Салат в виде крысы (мыши) на Новый 2020 год

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить салат «Мышка в сыре»

Отделяем мясо от костей, разрываем на волокна или режем мелко. Кладём нарезанную курочку в салатник.

Консервированные ананасы откидываем на сито, оставляем на 5 минут, чтобы сироп стек. Если не отцедить сироп, то салат получится мокрым, и «поплывёт» на тарелке. Слегка обсушенные ананасы режем мелко, добавляем к курочке.

Яйца отвариваем вкрутую, аккуратно очищаем. Каждое яйцо разрезаем примерно пополам. Половинки с острым концом оставляем для украшения блюда, остальные яйца натираем на крупной тёрке, добавляем в салатник.

Светлую часть стебля лука порея режем тонкими колечками, добавляем к остальным ингредиентам.

Сыр «Масдам» или «Чеддер» натираем на мелкой тёрке. 1\3 сыра кладём в салатник, оставшиеся 2\3 понадобятся для украшения блюда.

Приправляем – солим по вкусу, кладём сметану и майонез, перчим свежесмолотым черным перцем.

Перемешиваем ингредиенты, выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелку.

Кольцо снимаем, вырезаем из салата примерно 1\5 часть, это бонус для хозяйки. Аккуратно подравниваем, чтобы форма получилась похожей на головку сыра, затем посыпаем тёртым сыром со всех сторон.

Из тонких ломтиков сыра вырезаем одинаковые круглые ушки. Оформляем половинки яиц: приделываем по два уха и горошины перца – нос и глазки.

Украшаем салат мышами и ставим в холодильник до подачи.

Сказать спасибо за статью

Ингредиенты

  1. Ветчина 200 г
  2. Сыр 70 г
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Огурцы маринованные 3–4 шт.
  5. Картофель 3 шт.
  6. Лук 1 шт. (небольшой)
  7. Майонез 3–4 ст.л.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Яйца перепелиные 5–6 шт.
  11. Перец черный (горошек) 15–18 шт.
  12. Морковь 4 шт.
  13. Сыр плавленый 5 ломтиков

Приготовление: 1 нарезаем ингредиенты. Картофель, морковь и яйца сварите, остудите, очистите.В куриных яйцах отделите белки от , лук, картофель и огурцы нарежьте кубиками небольшого белки и сыр натрите. 2 смешиваем салат. Смешайте в тарелке картофель, огурцы, ветчину, тертый сыр, яичные белки (куриные) и , поперчите, добавьте майонез и перемешайте. 3 формируем салат. Поставьте на тарелку форму диаметром 16 см. Из фольги и картона сделайте уголок и поставьте в форму. Для надежности подставьте под него перечницу или что-то салат положите в форму и утрамбуйте, чтобы он принял нужный салат в холодильник на час. 4 делаем мышек. Деревянной шпажкой сделайте на перепелиных яйцах углубления для носика и глаз, воткните в них горошины надрезы для ушей и и хвост можно сделать из ветчины или из сыра. Вырежьте нужной формы и размера, поставьте на место. 5 украшаем салат. Достаньте салат из холодильника, посыпьте тертыми салата (кроме внутреннего уголка) посыпьте тертой вареной морковкой (перед этим смешайте ее с солью и перцем).На ломтиках плавленого сыра вырежьте рюмкой и трубочкой для напитков дырочки разного сыром верх и уголок салата, поставьте сверху мышек. 6 подаем салат «Мышки на сыре». Салат «Мышки на сыре» готов! Подавайте его на праздничный стол, радуйте себя и своих аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как приготовить новогодний салат “Мышка” с ветчиной, зеленым горошком, картошкой и оливками

Подготовить ингредиенты.

Ветчину очистить от оболочки, нарезать кубиками с размером стороны 0,5–0,8 см. Выложить ветчину в миску для перемешивания.

Огурец нарезать аналогично, добавить к ветчине.

Горошек отцедить от жидкости с помощью сита, выложить в миску.

Яйца отварить вкрутую, переложить в кастрюлю с холодной водой на 5 минут. Очистить и отделить желтки от белков. Желтки раскрошить в миску. Белки отложить для покрытия салата.

Картофель отварить до мягкости в мундирах, охладить, очистить. Нарезать с помощью сетки для овощей, выложить в миску.

