Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Креветки – это небольшие ракообразные существа, любимые многими людьми со всего мира за необычный вкус.

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

Ингредиенты: вареные креветки — 300 грамм вареные — 7 штук 3. огурец свежий — 1 штука 4. консервированная кукуруза — 1 банка

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

Приготовление: 1. В салатницу высыпаем очищенные готовые креветки. Их можно либо сразу купить готовыми или приготовить дома самостоятельно

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

банку кукурузы, сливаем жидкость и добавляем к креветкам

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

чистим яйца, режем их на средние кубики и добавляем в нашу салатницу

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

4. Огурец очищаем от кожуры, нарезаем средними кубиками и также добавляем к нашим креветкам

Салат с креветками, кукурузой, яйцом и огурцом — простой пошаговый рецепт

5.К салату можно также добавить свежую зелень и специи по вкусу 6. Заправляем наш салат майонезом по вкусу

Салат с креветками, с авокадо, рукколой и помидорами черри

Как же иногда душа требует праздника! Для того, чтобы приготовить легкий и праздничный салат вовсе не обязательно целый день проводить на кухне. Попробуйте и запишите в свою книгу рецептов.

Ингредиенты:

  • Руккола 100 г
  • Авокадо 1 шт (небольшой)
  • Помидоры черри 200-250 г
  • Креветки замороженные 300 г
  • Соль,
  • Лимонный
  • Сок масло оливковое 2 ст ложки

Когда у Вас собраны под рукой все ингредиенты, можно начинать приготовление этого простого и аппетитного салата.

1. Креветки тщательно очистить после  чего слегка обжарить в небольшом количестве соевого соуса . Остудить.

2. Пока креветки остужаются, авокадо следует разрезать пополам, по косточке, после чего саму косточку удалить, слегка ударив ее ножом.

3. После того, как кость удалена, мякоть авокадо следует порезать на кубики, сделав насечки на внутренностях фрукта.

4. Мякоть  сложить в салатник, отставить в сторону. После этого следует заняться помидорами черри. Их как следует обмойте, после просто порежьте каждый помидор пополам.

5. Рукколу обмыть, порвать руками примерно на три части, чтобы ее было удобно есть. Уложить в глубокий салатник.

6. Приготовьте соус, смешав сок лайма, оливковое масло и соль. Соль добавлять не обязательно.

7. Листья рукколы выложите в глубокий салатник, к ним добавьте помидоры Черри, авокадо. Перемешайте руками.

8. После того, как овощи и зелень перемешаны, прибавьте к ним креветки. В итоге получается очень красивое и праздничное блюдо которое можно подать на любой праздник.

Читайте также:  10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

Салат Цезарь с креветками

Это очень простое и питательное блюдо, в которое входит морской деликатес. Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:

Салат Цезарь с креветками
  • 400 г отваренных и очищенных креветок;
  • 300 г зеленого салата;
  • 200 г белого хлеба;
  • 50 г пармезана;
  • 3-4 помидора черри;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 г оливкового масла;
  • 3-4 столовых ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • соль и перец.

1. Белый хлеб нарежьте кубиками, обжарьте в оливковом масле с чесноком, а затем подсушите их в духовке в течение 15 минут.

Салат Цезарь с креветками

2. Сделайте заправку. Для этого проварите яйца в течение 1 минуты, извлеките из них желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком, уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, перцем, солью и сахаром.

©

Салат Цезарь с креветками

3. На тарелку выложите листья салата, затем сухарики, черри и креветки. Посыпьте пармезаном и залейте соусом.

Салат Сытый Боцман с креветками

Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г;
  • кальмары — 3 тушки;
  • отварные яйца — 4 штуки;
  • креветки (очищенные) — 200 г;
  • красная икра — 3-4 ст.л.;
  • майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
  2. Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
  3. В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
  4. Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
  6. Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
  7. Сыр трем на средней терке.
  8. Семгу нарезаем небольшими полосками.
  9. Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.
Салат Сытый Боцман с креветками

Как собрать салат Сытый Боцман с креветками

Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просто разделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.

На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.

На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.

Теперь — тертый сыр.

Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все не выкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.

Кальмары перемешиваем с майонезом.

Верх салата декорируем красной икрой.

Салат Сытый Боцман с креветками

Снимаем сервировочное кольцо.

Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.

Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Читайте также:  Быстрые и простые рецепты фруктовых салатов на любой вкус

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

Этот салат обладает не только прекрасным вкусом, он является очень сытным, благодаря сочетанию креветок, авокадо и сыра. Креветки, как и все морепродукты, делают такой салат богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус более изысканным.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

Ингредиенты:

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол
  • Креветки
  • Помидоры чилли
  • Лук салатный
  • Авокадо
  • Руккола
  • Сыр твердых сортов (Пармезан)
  • Очищенные креветки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Горчица французская – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лайм –
  • Соль, перец – по вкусу
Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

1. На сковороду наливаем оливковое масло.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

2. Обжариваем креветки с чесноком.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

 Не более 1 минуты с каждой стороны. Оставляем до остывания.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

3. Нарезаем лук.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

4. Нарезаем помидорки.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

5. Готовим наш соус: смешиваем французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло,  соль и перец.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

6. У нас все готово: помидорки и лук нарезаны, сыр натерли, авокадо почистили и тоже нарезали кусочками.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

7. Формируем наш салатик. Выкладываем руколлу. Она обладает ароматным, пряным вкусом, оказывает тонизирующее действие на весь организм.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

8. Добавляем нарезанные помидоры черри, лук, креветки.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

9. Добавляем также нарезанные кусочками авокадо,  тертый сыр.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

10. Заливаем нашим соусом.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат с креветками и зеленью

Любители морепродуктов могут порадовать себя удивительным сочетанием креветок и мидий в одном салате. Необычный способ приготовления с добавлением белого вина не оставит равнодушным никого.

