Салаты из курицы — простые и очень вкусные рецепты

Салаты с курицей можно считать лидерами среди всех остальных. Разновидностей и способов приготовления настолько много, что их и не счесть. Как и во всех блюдах, среди этого неимоверного количества рецептов встречаются как удачные, так и не очень.

Куриный салат с грибами и огурчиком

Это необычный и действительно вкусный салат. С курицей можно поэкспериментировать: ее можно отварить или слегка обжарить на сковороде, так ее вкус будет более выраженным. Блюдо получится сытным, вкусным и наверняка понравится вашим мужчинам.

Вам понадобится:

  • 1 филе (грудка) курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 большая морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 соленых огурчика;
  • масло растительное и черный перец.

Курицу необходимо отварить или слегка обжарить на масле, остудить и нарезать кубиками. Грибы порезать крупно и также обжарить, а после отправить к куриному филе остывать. Натереть на терке (крупной) морковь, порезать лук и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Соленые огурчики порезать средними кубиками и соединить с остальными ингредиентами, предварительно охлажденными. Добавить немного черного перчика и заправить растительным маслом. Оригинальный вкусный салат с курицей и грибочками готов.

Салаты с копченой куриной грудкой

Салат «Снежный сугроб»

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 400 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • сыр – 200 гр.
  • майонез

Предварительно нарезать репчатый лук кубиками и замариновать в холодной воде с добавлением уксуса, соли и сахара.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Натереть на средней терке картофель и сыр.

Яйца отварить, остудить, отделить желтки от белков и натереть отдельно также на средней терке.

Уложить салат слоями в такой последовательности: курица, майонез, лук, картофель, майонез, желтки, сыр, майонез. Сверху наш «сугроб» закрываем тертыми белками.

Вкуснейший салат с брокколи и гранатом

Простой и необычайно вкусный салат, а готовится легко и быстро. Если гости на пороге, то берите этот салат на заметку.

Ингредиенты:

  • копченые куриные окорочка – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • брокколи – 1 головка
  • гранат – 1 шт.
  • майонез

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Красный лук порезать мелкими кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать, хотя это не обязательно.

Брокколи нарезаем на мелкие кусочки.

Смешиваем курицу, брокколи и лук, добавляем майонез, можно немного подсолить. Сверху украшаем зернами граната.

Салат с куриной грудкой «Восторг»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 400 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • консервированная сладкая кукуруза – 150 гр.
  • сыр – 150 гр.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень укропа по вкусу

Куриное мясо нарезать кубиками. Помидоры порезать кубиками.

Слить воду из консервированной кукурузы.

Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок измельчить.

Теперь укладываем салат в такой последовательности:

1 – й слой -куриное мясо, майонез, чеснок,

2-й слой – кукуруза, майонез,

3-й слой – помидоры, майонез. Можно посолить и поперчить,

4 — й слой – яйца,

5-й слой – тертый сыр.

 Салат «Изабелла» с морковью по-корейски

Куриным салатам морковь по-корейски придает пикантность и остроту. Попробуйте.

Ингредиенты:

  • копченые окорочка – 2 шт.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • шампиньоны – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 300 гр.

Куриное мясо нарежьте кубиками. Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Соленые огурцы мелко нарезать.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем укладываем куриное мясо. Сверху обжаренные грибы, потом лук, яйца, соленые огурцы. Верхним слоем укладываем морковь по-корейски.

Красиво этот салат смотриться порционно каждому гостю и на общей тарелке.

Я надеюсь, что вам понравились предлагаемые салаты из курицы, которые понравятся вашим гостям и украсят праздничный стол.

Читайте также:  К Новому году: 12 лучших праздничных салатов!

Если рецепты вам пригодились, буду признательна, если поделитесь ссылкой с друзьями в социальных сетях.

Хороших и вкусных праздников!

Слоеный салат с куриной грудкой, корейской морковью и киви

Очень интересный и необычный состав ингредиентов у данного блюда — пикантный вкус корейской моркови пересекается с вкусом экзотических фруктов. Салат никого не оставит равнодушным за праздничным столом.