Добавить соль и перец. Перемешать. Заправить салат майонезом оставить для настаивания на 1 час при комнатной температуре.

Праздничный салат к году мыши готов. У блюда привычный вкус мясного салата, аппетитный и необычный вид. Закуска украсит ваш стол, удивит гостей неординарным исполнение и порадует детскую аудиторию.

Используя идею подачи, вы может оформить любой свой любимый салат в таком виде. Блюдо отлично хранится в холодильнике в закрытом судочке и не теряет своих вкусовых свойств.

Салат в виде крысы (мыши) на Новый год с курицей, сыром и грибами

Приготовьте новогодний салат «Мышка» — символ 2020 года, который обязательно станет центром внимания вашего праздничного стола. Для блюда используются простые и доступные продукты, а приготовление не займет много времени и не вызовет трудностей. В качестве основной составляющей в данном рецепте используется бедро курицы, которое можно заменить на любую часть индейки. У этого салата получается насыщенный мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей, грибов и сыра.

Ингредиенты: Бедро курицы – 1 шт. Моцарелла – 200 г Помидоры – 1-2 шт. Листья салата – 70 г Шампиньоны – 70 г Растительное масло – 0,5 ст. л. Майонез – 1,5 ст. л. Зерновая горчица – 1 ст. л. Соль, перец, лавровый лист Для украшения Черный лаваш, зеленый горошек, маслина

Читайте также:  Салат из белокочанной капусты — 15 простых и вкусных рецептов

Как сделать салат в форме мыши

Листья салата промыть и обсушить на хлопковом полотенце, нарезать ножом или нарвать руками. Выложить в миску для приготовления праздничного блюда.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена.

Мякоть помидоров нарезать кубиками, выложить к салату в миску.

Куриное бедро сварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист при варке. Удалить кости и шкурку с бедра. Измельчить его и переложить в миску к уже нарезанным ингредиентам новогоднего салата.

Шампиньоны протереть влажной салфеткой. Разрезать их пополам, а затем тонкими пластинами.

Обжарить грибы на растительном масле в сковороде до золотистого цвета и остудить. Готовые шампиньоны выложить в миску для приготовления салата.

Добавить соль и перец по вкусу, майонез и горчицу. Перемешать салат. Оставить блюдо для настаивания на 30 минут. Не использовать выделившуюся жидкость при оформлении и подаче салата.

Выложить салатную массу на тарелку для подачи на праздничный стол, придав ей овальную форму.

Моцареллу натереть на мелкой терке. Выложить ее плотным слоем по всей поверхности салатной массы.

Оформляем салат в виде крысы (мыши)

Для оформления глаз мышки использовать зеленый горошек. Для носа – черную оливку, которую лучше смазать растительным маслом. Стебли петрушки будут имитировать усики. Остальные части – лапки, уши и хвост следует вырезать из черного листового лаваша. Готовое блюдо — салат в виде мыши украсить свежей зеленью и дольками лимона. И можно подавать к столу. Вот такой симпатичный новогодний салатик получился! Приятного аппетита и счастливого Нового года вам!

Острый салат «Мышки на сыре» – Простой рецепт. Как приготовить

[adsyandex_3]

Вам понадобится:

Терка для сыра, большое блюдо для салата Консервированные ананасы – 1 банка; Чеснок – 4-5 средних зубков; Твердый сыр – 350 грамм; Яйца – 4 штуки; Маслины – 6 штук; Перец горошком или гвоздика – 6 штук; Майонез по вкусу; Если хотите, сделайте хвостики мышам из моркови по- корейски

Возможно Вам будет интересно – Сырная закуска «Мышки». Простой рецепт оригинального блюда

[adsyandex_4]

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, подержать минут 5 в холодной воде, аккуратно очистить от скорлупы;Ананасы нарезать как можно мельче, положить в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок;Натрите чеснок на мелкой терке для сыра, смешайте с порезанным ананасом, добавьте нужное количество майонеза, тщательно перемешайте выложите на блюдо;Сыр натереть на крупное терке, засыпать ананасы натертым сыром;В каждое яйцо воткнуть перец горошком или гвоздику формируя глаза и нос мыши, сделать надрезы и поместить разрезанные пополам маслины в виде ушек мыши;Украсить верх салата изготовленными мышками;Готово.

Подавать на стол следует аппетита!

