Салаты с курицей и грибами. Очень вкусные рецепты

В преддверии новогоднего праздника мы уже  начали очень интересную тему куриных салатов, самым первым была Мимоза , затем с ананасами и вот наконец пришел черед грибочков. По сочетанию вкуса эта парочка – всегда беспроигрышный вариант. Испортить блюдо такими продуктами практически невозможно, а сами рецепты не относятся к сложным.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится курятина. Грудку курицы для салата лучше покупать без кожи и костей: не придётся тратить время на разделку собираетесь готовить блюдо с окороком, то обратите внимание на его запах: несвежая курица (даже замороженная) неприятно пахнет. Дополнительно посмотрите на срезы: они не должны быть обветренными.

Сырое куриное мясо должно быть упругим и иметь чёткие волокна. На грудинке не должны присутствовать кровь и различные подтёки.

Шампиньоны можете заранее мариновать сами. Но если не хотите консервировать, покупайте грибы в стеклянной банке. Прозрачная тара позволяет легко увидеть качество шампиньонов, а также предотвратит смешивание грибного аромата с металлическим.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Луковицу очистить, у перца удалить семена. Перец нарезать полосками. Лук порезать тонко, но не слишком мелко. Помидоры нарезать кольцами или дольками. Укроп помыть, тщательно обсушить и измельчить. Сложить все овощи в салатник.Шаг 2 Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить 1 ст. л. рассола для заправки. Крупные грибы порезать, мелкие положить целиком.Шаг 3 Смешать растительное или оливковое масло с рассолом, заправить салат, перемешать, посолить по желанию. Ужин без лишних калорий готов!

С маринованными опятами

Потребуется:

  • банка консервированных опят;
  • 9-10 листочков салата;
  • 60 г вишнёвого уксуса;
  • одна целая копчёная грудка;
  • десять помидорок черри;
  • 20 г постного масла;
  • соль и перец по вкусу.
С маринованными опятами

Сначала приготовим заправку:

  1. Смешайте уксус с маслом.
  2. Добавьте щепотку соли и перемешайте.

Теперь займемся остальными ингредиентами:

С маринованными опятами
  1. Порежьте грудку и вместе с опятами слегка поджарьте на сковороде.
  2. Нашинкуйте салат, помидорки разрежьте пополам.
  3. Смешайте листья с курицей и опятами, полейте соусом, попробуйте на соль.
  4. Готовый салат украсьте половинками черри.

Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово

Требуемые продукты на 3-4 порции:

  • свежие шампиньоны (небольшого размера) – 250 г;
  • картошка – 2-3 шт. (около 150 г);
  • морковь – 1 шт. (среднекрупная);
  • салатный (красный) лук – 1 шт. (средняя головка);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • салатные листья – для подачи;
  • соль мелкая – 1-2 щепотки;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания грибов.
Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово

Как сделать салата – инструкция по приготовлению по этапам:

  1. Шампиньоны помыть, стараясь, чтобы они не впитали много влаги. Выкручивающими движениями отделить ножки от шляпок. Верхушки грибов пока отложить, а ножки измельчить ножом.
  2. В разогретое масло выложить грибные шляпки. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Каждую готовую сторону посолить, посыпать перцем. Снять с плиты и дать остыть на бумажном полотенце.
  3. Также шампиньоны при жарке можно приправить небольшим количеством чеснока – получится вкусно и очень ароматно.

