Салат с сухариками — 20 очень простых и вкусных рецептов

Фасоль очень полезна тем, что в ней всего 14 ккал на 100 грамм, благодаря такому насыщенному составу она вполне способна заменить мясо. А если приготовить из нее салатик и добавить к ней колбаску, то получится довольно вкусное блюдо. Поскольку у всех вкусовые предпочтения разные, мы предлагаем различные рецепты салатов с фасолью и копченой колбасой. Приятного чтения!

Как приготовить салат с сухариками и фасолью и колбасой

Его любят не только взрослые, но и детки, так как одним из основных ингредиентов в нем являются сухарики. Их можно добавлять любые: с беконом, колбасой, сыром, укропом или томатами. А можно добавлять сразу все по чуть-чуть, чтобы вкус у салата получился еще интереснее. Главное, чтобы сухарики были формой соломки. Любители консервированной кукурузы при желании могут ее также добавить в салат. Она ни в коем случае не испортит вкус, а лишь добавит в блюдо немного пикантности.

Быстрый салат с морковью

Для его готовки понадобятся:

  • фасоль (1 банка или отварите самостоятельно 350 г);
  • свежая морковь (2-3 шт.);
  • колбаса (150 г);
  • голландский сыр (200 г);
  • зелень;
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез.

Приступаем к приготовлению:

  1.    Если решили отварить фасоль самостоятельно, то по готовности слейте жидкость и оставьте до полного остывания. Взяли консервированные бобы – слейте лишний сок и промойте в воде.
  2.    Морковку натрите на крупной терке и пропарьте на оливковом масле до 5 минут.
  3.    Копченость нарежьте тонкой соломкой.
  4.    Теперь сделайте заправку – сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченную зелень, чеснок и перемешайте с майонезом.

Рецепт 2: Салат с колбасой и фасолью и ржаными сухариками

Такой вариант салата с колбасой и фасолью обладает пикантным вкусом и отлично подойдет в качестве холодной закуски к любому празднику.

Требуемые ингредиенты:

  • банка консервированной белой или красной фасоли;
  • острая копченая колбаса – 300 г;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень укропа;
  • пачка ржаных сухариков со вкусом бекона или шашлыка;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Консервированная фасоль перемешивается с нарезанной небольшими кубиками колбасой. Яйца отвариваются вкрутую и мелко рубятся, после – добавляются к колбасе и фасоли. Все компоненты салата с колбасой и фасолью перемешиваются в глубокой салатнице и заправляются майонезом. Непосредственно перед подачей на стол в вазу высыпаются сухарики, блюдо посыпается мелко порубленной зеленью петрушки. Майонеза не должно быть много, а сухарики не нужно высыпать заранее, иначе салат будет напоминать кашу.

Салат из фасоли и моркови

Салатик требует предварительной подготовки – используется свежая фасоль. От этого вкус только улучшается.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 300 гр.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Репчатый лук – полголовки
  • Зелень укропа – пучок
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь. Слить воду. Хорошенько промыть до прозрачной воды. Залить чистой водой и отварить до готовности. В конце варки посолить. Откинуть на дуршлаг.

Свежую морковку нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Измельчить зелень укропа.  Все ингредиенты перемешать.

Посолить, выдавить сок лимона, добавить масло. Еще раз все перемешать. Дать пропитаться салату в течение получаса в холодном месте.

Овощной салат с белой фасолью, колбасой и ржаными сухариками

Если вы хотите приготовить праздничный салат с фасолью, то стоит рассмотреть вариант со свежими овощами. Также его состав стоит разнообразить копченой колбаской и разобранным на отдельные «волосинки» сыром из «копченой косички» или сулугуни.

Раньше мы готовили его из вареной бобовой культуры, которую собирали на собственном огороде. Однако сейчас заменяем на консервированную, если гости уже на пороге, а ждать вкусной закуски долго не хочется.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль – 100 гр.
  • Копченая колбаса, ржаные сухари – по 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Помидоры черри – 7-10 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по 1 щепотке.
  • Зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

1. Если есть желание и время возиться с фасолью, то промываем ее и замачиваем на ночь. Потом сливаем жидкость и отвариваем в чистой воде 30-45 минут. Не забываем подсолить почти в конце варки, чтобы сохранилась форма фасолинок и они не разварились. Откидываем готовые бобовые в сито или на дуршлаг и остужаем.

