Салаты на Новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Новогодний стол всегда привлекает многообразием блюд и закусок, немаловажным аспектом считается украшение стола, применение праздничных атрибутов, в виде салфеток с тематическими рисунками, свечей, декор блюд. Рецепты рассчитаны на самых разнообразных кулинарных гурманов, подборка салатов понравится всем!

Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей

Вам потребуются:

  • большой плод красного лука — 1 шт.;
  • куриный окорочок отварной — 1 шт.;
  • картофель отварной крупный — 1 шт.;
  • свёкла отварная — 1 шт.;
  • консервированный зелёный горошек — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • яйца отварные — 6 шт.;
  • майонез;
  • уксус 9% — 200 г;
  • вода — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

  1. Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.

    Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца

  2. Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.

    Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой

  3. На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.

    Добавьте майонез по вкусу

  4. Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.

    Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом

  5. Выложить тонкий слой из горошка.

    Выбирайте качественный целый горошек

  6. Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.

    Чернослив придаёт особую пикантность салату

  7. Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.

    Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче

  8. Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.

    Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Салат «Зимний» с куриной грудкой

В России классический салат «Зимний» готовится с колбасой. Однако немецкие домохозяйки изначально клали в него именно куриное мясо.

Ингредиенты:

  • 300 г грудок;
  • 2 картошки;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, майонез.

Грудки разморозить, помыть и сделать в них надрезы ножом. Для приготовления маринада зубчики чеснока раздавить, посолить и залить парой ложек растительного масла.

Хорошенько обмазать получившейся смесью куриное филе и оставить его мариноваться примерно на полчаса при комнатной температуре.

Разогреть духовку до 270 С, противень застелить фольгой. Выложить на фольгу маринованное мясо и поставить запекаться на 12 мин. По истечение этого времени, выключить духовку, но ее дверку не открывать до тех пор, пока она не остынет — примерно 3 часа.

Отварить картофель и яйца и почистить их. Оба ингредиента порезать мелкими кубиками. Точно также поступить и с огурцом.

Зелень мелко нашинковать и слегка подавить деревянной ложкой или, к примеру, скалкой. Вытащить из духовки остывшую курицу и также порезать ее мелкими кубиками.

Читайте также:  Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Смешать все ингредиенты, оставив немного зелени. Заправить салат майонезом. Посыпать «Зимний» сверху оставшейся зеленью.

Салаты на Старый Новый год 2020: овощные

  1. Свекольный салат с сыром фета и грецкими орехами
  • свекла — 300 г;
  • грецкие орехи — 150 г;
  • сыр фета — 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвари свеклу и порежь соломкой;
  2. Добавь покрошенный сыр фета;
  3. Добавь мелко подробленные грецкие орехи;
  4. Дозаправь специями и подсолнечным маслом.

Рецепты вкусных салатов ©

if(()

  1. Салат с брокколи и арахисом
  • брокколи — 300 г;
  • арахис — 200 г;
  • морковь — 200 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Салаты на Старый Новый год 2020: овощные
  1. Брокколи разделяем на соцветия и варим в кипящей воде пару минут.
  2. Добавляем подробленный арахис и размешиваем.
  3. Морковь (отварную) мелко трем и добавляем к смеси.
  4. Заправляем специями и маслом по вкусу.

Рецепты вкусных салатов ©

Салаты на Старый Новый год 2020: овощные
  1. Греческий салат
  • помидоры — 300 г;
  • огурцы — 250 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • фета — 200 г;
  • маслины — 50 г;
  • листья салата — 50 г;
  • оливковое масло;
  • специи, соль, перец — по вкусу.
Салаты на Старый Новый год 2020: овощные

Приготовление:

  1. Очищенные и порезанные овощи порезать крупными кусками.
  2. В миску добавить оливковое масло, специи, перемешать.
  3. Туда же добавить все оставшиеся овощи, порезанную кубиками фету и маслины.
  4. Дозаправить листьями салата, лимонным соком и подавать к столу.
Салаты на Старый Новый год 2020: овощные

Рецепты вкусных салатов ©

Новогодние салаты

А трепетные и хлопотные приготовления занимают не один день. Подготовка меню, составление списка продуктов, беготня по магазинам. Что приготовить? Чем удивить? Как ничего не забыть? Эти вопросы со скоростью мысли проносятся в голове любой женщины. И, тем не менее, мы с нетерпением ждем приближающегося торжества, с любовью и большим энтузиазмом начинаем колдовать на кухне.

Новогодние столы у хорошей хозяйки ломятся от изобилия еды, и редко праздничный стол обходится лишь одним салатом. Кроме традиционного оливье и селедки под шубой готовятся разнообразные закуски – от простых до изысканных. Это могут быть легкие салатики для гостей на Рождественском посту или низкокалорийной диете. И, конечно, же сытные мясные салаты для мужчин и особо голодных гостей.

Новогодние блюда красиво оформляются и оригинально подаются. Можно проявить фантазию и разнообразить привычное блюдо или приготовить новые рецепты новогодних салатов. Но обязательно праздничный салат должен стать основным украшением стола в новогоднюю ночь.

