Салат в виде петуха «Оливье» /пошаговый рецепт с фото

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось…

Описание приготовления:

Приготовить салат "Оливье" не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат — и вперед! В "Оливье" я кладу ветчину, но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять молочную колбаску. Но с ветчиной сочнее и ярче салат. Смотрите, как приготовить салат "Оливье" в виде петуха. Итак, приступим!

Назначение: На праздничный стол / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Колбаса Блюдо: Салаты / Салат Оливье География кухни: Русская кухня

Описание приготовления:

Приготовить салат "Оливье" не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат — и вперед! В "Оливье" я кладу ветчину, но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять молочную колбаску. Но с ветчиной сочнее и ярче салат.

Смотрите, как приготовить салат "Оливье" в виде петуха. Итак, приступим!

Назначение: На праздничный стол / Недорого

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина / Яйца / Колбаса

Блюдо: Салаты / Салат Оливье

География кухни: Русская кухня

Салат «Оливье» в виде петуха

Салатик в форме петуха можно готовить на основе обычного «Оливье». Форму выкладывайте по своему желанию.

Ингредиенты

  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • горошек;
  • огурцы (соленые или консервированные) – 3-4 шт.;
  • красный перец (болгарский) – 3 шт.;
  • колбаса или ветчина – 350-450 г;
  • сметана или майонез;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Ставим на плиту вариться яйца, картофель и морковь.
  2. Отрезаем от основания моркови 3 колечка. Из них вырезаем клюв и лапки для будущего петушка. Возьмем горошек, который послужит глазом для нашей птички.
  3. Вареные яйца разрежем на равные половины. Желток мы будем использовать для «Оливье», а белок – для перьев петуха.
  4. Теперь нарезаем картофель, морковь, желтки, которые мы достали из яиц, колбасу или ветчину, соленые огурцы. Добавляем горошек и майонез. Тщательно перемешиваем и не забываем посолить.
  5. Теперь возьмем тарелку и выложим петушка. Добавим наши морковные лапки и клювики.
  6. Белки аккуратно натираем по форме петуха.
  7. Теперь займёмся оформлением нашего петушка. Нижнюю часть перца срезаем. Таким образом, у нас есть 3 маленьких круга. Из них мы будем делать гребешок и бородку. Далее вырезаем хвостик и крылышко.
Читайте также:  Постный салат с маринованными грибами и картофелем

Как приготовить салат «Оливье» в виде новогодней игрушки

Колбасу нарезаем кубиками.

Овощи отвариваем, очищаем и нарезаем тоже средними кубиками. Одну морковь оставляем для украшения.

Яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Тоже измельчаем. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем.

Горошек процеживаем от маринада и отправляем в салатник.

Добавляем майонез.

Перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем салат на плоское блюдо в виде шара.

Украшаем зеленью укропа и натертой  морковь. Верхушка игрушки будет из оливки и зеленого лука. Снежинки рисуем майонезом.

Приятного аппетита.

Посмотрите еще такой вариант оформления для новогодних праздников — салат «Рождественский венок» с курицей и грибами.

Мне нравится4

Не нравится Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?

Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Окорок копченый  — 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Плавленый сырок – 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.

2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.

3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.

4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.

5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.

6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.

7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.

8. Натрите желтки на крупной терке. Далее достаньте замороженные сырки и тоже натрите их. Сделайте сеточку из майонеза.

9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!

Салат оливье с курицей и солеными огурцами: рецепт приготовления

Итак, нам понадобится:

  • Картофель — 5-6 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Огурцы соленые  — 3-4 шт.;
  • Яйца — 4-5 шт.;
  • Горошек в банке — 1 шт.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Куриное филе — 500 гр.

Куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками и сложить в глубокую миску или кастрюлю.

Нарезаем соленые огурцы кубиками, добавляем к курице.  Очень удобно, кстати, использовать специальную шинковку для отварных овощей. Овощи для салатов получается порезанные одной формы и смотрятся очень аккуратно.

Банку с горошком открываем, высыпаем к курице и огурцам.

Нарезаем яйца. Для яиц подойдет такая яйцерезка. Удобно нарезать яйца ровными пластинами или кубиками.

Режем отварной  картофель на мелкие кубики. Отправляем в миску.

Туда же нарезаем мелкими кубиками отварную морковь.

Лук репчатый меленько шинкуем и добавляем в салат.

