Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепты с фото

Хотите приготовить вкусное блюдо дома Предлагаем отличный рецепт салата с крабовыми палочками и яичными блинчиками с фотографиями и описанием процесса готовки.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Приготовление

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Шаг 1. Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Шаг 2. Куриную грудку отварила. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Шаг 3. Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Это и будет тесто для яичных блинчиков.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Шаг 4. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Шаг 6. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом
Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Шаг 7. Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом

Необычный салат готов. Если вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и хвалить ваши кулинарные способности.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Свежие овощи, крабовые палочки и сыр — идеальное сочетание. Салат получается легким и ароматным, а сыр придает ему мягкий и изысканный вкус. Блюдо быстро готовится и выручит вас, если гости уже буквально на пороге. Поверьте, им понравится.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Сыр Российский — 200 г
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — половина банки
  • Соль
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой и аналогично измельчаем сыр. Последнее старайтесь сильно не мельчить, дабы вкус продукта не «потерялся» в блюде.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

2. Теперь таким же образом режем огурец. Если у него жесткая кожура, лучше ее срезать. Зеленец придаст салату сочность и свежесть.

Читайте также:  Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём

3. Хорошо промываем зеленый лук и мелко режем его. При желании добавьте укроп, петрушку или кинзу – блюдо будет вкуснее и ярче.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Конечно, готовить закуску можно и с репчатым луком, но блюдо проиграет во вкусе. Если же другого выхода нет, не забудьте ошпарить мелко нарезанный овощ кипятком и сразу же слить его. Это избавит ингредиент от лишней горечи.

4. Варим яйца, чистим от скорлупы и нарезаем соломкой.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

5. Выкладываем все ингредиенты в салатник и добавляем кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

6. Солим и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем на стол.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Полезный совет: если у вас в запасе есть немного времени, то лучше дать блюду настояться в холодильнике хотя бы час-полтора. За это время все компоненты отдадут заправке свой вкус и он станет более гармоничным и завершенным.

Еще один нюанс — можно посыпать готовую закуску небольшим количеством кунжута. Удивительно, но это маленькое дополнение способно сделать из салата изысканное праздничное блюдо.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите здесь.

Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Ингредиенты:

Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу
Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой
Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Салат «Аполлон» с рыбой, рукколой и овощами

Что нужно:

  • отварное рыбное филе – 0,5 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 100 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • постный майонез – по вкусу.

Как приготовить:

Салат «Аполлон» с рыбой, рукколой и овощами
  1. Предварительно отваренную рыбу разделайте на филе, нарежьте крупными кубиками. Полейте лимонным соком.
  2. Порубите руккколу, высыпьте на блюдо.
  3. Нашинкуйте капусту.
  4. Мелкими кусочками порежьте лук.
  5. Половину помидоров порежьте кружочками, оставшиеся нарежьте половинками.
  6. Соедините с рыбой порезанные кружками помидоры, лук и капусту. Добавьте тертые имбирь и чеснок. Перемешайте, заправив майонезом.
  7. Выложите салат на блюдо, поверх рукколы. Вокруг разложите половинки томатов черри.

Остается посыпать закуску петрушкой и подать к столу. Салат получается легким, но сытным и одновременно полезным. Выглядит он празднично и необычно. Относится к кушаньям, которыми можно удивить гостей.

“Змейка” с консервированной горбушей

Ценители изысканных подач оценят предложенный вариант салата на «отлично». Он невероятно эффектно смотрится на столе и имеет просто потрясающие вкусовые качества. Рыба здесь ни на пером месте, так как с первого взгляда очень трудно угадать, что же действительно скрыто под такой невероятно красивой и замысловатой бронёй.

“Змейка” с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Горошек зелёный – 30 грамм
  • Консервированная горбуша – банка
  • Сыр «Гауда» – 250 грамм
  • Клубни отварного картофеля – пара штук
  • Чеснок – зубец
  • Маринованные огурцы – пара штук
  • Яйцо отварное – пара штук
  • Оливки — банка
  • Морковь — корнеплод
  • Зелень
  • Майонезный соус
“Змейка” с консервированной горбушей

Выход блюда на 8 персон.

