Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Чтобы создать весёлое настроение в новогоднюю ночь, предлагаем приготовить к праздничному застолью вкусный салат с необычным тематическим оформлением. Симпатичный Дед Мороз станет настоящим украшением вашего стола!

Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз» — ингредиенты:

  • ветчина — 200 г ;
  • куриная грудка (отварная) — 200 г ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • огурец свежий — 2 шт. ;
  • сыр твердый — 150 г ;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения салата:

  • болгарский перец (красный) — 2 шт. ;
  • яйца (вареные) — 3 шт. ;
  • маслина (без косточек) — 2 шт.

Салат «Дед Мороз» — приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Красный перец мелко порубить. Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтков, натереть на терке в отдельную посуду.

Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями ( в форме «Деда Мороза» ), промазывая каждый слой майонезом: курица — шампиньоны с луком — огурцы — ветчина — сыр — майонез.

Украшаем салат. Нос и шапка из мелко нарубленного красного перца, лицо из яичных желтков, борода и шапка из яичных белков, глаза из маслин.

Салат Дед Мороз с курицей

Без новогоднего персонажа праздник совсем неинтересен? Думаете его сложно исполнить и реализовать свою мечту? Нет, конечное, покажу как быстро, вкусно, просто готовится наш любимый новогодний дедуля. Попробуйте, детки будут счастливы!

Мелко нарезаю мясо, предварительно отваренное и посоленное в воде.

Мелко режу чернослив.

Сыр натираю на крупной терке.

Мелко нарезаю луковицу, грибы мельчить не нужно, режу пополам и затем на дольки. Морковь натерла на крупной терке.

Читайте также:  Простой новогодний салат с бужениной и сыром фета

Сковородку разогреваю, вливаю масло, начинаю обжаривать лук, добавляю морковь, затем отправляю грибы. Как только из грибов выпарилась влага, солим.

Остывшие грибы с овощами отправляю к салату.

Заправляю майонезом, все хорошо перемешиваю. Основа для салата готова, занимаюсь украшением.

Белки отделяю от желтков, натираю на мелкой терке по отдельности.

Мелко режу болгарский перец.

Основу салата перекладываю на блюдо, делаю его в форме варежки. Буду формировать «голову» Деда мороза.

Буду формировать «голову» Деда мороза. Начинаю украшение с «бороды»: ее делаю из белка, «лицо» выкладываю желтком, одеваю «шапку» из белка и болгарского перца. «Нос» вырезаю из помидора, «глаза» делаю из чернослива. Новое супер блюдо готово. Попробуйте удивить своих близких такой красотой!

Простой новогодний салат «оливье»

Этот салат считают чуть ни главным атрибутом новогоднего застолья. Обычно в каждой семье его обязательно готовят, но только рецепты приготовления у всех разные. Кто что туда только не добавляет, чтобы как-то разнообразить вкус этого замечательного салата.  Думаю вам очень будет интересно познакомиться с моим шедевром.

Ингредиенты: 

  • Картофель — 2 шт;
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Отварное мясо (любое) — 300 гр;
  • Зеленый лук — большой пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Укром — по желанию.

Способ приготовления: 

Мясо заранее отвариваем до готовности, использовать можно абсолютно любое, в данном случае говядина. Остывший кусок мяса нарезаем на пластинки, затем на кубики.

Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, снимаем кожицу и измельчаем на кусочки такого же размера, что и мясо.

Огурцы режем на кубики небольшого размера.

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем, снимаем скорлупу и крошим на мелкие кубики.

Чтобы яйца при варке не лопнули и хорошо очищались от скорлупы, подсаливаем воду очень хорошо.

Зелень хорошо промываем в чистой воде, стряхиваем лишнюю жидкость и нарезаем ножом.

Все измельченные продукты перекладываем в глубокую чашку, с горошка сливаем жидкость и так же добавляем ко всем компонентам. Солим по вкусу и выдавливаем из упаковки майонез.

Всё хорошо перемешиваем, по желанию можно добавить свежий укроп.

Оливье готово, такое кушанье предпочитаю подавать в больших порциях, так как едят его очень много. Со стола уходит одним из самых первых. Готовьте как можно больше и угощайте своих гостей.

Приготовление:

Огурец нарезаем небольшим кубиком.