Консервированную же фасоль оставить без прозрачного маринада и слегка обсушить.

2. Огурец очищаем от кончиков и крошим крупными четвертинками или кубиками полутора сантиметровой толщины. Добавляем его вместе с сухариками к фасоли.

3. Черри разрезаем на половинки. Если они большеватого размера, то можно и на четвертинки.

4. Любимую копченую колбасу нарезаем одинаковыми кусочками (лучше кубиками) и тоже добавляем в заготовку салата. Подсаливаем, посыпаем перчиком и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем и укладываем на порционные тарелки или блюдо.

5. Копченую сырную косичку или сулугуни пальцами разделяем на длинные полосочки и сворачиваем их в милое «гнездышко» укладываем поверх салатной горки. Украшаем веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни

Нежнейший и «тающий во рту» салат с легким вкусом копченостей, оценят все гости и родственники, обязательно попросят подробности кулинарного рецепта.

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриная ветчина – 300 г;
  • сулугуми (копченый) – 1 косичка;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 консерва;
  • сухарики с чесноком – 60 г;
  • майонез – 2-3 ст.л. с верхом;
  • базилик свежий – 3-4 веточки (для украшения верхушки).
Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни

Приготовление несложное, складывается в список из 6 действий:

  1. Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут после закипания. Остудить, измельчить в форме кубиков или пропустить через яйцерезку.
  2. Ветчину порезать брусочками.
  3. Сыр разделить на части, нарезать так, чтобы по длине он совпадал с ветчиной.
  4. С кукурузы слить «сок».
  5. Объединить все составляющие в одном блюде с глубоким дном, замешать майонез.
  6. Посыпать рубленой зеленью свежего базилика и горсткой сухариков, это рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.

Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварной куриной грудкой. Салат получается плотным, поэтому им быстро наедаешься!

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Я уже упоминала вкусную закуску, когда рассказывала о рецептах мясных салатов. Тогда я знакомила вас с другой вариацией блюда, приглашаю, если заинтересовались. Сегодня даю вариант с колбасой.

Состав:

  • Колбаса – 250 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Фасоль – 5 больших ложек.
  • Помидоры – парочка.
  • Сушеный чеснок – 1/3 маленькой ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Соль, перец, майонез.
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Приготовление:

  1. Фасоль выбирайте любую, пойдет белая или красная. Избавьтесь от жидкости из банки, переложите в миску.
  2. Следом отправьте порезанную кубиками колбасу, помидоры.
  3. Сыр делите аналогично, небольшими кубиками. Покрошите петрушку, бросьте в миску.
  4. Сдобрите чесноком, перцем, посолите по вкусу. Размешайте, и готовьтесь получать удовольствие.
Читайте также:  Салат мимоза с рыбными консервами — 6 разных рецептов

Салат с ветчиной и фасолью и сухариками

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
Салат с ветчиной и фасолью и сухариками
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой

Мясной салат с фасолью подайте как самостоятельное блюдо или как закуску.

Ингредиенты:

Сытный мясной салат с фасолью и кукурузой
  • Копченая куриная грудка – 200 гр.
  • Отварная говядина – 150 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухарики со вкусом «Пеперони» — 1 упаковка
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, остудить. Отварить говядину, после остывания порезать кубиками средней величины. Также порезать колбасу, и копченую грудку. Яйца и лук измельчить. Огурец нарезать соломкой. Слить соус из консервов. Смешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить. Сухарики добавить перед подачей. Заправить любимым маслом или соусом.

Салат «Лакомка»

Насыщенный во вкусе салат с колбаской и шампиньонов отлично разнообразит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Сухарики с чесноком
  • Копченая колбаса — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Перец черный молотый
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Твердый сыр — 300 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Измельчить колбасу и консервированные шампиньоны.

Промыть фасоль и добавить к компонентам.

Натереть сыр и всыпать в салат.

Добавить в закуску кукурузу и рубленный чеснок.

Заправить блюдо майонезом, добавить специи и довести салат до вкуса.

Подавать настоявшимся, дополнив сухариками.