Предлагаем Вам идеи оформления салатов и закусок в стиле Мышки

Красивого праздника Вам!

Много красивых салатов в рубрике РЕЦЕПТЫ,Рубрика РЕЦЕПТЫ на Сайте ЗДЕСЬ

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за вниманиеПоделитесь интересным рецептом с Вашими друзьямиНе ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас с нами.

Подпишитесь на новости сайта

[adsyandex_2]

Новогодний салат Мышки в сыре — очень вкусный и простой рецепт

Салатик готовится весьма просто. Внешне кушанье похоже на праздничный торт. Угощение получается яркое, красивое и привлекающее внимание всех участников торжественной трапезы.

Вам может показаться на первый взгляд, что придется долго возится с готовкой на кухне. Но это совсем не так. Готовится блюдо быстро. Продукты доступны из тех, что имеются в каждом доме. Если же вам придется что-либо докупить, то поверьте – это сытное и вкусное угощение стоит того!

Внимательно изучив список продуктов для приготовления нашего праздничного блюда, мы встретим ветчину, сыр, яйца и овощи. Все они очень гармонично сочетаются между собой в этом салате.

Каждый из компонентов вносит свой неповторимый оттенок в общий вкусовой букет. И создается особый пикантный, неординарный и оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты для приготовления:

  • твердый сыр – 70 грамм;
  • ветчина – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • яйца перепелиные 6 штук;
  • маринованные огурчики – 4 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 4 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр Хохланд – 5 пластинок;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

И еще нужно будет сделать одно небольшое подготовительное действие. Чтобы наш салат выглядел празднично и был похож на тортик, мы ему придадим определенную округлую форму. Для этого воспользуемся кондитерским кольцом диаметром 16 сантиметров. Это нехитрое приспособление поможет придать блюду красивый и торжественный вид.

Если у вас нет специального кулинарного кольца, то его можно легко сделать из пищевой фольги. Складываем фольгу в несколько слоев и соединяем в круг нужного диаметра.

Обратите внимание! Если вам не удалось купить сыр Хохланд в пластинах, то вы можете нарезать пластинами любой твердый сыр.

Приготовление:

Весь процесс готовки можно разделить на три основных этапа.

  • подготовительный первый – это подготовка продуктов;
  • практический второй – нарезка продуктов и формирование салата;
  • творческий третий – это украшение торта-салата.
Читайте также:  Вкусные салатики с крабовыми палочками для праздника и не только

Приставляю вашему вниманию подробное описание всего процесса. Нам пора приступать к активным действиям. Давайте начинать наше кулинарное творчество.

Соберем все компоненты для салата на кухонном столе, чтобы ничего не забыть. Майонез и приправы, тоже чтобы были у вас под рукой.

Для начала помоем картофель, морковь и поставим их варить до готовности. Потом овощи остудим и очистим от кожуры.

Яйца также поставим варить, чтобы были крутыми и затем их остудим и почистим.

Теперь начинаем нарезку продуктов. Огурчики, лук, ветчину нарезаем мелкими кубиками.

Для начала нарежем ветчину. Перед нарезкой отделим от куска ветчины один небольшой кусочек, он нам понадобится для украшения салата.

Остальной кусок ветчины нарезаем мелкими кубиками и складываем в салатник.

Следующим ингредиентом, который мы будем нарезать, будут огурчики. Если огурчики маленькие, то надо будет взять 5-6 штук, если более крупные, то берем 1-2 штуки.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и складываем в салатник с ветчиной.

Нарезаем мелкими кусочками одну небольшую луковичку и также добавляем лук в салатник.

Нарезаем мелкими кубиками отварной картофель. Отправляем его в салатник.

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Они нам будут нужны в разных стадиях приготовления салата.

Желтки пока не трогаем, а белки трем на мелкую терку в салатник.

Теперь берем 70 грамм твердого сыра и также трем его на терку в салатник сверху белков.

Добавляем в салатик немного молотого черного перца для придания блюду пикантного вкуса. И немножко соли по вкусу.

Заправляем салат майонезом по вашему вкусу, и все аккуратно перемешиваем. Основа готова.