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Колоритный, необычный и изумительный салат станет главным украшением новогоднего застолья! Закуска стала популярна абсолютно недавно, но уже очень полюбилась не только во многих семьях, но и в ресторанах. Простой и вкусный салат «Подсолнух» постоянно видоизменяется, и каждая хозяюшка вносит в него свою лепту!

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Продуктовый перечень:

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • оливки – 1 б. (маленькая);
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • майонез – для смазывания слоев;
  • соль – по вкусу;
  • чипсы картофельные (с любым вкусом) – 1 упаковка (100 г).
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Процесс приготовления с подробно описанными шагами:

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол
  1. Отварить филе курицы, порубить на небольшие по размеру фракции. Обильно промазать майонезным соусом.
  2. Шампиньоны мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, минут 5-7, до легкого «румянца». Распределить поверх первого слоя. Смазать, по желанию посолить.
  3. Яйца отварить, разделить на составляющие – белки, желтки. Белки пропустить через терку с крупными ячейками, уложить третьим слоем, выполнить майонезную прослойку.
  4. Сыр измельчить на терке с маленькими сотами. Распределить следующим слоем, обильно смазать майонезом.
  5. Убрать в холод на ночь.
  6. Яичные желтки покрошить или перетереть, припорошить верхушку блюда.
  7. Цельные чипсы выложить в форме «лепестков» по краям закуски.
  8. Оливки четвертовать, распределить на верхнем слое, немного вдавливая.
Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

В составе салата 206 Ккал на 100 г «вкуснотищи». Интересная подача, пробуждает аппетит, «Подсолнух» всегда хочется попробовать первым. Он неимоверно сытный, красивый и выгодно отличается от других закусок, как внешне, так и по составу!

Простой рецепт салата «Подсолнух» на новогодний стол

Вкусный и простой салат Дед Мороз

Очень празднично и интересно смотрится вот такой мясной вариант с грибами и черносливом. Если вам надоели традиционные салаты, то это ваш рецепт!

Читайте также:  Салат «Рождественский венок», рецепт с фото

Вкус невероятный и непривычный, новый. Как раз такой, чтобы разнообразить праздничную палитру.

Вкусный и простой салат Дед Мороз

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина отварная) — 300 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Шампиньоны — 400гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль

Отварное мясо режем небольшими кубиками и так же, ножом измельчаем чернослив (он уже должен быть заранее промыт и подсушен). Твердый сыр натираем на крупной терке. Хорошо подойдет голландский или пармезан. Эти составляющие помещаем в салатницу.

Вкусный и простой салат Дед Мороз

Теперь очередь ингредиентов, которые нужно будет обжарить. Это лук, который нужно мелко покрошить. Морковка, натертая на крупной терке. И нарезанные произвольно шампиньоны.

В таком порядке мы их и выкладываем на сковороду: сначала лук, а когда он станет прозрачным, добавляем морковку, еще пару минут и идут шампиньоны. Обжариваем вместе на умеренном огне, помешивая, пока из шампиньонов не выпариться вся жидкость. Не забываем присолить.

Готовую зажарку выкладываем к мясу с сыром и черносливом. Хорошо перемешиваем с майонезом.

Вкусный и простой салат Дед Мороз

Эту массу выкладываем в форме головы в новогоднем колпаке. Чтобы лучше придать форму и утрамбовать, пользуемся ложкой. Вот так. Остается только украсить!

А украшать будем так: белки натираем отдельно от желтков на мелкой терке. Болгарский перчик (обязательно красного цвета) нарезаем кубиками.

Из белка формируем густую бороду, опушку для шапки и помпон нашему Деду Морозу. Лицо — тертый мелко желток. Глаза — два чернослива. Носом послужит помидорка черри.

Вкусный и простой салат Дед Мороз

Сама шапка из болгарского перца.

Вот такой нарядный, яркий и ароматный салат получается! Мимо точно никто не пройдет!

За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Натальи Клевер.

Вкусный и простой салат Дед Мороз

«Обжорка» с говядиной

Сытный салат оправдывает свое название – за праздничным столом его всегда съедают в первую очередь.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • морковь;
  • луковица;
  • соленые или маринованные огурцы;
  • чеснок;
  • майонез.
«Обжорка» с говядиной

Овощей в салате должно быть немного больше, чем мяса, чтобы блюдо получилось сочным и аппетитным.

  1. Говядину и огурцы нарезать соломкой.
  2. Лук и морковь пассеровать отдельно и остудить.
  3. Майонез приправить чесноком и заправить им салат.
  4. Обязательно украсить зеленью, чтобы внести свежую нотку.

Снежные шарики из рыбы

Для любителей рыбных салатов тоже есть рецепт. Но отличается он от предоставленных выше вариантов не только этим. Снежный сугроб будет собираться из шариков. Одни плюсы у такой закуски — вкусно, смотрится необычно и, разбирая шарики по тарелкам, вы не нарушите общий вид блюда.

