Салаты из огурцов: рецепты летнего настроения

Свежие овощи богаты клетчаткой, которая крайне важна для правильной работы кишечника. Предлагаем ознакомиться с тем, как приготовить салат из помидоров и огурцов с различной заправкой. Данное блюдо идеально подходит для вечернего приема пищи. Сочные витаминные салатики особенно популярны в летний период времени.

С фасолью

Нежный салат станет украшением праздничного стола. Замечательный вкус не оставит никого равнодушным.

Для приготовления подходит любой вид консервированной фасоли. Цвет не играет роли.

Ингредиенты:

С фасолью
  • копченая курица – 650 г;
  • соленый огурец – 120 г;
  • фасоль – 320 г;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • майонез;
  • морская соль;
  • лук – 650 г.

Как готовить:

  1. Копченое мясо нарезать кубиками. Копченость по желанию можно заменить отварной курочкой.
  2. Лук нашинковать полукольцами и жарить в масле, пока не станет прозрачным. Остудить.
  3. Огурец порубить произвольно.
  4. Все подготовленные компоненты соединить. Полить майонезом. Украсить зеленью.

Салат из огурцов и лука с горчицей

Прекрасный салат из хрустящих огурчиков и лука с добавлением горчицы в зернах, которая придает особую пикантность закуске.

Время приготовления: 1 час Количество порций/объем: 3 л

Ингредиенты:

  • огурец (2,5 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • горчица дижонская (200 г);
  • масло растительное (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (100 мл);
  • перец черный (1,5 ч. л.);
  • сахар (4 ст. л.);
  • соль каменная (2 ст. л.).
Салат из огурцов и лука с горчицей

Приготовление:

  1. Перед приготовлением салата огурцы нужно замочить в холодной воде на 4-5 часов (можно оставить их на ночь).
  2. Кожуру огурцов необходимо тщательно вымыть, можно при помощи зубной щетки, после чего нарезать тонкими кружочками приблизительно по 3 мм.
  3. Лук очистить и нарезать кольцами.
  4. Поместить нарезанные огурцы и лук в глубокую кастрюлю, посолить, добавить горчицу, тщательно перемешать и оставить на 40 минут, чтобы овощи пустили сок.
  5. По прошествии указанного времени, добавить к овощной смеси сахар, перец, влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и поставить на медленный огонь. Проварить салат в течение 10 минут, этого времени достаточно для того, чтобы огурчики стали более мягкими и приобрели желтоватый цвет.
  6. Для того чтобы в банках не образовалась воздушная прослойка, салат нужно плотно утрамбовать в простерилизованные банки, затем герметично закрутить крышками. Переворачивать банки вверх дном и накрывать пледом не нужно. Остудить салат при комнатной температуре, после чего переместить в темное место для хранения.
Читайте также:  Салат «Мимоза» — 7 вкусных классических рецептов

Блюдо готово! Предлагаем вам другие рецепты приготовления салатов с огурцами и горчицей в этой статье нашего сайта.

Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно

Очень простой вариант, в котором огурчик можно заменить редисом. Выбирайте не горький, плотный и сочный овощ. Который появляется одним из первых на наших грядках или рынках.

Он отлично сочетается с этой зеленью, а дополняет всю эту красоту творог. Попробуйте, уверена, вам понравится такой вариант.

Ингредиенты:

  • 1 пучок черемши
  • 150 грамм редиски
  • 100 грамм творога
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Черемшу вымыть, просушить на бумажном полотенце, порезать.

Витаминный салат из черемши и редиски — просто и вкусно

Редис вымыть удалить хвостики, нарезать кружочками.

В миску перекладываем творог, можно брать домашний, или магазинный.

Перекладываем редис, черемшу, наливаем оливковое масло.

Перемешиваем и солим по вкусу.

Чудесная, простая и вкусная закуска готова.

Огурцы и помидоры — классика жанра

Америку не открою, думаю, нет ни одного человека, кто не готовил бы такой салат. Идеальное блюдо для весны, лета (на самом деле, я готовлю его круглый год). Он универсален, наполнен восхитительными ароматами, вкусом. Иногда из самых простых ингредиентов можно сделать очень вкусные блюда, этот салатик — тот самый случай.

