Салат с ветчиной

В большинстве рецептов салат с виноградом — это не десерт, а именно закуска. То есть в ингредиентах чаще попадаются другие овощи, фрукты и ягоды — реже (если не считать яблоки, ананасы, гранат). Особенно гармонично он сочетается с курицей, вареной, жареной, копеченой, и с сыром, мягким вроде брынзы или феты, плавленным, полутвердым разных сортов. В популярный салат Тиффани как раз входят эти продукты.

Подробнее о салате с ветчиной

Самыми популярными салатами были и остаются салаты с ветчиной. Существует, наверное, миллион классических и пикантных рецептов нежных и вкусных салатов с ветчиной. Приготовить их достаточно просто, ведь зачастую используются уже готовые продукты, которые нужно только нарезать.

Чтобы достойно накрыть праздничный стол, вооружитесь любым рецептом салата с курицей и ветчиной, и это будет отличное решение. Если вы поклонник легких салатов, то приготовьте салат «Нежность» с ветчиной, свежими огурцами и сыром. В нем нет ничего необычного, но его нежный вкус запомнится надолго. Более тяжелый вариант салата с ветчиной – это, например, салат «Фантазия», в который кладут кроме ветчины и вареный картофель, и соленый огурец, и отваренные яйца. Очень вкусный салат «Изысканный», в котором вместе с ветчиной соседствуют куриное мясо, сыр, шампиньоны, помидоры и многое другое. Смотрится безумно красиво, ведь все выложено на листьях салата. Также сказочно будет смотреться салат со сказочным названием «Белоснежка» – это салат с ветчиной и крабовыми палочками, которые отлично дополняют яйца, сыр и немного свежего огурца. Он относится к слоеным салатам, и желательно, чтобы эти слои хорошо просматривались. Прекрасно дополнят стол ветчинные салаты с женскими именами, такие как салат «Людмила» (с ветчиной и грибами) или салат «Моника» (с ветчиной и сыром).

Самые изысканные салаты получаются с баварской ветчиной прошутто. Полностью натуральное мясо, единственная добавка к которой – соль. В состав салатов с прошутто часто входят дорогие виды сыров, свежие овощи (помидоры черри, огурцы, салат) и заправки на основе оливкового масла. Поэтому, если вы хотите поразить кого-нибудь изысканным (да и что греха таить – недешевым) блюдом, то возьмите себе именно такие салаты на заметку.

Однако рецепты салатов с ветчиной не заканчиваются на тех, что нужно готовить по праздникам и встречать ими дорогих гостей. Есть среди них и быстрые рецепты салатов с ветчиной, которые можно приготовить с утра и порадовать своих домочадцев и себя любимого. Например, для рецепта салата «Свитанок» («Рассвет») нужны куриная ветчина, сыр, яйца, свежий огурец, майонез и все! Такой быстрый салатик получается супер вкусным и много времени на приготовление не требует. Еще один вариант простого утреннего салата – это салат с ветчиной и омлетом. Часто к ним добавляют соленые огурцы, маринованный лук и майонез.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Читайте также:  10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.
Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной
  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.
  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

с виноградом и ананасом

Пикантность, сочность и питательность – такими достоинствами обладает салат с виноградом и ананасом. В нем должна присутствовать курица, а в предлагаемом ниже варианте – листья салата.

Несколько граммов брусники придадут остроту, пикантную кислинку. Ананасы можно брать свежие, но проще открыть баночку с консервированными.

Продукты:

  • виноград – 150 гр;
  • куриное белое мясо – 300 гр;
  • ананас – 200 гр;
  • салат Айсберг – половинка кочана;
  • замороженная брусника – 20 г;
  • горчица готовая – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло, масло виноградных косточек – для заправки, по вкусу.

Как приготовить салат:

Горчицу, сахар, масло виноградное, лимонный сок соединить.

Мягкое мясо курицы нарезать кубиками.

Руками нарвать листочки салата, сложить в салатницу к остальным компонентам.

Выложить туда же курицу. Добавить виноград, ананас.

Заправить горчицей и оливковым маслом, перемешать. Сверху украсить брусникой.

Легкий сала с пекинской капустой

Легкий вариант салата из курицы с виноградом готовится с пекинской капустой.

Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой
  • 400 гр. куриного филе;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. мелкого винограда без косточек (идеально подойдет сорт киш-миш);
  • 0,5 стакана любых орехов – грецких, фисташек, миндаля;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 150 гр. натурального йогурта;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, перец, карри.
Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой

Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой

Куриное филе шинкуем тонкими полосками. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем на нем курицу, посыпаем солью и перцем. Посыпаем карри. Обжариваем до появления легкой румяной корочки. Даем курице остыть.

Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой

Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Виноград промываем и добавляем целые ягоды к капусте. Если будет использоваться виноград с крупными ягодами, то их нужно будет разрезать на 2-4 части и удалить косточки.

Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой
Легкий сала с пекинской капустой

Готовим заправку, смешав йогурт с лимонным соком, измельчённым чесноком и солью. Смешиваем пекинскую капусту с куриным филе и ягодами винограда. Заправляем смесь приготовленным соусом из йогурта. Выкладываем салат в салатник или на плоскую тарелку горкой. И посыпаем сверху измельченными орешками.

