Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Простые и вкусные салаты с копченой курицей очень популярны. Мне кажется, они даже более  интересны, чем всеми любимые блюда с отварной курицей. Ведь копченая курица, во-первых, требует меньше затрат на приготовление: вы покупаете ее уже готовой, и не надо ничего отваривать. Во-вторых, мясо с дымком вкусней нейтрального отварного.

Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом

Отличное блюдо, подходящее как для повседневного угощения, так и для праздничного застолья. Его можно делать в предыдущий вечер, так он даже вкуснее.

Продукты:

  • Сыр – двести г,
  • Отварная морковка – 3 штуки,
  • Отварные яйца  — 3 штуки,
  • Майонез — 3 ст.л.,
  • Картошка (отварить) – 3 штуки,
  • Два небольших окорочка,
  • Два средних свежих огурчика,
  • Зелень (лук, укроп)

1.      Мелко порежьте два огурца.

2.      Нарежьте мелко зелень (отдельно лук, отдельно укроп).

3.     Куриное мясо отделите от костей, нарежьте кубиком. Кожу можно снять или оставить, как вам больше нравится.

4.      Теперь начинаем выкладывать слои. если делаете праздничный вариант, лучше собирать салат в кольце. Первым слоем натрите картошку на крупной терке.

5.      Смажьте майонезом.

6.      Поверх картофеля выложите порезанное куриное мясо.

7.      Далее смазывать не надо, просто выложите огурцы.

8.      Далее тоже не смазывайте, пришла очередь крупно потертой морковки.

9.   А вот на нее уже надо нанести майонезную сеточку.

Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом

10.   Далее выложите порезанный лук.

Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом

11.   Вслед за луком — тертые крупно яйца.

Слоеный салат с копченой курицей и свежим огурцом

12.   Далее немного смажьте майонезом и посыпьте укропом.

13.   Сверху выложите крупно потертый сыр. Дайте немного настояться.

14.   Затем аккуратно уберите форму и можно подавать на стол.

Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями

Закуска для любителей «остренького»!

Продуктовый перечень:

  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • курица (филейная часть) – ½ кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • майонез – 30 мл;
  • соль – 2,5 г;
  • перец черный молотый – 2,5 г.
Салат с корейской морковью, куриной грудкой и грибами слоями

Способ приготовления шаг за шагом:

  1. Филе порезать лентами, шампиньоны тоненько нашинковать дольками.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кусочки курицы, обжарить с 2-х сторон пару-тройку минут. Снять с плиты.
  3. Отдельно обжарить грибы до золотистости.
  4. В чашу с глубоким дном отправить острую морковь, обжаренную курицу и шампиньоны. Каждый слой следует смазывать майонезом, солить, перчить. Верх украсить веточками свежей зелени.

Необычный салат из куриной грудки с грибами придется по нраву всем, кто попробует!

Как приготовить салат из ананаса с филе и грибами (шампиньонами)

А вот этот вариант стал моим любимым. Потому что я люблю грибы. Особенно жареные. Они делают салат не только вкусным, но и сытным. А это, по-моему, тоже очень важно.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками

Его можно приготовить и просто смешав все ингредиенты, а можно собрать слоями специально для праздничного стола.

Такой красивый способ и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт
  • Жаренные грибы с луком — 400 г сырых шампиньонов и 1 луковица
  • Яйца вареные — 6 шт
  • Консервированные ананасы — 1 банка (350 г)
  • Сыр — 200 г
  • Майонез

Приготовление:

1. Отваренное и остывшее филе будет первым слоем салата. При этом мясо гораздо проще разобрать на волокна руками, чем резать его ножом.

Мясо покрываем тонким слоем майонеза.

2. Следующим слоем идут жареные шампиньоны, так же промазанные майонезом.

Чтобы пожарить грибы с луком, сначала обжариваем на среднем огне мелко нарезанный лук в небольшом количестве растительного масла минут 5-7. Затем отправляем на сковороду свежие или размороженные грибы и жарим еще минут 10-15, постоянно помешивая, пока вся влага не выкипит и грибы не начнут приобретать золотистый оттенок.

3. На грибы выкладываем кусочки ананасов, смазываем и посыпаем щепоткой черного перца. Рекомендую не игнорировать перец, он тоже придает свою долю аромата.