Понадобится

Огурцы и помидоры — классика жанра
  • крупные помидоры — 3 шт.;
  • огурец — 1 большой или 2 маленьких;
  • белый лук — 1/2 луковицы;
  • свежая зелень на выбор (базилик, петрушка, укроп);
  • майонез — 60 мл;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • сахар — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 1/2 зубчика;
  • соль / перец — по 1/4 ч. л.

Как приготовить

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске: майонез, сметану, уксус, сахар, соль / перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  2. Помидоры / огурцы нужно нарезать кусочками.
  3. Переложите овощи, соус в миску среднего размера.
  4. Хорошо перемешайте, попробуйте, при необходимости приправьте солью / перцем.
  5. Подавать можно сразу или хранить в холодильнике до трёх дней.

Чтобы убрать остроту (если она будет), горечь из лука, замочите его в холодной воде, пока занимаетесь другими ингредиентами. В этом рецепте салата из огурцов вы можете использовать свои любимые травы, здесь у меня петрушка, укроп, базилик, только берите свежую зелень, сухая не подойдёт.

Огурцы и помидоры — классика жанра

Такие салатики — кладезь витаминов, они отлично подойдут к мясу или курице. Помните, даже из простых ингредиентов можно сделать кулинарный шедевр, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком

Салат маринованный, без варки – быстро и просто, мечта любой хозяйки!

Состав:

  • огурцы три кило,
  • лук некрупный 6 штук,
  • чеснока 10 крупных зубчиков,
  • стакан сахара,
  • 2 столовые ложки соли,
  • полстакана уксуса столового,
  • стакан растительного масла.

Приготовление:

Салат из огурцов на зиму без стерилизации с луком
  1. Всё моем, чистим и обсушиваем на полотенце.
  2. Рубим мелко чеснок, лук режем полукольцами тонкими.
  3. Огурцы мелкие — кружочками, крупные – полукольцами и четвертинками.
  4. Добавляем все остальные компоненты и даём настояться в холодильнике часов 12, периодически помешивая.
  5. Раскладываем по стерильным банкам доверху, не забывая равномерно распределять выделившийся сок, чтобы огурцы в банках были скрыты жидкостью.
  6. Закатываем и немедленно опускаем в холодный погреб.
Читайте также:  Рецепты салатов со свининой.

Что может быть вкуснее в холодный зимний день, чем закуска из свежих огурчиков, пахнущих тёплым летом и солнцем?

Вариантов консервации множество — посмотрите лучшие из них:

  1. Маринованные огурчики
  2. Вкусные маринованные помидоры
  3. Баклажаны на зиму
  4. Аджика из кабачков

Рецепт 4: Чесночный салат из огурцов

Чесночный привкус ещё больше придаёт аппетитности данному салату. Заправки можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты

Огурцы – 4 шт.; чеснок – 3 зубка; соль; укроп; растительное масло (сметана) – 2 стол. лож.

Способ приготовления

Огурцы очистить, освободить от мякоти и нарезать некрупными кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень вымыть, немного высушить и мелко порубить. Смешать огурцы, чеснок и сметану (растительное масло). Посолить, выложить в салатницу, посыпать укропом. Настоять минут 15 и подавать.

Салат из огурцов без стерилизации.

Все предыдущие рецепты были со стерилизацией салата прямо в банках. В этом же рецепте салат проваривается совсем немного и раскладывается в уже стерилизованные банки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 250 гр.
  • укроп — 1 большой пучок
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1,5 ст.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
Салат из огурцов без стерилизации.

Как закатать на зиму салат из огурцов:

помойте и замочите на 2 часа в холодной воде. Когда огурцы постоят, их можно нарезать. Способ нарезки может быть любой: кружочками, полукругами, соломкой. Огурцы складывайте в большую кастрюлю, в которой будете салат проваривать. Лук нарежьте четверть кольцами. Укроп мелко нашинкуйте. Чеснок выдавите через пресс или мелко порежьте.