Читайте также:  Закуски на Новый год — 25 пошаговых рецептов с фото

Апельсин очищаем от кожуры, косточек и белых пленок. Разрезаем каждую дольку на 3-4 кусочка.

Добавляем промытый и просушенный изюм.

Приготовление:

Луковицу нарезаем тонкими колечками, заливаем уксусом и добавляем сахар. Оставляем в этом маринаде на 20 минут. Затем отжимаем и добавляем лук в салат.

Приготовление:

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками или рвем руками на волокна.

Приготовление:

Переходим к украшению салата. Яйца разделяем на белки и желтки и отдельно натираем на мелкой терке. Из белка выкладываем «бороду» и «мех» на шапке дедушки. Желток пойдет на «лицо» и «помпон».

Приготовление:

От яйца отрезаем 2 кружка – это будут «глаза», половинка помидора – «нос», «зрачки» сделаем из кусочка чернослива, маслин или из каперсов.

Приготовление:

«Шапку» сделаем из тертой свеклы. Наш симпатичный Дед Мороз готов!

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г красной рыбы
  • 150 г риса
  • 100 г твердого сыра
  • красный болгарский перец
  • помидор
  • майонез

Приготовление

  1. Отвари рис и дай ему остыть. Из болгарского перца вырежи пояс, рукавички и шапку Деда Мороза. Мелко нарежь крабовые палочки, остатки перца, помидор и рыбу. Теперь выкладывай салат слоями ( 1 — рис, 2 — крабовые палочки, 3 — красная рыба).
  2. Затем приступай к украшению. Лицо Деда Мороза сделай из сыра, шубу — из рыбы, бороду из риса и натертого сыра, глаза из черного горошка перца, нос — из кусочка перца, теперь положи рукавички, шапку и пояс.

Приготовь эти салаты на Новый год и твои гости будут в восторге! Им даже будет жалко есть эти салаты, так как они выглядят как настоящие произведения искусства.

Поделись со своими друзьями этими креативными рецептами!

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Украшение новогодних салатов

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Украшение новогодних салатов

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогодних салатов

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

  1. семга — 250 г;
  2. авокадо — 2 шт;
  3. белые сухарики — 60 грамм;
  4. сливочное масло — 2,5 ч. л.;
  5. кукуруза — 1 банка;
  6. сушеные травы;
  7. соль, перец;
  8. легкий майонез.
Читайте также:  Салат из тунца консервированного рецепт классический от юлии высоцкой

Способ приготовления:

Для сервировка рекомендую брать специальное салатное кольцо.

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Первый слой — это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой — это сухарики.

Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!

  1. авокадо — 2-3 шт.;
  2. фета — 250 гр.;
  3. куриное филе — 250 г.;
  4. зеленый лук — пучок;
  5. соленые огурцы — 3 огурчика;
  6. листья салата;
  7. оливковое масло;
  8. приправа.

Рецепт приготовления:

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.

Новогодний рецепт 8 — салат «Новогоднее удивление 2018»

Рецепты простых салатов на Новый 2018 год пополнил еще один. Это блюдо очень  быстро готовится и придется по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное филе или грудка – 0,5 кг;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу промывают и отваривают в соленой воде до готовности.
  2. Дают мясу остыть и затем нарезают его кубиками.
  3. Лук чистят, моют, обдают кипятком и измельчают.
  4. Из банки сливают сок, а сами ананасы выкладывают на тарелку.

В конце все ингредиенты смешивают в одной емкости и заправляют майонезом.

Тосты с кремом из курицы и сыра

Проще закуски не придумаешь. Записывайте рецепт и готовьте. С праздничного стола тосты вмиг разлетятся по гостям. Крем используется простой, но потребуется блендер.

Состав:

Тосты с кремом из курицы и сыра
  • французский хлеб для тостов;
  • 250 г куриного филе;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • укроп.

Как готовить:

  1. Куриное филе отварите до мягкого состояния.
  2. Перебейте в блендере куриное филе со сливочным сыром. Приправьте массу специями.
  3. Укроп нарубите мелко и добавьте к ингредиентам.
  4. Твёрдый сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Хлеб нарежьте тостами.
  6. Применяя кондитерский мешок (или ложкой), нанесите крем на тосты. Сверху посыпьте сыром. Подпеките в духовке при 200˚С до подплавления сыра.