Снежные шарики из рыбы

Необходимые продукты:

  • печень трески — 1 банка
  • яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • сыр твёрдый — 100 гр.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез
  • черный молотый перец
Снежные шарики из рыбы

В ингредиентах указана печень трески, её можно заменить на любые рыбные консервы в масле.

Процесс приготовления:

Снежные шарики из рыбы
  1. Взять глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать подготовленные ингредиенты: натёртые на тёрке картофель, яйца, плавленый сыр. Удобно тереть плавленый сыр, если его немного подержать в морозилке.
  2. Печень трески вынуть из банки, хорошенько размять, смешать с продуктами, добавив майонез, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Должна получиться однородная масса, но не жидкая, поэтому майонез кладите небольшими порциями.
  3. Поставить приготовленный салат на полчаса в холодильник. Из охлаждённой смеси сформировать шарики, сложить их в посуду, в которой будете подавать к столу.
  4. Припорошить снежки натёртым на мелкой терке сыром и можно пробовать.

Интересный новогодний салат с грибами и яйцами

Рецепт салата нашла в какой-то старой газетной вырезке. Мне очень понравился. Готовится очень просто, довольно сытный, трудозатраты на приготовление — минимальные.

Читайте также:  Виноградные фантазии: салат Тиффани с курицей и виноградом

Салат для тех, кто любит грибы, потому что они в этом рецепте доминируют над вкусом остальных продуктов. Шампиньоны в рецепте можно заменить любыми другими грибами.

Итак, что нам понадобится для приготовления салата:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • яйцо — 5 штук;
  • зеленый лук — 150 -200 г;
  • сыр твердый любой — 50 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Шампиньоны моем, запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 200 градусов на это уйдет приблизительно 35 минут. В зависимости от размера грибов и особенностей вашей духовки, время может быть немного больше или меньше. Яйца отвариваем вкрутую.

Остывшие шампиньоны смешиваем в миксере (можно просто пропустить через мясорубку, что я и сделала в этот раз) с яйцами и зеленым луком.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в основную массу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой в салатник, украшаем зеленью. Все! Можно пробовать.

Салат напоминает по консистенции паштет, который можно мазать на хлеб или разложить в тарталетки. Очень приятный, нежный вкус.

Интересный новогодний салат «Хрустальный»

Яркое праздничное угощение является отличной идеей для Нового года, которое особенно оценят, предпочитающие необычные блюда. Такая закуска шикарно смотрится и украшает стол. Не проходите мимо этого рецепта, поверьте, результатом будете восхищены.

Интересный новогодний салат «Хрустальный»

Ингредиенты:

Интересный новогодний салат «Хрустальный»
  • яйца – 6 шт.;
  • курица – 300-400 г;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • вода на бульон – 1,2 л;
  • желатин – 50 г;
  • майонез;
  • приправы.
Интересный новогодний салат «Хрустальный»

Приготовление:

Интересный новогодний салат «Хрустальный»
  • Сразу промываем мясо, перекладываем в емкость с водой, бросаем лавровый лист, перец горошком, чеснок, измельченный, соль, луковицу небольшую. Варим до полной готовности.
  • Размачиваем желатин в прохладной, но кипяченой воде. Отставляем в сторонку на полчаса.
  • Отвариваем яйца и картофель.
Интересный новогодний салат «Хрустальный»
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, заливаем горячей водой и вливаем немного уксуса, пусть маринуется.
  • Очищаем отваренные и остывшие компоненты, нарезаем кубиками, таким же образом поступаем с солеными огурцами.
  • Достаем из бульона мясо, процеживаем отвар через сито, остужаем.
  • Ставим желатин на огонь, прогреваем.
  • Отправляем его в бульон, помешиваем и переносим в прохладу.
  • Лук, который уже замариновался, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Достаем подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой или просто смазываем маслом.
Интересный новогодний салат «Хрустальный»
  • Майонез переливаем в пакетик, обрезаем уголок.
  • Мясо шинкуем кубиками.
  • А сейчас выкладываем первым слоем картофель, сверху раскладываем лук, смазываем майонезом.
Интересный новогодний салат «Хрустальный»
  • Теперь на очереди огурцы, курица, снова заправка.
Интересный новогодний салат «Хрустальный»
  • Посыпаем яйцами, прикрываем пленкой и ставим угощение в холодильник.
  • А пока создадим хрусталь. Берем большую посуду с бортиками. Переливаем бульон, смешанный с желатином, ставим в холодильник до застывания.
Интересный новогодний салат «Хрустальный»
  • Оформляем укропом и наслаждаемся сказочным шедевром.
Интересный новогодний салат «Хрустальный»

Совет!

Под желатиновыми кубиками украшать блюдо не нужно, получится некрасиво, и они будут сползать. По желанию можно вырезать цветы из отварного яйца, моркови или других продуктов, все зависит от фантазии. В качестве мяса необязательно использовать курицу, подойдет свинина и даже говядина.

Интересный новогодний салат «Хрустальный»