Составляющие: 

  • 400-500 г — куриной грудки
  • 2 шт. — киви
  • 5 шт. — яиц
  • 2 шт. — средних яблок
  • 250 г — неострого твердого сыра
  • 200 г — корейской моркови
  • 350 г — майонеза

Пошаговое приготовление:

Для блюда необходимо накануне отварить до готовности:

  • куриные грудки (после закипания мясо варится 40 минут в подсоленной воде);
  • яйца вкрутую (варить 5-7 минут в зависимости от размера яиц).
  1. Куриные грудки нарезаем небольшим кубиком. Яйца режем пополам, чтобы отделить белки от желтков. Киви очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Корейскую морковку измельчаем ножом.
  2. Для салата нам еще понадобится натереть по отдельности на крупной терке сыр и яблоки.
  3. Все готово, чтобы собрать блюдо. Приготовим глубокий салатник либо плоское блюдо. Станем выкладывать слоями продукты, пропитывая каждый слой майонезом. Первый слой — курица, второй — киви (его майонезом не смазываем), третий — белки, четвертый — тертые яблоки.
  4. Следом выложим тертый сыр + майонез. Далее идет корейская морковь.
  5. И, наконец, посыпаем наш салат яичными белками. Сверху можно украсить блюдо дольками свежего помидора и кусочками киви.

Слоеный салат с копченой куриной грудкой и жареными грибами

Сочетание курицы и грибов классическое. Салат с этими продуктами не может быть не вкусным, если вы ничего не сожжете на сковороде. К тому же, он будет красиво оформлен слоями с помощью кольца.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • шампиньоны (свежие) — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • отварная морковь — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

и морковь сварите. Луковицу нарежьте кубиком и положите в разогретое масло обжариваться до прозрачности.

временем у грибов снимите кожицу на шляпках. Нарежьте их пластинками, мельчить не нужно.

3.В немного поджарившийся лук добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте жарить. Грибы пустят сок, нужно подождать, когда он полностью выпарится.

тратьте время, а нарезайте другие составляющие. Например, грудку нужно измельчить мелким кубиком, предварительно сняв кожу.

вся жидкость из шампиньонов испарится, посолите и поперчите по вкусу их. Обжарьте еще пару минут и выложите в другую емкость остывать.

(берите соленый, а не маринованный) нарежьте тонкими кружочками. Морковь и яйца натрите на крупной терке. Сладкий перец измельчите мелким кубиком.

начинать сборку кулинарного чуда. На плоское блюдо поставьте кольцо (можно взять от разъемной формы). Выложите первым слоем копченую курицу и ложкой ее уплотните. Смажьте тонко майонезом. Не переборщите с соусом, много его здесь не нужно.

птицу выложите кружочки огурца (можно порезать и кубиком, так будет быстрее выкладывать). Снова сдобрите небольшим количеством заправки.

слой — морковный с майонезом.

— яичный. И, как вы догадались, тоже с соусом. Куда же без него в этом салате?

шар — жареные грибы с луком. К этому времени они должны уже остыть.

Шампиньоны смазываются немного, учитывая тот факт, что они уже жирные.

закуски закройте кусочками болгарского перца уже без заправки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для пропитки получившееся праздничное блюдо.

подачей аккуратно снимите кольцо: все слои будут хорошо просматриваться, они будут ровные. Это мечта перфекциониста. Думаю, такую красоту никто не откажется отведать. Всем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата из курицы, грибов и сыра слоями — очень вкусный!

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. И если в обычные дни мы делаем что-то простое, то на праздники даже самое обычное блюдо стараемся оригинально украсить и подать. Этот рецепт как раз из таких.

В том смысле, что для него требуется всего лишь несколько ингредиентов. Курица, грибы, яйца и майонез являются основными компонентами. Здесь нет каких-либо дорогостоящих продуктов и приготовить такую вкусняшку позволить себе сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без кожи и костей — 450 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль
  • Майонез — для заправки
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Как сделать:

Шаг 1. Довести до кипения кастрюлю с водой. Отправить в неё курицу и варить до готовности около 20 снять кастрюлю с огня и остудить.

Читайте также:  Вкусный новогодний салат с красной рыбой — рецепт с фото

Шаг 2. Нарежьте грибы на кусочки, произвольного размера. Затем отправьте их на сковороду с небольшим количеством масла. И, постоянно помешаивая, обжарьте в течении нескольких минут.