4. После ананасов идет слой тертых на мелкой терке яиц. Смазывать их неудобно, яйца начинают слипаться, потому проще сделать тонкую майонезную сетку, а сверху посыпать мелко тертый сыр.

Готово. Можно подавать на стол после 20 минутного настаивания в холодильнике.

Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой

Быстрый в приготовлении праздничный салат, который можно порезать как торт и подать порционно. Для приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и на случай неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 220 г.
  • Твердый сыр – 110 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор.
  • Майонез – 140 г.
  • Пучок петрушки.
Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой

Приготовление:

  1. Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желток отправляем в отдельную миску, а белок натираем на крупной терке. Далее тертый белок выкладываем в салатник.
  2. Копченую куриную грудку режем на мелкие кусочки. Измельчаем один некрупный помидор. Предварительно заливать или обдавать его горячей водой не нужно, иначе вкус будет совершенно не тот. Отправляем помидор и грудку к белкам.
  3. Твердый, слегка соленый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Сыра не жалеем – будет еще вкуснее.
  4. Заправляем майонезом, лучше, конечно, домашним. Если салат готовите для семейного обеда или ужина, то, после того как все хорошенько перемешали, можно подавать на стол.
  5. Для праздничного варианта подачи на блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем салатик. Разравниваем и уплотняем ложкой, оставляем на несколько минут.
  6. Займемся украшением. Желтки измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Мелко нарезаем укроп или другую зелень. Аккуратно снимаем кольцо. По окружности выкладываем измельченный укроп, середину украшаем желтком.

Теплый салат со стручковой фасолью

Салат по такому рецепту получается с азиатским «акцентом». Очень важно выбрать для него качественный и вкусный соевый соус.

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

Ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – полкило;
  • филе курицы (вареное) – 220-250 г;
  • сладкий перец (любого цвета) – 1 стручок;
  • соевый соус и подсолнечное масло – по 3 ст. ложки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2-4 дольки.
Теплый салат со стручковой фасолью

Приготовление:

  1. Сварить фасоль в кипятке на протяжении 2 минут. В итоге продукт должен остаться еще немного твердым. Слить с фасоли воду.
  2. Вареное филе слегка подрумянить на сковороде, после чего нарезать крупными произвольными ломтиками.
  3. В сковородке с любым жиром обжарить кусочки лука и перца. Через пару минут добавить фасоль. Жарить продукты вместе до полной готовности бобовых.
  4. Соединить содержимое сковородки с птицей.
  5. Отдельно смешать соевый соус с размятым чесноком. Подогреть состав. Заправить им получившийся салат.

Очень важно готовить такое угощение непосредственно перед подачей. Не стоит подогревать салат.

Салат с курицей и ананасом

Еще один простой рецепт поможет нам приготовить очень вкусный и эффектный салат-новинку на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе отваренное или копченое – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 7 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соус или майонез по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  • Куриное филе, заранее обжаренное или копченое, нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в подготовленную емкость.
  • Добавляем натертую на крупной терке морковь.
  • Очередным ингредиентом салата выкладываем нарезанные мелкими кубиками кольца ананаса.
  • Осталось добавить в салат сыр, нарезанный небольшими кубиками, и раздавленные под прессом зубки чеснока.
  • Заправив салат соусом или майонезом, основательно его вымешиваем и выкладываем на тарелку для подачи, украшаем.

Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом

Салатик по этому простому рецепту выручит вас всегда. Для его приготовления потребуется всего 15 минут. Вкусно, недорого, сытно и полезно.

Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • куриная грудка (обе половинки) – 1 шт.
  • грибы шампиньоны консервированные – 350 г
  • твёрдый сыр – 150 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • лук зелёный – 1 пучок
  • соль, перец чёрный горошек и молотый, лавровый лист – по вкусу.
Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом

Приготовление.

1. Заранее отварить до готовности куриную грудку  с добавлением соли и приправ. Яйца сварить вкрутую.

Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом

2. Нарезать мясо курицы, сыр, огурцы, яйца маленькими кубиками, а грибы – тонкими пластинами.

3. Зелёный лук мелко измельчить ножом.

Как приготовить салат с курицей, консервированными шампиньонами, сыром и яйцом

4. Все ингредиенты сложить в глубокую салатницу, перемешать, досолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зелёным луком.