Описание рецепта — Салат Мышки на сыре:

Рецепт этого салата очень простой, но в данном случае акцентируется внимание на оформлении блюда. Такие мышки делаются легко и непринужденно, а восторг детей на празднике я вам гарантирую. Собственно, украсить таким образом можно любой салат: мясной, овощной, с крабовыми палочками, с сельдью, печенью. В данном же рецепте подойдет твердый сыр по вашему вкусу, консервы “Сайра в масле”, “Сайра в собственном соку”, “Сардина в масле”, “Горбуша в собственном соку”.

Салат Мышки на сыре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,1 г Жиры 11,19 г Углеводы 0,76 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
172 килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата “Мышки на сыре” потребуется: консервы “Сайра” в масле», лук зеленый, яйца куриные, яйца перепелиные, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, перец черный горошком.

Шаг 2:

Сайра
400 г

Консервы “Сайра в масле” или “Сайра в собственном соку” открываем, жидкость сливаем, а рыбу выкладываем в миску.

Шаг 3:

Измельчаем сайру вилкой до состояния паштета.

Шаг 4:

Лук зеленый
15 г

Зеленый лук моем, мелко нарезаем и добавляем в миску к сайре.

Шаг 5:

Российский сыр
100 г

Твердый сыр трем на терке и кладем в салат.

Шаг 6:

Яйцо куриное
4 шт.

Куриные яйца варим вкрутую. Кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим с момента закипания 10 минут. После достаем яйца из воды, охлаждаем, чистим. Отделяем белки от желтков.

Шаг 7:

Белки трем на терке и кладем в салат.

Шаг 8:

Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.

Шаг 9:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 10:

Приступаем к оформлению салата. Выкладываем его на плоскую тарелку в виде головки сыра.

Шаг 11:

Яйцо перепелиное
4 шт.
Перец черный горошком
12 шт.

Делаем мышек. Перепелиные яйца варим вкрутую. Для этого кладем яйца в кипящую воду и варим их 4-5 минут. После яйца охлаждаем и чистим. Из сыра делаем ушки и хвостики мышек. Из черного перца горошком — носики и глазки.

Шаг 12:

Яйцо куриное
1 шт.

Из одного куриного яйца делаем маму мышек.

Шаг 13:

У салата вырезаем сегмент. Желтки трем на терке и выкладываем ими салат.

Шаг 14:

Берем 4-5 пластинок сыра и делаем в них дырочки. Выкладываем на салат этот сыр и мышек.

Шаг 15:

Салат “Мышки на сыре” готов. Вкусный и симпатичный. Подаем на праздничный стол и радуем гостей. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. С крабовых палочек снимаем верхний слой и вырезаем оранжевые полоски. Мы будем использовать их для украшения.
  2. Оставшиеся палочки нарезаем кубиками. Натираем на крупной терке свежие огурцы, отварные яйца (4 шт.) и твердый сыр. Измельчаем зеленый лук.
  3. Тертый огурец откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Берем блюдо и устанавливаем сервировочное кольцо. На дно выкладываем слой из отварных яиц, солим и промазываем майонезом. Сверху выкладываем слой из зеленого лука. На него выкладываем слой из огурца и промазываем майонезом.
  5. Затем делаем слой из крабовых палочек, сверху сеточку из майонеза и слой из тертого сыра.
  6. Получившийся салат убираем в холодильник и оставляем на несколько часов.
  7. Из крабовых палочек и зеленого лука плетем плот. Затем берем очищенные яйца и делаем из них мышку. Вместо глаз и носа используем гвоздику, ушки делаем из сырого огурца, а хвостик из крабовых палочек. А из перышек зеленого лука делаем усики.
  8. Достаем из холодильника салат. Убираем сервировочное кольцо, кладем на него плот и ставим мышек. И все, можно подавать к столу.
Читайте также:  Классический греческий салат – 10 пошаговых рецептов

Попробуйте также салат «Мышкино счастье». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Приготовление

Бедрышки посолить, поперчить. Добавить травы. Перемешать.

Выложить в рукав для запекания (или завернуть в фольгу). Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. Остудить.

Отделить кожу и кости. Мясо разобрать на волокна.

Капусту нарезать соломкой.

Яйца нарезать соломкой.

Смешать мясо, капусту, яйца. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.

Салат выложить в виде кусочка сыра.

Посыпать сыром.

