Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

Салатики! Как без них? Предлагаю полакомиться наивкуснейшим летним салатом с курицей и овощами. Помимо основных ингредиентов, блюдо будет дополнено перепелиными яйцами и майонезом. Овощной салат с курицей можно включить в праздничное именинное меню или подать к семейному ужину.

Как приготовить салат «Красотка»

Пекинскую капусту (мягкую часть) тонко нашинковать. Вместо капусты можно использовать салат романо, латук или другие разновидности. Пересыпать все в глубокий салатник.

Как приготовить салат «Красотка»

Куриное мясо отделить от костей и кожи, нарезать тонкой соломкой или разобрать руками на волокна. Отправить к капусте.

Как приготовить салат «Красотка»

Грушу очистить от сердцевины и порезать тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, можно срезать ее ножом. Грушу желательно использовать с сочной, твердой, кисло-сладкой мякотью. Переложить кусочки груши к другим ингредиентам.

Как приготовить салат «Красотка»

Орехи подсушить на сковороде, порубить ножом и высыпать в салат.

Как приготовить салат «Красотка»

Приготовить заправку. Для этого нужно в глубокой миске смешать масло, горчицу, лимонный сок, соль (при добавлении учитывайте соленость курицы и сыра), черный перец.

Как приготовить салат «Красотка»

Размешать до состояния эмульсии.

Как приготовить салат «Красотка»

Вылить получившуюся заправку в салат, перемешать.

Как приготовить салат «Красотка»

Осталось только посыпать все тертым сыром.

Как приготовить салат «Красотка»

Подавать салат можно сразу, он не требует пропитки. Очень необычное сочетание вкусов точно покорит ваших гостей.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Красотка»

Любителям куриного мяса в салатах рекомендую посмотреть рецепт салата «Цыпочка».

Как приготовить салат «Красотка»

Мне нравится5

Не нравится

Как приготовить салат «Красотка»

Сказать спасибо автору! (6) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыМайя

Фанатик кулинарии и фотограф-любитель в одном лице. Я просто обожаю готовить — много, вкусно, с удовольствием — и попутно фотографирую процесс, чтобы поделиться своим небольшим опытом с другими. Надеюсь мои рецепты вам понравятся и вы обязательно будете по ним готовить для своей семьи.

Вкусный и простой салат с куриным филе и сельдереем для похудения

Это не просто блюдо, а настоящий кладезь витаминов. Сельдерей очищает от токсинов, повышает общий тонус, усиливает работоспособность. Мясо отлично насыщает, является источником белка, микроэлементов. Блюдо получится очень полезным, ароматным.

Ингредиенты:

  • сельдерей — 1 пучок;
  • отварная курица — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л;
  • горчица, перец, бульон — по вкусу;
  • зернистый творог — 3 ст. л.
Вкусный и простой салат с куриным филе и сельдереем для похудения

Филе нарежьте кубиками. Сельдерей порубите некрупно. Выложите в салатник. Заправьте маслом, горчицей. По желанию добавьте немного бульона, черного перца. Перемешайте. Зернистый творог можете подать отдельно или положить непосредственно в салат.

Совет!Сельдерей перед нарезкой рассекают пополам по всей длине, тщательно промывают. Именно внутри скапливается большое количество загрязнений.

Как приготовить закуску с плавленым сыром и маринованным луком

Еще вариант салата, очень схожего с классическим, но с немного измененными пропорциями. Здесь мы только заменим копченую курочку на отварную. Получится более диетический и менее калорийный вариант.

Читайте также:  Овощное ассорти в желе. Салаты с желатином рецепты на зиму

Остальное оставим все по рецептуре. Для нас этот вариант немного пресноват, поэтому мы добавляем еще свежий огурчик, но здесь я его не прописываю. Пусть будет «ноу-хау» нашего семейного круга.

Ингредиенты:

  • 300 гр вареной грудки
  • 2 отварные картофелины
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка по 90 гр
  • Лук – 1 шт
  • Майонез

Маринад:

  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 100 мл кипяченой воды

Лук необходимо замариновать, чтобы ушла горечь, а пришла приятная кислинка.

В чашку с кусочками лука высыпаем сахар и уксус, потом добавляем кипяток, он настаивается 10 минут.

Курочку нарезаем и выкладываем первым слоем.

Делаем майонезный слой.

