Салаты с авокадо – ТОП 10 очень вкусных и простых рецептов

Так что рекомендую постоянно кушать авокадо, тем более,  что с ним можно приготовить множество вкусных блюд. Еще одно его преимущество в том, что благодаря нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается со  многими другими ингредиентами, усиливая их  аромат. Больше всего мне нравятся салаты и различные закуски. Пока остановимся на салатах,  рецептов очень много и хочется с вами поделиться. Из всего разнообразия я выбрала 10 самых вкусных, питательных и полезных.

Классический салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Для начала хочется предложить вам традиционный вариант салата с кальмарами. Яйцо и огурец, которые гарантируют сочный, нежный вкус, никогда не выйдут из моды. Если вы не сторонники перемен, то смело обращайтесь к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 500 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст. л. (для заправки).

Приготовление:

Кальмары и яйца необходимо отварить заранее, чтобы не тратить время в процессе приготовления блюда.

1. Почистить и нарезать вареные кальмары мелкими кусочками.

2. Нарезать кубиками вареные яйца и смешать их с кальмарами в глубокой тарелке.

3.  Мелкими кубиками нарезать огурец, после чего поместить готовые кусочки в тарелку.

4. Высыпать в тарелку зеленый горошек.

5. Добавить майонез и тщательно все перемешать.

После всех перечисленных шагов блюдо можно красиво выложить и украсить листьями салата, а также кружочками свежих огурцов. Пробуйте, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты – 3 простых пошаговых рецепта

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

     Нам понадобятся такие продукты:

  • куриная грудка 1 шт.;
  •  картофель 400 грамм;
  • огурец свежий 4 штуки;
  •  куриное яйцо 2 шт.;
  •  маринованный огурец 4 шт.;
  •  помидор свежий 3 шт.;
  •  зелень по вкусу;
  • — майонез по вкусу;
  •  соль по вкусу.

Как Вы видите, продукты действительно очень простые. Позволить их себе может любая семья.

Что же делать с ними? Читаем подробный пошаговый рецепт.

Шаг 1. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем.

Шаг 2. Помидоры моем и также нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде, остужаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем и трем на крупной терке.

Шаг 5. Куриное филе отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками.

Шаг 6. Все продукты смешиваем, добавляем майонез и зелень, хорошенько перемешиваем.

Шаг 7. Готовый салат выкладываем на украшенное салатом блюдо. А сверху его можно украсить зеленью и мелкими кубиками помидор. Это сделаем салат ярче.

Салат готовится очень быстро. Он простой в приготовлении и не создаст трудностей даже для молодой неопытной хозяюшки. А результат обязательно приятно удивит. Такое блюдо подойдет для любого события. Можно даже просто побаловать им свою семью, приготовив на ужин. А можно и приготовить его для подачи на праздничный стол. Гостям непременно понравится это блюдо.

Приятного аппетита!Юлия Высоцкая — Тайский салат с говядиной

Источник -myasom-pticy/

Поделиться в соц. сетяхНравитсяОтправить

Салат «Юлия» с апельсинами

Это блюдо очень необычное, но действительно вкусное. Вы сможете удивить своих гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — одна средняя штука.
  • Апельсин — один крупный плод.
  • Огурец свежий — один средний.
  • Помидор — два средних.
  • Болгарский перец — две штуки.
  • Корень сельдерея — 40 г.
  • Вишня — одна горсть.
  • Сахарная пудра — щепотка.
  • Соль, майонез и сок лимона — на ваш вкус.

Выполняем такие шаги для приготовления салата «Юлия»:

  • Апельсин, сырую морковь, сельдерей и огурец нарезаем небольшими кубиками.
  • Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
  • Томаты нарезаем средними дольками.
  • Из свежей вишни удаляем косточки и разрезаем пополам.
  • Далее перемешиваем все ингредиенты между собой, посыпаем сахарной пудрой, солим, вливаем сок лимона и заправляем майонезом.
  • Рецепт приготовления

    1. Куриные окорочка отварить, нарезать соломкой.
    2. Промытый чернослив оставить в кипятке на 15 минут, после – вытащить, высушить (полотенцем), нарезать соломкой.
    3. Почистить яйца, отделить желтки от белков, сложить в отдельные емкости.
    4. Желтки измельчить, белки натереть через терку.
    5. Грецкие орехи измельчаем. Можно воспользоватся блендером.
    6. Сыр натираем на терке.
    7. Снять кожицу с огурца, нарезать соломкой.
    8. Яблоко натираем на терке. Чтоб яблоко не потемнело можно сбрызнуть лимонным соком, совсем немножко.

    Перед сборкой салата подготовим поверхность. На середину тарелки куда мы хотим оформить салат, ставим свечку, обернутую в пищевую пленку.

    Читайте также:  12 простых и вкусных рецептов салатов с креветками

    Формирование слоев салата

    1. Курица с майонезом, добавить немного соли и молотого перца по вкусу.
    2. Огурец с солью и перцем.
    3. Желтки с майонезом, солью и перцем.
    4. Половину грецких орехов.
    5. Сыр с майонезом.
    6. Чернослив с майонезом и освиставшими грецкими орехами.
    7. Яблоко с майонезом и молотым перцем.
    8. Белки с майонезом и солью.

    Сверху украсить виноградом и зернами граната.