  4. После шляпок обжарить измельченные ножки (на той же порции масла), не забыть добавить немного соли и молотого перца. Остудить жареные грибы.
  5. Картошку и морковку отварить до мягкости, остудить, почистить. Натереть каждый овощ в отдельные миски – это будут разные слои салата.
  6. Всю зелень помыть, просушить и мелко порубить, смешать в одной емкости.
  7. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, залить крутым кипятком и сразу слить воду. Так уйдет избыточная острота. Также по желанию лук можно замариновать, добавив к нему 1 ст. л. столового уксуса, большую щепотку сахара и немного холодной питьевой воды. Мариновать 7-10 минут, потом отжать лук.
  8. Выложить салат в глубокую салатницу, простелив ее внутреннюю поверхность фольгой или пленкой, в такой очередности:
    • жареные шляпки шампиньонов;
    • зелень (лук, смешанный с укропом) + 1-1,5 ст. л. майонеза;
    • картофель, покрытый майонезной сеточкой;
    • обжаренные грибные ножки;
    • репчатый лук, промазать 1,5 ст. л. соуса;
    • морковь и тонкий слой майонеза.
  9. Блюдо, подходящее для подачи салата, выстелить красивыми салатными листьями. Аккуратно перевернуть на них салат, снять салатницу и пленку. Можно оценивать плоды своих кулинарных стараний.
Читайте также:  Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной и гранатом

Салат «Подсолнух» с кукурузой и овощами

Наличие в такой вариации салата кукурузы и других овощей позволяет сделать блюдо более легким и диетическим. Стоит обратить особое внимание и на внешний вид такого салата: так как он способен украсить любой праздничный стол.

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (200 г);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • маслины (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • чипсы (70-100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • петрушка/укроп/кориандр/другая свежая зелень (1 пучок);
  • помидор (для украшения, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Салат «Подсолнух» с кукурузой и овощами

Все ингредиенты, которые прошли термическую обработку, нужно хранить в отдельных емкостях.

Приготовление:

  1. Отвариваем в кипящей воде яйца на протяжении 8-10 минут. По готовности выключаем и перекладываем в емкость с холодной водой. Очищаем от скорлупы.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до готовности на растительном масле до того, как он станет румяным. Моем шампиньоны, нарезаем кусочками среднего размера, добавляем соль, перец, специи и жарим с луком до готовности.
  3. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем до готовности на растительном масле (в отдельной сковороде).
  4. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем его на протяжении 10 минут до готовности. По вкусу можно добавить соль, перец, специи или немного зелени.
  5. Далее выкладываем курицу на дно тарелки, сверху отправляем морковь и делаем майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем идут обжаренные шампиньоны и лук, покрываем майонезной сеткой.
  7. Далее – слой из свежего огурца. На него не нужно наносить майонез.
  8. Натираем вареные куриные яйца на крупной терке, формируем из них еще один слой салата и сверху украшаем майонезом. Можно оставить один желток для украшения.
  9. Далее выкладываем консервированную кукурузу. Распределяем ее по салату, чтобы не были видны нижние слои.
  10. Размещаем чипсы по периметру салата в форме лепестков подсолнуха.
  11. Разрезаем помидор на четверти, из двух кусочков формируем божью коровку и украшаем ее крылышки кусочками маслин. Остальное блюдо тоже можно украсить таким образом.

Желательно оставить салат в холодильнике на 30-60 минут, чтобы он пропитался. Но если у вас нет достаточного количества времени, вы можете подавать его на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат с маринованными грибами и ветчиной

Легкий вариант салата с маринованными грибами, который можно приготовить, когда гости уже буквально на пороге. Заправляется майонезом, но также он получается вкусным с растительным маслом и лимонным соков.

Ингредиенты

0,2 кг ветчины;

0,3 кг грибов маринованных, лучше шампиньонов;

1 луковица;

немного масла;

майонез;

2 помидора;

3 яйца (вареные);

зелень и соль.

Приготовление

1. Кубиками режем луковицу и обжариваем на сковородке минутку.

2. Добавляем к ней порезанные ломтиками маринованные грибы и обжариваем еще пару минут, чтобы вытопить всю влагу и придать продукту более интересный вкус. Остужаем.

Читайте также:  Салаты с маринованными опятами — очень вкусные рецепты

3. Ветчину режем соломкой или кубиками. Также нарезаем помидоры.

4. Яйца чистим, режем кубиками.

5. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат зеленью, майонезом, если нужно, то солим.

