите сок половины лимона, попробуйте салатик на вкус, при необходимости добавьте того, чего не хватает по вашему ощущению. Можно сразу же полить соусом салат или предложить каждому гостю определить количество соуса самостоятельно.

    Украсьте салат зеленью и клюквой (кедровыми орешками, кунжутом). Подавайте на стол!

    Салат из куриных сердечек готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с маринованным луком

В моей семье закуска носит название «Сердечная история». Аппетитный салатик, с остреньким вкусом, рекомендую непременно попробовать самим и включить в праздничное меню. Среди иных собратьев он будет выделяться оригинальностью.

Возьмите:

  • Сердечки – 600 гр.
  • Большая морковка.
  • Большая луковица.
  • Лимон – ½ часть.
  • Соевый соус – ложка.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Заблаговременно отварите субпродукт, остудите, порежьте колечками.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами, сбрызните лимонным соком, размешайте, оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Настрогайте морковку соломкой (можно использовать корейскую терку).
  4. Сложите все продукты в салатник, подсолите, сдобрите перчиком, плесните масло. Перемешайте, дайте чуток настояться.

Салат из куриных сердечек с чечевицей

Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

  • Чечевица — 150 г;
  • Куриные сердца — 0.4 кг.;
  • Морковь — 300 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яблочный уксус -3 ст. л.;
  • Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:

  1. Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
  2. Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
  3. В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
  4. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
  5. Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
  6. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.