Шаг 3. К моменту, когда грибы уже будут почти готовы, немного посолите их по вкусу.

Шаг 4. Затем можно приправить их черным молотым перцем. Перемешать и снять сковороду с огня. И на время отложить в сторону, чтобы грибочки остыли.

Шаг 5. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите от скорлупы и затем отделите белки от желтков.

Шаг 6. Белки натрите на крупной терке. И отправьте их к остывшим грибам.

Шаг 7. Смесь из сыра и грибов нужно выложить в салатницу. Чтобы слои были видны, то лучше если тара будет стеклянной.

Шаг 8. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками.

Шаг 9. Яичные желтки нужно размять вилкой, либо натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10. Добавьте пюре из яичных желтков к мясу.

И перемешайте.

Шаг 11. Добавьте в курино-яичную смесь майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.

Шаг 12. Теперь смешаем все 3 ингредиента до однородности.

Шаг 13. Далее, при помощи ложки нужно выложить эту смесь на грибы.

И равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 14. Заключительным слоем будет сыр, который нужно натереть на тёрке среднего размера.

Готовый салат отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он настоялся и пропитался. Затем подаём к столу. В итоге мы получили 3-х слойную вкусняшку из 5 составляющих. То есть первый слой — это грибы с белками, второй — курица с желтками, а третий — тертый сыр. Ничего сложного, а на вкус просто шикарно. Попробуйте и вы.

Салат «Табуле»

Восточный гость на вашей кухне — салат, основными составляющими которого является крупа булгур и петрушка. Его родина — Сирия и Ливан. Благодаря простым компонентам, такое угощение поможет вам всегда оставаться в форме.

Ингредиенты

  • булгур (пшеничная крупа или кускус) — 100 грамм;
  • петрушка — 2,5 пучок;
  • вода — полстакана;
  • зеленый лук — 30 грамм;
  • помидор — три штучки;
  • оливковое масло — 5 ст. л.;
  • лимонный сок — 35 мл.;
  • мята — 1/2 пучка;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 239.5 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 23.4 г
Углеводы: 5.6 г
Время приготовления: 30 — 40 мин.
Порции: 6 шт.

Процесс приготовления

  1. Булгур заливаем кипятком и закрываем крышкой. Ему следует настояться 30 минут.
  2. В это время промываем зелень и очень мелко рубим.
  3. Затем нарезаем помидоры.
  4. Выкладываем в блюдо остывший булгур, смешиваем с зеленью и томатами.
  5. Добавляем лимонный сок, предварительно смешанный с постным маслом.
  6. Присаливаем, кладем перец по вкусу.
  7. Перемешиваем салат и он готов.

Фотогалерея

Слоеный салат с куриным мясом, ананасом и сыром

Это бомба, а не блюдо, я люблю чеснок, но не всегда его можно съесть, бывает встреча, или иные причины, но в праздники можно расслабиться, тем более, если за столом все его едят, то уже все ароматы смешались, а под бокальчик вина, уже и не замечаешь как от соседа исходит аромат чесночка.

Готовить можно смешав все продукты в одной миске и выложить горочкой, украсив орешками, или слоями, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • свежее куриное филе – 250 грамм
  • консервированный кусочками ананас– 200 грамм
  • яйца – 3 шт.
  • твердый сыр с ярким вкусом – 150 грамм
  • чеснок – 1 зубок
  • грецкие орехи (ядра) – 50 грамм
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • соль – по вкусу
  • перец свежемолотый – щепотка

Процесс приготовления:

1. В этот салатик можно добавить немного чеснока, но это сугубо индивидуально. Если нет желания можно обойтись и без него, но это уже на любителя. А так берем несколько зубчиков выдавливаем их к майонезу и размешиваем до однородности с майонезом, подсолить и поперчить по вкусу. Так он будет не в одной точке, и не в одном слое, а равномерно, во всех слоях.

2. Отвариваем курицу, это может быть филе, бедро, ножка, любая часть, шкурку снимите, кость удалите, нарежьте мясо кусочками. Выкладываем его первым слоем. И смазываем нашим подготовленным соусом.

3. Затем нужно добавить консервированные или свежие ананасы кусочками, их можно порезать, или купить уже готовые, порезанные.

4. Отделяем белки от желтков, натираем белки. Не забываем о соусе. Слои слегка приминаем, но без фанатизма.