Простой салат с грибами и черносливом

Наверное все знают, как замечательно сочетаются и дополняют друг друга вкус мяса и чернослива. Именно поэтому в  рецепте встретились эти два продукта. Салат, в котором встречается мясо и чернослив, шампиньоны и майонез имеет очень приятный вкус. А благодаря простоте приготовления он надолго пропишется на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300гр.
  • Шампиньоны – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Орехи грецкие – 50гр.
  • Чернослив – 100гр.
  • Майонез – 100гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
Простой салат с грибами и черносливом

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и отправляем на разогретую сухую сковороду. Делаем средний огонь на плите и, помешивая грибы, дожидаемся, когда из сковороды испарится вся влага. Далее наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до готовности примерно 7-10 минут. При обжаривании обязательно солим и перчим.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Простой салат с грибами и черносливом

Сыр можно брать абсолютно любой, но самый лучший вкус у салата будет при использовании пармезана. Его вкус отлично гармонирует с черносливом.

Нарезаем сухофрукт тонкой соломкой.

Затем переходим к сборке салата. На тарелку отправляем обжаренные грибы, разравниваем и порываем тонкой сеточкой майонеза. Это у нас будет первый слой.

Простой салат с грибами и черносливом

На шампиньоны выкладываем слой курицы. Также наносим тонкую сетку майонеза.

Третий слой делаем из кусочков чернослива, а сверху посыпаем тертым сыром.

Сыр покрываем майонезом.

Простой салат с грибами и черносливом

В конце все посыпаем дроблеными грецкими орехами.

Для лучшего вкуса рекомендую грецкие орехи слегка обжарить на сковороде. Но не сильно, орехи лучше недожарить, чем пережарить. Сильно дробить орехи не нужно, крупные кусочки лучше смотрятся в готовом блюде.

В завершении даем салату настоятся около часа и подаем на стол.

Простой салат с грибами и черносливом

Приятного аппетита!

Салат из лесных грибов с пикантной заправкой

Этот хрустящий и лёгкий грибной салат непременно порадует своим вкусом и при этом не отложится лишними сантиметрами на талии.

Ингредиенты

Салат из лесных грибов с пикантной заправкой
  • микс салатов (любой) — 200 г;
  • лесные грибы (можно заменить на шампиньоны) — 250 г;
  • сыр Пармезан — 150 г;
  • стебли сельдерея — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • перец, соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 190 ккал
Белки: 9,1 г
Жиры: 17,3 г
Углеводы: 2,3 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 2 шт.
Салат из лесных грибов с пикантной заправкой

Пошаговая инструкция

  1. Маринованные лесные грибы крупно порезать или оставить целыми.
  2. Выдавить через пресс чеснок, смешать со сливочным маслом и петрушкой — всё отправить на сковороду на несколько минут.
  3. Нарезать тонкими слайсами сельдерей.
  4. Сыр крупно натереть на тёрке.
  5. Сок половины лимона смешать с чесночно-сливочной смесью и оливковым маслом.
  6. Все продукты соединить. Готовый салат присыпать сыром.

Фотогалерея

Салат из лесных грибов с пикантной заправкой

Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Такой салат станет настоящим украшением для вашего стола. Итак, давайте рассмотрим необходимые продукты, кроме, естественно, филе и грибов, которых потребуется по 200 г:

  • 400 г кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г морковки;
  • луковая головка.

И, конечно же, как вы уже догадались, лепестки подсолнуха образуют чипсы. Лучше брать овальной формы.

Салат с курицей и грибами «Подсолнух»

Переходим к готовке:

  • Сваренные филе и морковь остудите и нарежьте мелко.
  • Слегка прожарьте филе с кубиками грибов и лука на оливковом масле. Так все компоненты пропитаются соком и станут очень вкусными.
  • Теперь выкладываем в приготовленную емкость курицу, сверху смазываем майонезом.
  • Далее чередуем грибы с луком и морковью с майонезом.
  • После этого идет черед раздавленных вилкой яиц.
  • После того как яйца смазаны майонезом, сверху равномерно распределяем кукурузу.
  • Формируем чипсовые лепестки и по желанию украшаем наш цветок. Как вариант, можно использовать маслины, в качестве имитации подсолнечных семечек.
Читайте также:  Как приготовить куриный салатик Столичный

Какой салат можно приготовить из маринованных грибов.