Готовьте с любовью!

Салат «Александрия» с томатами и копченой курицей

Это универсальный салат, уместный, летом и зимой. Вкус изменяется от того, какие бобовые положить, консервированные или отварные, летом будет хороша свежая ранняя зеленая фасоль. В нашем случае возьмем белую фасоль в банке.

Компоненты:

  1. Фасоль — 200 г;
  2. Кура копченая — 400г;
  3. Сыр — 300 г;
  4. Яйца — 5 шт.;
  5. Томаты — 200 г;
  6. Зелень;
  7. Чеснок — 2 зубка;
  8. Майонез.

На подготовительном этапе отвариваем яйца и чистим.  Дальше мясо освобождаем от косточек и делаем нарезку тонкими полосками, так же режем и яйца, выкладываем в красивое блюдо. Томаты берем не переспелые, чтоб они не дали много сока.

Для сыра используем мелкую терку. И вместе с фасолью отправляем в тарелку. Все перемешиваем, измельчаем зелень (зеленый лук здесь неуместен, оптимально добавление петрушки и укропа) и измельчаем 2 чесночных зубка. Осталось не забыть про майонез и соль.

Интересно! За счет ярких продуктов, входящих в состав блюда, оно смотрится очень красиво.

Салат с курицей, сельдереем и яблоками

Нужно больше зеленых продуктов в рацион? Сделать это можно с помощью лёгкого и незамысловатого салата с сельдереем и зелеными яблоками. Вперед!

Ингредиенты: 

  • сельдерей – 1 упаковка;
  • зеленые яблоки – 1,5 штуки;
  • отварное куриное филе – 300 грамм;
  • белые сухарики – 50-100 грамм;
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление: 

1. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Сложите его в миску, чтобы не занимал пространство.

2. Яблоки очистите от кожуры. Нарежьте кубиками и добавьте к сельдерею.

Не спешите выбрасывать яблочные очистки: используйте их для приготовления смузи, душистого чая, а также в качестве ароматизатора к выпечке.

3. Туда же выдавите чеснок. Разделите его на зубчики для удобства.

4. Небольшими кубиками нарежьте курицу.

5. Соедините все ингредиенты, добавьте сухарики и майонез. Можно по вкусу приправить какой-нибудь специей, например хмели-сунели. Перемешайте и скорее подавайте на стол, пока сухарики не слишком размокли!

Пора заканчивать! Теперь вы вооружены десятью отличными рецептами, которые можно с лёгкой руки подать на стол. Кушайте с удовольствием и радуйте гостей. Не забывайте писать комментарии и отзывы, я с радостью их прочитаю!

А для тех кто хочет побольше разных и вкусных салатиков, переходите в рубрику салаты.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Супер вкусный мясной салат с грецкими орехами, который сразит всех наповал. Потому что в нем отличное сочетание продуктов. Все ингредиенты настолько хорошо дополняют друг друга, что пробовать его одно удовольствие.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Продукты:

  • Куриное филе — 1 кг.
  • Ананас консервированный — 1 банка( 850 гр.)
  • Яйцо отварное — 7 шт.
  • Сыр твердый — 350 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Майонез — 350 гр.

Отварим филе курицы в кипящей подсоленной воде. Вы можете добавить по вкусу любые специи, или обойтись без них. Нарезаем его кубиками, это удобнее делать острым ножом. Выкладываем в салатник первым слоем.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Майонез помещаем в кулечек, делаем ножницами небольшой надрез, поливаем майонезом. Далее укладываем ананас кусочками, майонезом не смазываем, следующим слоем — яйца (которые нужно отварить, и натереть).

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

Яйца смазываем майонезом. Далее слой грецких орехов, распределяем его равномерно, по всей поверхности яиц.

Ядра грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде. Затем остужаем, и рубим острым ножом.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами

После орехов у нас сыр. Сыр я беру российский, я его тру, и выкладываю. Поливаем майонезом, красиво размазываем ложкой по всей поверхности.

Убираем блюдо пропитываться, и подаем к столу. Его можно приготовить заранее, и поместить в холодильник. Но все закуски, такого плана, я готовлю в день подачи на стол.

Куриный слоеный салат с ананасом и грецкими орехами