Салаты с крабовыми палочками: самые вкусные и простые рецепты

Морепродукты являются ценным и полезным продуктом, но к сожалению, стоят они дорого, вследствие этого приходится чем-то их заменять. К примеру, мясо крабов можно заменить крабовыми палочками. Эти палочки состоят из мяса белых океанических рыб. Мне нравятся они тем, что имеют нежный вкус и хорошо комбинируют с разными продуктами, поэтому часто готовлю из них салаты. Они всегда получаются простыми и в то же время вкусными.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Такой яркий и эффектный салат с крабовыми палочками и помидорами — просто не отвести взгляд! Отличными компаньонами в нем также будут отварное яйцо и свежий помидор.

Этот салат очень красиво и со вкусом можно подать порционно каждому. Для его приготовления Вам потребуется форма диаметром 12-15 см, необходимые продукты, немного терпения и салат готов.

Вам потребуются на 3 порции:

  • 150 г крабовые палочки (или мясо);
  • 2 шт. огурец свежий средний;
  • 2 шт. помидор не большой;
  • 3 шт. яйцо куриное;
  • 100 г сыр тертый;
  • 3 ст. л. майонез;
  • 1 вет. петрушка;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Мелко рубим яйцо на кубики, пересыпаем их в отдельную посуду, немного посолить.

2. Добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем ложкой.

3. Режем мелко крабовые палочки.

4. Добавляем к ним столовую ложку майонеза и перемешиваем.

5. Нарезаем огурец на кубики.

Если кожура слишком жесткая, то удаляем ее овощечисткой — это сделает салат только нежнее!

6. Измельчаем помидоры.

7. Устанавливаем форму на тарелку.

8. Выкладываем первый слой — крабовые палочки с майонезом.

9. Далее слой огурцов.

10. Сверху яйцо с майонезам.

11. Следующий слой — помидоры.

12. И завершаем салат тертым сыром, аккуратно снимаем форму.

13. Украшаем листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт с сыром

Набор продуктов в этом случае весьма ограниченный, однако, вкус получается изумительный. Этот вариант блюда в салатник выкладываем слоями. Итак. берем:

  • Упаковку палочек – 200 г
  • Сыр твердого сорта – 100 г
  • 4 яйца
  • 3 сырых моркови
  • Майонез

Основной продукт хорошо разморозить (не в микроволновке!) и нарубить квадратными ломтиками. Остывшие яйца и морковь натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке – можно использовать и среднюю, и крупную. Выкладываем послойно:

  1. Палочки
  2. Тертая морковка
  3. Сыр
  4. Яйца

Каждый слой хорошо промазать майонезом. Чтобы салат хорошо пропитался и получил насыщенный вкус, перед подачей на стол его следует подержать несколько часов в холоде.

Блюда с крабовым мясом давно стали неотъемлемой частью торжественного стола. Благодаря огромному выбору рецептур, такое кушанье никогда не надоест. Не бойтесь экспериментировать с компонентами и оформлением, радуйте своих домочадцев вкусной и полезной едой!

  • Перчатки с когтями для огорода Подробнее
  • Набор для полива Подробнее
  • Саморастягивающийся шланг для полива Выбрать …
  • Полив для огорода (газона) на 360 градусов Подробнее

Рецепт салата из крабовых палочек с помидорами, сыром и перцем

Неординарный рецепт крабового салата. Его кардинальное отличие — отсутствие вареных яиц с кукурузой, которые кажутся неизменными спутниками основного продукта.

При приготовлении этого блюда особенно важно помнить правило, что рецепт — это не догма, а только возможное направление действий. Представленные в нем продукты могут кардинально изменить вкус конечного блюда. Например, выдавленный чеснок сделает салат другим.

Размеры помидоров также могут повлиять на вкусовые ощущения. Стоит взять слишком большие, и они будут доминировать, оттенив вкус других продуктов. А если заменить обычные помидоры на черри, вкус приобретет иные оттенки. Главное — не бояться экспериментировать и знать меру.

Также стоит помнить, что это не слоеный салат, поэтому важно хорошенько перемешать все продукты после заправки.

Такой рецепт произведет неизгладимое впечатление даже на видавших виды гурманов.

Вкусный и новый салат с крабовыми палочками, по простому рецепту к празднику.

Ингредиенты:

Вкусный и новый салат с крабовыми палочками, по простому рецепту к празднику.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Сухари — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Майонез — 150 мл.

Приготовление:

Вкусный и новый салат с крабовыми палочками, по простому рецепту к празднику.

Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками.

Сыр трем на мелкой терке.

Вкусный и новый салат с крабовыми палочками, по простому рецепту к празднику.

Очищенный чеснок мелко рубим или выдавливаем через чеснокодавку.

Сваренные куриные яйца режем небольшими кубиками.

Вкусный и новый салат с крабовыми палочками, по простому рецепту к празднику.

Добавляем майонез и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.

Перед подачей салата на стол добавьте сухари.

Вкусный и новый салат с крабовыми палочками, по простому рецепту к празднику.

Вкусный салат с крабовыми палочками и капустой

Стопроцентно понравится всем! Хрустящий, нежный и насыщенный витаминами — он обязательно станет любимцем ваших близких.

Ингредиенты:

  • пекинская(китайская) капуста — 800 грамм;
  • морепродукт: палочки или мясо — 200 грамм;
  • кукуруза в банке — 1 штука;
  • чесночок — 1 зубок;
  • соль — щепотка;
  • майонез — 50-70 грамм.