Легкий сала с пекинской капустой

Нежный салат с виноградом, яблоками и сыром

Этот салат готовится легко, а его вкус получается насыщенным и нежным. Сочетание куриного мяса, которое при желании можно заменить ветчиной или колбасой, со свежими фруктами и черносливом делает блюдо питательным, но достаточно легким.

Читайте также:  Салаты из помидоров на зиму – лучшие домашние заготовки

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

Нежный салат с виноградом, яблоками и сыром
  • филе куриное копченое/ветчина/колбаса салями (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3-4 шт.);
  • чернослив (200 г);
  • виноград кишмиш (250 г);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • сметана/майонез (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, заливаем кипятком и распариваем в течение 10 минут. По окончании времени сливаем воду, чернослив обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Яблоки моем, удаляем сердцевину. Если кожица жесткая, то срезаем ее. Мякоть нарезаем средними кубиками.
  3. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок. Смешиваем его с измельченными яблоками.
  4. Виноград моем, снимаем с ветки. Ягоды режем на 2 или 4 части.
  5. Филе курицы нарезаем средними кубиками.
  6. Сыр нарезаем кубиками.
  7. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками. Измельчаем.
  8. В глубокой миске смешиваем куриное мясо, яблоки, чернослив, виноград, сыр и лук. Салат заправляем сметаной и солим по вкусу.
  9. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Просмотрите видеорецепт салата, в котором набор продуктов и способ подачи блюда немного отличаются от описанного варианта:

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.

Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.

Летний салат с куриной грудкой и виноградом

Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом. …далее

Добавил: Антон Сорока

Полезные свойства винограда

Данный фрукт является поистине уникальным и оригинальным, на его основе можно приготовить множество вкусных и даже полезных угощений, прекрасно подходит для мясных закусок. Несмотря на то, что идеальной заправкой для салата является майонез, не многим нравится его повышенная калорийность. Чтобы получился более легкий, диетический вариант, можно использовать оливковое масло в удачной комбинации с лимонным соком.

Особого внимания заслуживают именно полезные свойства фрукта, известные с древности. Важно знать, что виноград использовали для терапии и профилактики огромного количества заболеваний, после чего появилась такая отрасль в медицине, как виноградотерапия.

Что касается полезных свойств, то они обусловлены уникальным химическим составом ягод: фосфор, железо и цинк, кремний и медь, натрий, бор и железо, витамины группы А, Р, С, В, К, а также более ста пятидесяти активных компонентов. Ценный состав позволяет укреплять иммунную систему, восстанавливать здоровье человека.

Читайте также:  Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов

Польза винограда:

  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риски развития рака;
  • оказывает положительное и общеукрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую системы, кровообращение;
  • обеспечивает снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • стабилизирует концентрацию глюкозы;
  • улучшает показатели артериального давления, справляется с головной болью и мигренью;
  • отличное средство для профилактики, терапии патологий бронхолегочной системы;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм и обмен веществ, устраняет запоры и расстройства пищеварения;
  • купирует болевые ощущения в суставах, используется в терапии почек и печени;
  • благоприятное влияние на центральную нервную систему, ликвидирует депрессию, стресс и улучшает сон;
  • ухудшает зрение, тормозит процессы старения, способствует омоложению всего организма;
  • снимает усталость, снабжает организм силой и энергией;
  • нормализует внешний вид и общее состояние ногтевой пластины, волос, кожного покрова.

Как можно заметить, ягоды предложенного фрукта невероятно полезные и вкусные. Именно поэтому, если периодически готовить оригинальные и вкусные салаты с виноградом, можно не только разнообразить меню, но и подкорректировать здоровье, общее самочувствие.

Вальфдорский салат

Вальфдорский салат — это истинно американское блюдо, которое лучше всего употреблять в пищу вместе с белым вином.

Ингредиенты:

  • Вишня — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Яблоки зелёные — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 400 гр.
  • Красный виноград — 100 гр.
  • Грецкие орехи — 20 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Майонез, сметану и лимонный сок тщательно перемешиваем. Соус готов! Корень сельдерея чистим, моем и трём на крупной тёрке. Яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Вишню и виноград моем, просушиваем, нарезаем на две части и избавляем от косточек. Измельчаем грецкие орехи.

Вишню, виноград, яблоки и сельдерей соединить в одной ёмкости, посолить, поперчить, заправить соусом и перемешать. Перед подачей салат посыпается грецким орехом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 Гр.
  • вода — 5 Ст.
  • соль — 3 Ч. л.
  • майонез — 1/3 Ст.
  • Горчица дижонская — 1 Ст. л.
  • Каперсы — 3 Ст. л.
  • Виноград красный — 1/4 Ст.
  • Виноград зеленый — 1/4 Ст.
  • Виноград белый — 1/4 Ст.
  • Виноград черный — 1/4 Ст.
  • молотый черный перец — 1 Щеп.
  • пекан — 1/2 Ст.
  • йогурт — 1/3 Ст.
  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;
  1. Промойте куриную грудку, после чего отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Затем остудите мясо полностью. Порезать курицу на кусочки.
  2. Сделать заправку для салата так: перемешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
  3. Винограденки разделить на половинки, убрать косточки, выложить в тарелку с курицей, сушеными каперсами, орехами, заправить салат смесью из майонеза и горчицы.
  4. Размешать салат, поперчить и посолить. Отправить салат в холодильник минимум на пол часа, после чего можно подавать его.