Читайте также:  Салат из черемши с яйцом и огурцом со сметаной — рецепт

Процесс приготовления:

“Змейка” с консервированной горбушей

требуемые продукты. При необходимости проварить, очистить, открыть банки и емкости.

размять, используя вилку.

“Змейка” с консервированной горбушей

, картофель, сыр перетереть и смешать.

майонез, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Перемешать.

“Змейка” с консервированной горбушей

на блюдо в виде змеи. Разделить маринованные огурцы на маленькие чешуйки и украсить ними поверхность змейки.

горошинки и оливки так же можно пропустить под чешуёй.

“Змейка” с консервированной горбушей

пойдёт на глазки и ротик. Используя зелень соорудить своеобразную зелёную полянку.

Подобный салат из красной рыбы не требует дополнительной пропитки и особых украшений. Результат должен получиться превосходным. Он доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

Как приготовить яичные блинчики для салата

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка майонеза (у меня 67%)
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец (по желанию)

Рецепт приготовления:

1. Вбиваем в миску 2 яйца.

2. Добавляем соль по вкусу. Черный молотый перец по желанию.

3. В миску к яйцам добавляем столовую ложку картофельного крахмала.

4. Добавляем столовую ложку майонеза.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

5. Взбиваем все венчиком. Получается однородное яичное тесто.

6. Жарим блинчики на сковороде.

Получаются вот такие красивый блинчики.

Простой рецепт с рисом

Многие хозяйки любят разбавлять такой салат вареным рисом, чтобы его было больше и получилось сытнее. В этом есть доля разума! Принципиальных предпочтений по рису нет, главное, чтобы он после варки не скрипел на зубах.

Ингредиенты:

  • рис — 4 ст. л.;
  • сурими — 250 гр.;
  • вареные яйца (желтки) — 3-4 шт.;
  • репчатый лук — 2 средние;
  • кукуруза — 150 грамм;
  • помидор — большой;
  • специи;
  • сметана.

Давайте приготовим:

Простой рецепт с рисом

Для начала нужно предварительно замочить рис, чтобы потом сварить его до готовности. Нужно выдержать такую консистенцию, при которой рис не будет хрустеть на зубах, но и не превратится в кашу.

Яичные желтки мелко покрошите. Нарежьте на кубики репчатый лук, большой помидор и сурими.

Теперь выгрузите кукурузу в гастроемкость, добавьте остальные компоненты, хорошо размешайте и наслаждайтесь легким и сытным салатом.

Салат «Загадка» со свининой и дайконом

Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковочка — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Луковица
  • Редька дайкон — 700 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез, вода, масло, соль, перчик

Приготовление:

В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца — проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.

Читайте также:  Как приготовить салат из куриных желудков

Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.

Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

В глубокую тарелочку разбейте яйца,  добавьте 2 ст.л. водички,  немножко подсолите и поперчите — немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.

После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.

Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.

Добавьте продавленный чесночок, майонез — хорошо помешайте.

Салат загадка с яичными блинчиками и рыбными консервами

Что приготовить на 8 марта, на День рождения любимым или на любой другой праздник? Всегда хочется сделать что-то новое, очень вкусное, и чтобы смотрелось красиво на столе.

Давайте приготовим сытный и вполне бюджетный по нынешним временам салат с жареными яичными блинчиками из рыбных консервов. Но подадим его эффектно!

Свернутые блинчики напоминают розы, а что внутри блинчиков — загадка. Наверное, поэтому салат с яичными блинчиками и называется «Загадка». Еще рецепт салат можно встретить под названием «Кружевной». Готовится он легко, а выглядит празднично.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 грамм;
  • красная икра — 100 грамм;
  • крабовые палочки — 200 грамм;
  • креветки — 300 грамм;
  • майонез — около 1 тюбика;
  • соль — по вкусу;
  • яйца отварные — 5 штук;
  • любая зелень (небольшой пучок);
  • перец молотый по желанию.

. Пошаговый рецепт

  1. Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут — не больше. Вытащить и остудить.
  2. Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
  3. Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
  5. Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
  6. Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
  7. Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
  8. Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.

Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Накормить своих гостей вкусным блюдом — далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.