    Нравится сайт?Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:

    Время приготовления: 50 минут

    Способ приготовления

    1. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Лук со сковородки убрать, отжав лишнее масло. 2. На масле оставшемся от жарки лука обжарить мелко нарезанные грибы. 3. Отварное куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и небольшим количеством майонеза. 4. Огурцы, яйца порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. 5. Выкладываем слоями: Обжаренные грибы, половина обжаренного лука, майонез, нарезанные огурцы, куриное мясо с майонезом и чесноком, оставшийся обжаренный лук и консервированный горошек, майонез, нарезанные варёные яйца, майонез, натёртый сыр. 6. Сверху салат помазать майонезом и украсить консервированным горошком и солёными огурцами. Приятного аппетита!

    Комментарии к рецепту «Салат Надежда»

    Приветствую Вас дорогие друзья!

    Ни так давно нашла на просторах интернета рецепт салата Надежда. Он обязательно понравится тем, кто любит салаты с курицей, черносливом и свежим огурчиком.

    Салат Надежда прекрасно украсит любой праздничный стол.

    Для приготовления салата Надежда нам понадобится:

    • 1 куриная грудка (кто не любит белое куриное мясо, возьмите 2 окорочка),
    • 1 огурец, весом примерно 150 грамм,
    • 100 грамм чернослива,
    • 50 грамм грецких орехов,
    • 90 грамм сыра,
    • 5 яиц,
    • 1,5-2 небольших яблока,
    • майонез,
    • соль,
    • перец.

    Рецепт приготовления салата Надежда.

    Подготовим ингредиенты.

    Курицу необходимо отварить до готовности в подсоленной воде. Отделить от костей и мелко порезать.

    Чернослив вымыть, если он жесткий, замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой.

    Орехи можно измельчить в блендере, но лучше порезать.

    Огурцы очистить от кожи и порезать соломкой.

    Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток крупно порубить. Белок натереть на крупной терке или порезать мелким кубиком через винегретницу.

    Яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Будем складывать салат на блюдо слоями. Чтобы в центре сделать отверстие, поставим стакан в центре тарелки, а ингредиенты будем класть вокруг него.

    Для удобства можно некоторые ингредиенты сразу перемешать с майонезом, а потом выкладывать.

    Первым слоем положим курицу. Промажем майонезом, посолим, поперчим.

    Вторым слоем уложим огурцы, посолим, поперчим.

    Третий слой желтки. Промазать майонезом, соль, перец.

    Четвертый слой половина грецких орехов.

    Пятый слой сыр, промазать майонезом.

    Шестой слой чернослив, затем оставшиеся грецкие орехи. Промазать майонезом.

    Седьмой слой яблоки (немного отжать руками от сока, прежде чем укладывать). Промазать майонезом, поперчить.

    Восьмым слоем положить белки. Промазать майонезом, посолить, поперчить.

    Украсить салат половинками виноградин, зернами граната или кукурузы. В центр салата можно поставить свечу.

    Убрать салат в холодильник, чтобы настоялся.

    Приятного аппетита.

    Жду Ваших комментариев.

    Чтобы узнать о новых рецептах, подпишитесь на рассылку. Для этого введите свой E-mail в поле ниже и нажмите “Подписаться!”.

    Читайте также:  Классический греческий салат – 10 пошаговых рецептов

    Изменить

    Надежда Алейникова Ингредиенты

    1. 300 гр куриного филе

    2. 150 гр чернослива

    3. 100 гр грецких орехов

    4. 100 гр твердого сыра

    5. майонез для заправки

    6. по вкусу соль

    7. зелень для украшения

    8. 5 яиц

    Шаги

    Добавить шаг

    Оценка 5 проголосовавших: 2

    Салат «Фантазия» с курицей и грибами

    Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники.

    Для приготовления понадобится:

    • 2 куриных грудки;
    • 3 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 4 маринованных огурца;
    • 1 банка маринованных шампиньонов;
    • 80 г сыра твёрдых сортов;
    • майонез;
    • соль — по вкусу.

    Для украшения:

    • кукуруза;
    • зелень;
    • яичные белки.
    1.  куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    2. Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом.
    3. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.
    4. Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.
    5. Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.
    6. Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.
    7. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат «Фантазия» с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого аппетита!

    Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

    Обалденный рецепт для легкого ужина тем, кто следит за своей фигурой. Легкое и необычайно вкусное блюдо подсмотрела у своей подруги, с тех пор оно стало фаворитом на нашей кухне, особенно когда не хочется на ночь тяжелой пищи.

    Ингредиенты:

    • авокадо — 1 шт.
    • куриная грудка — 1 шт.
    • огурец — 2 шт.
    • помидоры — 3 шт.
    • кунжут —  2 ст. л.
    • укроп — пучок
    • базилик — пучок
    • соус Терияки — 80 гр.
    • лимонный сок — 1 ст. л.

    Начинаем готовить с того, что замаринуем куриную грудку. Ее порежем тонкими полосками и просто зальем соусом Терияки, оставим мариноваться на 15-20 минут. Хотя могу сказать, что не всегда выдерживаю это время, тем не менее курочка и после 7-10 минут уже мягкая и сочная.

    Пока курочка маринуется, нарезаем произвольно овощи — огурцы и помидоры.

    Авокадо чистим от кожицы, удаляем косточку и мякоть нарезаем кубиками.

    Нарезаем и зелень базилика и укропа.

    Ингредиенты для салата складываем в посуду и приступаем к готовке куриной грудки.

    Курочка замариновалась, теперь ее обжариваем на сковороде на растительном масле минут 5-7. Когда соус выпарится, на сковороду всыпаем кунжут и обжариваем еще немного вместе с курочкой. Кунжута не жалейте, он придает блюду особый вкус.

    Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов

    Теплую курочку добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем. Выжимаем немного лимонного сока и сверху совсем чуть-чуть сбрызгиваем соусом Терияки.

    Подаем в теплом виде и наслаждаемся!

    Теплый салат с курицей и авокадо для гурманов