Заправляем домашним майонезом салат оливье с курицей и перемешиваем. Домашний майонез совсем нетрудно сделать, получается он вкусным, густым, желтоватого цвета и полезным.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей – классический простой рецепт

Я добавляю в майонез еще немного рассола от огурцов. Получается майонезный соус. Таким образом, совсем салат не солю — и так получается солено от майонеза, горошка, огурцов и рассола. Для тех кто не любит много соли — не разбавляйте майонез рассолом. Можно разбавить сметаной, а соленые огурцы заменить свежими.

Вуаля! Салат «Оливье» с курицей готов! Можно подавать к столу в красивых чашах или порционно уложить салат на тарелку через кольцо для салатов.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт

  • 9Поделились

Июн 19, 2017 00:33 admin Метки: новый год, праздничные блюда

Салат Петух

Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения .

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
  • ½- 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 яйца
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 1 ст. отварного рассыпчатого риса
  • 3-4 квашеных огурца
  • 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черная маслина (для украшения)
  • сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
  2. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для Оливье.
  3. Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук.
  5. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
  6. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
  7. Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.
  8. 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.
  9. 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом.
  10. 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.
  11. Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.
  12. Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.
  13. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.
  14. Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!
Читайте также:  Табуле — восточный салат. Пошаговый рецепт с фото

С наступающими праздниками вас поздравляет «Наш Рецепт»!

Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух
Салат Петух

Рецепт салата Оливье с солеными огурцами

Если у вас не оказалось свежих огурчиков, тогда добавьте в него соленые или маринованные. Получается тоже очень вкусно. Такие огурцы придают небольшую кислинку и хрустящую нотку, что многим это как раз и нравится.

Рецепт салата Оливье с солеными огурцами

Как делать

Шаг 1. Колбасу, лук, морковь, соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт салата Оливье с солеными огурцами

Затем добавляем нарезанные яйца и консервированный зеленый горошек.

Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, с консистенцией близкой к вареной картошке. Купите лучше пакет замороженного, оставьте его на кухне на полчаса, чтоб он оттаял и добавьте в Оливье. В свежем горошке нет той навязчивой сладости, и он похрустывает во рту, как малосольный огурец.

Рецепт салата Оливье с солеными огурцами

Если есть зелень укропа или петрушки, порежьте их мелко и тоже добавьте к остальным ингредиентам.

Все нарезанные продукты в миске перемешивают и заправляют майонезом. Переложите кушанье на красивую тарелку и украсьте по своему желанию.

Рецепт салата Оливье с солеными огурцами

А если вы не планируете сразу подавать салат на стол, то его не заправляйте пока, а сложите в контейнер и уберите в холодильник.

Процесс приготовления:

Картофель отварить в мундире, снять кожуру и нарезать некрупными квадратиками. После варки желательно дать клубням полностью остыть, чтобы кубики картошки не прилипали к лезвию ножа.

Огурцы нарезать кубиками, если рассола много, отжать чистыми руками, чтобы этот слой не был водянистым. Если есть возможность попробовать огурчики перед покупкой, то сделайте это.

Мелко порезать маринованные или соленые грибы. Для салата подойдут маринованные как лесные грибочки собственного приготовления, так и шампиньоны с опятами с магазинного прилавка.

Смешать огурцы, картошку и грибы в глубокой чашке, заправив все майонезом.

Майонезно-овощную основу выкладываем на плоское блюдо и придаем салату форму петуха.

Сверху присыпаем сухариками (крупные хлебные сушеные кусочки можно перекрутить через мясорубку), натертым вареным белком и натертым сыром. Уже получается вид пушистого петушка. Стараемся заполнить все дырочки сыром и сухариками, чтобы не было видно салата.

Натираем оставшийся вареный желток сверху через самую мелкую терку, декорируем салат так, чтобы птица была похожа на петушка: клювик, крылья, красивый хвост и гребень вырезаем из красного перца и помидора. Глазик можно сделать из соленого огурца или маслинки. Декор можно выполнить из любых ярких овощей. Это может быть и ярко оранжевая морковка, и краснокочанная капуста.

Подаем новогодний салат Петушок к столу, украсив дополнительно зеленью.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Салат «Вегетарианский петушок»

«Вегетарианский петушок» легко готовится в домашних условиях. Подойдёт угощение и тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • морковь – 1-2 шт.;
  • редис – 1-2 шт.;
  • огурец – 1-2 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • капуста – 200 г.;
  • масло (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).
Салат «Вегетарианский петушок»

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Капусту нарезаем тонкими линиями. Добавляем масло, соль, перец.
  2. Из соломки выкладываем на блюдце петушка. Кружок редиса – голова, морковь – гребешок, перец – глаз. Лапками и клювом может стать сладкий перец. Аккуратно вырежем форму, добавим.
  3. Завершаем приготовление «Вегетарианского петушка» хвостом из моркови, огурцов и редиса.