Из яиц сделать мышек. Уши и хвост из редиса, нос из красного или черного перца горошком, глаза из гвоздики.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Птица
  • Салаты с курицей
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сыром
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с яйцами
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с майонезом

Праздничный салат «Мышки на сыре»

А сейчас, настало время обещанной альтернативы — чудесный праздничный салат для детей «Мышки на сыре». Роль мышек играют перепелиные яйца. Если вы пожелаете украсить салат «фаршированными мышками», то это будет сделать очень быстро и совсем не трудно. Об этом читайте в статье фаршированные яйца «Мышки».

Ингредиенты

  • Ветчина 200 гм.
  • Сыр листовой 7-8 квадратиков.
  • Сыр твердый 70 гм.
  • Огурцы маринованные 7-8 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Яйца перепелиные 4-5 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст. ложки
  • Перец чёрный горошек 8 шт.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Шаги 1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать-content/uploads/2019/12/

Праздничный салат «Мышки на сыре»
  • Ветчину нарезаем на мелкие кубики. Сразу следует оговориться: ветчину можно заменить чем угодно. Это может быть филе курицы, мясо говядины, буженина или колбаса.
  • Также, мелко нарезаем квадратиками маринованные огурцы. Если они маленькие, то их количество должно быть, примерно, 5-6 штучек. А если огурец большой, достаточно одного. Пробуйте, и добавляйте количество ингредиентов по своему вкусу. Ведь вкус-то у всех разный, а о нем не спорят.
  • Нарезаем репчатый лук и отправляем его в салат.
  • Теперь, осталось нарезать 2-3 шт. вареной картошки.
  • У вареных яиц отделяем желтки от белков. Желтки откладываем, а белки натираем в салат на мелкой терке.
  • Добавляем 70 гм, натертого на мелкой терке, сыра. Сыр может быть любым, но желательно, чтобы его жирность составляла 45-50%.
  • Теперь, салат следует посолить, поперчить, добавить, по вкусу, майонез и перемешать. Сейчас самое время попробовать салат на вкус и добавить недостающих компонентов.
  • Берем раздвижное кольцо для выпечки, ставим на блюдо и помещаем в него уголок, сделанный из картонки. Это нужно для того, чтобы потом нам не пришлось вырезать кусочек из готового салата.
  • Начинаем заполнять кольцо салатом и плотно утрамбовываем его лопаткой. А чтобы картонка не сужалось, в неё можно что-нибудь поместить. В нашем случае, это солонка. Заполненное салатом кольцо отправляем в холодильник, минут на 30, чтобы салат настоялся, остудился и стал тверже. А мы, в это время, займемся мышками.
  • Чтобы их сделать, нам понадобятся 4-5 шт. перепелиных яиц, сваренных вкрутую. Для лучшей устойчивости, немного срезаем у них один бочок. Теперь, берем шпажку и делаем четыре углубления — для носика, глазок и хвостика.
  • В дырочки для глазок и носика вставляем горошины черного перца. А, чтобы вставить ушки, делаем ножом небольшой надрез.
  • Вот так.
  • Теперь, вырезаем из колбасы маленькие ушки и хвостик. Вставляем их в подготовленные надрез и отверстие.
  • Достаем из холодильника салат и приступаем к украшению. Верх посыпаем оставшимся, мелко натертым, яичным желтком, разравниваем и слегка придавливаем лопаткой.
  • Не спеша и аккуратно снимаем металлическую форму и убираем картонку. Получается вот такая заготовка.
  • Боковые стенки смазываем майонезом и равномерно размазываем его по всему периметру.
  • На средней терке натираем вареную морковку. Солим и посыпаем перцем по вкусу.
  • Наносим натертую морковь на стенки салата. Наносить нужно руками, разравнивая и, слегка, придавливая, чтобы морковка хорошо держалась. Она будет играть роль сырной корочки.
  • А затем, подравниваем всё лопаткой.
  • Подготовим сыр. Можно купить сразу «дырявый» сыр и разрезать его на тоненькие пластиночки. А можно взять готовые квадратики сыра «Hochland» и проделать в них круглые отверстия. Мы будем использовать готовый сыр Hochland.
  • Вскрываем конвертики и проделываем в сыре круглые отверстия различного диаметра.
  • Примерно, как на рисунке.
  • Покрываем поверхность салата и вырезанный сектор квадратиками «дырявого» сыра, а лишнее отрезаем.
  • А теперь, осталось разместить мышек-воришек и наш мышиный салат готов.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Всем приятного аппетита. До новых встреч.