Советов всего (9)

Есть такой вариант: Специально для сидящих на белковой диете! Отличный кулинарный рецепт легкого в приготовлении блюда — салат с маринованными грибами. Яйца нужно отварить, а после нарезать на кубики. Затем нарезать мелко зеленый лук и смешать его с яйцами. Теперь нарезать маринованные грибы (я всегда беру либо опята, либо шампиньоны). Перемешать хорошо. Добавить в салат зеленый горошек и снова аккуратно перемешать. Заправить сметаной и посолить. При желании в такой салат с маринованными грибами можно положить еще какой-нибудь зелени. Например, я иногда добавляю салатных листьев, нарванных руками. Вообще салат хорош тем, что с ним можно экспериментировать, добавляя самые разные продукты, содержащие много белка. Я когда сидела на белковой диете, часто этим рецептом пользовалась. Достоинства:

Настоящий весенний или осенний салатик)

Возможно и так: 1)картофель отварной режем кубиками, добавляем маринованые грибы, режем лук -все заправляем майонезом.

Как вариант: Azya | Рецепты | Салат из маринованных грибов с яйцом [ссылка появится после проверки модератором]

Возможно и так: Салат «Грузинский» с говядиной.

400 г отварной говядины 1 банка консервированных шампиньонов 1 банка консервированного зеленого горошка 2 вареные моркови 1 пучок зеленого лука 3-4 зубчика чеснока 50 г грецких орехов Майонез, кетчуп Соль, молотый черный перец, острый красный перец

Какой салат можно приготовить из маринованных грибов.

Морковь нарезать кубиками. Добавить отцеженный горошек. Шампиньоны. Лук мелко нарубить. Мясо мелко нарезать. Чеснок и орехи измельчить. Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить.

Есть совет: моя жена готовила один обалденный салатик из маринованных грибочков Только лука там было много. Описание этого блюда приведено тут

Есть такой вариант: Салат называется «Гладиатор» ветчина,грибы,яйца,майонез

Есть совет: Салат «ОБЖОРКА» 3 луковицы,5 яиц, 1б. кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов (Я беру и сырые и сразу их обжариваю). Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем. Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой. В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Салат «Мужской каприз» 400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонез Отварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново.

Пробуйте так: Салат «Грибная поляна» Грибы маринованные (опята) Зелень (лук, петрушка, укроп) — порезать Морковь (отварная) — тёртая на крупной тёрке Огурцы маринованные – порезать на тонкие кружочки Грудинка куриная (отварная) – порезать мелко Сыр, тёртый на крупной тёрке Яйца варёные – потереть на крупной тёрке Картофель отварной – потереть на крупной тёрке. Салатницу (кастрюльку) смазать раст. маслом, покрыть пищевой плёнкой, чтобы края свисали поверх салатницы. Затем, уложить (плотно) слоями в следующей последовательности: грибы — зелень — морковь — огурцы — кур. грудка — сыр — яйца — картофель. Слои 1 и 2 не смазывать майонезом, затем последующие слои смазывать майонезом. Салат поставить в холодильник (на ночь). Затем салатницу (кастрюльку) перевернуть и аккуратно выложить на блюдо (потянуть за края плёнки). Сбоку края салата обсыпать зеленью или тёртым сыром.

Есть совет: маринованные грибы 350 г огурцы маринованные крупные 150 горошек зеленый 200 г ветчина 150 г майонез 3 ст. л. петрушка (зелень) салат Время приготовления: до 30 мин Сложность: легко на 1 порцию Что делать: Ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы — тонкими полукружками. Сложить овощи, ветчину и мелко порезанную зелень в салатницу, заправить майонезом и подать к столу.