Необходимые продукты:

  • Креветки (можно кальмары) размороженные очищенные — 350 грамм;
  • Мидии — 300 грамм;
  • Зелень рукколы и базилика в желаемом количестве;
  • Вино сухое белое — 1 стакан;
  • Оливковое масло — 50 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мед — 0,5 ч. ложки;
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения салата по желанию можете использовать: 1 вареное яйцо, 1 помидор и 10 оливок без косточек.

Приготовление заливки:

Салат с креветками и зеленью
  • Измельченный чеснок залейте соком лимона;
  • Добавьте мед и перемешайте;
  • Добавьте оливковое масло, соль и перец, и перемешайте еще раз.

Рецепт салата:

  • Вино доведите до кипения, добавьте лавровый лист, соль и перец;
  • Добавьте в эту же посуду измельченные креветки и мидии;
  • Снимите с огня готовые морепродукты;
  • Нарвите руками зелень рукколы и базилик;
  • Выложите сверху креветки и мидии;
  • Заправьте салат заливкой.

Видео: Салат с мидиями и креветками

Источник видео: Артем Шургальский

В креманках

Классический коктейльный салат с креветками, подающийся в вазочках, как нельзя лучше подходит под любой праздничный ужин. Это блюдо, обладающее приятным внешним видом, необычной подачей и потрясающим вкусом, сможет порадовать всех домашних обитателей и гостей застолья. На приготовление нового блюда потребуется сорок минут, получится две порции.

Читайте также:  Очистить кишечник и быстро похудеть с помощью салата «Метелка»

Пищевая ценность:

  • Калории – 60,3 ккал.
  • Белки – 9,6 гр.
  • Жиры – 3,7 гр.
  • Углеводы – 5,1 гр.
В креманках

Что понадобится:

  • Королевские креветки – 12 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 60 гр.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Красный перец чили – 1 шт.
  • Йогурт – 4 ст.
  • Сметана – 2 ч.л.
  • Кетчуп – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сахар коричневый – 1 ч.л.
  1. Коктейльные креветки отвариваются в слегка подсоленной воде, после чего очищаются от панциря и внутренностей. Листья салата промываются и нарываются на порционные кусочки.
  2. Зеленый лук нашинковывается «в труху», помидор следует порезать на аккуратные дольки. Мякоть болгарского перца очищается от семян и нарезается на маленькие кусочки. Перец следует нарезать кружками.
  3. Восемь креветок нарезаются на порционные дольки с мясом, все ингредиенты смешиваются в одной емкости, добавляется соль и перец. Затем салат выкладывается в подготовленные бокалы.
  4. Готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, перец, соль и сахар. Далее нужно взбить массу до однородного состояния.
  5. Поливаем соусом простой салат с креветками в вазочках, украшаем блюдо оставшимися креветками и дольками лимона. Приятного аппетита!

С ананасом и креветками

В этом салате все компоненты достойны восхищения, а сочетание их обеспечивает идеальный результат. На новогоднем столе такое угощение будет очень кстати.

Ингредиенты:

  • креветки – 400-450 гр.;
  • ананас – 450-500 гр.;
  • листья салата;
  • кинза или укроп;
  • пара ложек майонеза;
  • сок одного лайма или лимона;
  • 1-2 ложки меда;
  • для сервировки дольки лайма.
С ананасом и креветками

Как приготовить

Из мелко нарубленной зелени, сока цитруса, майонеза и меда приготовить заправку. Салат красиво разложить на блюде. Креветки и кружочки ананаса выложить на решетку и зажарить на гриле с двух сторон. Распределить на блюде, полить заправкой.

На заметку! Размораживать креветки надо на нижней полочке холодильника на протяжении 6-8 часов. После обязательно промыть и дать стечь лишней жидкости.

Азиатская заправка

Очень вкусным получается зеленый салат с морепродуктами и азиатской заправкой. Причем соус имеет не последнее значение для вкусовых качеств блюда. Азиатская заправка в меру жидкая и отлично сочетается со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • соевый соус (2 ст. л.);
  • масло кунжутное (5 ст. л.);
  • сантиметр корня имбиря;
  • рисовый уксус (2 ст. л.);
  • пара зубков чеснока;
  • столовая ложка кунжутных семян.

Итак, приготовление соуса начнем с того, что слега поджарим кунжутные семечки на сухой сковороде. В емкость блендера помещаем все компоненты и взбиваем массу до однородности. После этого в соус засыпаем кунжутное семя. Заправка готова. Ее можно использовать не только для блюд с морепродуктами, но и для других салатов.