4. Сверху натираем сыр и трем желтки. Присыпаем грецкими орешками, для вкуса их необходимо измельчить и подсушить, или даже, поджарить.

Читайте также:  Топ 12 самых вкусных диетических салатов для похудения

Объемы могут быть разные, это как большая тарелка, так и порционная подача каждому гостю персонально. Очень красивый и вкусный, вызовет настоящее наслаждение и удовлетворение.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Орешки кедровые — 1/2 ст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк. масло — 1/4 ст.
  • Листья капусты — 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

Простой и вкусный салат Оливье с курицей

Когда вы думаете о простом салате из курицы, вспоминаете ли вы классические праздничные салаты из отечественной кухни? Если вдруг нет, то взгляните по-новому на салат Оливье, ведь его можно приготовить с курицей, а не колбасой, как большинство из нас привыкло. Это одновременно получается и знакомый вкус, и с новыми нотками. Все-таки куриное мясо придает салату свое «звучание». К тому же именно курица станет наиболее близкой к исконному рецепту Оливье из рябчиков.

Рябчиков у нас нет, но у нас есть все необходимое, чтобы приготовить вкусный салат оливье из курицы.

Понадобится:

  • куриное мясо (грудка или бедрышки без кости) — 500 грамм,
  • картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • зеленый горошек — 1 банка,
  • яйца — 4-5 штук,
  • морковь — 2 штуки,
  • огурцы свежие (или соленые) — 4 штуки среднего размера или 2 крупных.
  • майонез — 100 грамм,
  • соль и перец по вкусу,
  • зелень по желанию.

Приготовление:

1. Курицу необходимо заранее отварить до готовности. Если вы используете не грудку, а например, мясо с бедрышек или окорочков, то отделите мясо от косточек и кожи. Порежьте его мелкими кубиками.

2. Отварите картофель для салата. Его можно сварить как в мундире, так и уже очищенным.  Выбирайте на свой вкус, но обязательно остудите его перед добавлением в салат.

3. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте в мису или кастрюльку с картофелю и курице.

4. Зеленый горошек откройте и слейте жидкость. Горошек тоже положите в салатник.

5. Морковь необходимо сварить так же заранее. Если вы варите картофель в мундире, то можете положить морковь в ту же кастрюлю, только вытащить ее придется чуть раньше, чтобы она не переварилась. Ведь морковь варится быстрее картофеля. Остудите морковь, нарежьте кубиками и добавьте в салат.

6. Огурцы необходимо порезать кубиками. В этом салате можно использовать и свежие огурцы и соленые. Оливьте с солеными огурцами не нужно будет солить дополнительно, учитывайте это.

7. Смешайте все составляющие салата Оливье с курицей, посолите и поперчите на свой вкус, заправьте майонезом. Можно посыпать свежей зеленью или даже добавить ее в салат. Например, с зеленым луком будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Салат «Рукавичка» к Новому году

Если вам некогда заморачиваться с готовкой, а хочется все-таки сделать что-то необычное, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Все ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике, даже в магазин идти не придется.

Состав:

  • небольшой окорочок курицы;
  • 2-3 яйца;
  • пара соленых огурцов;
  • 230-250 г маринованных грибов (шампиньонов);
  • корейская морковка – горсть;
  • пара ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Салат «Рукавичка» к Новому году

Сварите окорочок заранее, бульон можно не сливать, уберите в холодильник, приготовите потом вкусный супчик. Мясо с окорочка снимите, уберите из него косточки и жилки, нарежьте средним кубиком. Яйца сварите вкрутую, дождитесь, пока они остынут и почистите. Натрите яйца на мелкой терке. Все ингредиенты смешайте в одной миске.

Соленые огурчики нарежьте кубиком, переложите в миску к другим составляющим. Добавьте в миску заправку (майонез или сметану), посолите по вкусу.

Затем на блюдо выложите салатную массу в форме рукавицы. С помощью корейской морковки сделайте рукавичку оранжевого цвета. Опушку рукавицы сделайте из натертого белка. Дальше, если время позволяет, можете нарисовать на рукавицы звездочки из майонеза или украсьте по своему желанию.

На заметку!Можно украсить рукавичку черными маслинами и веточками свежей зелени, будет оригинально.