Приготовление:

1. Порубите капусту на небольшие кусочки. Добавьте в нее немножко соли и примните руками.

2. Палочки нашинкуйте соломкой.

3. Очень мелко порежьте чесночный зубчик.

4. Смешайте все в одной чаше. Высыпьте кукурузку и заправьте майонезным соусом.

Читайте также:  Греческий салат — 4 классических пошаговых рецепта с фото

5. Хорошо перемешайте и можно садиться кушать.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

Если же вы устали от однообразного классического варианта салата с крабовыми палочками и кукурузой, то попробуйте такой рецепт. Вместо кукурузы, мы добавим плавленный сыр и морковь. Также обычно в него кладут рис, но без него и кукурузы получается кушанье гораздо нежнее и вкуснее.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 варенного картофеля;
  • 2 варенной моркови;
  • 1-2 шт. плавленного сыра;
  • 3 варенных яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

Приготовление:

1. Натрите на терке варенные картофель и морковь, а затем плавленный сыр, а также белки и желтки яиц.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

2. А крабовые палочки следует нарезать небольшими ломтиками.

3. Теперь на салатницу выложите первым слоем картофель, затем посолите, поперчите и смажьте сметаной. Потом выложите следующим слоем крабовые палочки.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

Слои я обычно накладываю горочкой, но можно накладывать и ровными слоями.

4. Выкладываем яичные белки, далее — слой из моркови и затем слой из натертого плавленного сыра. Не забывайте каждый слой прослаивать майонезом и солить.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

5. Сверху посыпьте тертым желтками и намажьте сметаной. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте зеленью петрушки.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

Это угощение – удачное сочетание вовсе не сочетаемых продуктов – апельсина, яиц, чеснока с крабовым мясом. Получается пикантно, вкусно, необычно. Такая еда понравится вашим домашним. Угощение оценят по достоинству ваши гости. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Действия:

Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

1. В первую очередь, нам надо нарезать палочки. Режем их маленькими ломтиками и отправляем в миску, в которой начнем соединять салат с другими ингредиентами. (1)

2. Следующим этапом – произвольно, мелко порежем вареные яйца и также отправим в общую емкость (2)

Читайте также:  Вкусные овощные салаты: рецепт приготовления с фото

Кстати, не забудем меленько порезать зубчик чеснока и присоединить к остальным продуктам.

Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

3. Из баночки с кукурузой удалим жидкость, а сладкие зернышки перенесем в миску. (3)

4. Теперь займемся апельсином. Эту заготовку можно делать по-разному. Можно острым ножом обрезать кожуру, снимая часть тонкой, наружной пленки. Потом порезать апельсин небольшими кубиками. Сока будет выделяться много, но вы не выливайте его в салат.

Но можно аккуратно очистить апельсин, а потом руками снять все пленочки с долек. После этого аккуратно нарезать их на кубики. При таком способе очистки сок в большей степени останется внутри апельсина и не будет растекаться по всей еде. (4)

Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

5. Осталось добавить майонез и перемешать его. Попробуйте! Может быть вам покажется, что не хватает соли. Можно добавить щепотку, вкус еды станет насыщеннее. Переложите содержимое в салатницу, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

В рецепте используем консервы из рыбы. Они придают блюду приятный вкус в сочетании с сыром.

Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 3-4 картофеля
  • 3-4 яйца
  • 200 г. крабовый продукт
  • 1 б. тунец консервированный (в собственном соку)
  • 100-200 г. сыр (твёрдый)
  •  майонез
  •  лук зелёный
  •  соль по вкусу
Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Способ приготовления:

Отвариваем заранее картофель, яйца. Промываем зеленый лук и мелко нарезаем. Картофель очищаем и измельчаем на кубики.

Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Палочки натираем на крупной терке.

Отделяем белки от желтков. Их измельчаем на средней терке в разные чашечки. С сыром поступаем также.

Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Откроем консервы. Сольем жидкость и вилкой разомнем рыбу. Затем будем собирать закуску. Укладываем ее слоями в кулинарное кольцо. Стараемся продукты равномерно распределять по поверхности. Уплотняем ложечкой, чтобы в дальнейшем наш шедевр не развалился. На плоскую тарелочку устанавливаем форму.

1 слой — картофель, слегка посолим, далее делаем сетку из майонеза;

Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

2 слой — консервы;

3 слой — зеленый лук + соус;

Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

4 слой — белки;

5 слой — красно-белый ингридиент + майонез;

Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

6 слой — сыр, промазываем хорошо соусом

7 слой — желтки;

Вкусный салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

Украшаем зеленью. Даем нашему шедевру настояться в холодильнике 1-2 часа. Снимаем кольцо и подаем на стол. Приятного аппетита.

С фасолью

Экзотически и необычно выглядит салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Он обладает оригинальным и удивительным вкусом. Красный цвет консервированной фасоли придает необычности во внешнем виде блюда. Для тех, кто любит эксперименты в кулинарии, этот рецепт отлично подойдет, к тому же гости смогут по достоинству оценить оригинальный подход.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт – 200 г;
  • фасоль красная крупная – 1 банка;
  • яйца вареные куриные – 3 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • легкий майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль.
С фасолью

Способ приготовления:

  1. Фасоль достать из банки, слить рассол, выложить на тарелку.
  2. Все ингредиенты нарезать кубиками.
  3. Нашинковать мелко зелень.
  4. Все смешать с майонезом, предварительно посолив.