2.К овощам добавьте сахар и соль, размешайте. Влейте в салат масло и уксус и опять хорошенько размешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте салат на 2-2,5 часа, чтобы он пустил сок.

настоявшийся салат на плиту, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания проварите 1 минуту и сразу же раскладывайте по стерилизованным банкам.

Предварительно банки нужно простерилизовать над паром или в духовке в течение 10-15 минут. Крышки прокипятить 5-7 минут.

Салат из огурцов без стерилизации.

банки и переверните их. Дайте салату полностью остыть. Хранится такой салат 1 год в темном, прохладном месте. Он получается очень ароматным, огурцы хрустящими, не мягкими.

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Я хочу предложить Вам салат с огурцом и помидором с яркой пикантной заправкой. Это интересно, свежо и очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Вам потребуются:

  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. перец сладкий красный
  • 1/4 шт. лимон
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст. л. соус соевый
  • 4 ст. л. масло растительное
  • зелень
  • 1 щ. соль
Читайте также:  Салаты из свежей капусты – 3 простых пошаговых рецепта

Способ приготовления:

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Все овощи и зелень промыть под проточной водой, обсушить, чеснок очистить

Помидоры порезать кусочками

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Нашинковать огурцы

Не режьте овощи сильно мелко, лучше крупными кусочками — так они лучше сохранят в себе сок и свежесть

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Нарезать сладкий болгарский перец

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Нашинковать синий лук полукольцами

Нарубить мелко свежую петрушку

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Выбор и количество зелени по Вашему вкусу — петрушка, укроп, кинза, сельдерей, реган и т. д. Но я все-таки в салате отдаю предпочтение овощам, лишь слегка подчеркнув вкус зеленью.

Порезать мелко чеснок

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Сложить все компоненты в глубокую чашу, полить маслом, соевым соусом

Присаливая данное блюдо, учитывайте соленость соевого соуса, а также присутствие чеснока по рецепту!

Выдавить небольшое количество лимонного сока и перемешать

Салат с огурцом, помидором и сладким перцем

Подавайте блюдо к столу свежим!

Приятного аппетита!

Салат «Сугроб» со свежим огурцом и редькой

Этот сытный и легкий салат порадует ваших гостей необычным вкусом.

Список нужных компонентов:

Салат «Сугроб» со свежим огурцом и редькой
  • Свежие огурцы – 150 г;
  • Редька дайкон – 200 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Обезжиренная сметана – 100 г;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Соль.

Порядок готовки:

Трем очищенную редьку на крупной терке. Огурчики режем тонкими полосками. Смешиваем все компоненты с твердым сыром. Трем яблоко вместе с кожурой. Заправляем салат сметаной. Солим и перемешиваем. Увидеть рецепт можно тут:

Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму

Салат на зиму, в который кладутся огурцы, помидоры, репчатый лук, растительное сало и соль — одна из самых популярных овощных заготовок. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления такого салата: кто-то кладет больше помидоров, кто-то наливает вместо подсолнечного масла оливковое или облепиховое, а кто-то дополняет ассорти пряными травами.

На видео ниже показан еще один рецепт простого, но очень вкусного салатика из овощей на зиму. При желании этот рецепт можно дополнить и другим овощами, а специи, перечисленные в нем, заменить другими.

Консервированные салаты из огурцов и помидоров — полезная и вкусная закуска на зиму

Консервированный на зиму салат ассорти из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом — практически универсальная закуска. Его зимой можно подавать и блюдам из картофели, и к кашам, и к мясу. Также ассорти из помидоров, капусты, огурцов, лука и перца можно класть как заправку в овощные супы зимой. И немаловажно, что приготовить без стерилизации такой грузинский салат или салат слоями, что пальчики оближешь, очень просто. Изучив подобранные нами рецепты, все наши гостьи наверняка без сложностей выберут для себя тот способ консервации овощей с уксусом и солью на зиму, который понравится именно им и их семье.