Вторым слоем идет маринованный лук.

Дальше идут слои из тертого картофеля, сырков, яиц.

Каждый слой по очереди слоем лучше традиционно выложить белки. Ждем напитывания салата и кушаем.

Ну и как вам рецепты? Думаю, что этот салат из разряда незатейливых, поэтому легко запоминающихся. Кстати, его не нужно украшать зеленью, как мы привыкли. «Невеста» чиста и нежна, без приукрашиваний.

А майонез можно еще смешать со сметаной или заменить более легким соусом.

Простой рецепт салат с курицей и консервированной фасолью

Минимум продуктов – наше всё! Для лакомого салата вовсе не обязательно час возиться на кухне. Если сроки поджимают, то блюдо можно смастерить на скорую руку, не утруждая себя лишней канителью. Держите простой способ! Ингредиенты:

Простой рецепт салат с курицей и консервированной фасолью
  • куриное филе – 800 грамм;
  • красная консервированная фасоль – 2 банки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

Простой рецепт салат с курицей и консервированной фасолью

1. Отварите курочку в кипящей воде.

2. С помощью дуршлага сцедите лишнюю жидкость из банок с фасолью.

Простой рецепт салат с курицей и консервированной фасолью

3. Зубчики чеснока мелко порубите ножом.

4. Филе нарежьте на кусочки.

Простой рецепт салат с курицей и консервированной фасолью

5. Почти готово! Добавьте куриное мясо и порубленный чеснок к фасоли, полейте майонезом и перемешайте. По желанию можно украсить укропчиком.

Простой рецепт салата Оливье без горошка с фасолью

Довольно простой в приготовлении салат. Тот же самый рецепт, но только вместо зеленого горошка здесь фасоль. А соленый огурчик можно заменить маринованным. Огурчик придаст кушанью остроту и небольшую кислинку. Блюдо готовится без картошки, яиц и колбасы, однако он получается все равно очень вкусным и сытным. Он подойдет для ежедневого меню, а если красиво украсить, то и на праздничном столе он будет уместен.

Простой рецепт салата Оливье без горошка с фасолью

Ингредиенты

  • Вареная фасоль – 1 стакан
  • Морковь среднего размера – 1шт.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль и черны молотый перец – по вкусу
Простой рецепт салата Оливье без горошка с фасолью

Как приготовить

Шаг 1. Если вы используете сухую фасоль, ее необходимо с вечера замочить в воде на ночь. На следующий день вода сливается и фасоль варится до ее мягкости. Либо возьмите готовую консервированную фасоль, и перед приготовлением салата слейте с нее рассол. Подготовленная фасоль перекладывается в глубокую миску.

Простой рецепт салата Оливье без горошка с фасолью

Шаг 2. Мелкими кубиками нарезаем яйца и морковь. Если у вас есть специальное приспособление – сетка для быстрой нарезки яиц, воспользуйтесь ею. Очень удобно!

Читайте также:  Салат Обжорка с курицей — пошаговые рецепты с фото

Следом нарезаем мелкими кусочками соленый огурец и луковицу. Добавляем в миску к остальным ингредиентам. Содержимое миски хорошо перемешиваем.

Простой рецепт салата Оливье без горошка с фасолью

Шаг 3. Осталось только заправить все майонезом и еще раз аккуратно перемешать, чтобы не помять фасоль.

Попробуйте на соль, возможно, понадобится немного подсолить. И не забудьте поперчить.

Простой рецепт салата Оливье без горошка с фасолью

Салат готов, он получился такой же вкусный и нежный. Он будет прекрасной альтернативой Новогоднему Оливье на праздничном столе.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Салат по этому рецепту носит название «Чикаго». Готовится очень легко, просто и быстро. Все ингредиенты в нём прекрасно сочетаются, поэтому вкусовые свойства просто непревзойдённые. Сытное, полезное и красиво оформленное блюдо подходит для любого праздничного стола.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Ингредиенты:

  • куриный копчёный окорочок – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • шампиньоны свежие – 300 г
  • сыр твёрдый – 150 г
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – для жарки
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Приготовление.

1. Сварить вкрутую яйца. Лук нарезать маленькими кубиками, грибы – пластинами.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

2. Выложить грибы на сухую разогретую сковороду и обжаривать, пока не выпарится весь грибной сок. Затем добавить небольшое количество растительного масла, лук, перемешать и продолжить жарку до готовности грибов (они должны подрумяниться).

3. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать тонкими полукольцами. Снять с окорочка кожицу, отделить мясо от костей и также нарезать мелкими кубиками.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

4. По центру салатницы с плоским дном установить кольцо от формы для выпечки диаметром около 18 см. Дно смазать слоем майонеза и на него выложить слой подготовленного куриного мяса.

5. Вторым слоем будет натёртый сыр, на который надо нанести сетку из майонеза.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

6. Третий слой —  яйца + майонез.

7. Четвёртый слой —  шампиньоны с луком + майонез.

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

8. Пятым слоем будут красиво выложенные полукольца помидор.

Дать салату немного настояться в холодильнике, снять кольцо и подать на стол. Красиво и очень вкусно!

Вкусный салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами слоями

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

Салат “Курочка Ряба” рецепт с ветчиной

Настоящая мясная закуска всё с тем же названием Курочка ряба получится, если помимо куриного мяса в неё добавить ещё и ветчину. Для этого варианта классической закуски придётся подготовить:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • ветчина – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • маслины – 12-15 шт.;
  • сухарики пшеничные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус майонез и сметана – по 4 столовых ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.
Салат “Курочка Ряба” рецепт с ветчиной

Все продукты, кроме маслин и сухариков, нарезать некрупным кубиком и соединить в одном салатнике. Закуску заправить смесью майонеза со сметаной и мелко порезанным укропом. Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать сверху пшеничными сухариками.

Читайте также:  Очень вкусные салаты из говядины (рецепты с фото)

Простой рецепт «Цезаря» с помидорами-черри и копченым окороком

У меня на сайте уже есть рецепт салата «Цезарь» с курицей. Этот вариант будет отличаться, так как птица берется копченая. И еще есть некоторые отличия, о которых читайте ниже.

Ингредиенты:

  • пекинская (китайская) капуста — 200 гр.
  • копченый куриный окорок — 150 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.

Этапы:

, нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики (грань около 1-1,5 см). Духовку разогрейте до 150º. Противень застелите пергаментом и выложите получившиеся кусочки. Поставьте подсушиваться минут на 7-10. Верх у сухариков должен стать румяным.

в готовые хрустики натертый на мелкой терке зубчик чеснока и одну ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону.

3.У куриного окорока снимите кожицу и мясо нарежьте на кусочки.

У капусты отделите листья и вырежьте белую часть. В «Цезарь» она не пойдет, потому что слишком плотная.

зеленые листья соломкой и сложите в миску к курице.

натрите на мелкой терке, но не кладите в общую посуду.

и пекинку нужно заправить отдельно соусом. Положите к ним майонез, тертый зубчик чеснока и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте, это и будет основа салата.

собрать «в кучу» все имеющиеся продукты. На дно тарелки положите подготовленную основу с соусом. Сверху разложите сухарики.

посыпьте сыром и хаотично украсьте половинками помидоров-черри. На этом вкусный домашний салат с копченой курицей готов. У него будет интересный вкус, сочный, слегка пикантный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА «ЁЖИК»

Куриную грудку варим заранее, охлаждаем и держим некоторое время в холодильнике. После этого курица легко нарезается небольшими нарезанную курицу с желтками, одним зубчиком чеснока, выдавленным через пресс, зеленым горошком и заправляем и обсушенные листья салата кладем на блюдо, на них – салатную массу в виде туловища на терке крупно сыр и белок яиц, выдавливаем второй зубчик чеснока и эту часть салата тоже перемешиваем с майонезом. Добавляем кусочки салата в свободные промежутки, а сырно-яичной смесью обмазываем уже уложенную часть.

Так как эта масса более пластичная, чем первая, форму ежа можно придать более правдоподобно. Остается дооформить образ ежика. Для этого нам нужны маслины, из которых мы сделаем иголочки. Маслины разрезаем на 8 частей вдоль, получатся тонкие ломтики -«иголочки», втыкаем их по всему «туловищу», оставляя свободной заостренную часть «мордочки». Мордочку тоже оформляем из кусочков маслин, делаем носик и глазки. Еще нужно пристроить, как у мультяшных или сказочных ежиков, на «спинку» яблоко или грибок. Я это сделала с помощью помидора черри и листиков петрушки. Надо сказать, симпатичный и вкусный ежичек получился.